15:00 

Даниэль де Сант-Этьен
Stop the World – I Want to Get Off (с)
Пойти смотреть на корабли и праздник в честь дня ВМФ, а в итоге оказаться запертым на кладбище? Как выяснилось, я это вполне могу.

Собственно, вчера поехал в центр передать открытки покупательнице, а заодно посмотреть, что происходит на Неве, и пофотографировать. Дойдя по Университетской набережной до морского собора, решил прогуляться вглубь острова, всё-таки там и тень, и народу поменьше, и в итоге оказался поблизости от Смоленского кладбища. В последний раз я там был, как потом выяснилось, ещё классе в 11м, и потому стало интересно заглянуть посмотреть, чего там и как.

В общем, за это время Лютеранку несколько облагородили: привели в порядок дорожки, поставили скамейки и вроде даже реставрируют несколько надгробий, но это не точно. Опасность куда-нибудь провалиться всё ещё осталась, однако в целом там стало на порядок культурнее. К тому же, помимо меня, там прогуливалась ещё семья с мальчиком лет семи, пара с велосипедами и ещё некоторое количество людей, среди которых только одна пара напоминала типичных кладбищенских обитателей (парочка в окологотическом устроила пикник на одной из скамеек). В общем, я погулял, посмотрел, что и как, повоевал с начавшим садиться фотоаппаратом и направился к выходу, чтобы обнаружить, что он заперт.

Конечно, на входе было написано, что кладбище открыто для посещения до 18.00, но я как-то не подумал, что это нужно читать как «Ровно в 18.00 смотритель запрёт единственный выход и уйдёт в неизвестном направлении». Семья, велосипедисты и другие люди, которые оставались где-то в глубине кладбища, тоже не подумали. При чём, самое дурацкое во всей этой ситуации, что я опоздал к закрытию минут на 16, и при этом кладбище вполне просматривается если не совсем насквозь, то достаточно, чтобы заметить людей, гуляющих по главной аллее.

Так что пришлось перелезать через калитку, благо, она вся ажурная и не слишком высокая. Ребята с велосипедами при этом остались дозваниваться до работников кладбища и выяснять, что за фигня. Всё-таки им без посторонней помощи было бы не вылезти, а в другой ситуации на кладбище могли бы оказаться, например, пенсионеры, которые не в состоянии в случае чего перелезть через калитку, да и мобильными телефонами не всегда владеют. При этом кладбище не такое большое, чтобы по нему нельзя было пройтись и предупредить гуляющих, что оно скоро закрывается.


@темы: Культурологика, Жесть-дэс!, ~visuelle~, Мысли вслух, фото

URL
Комментарии
2017-07-31 в 18:14 

Pirattika
В флибустьерском дальнем синем море...
В таком случае, надо полагать, там ежедневно кого-нибудь запирают.

2017-07-31 в 22:26 

Даниэль де Сант-Этьен
Stop the World – I Want to Get Off (с)
Pirattika, вот не знаю. Пока мы стояли у калитки и думали, что происходит, с другой стороны подошёл мужчина, собиравшийся прогуляться, и тоже удивившийся, что заперто. Может, он не местный, но мне так не показалось. Мама предположила, что сторож решил пойти посмотреть на корабли, но не факт, и обычно такой ерунды не происходит. В общем, странно.

URL
2017-07-31 в 23:34 

Злая Ёлка
А вообще-то я белая и пушистая...
Это же лютеранскре кладбище! Значит, всё как в Германии: сказано в 18-00 - значит ровно в 18-00 :tease4:

2017-08-01 в 00:01 

Даниэль де Сант-Этьен
Stop the World – I Want to Get Off (с)
Злая Ёлка, скорее германская точность в сочетании с российской безалаберностью.
Вообще, честно, я даже смысла в запирании кладбища не вижу, потому что перелезть через калитку не смогут разве что пенсионеры, инвалиды или совсем полные люди. То есть от вандалов / сатанистов / фотографов запирать бесполезно. Так что смысл? х)

URL
2017-08-01 в 11:32 

Злая Ёлка
А вообще-то я белая и пушистая...
Даниэль де Сант-Этьен, может, чтобы пьяные не лазали?

2017-08-01 в 18:27 

Даниэль де Сант-Этьен
Stop the World – I Want to Get Off (с)
Злая Ёлка, ну вот разве что, хотя при желании можно перелезть через калитку и напиться уже на месте. Или прийти днём и напиться. В общем, с логикой у этой системы явно какие-то проблемы.

URL
2017-08-03 в 16:36 

Morhanta
Ведьма обыкновенная
Эх, я же туда хотела попасть, но забыла...хнык хнык. Красота какая! А может мне бы даже повезло - наверняка! - и меня бы тоже там закрыли)))

2017-08-03 в 22:16 

Даниэль де Сант-Этьен
Stop the World – I Want to Get Off (с)
Morhanta, закрыли бы наверняка х)
Но через калитку перелезть не сложно, а оставаться там на ночь — не лучшая идея, всё-таки раньше контингент там был весьма сомнительный, и провалиться куда-нибудь можно очень легко. Так что лучше не рисковать ))

Но зато там красиво :3

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

[Пустота]

главная