Даниэль де Сант-Этьен
Stop the World – I Want to Get Off (с)
Я вчера закрыл сессию.

Экзамен проходил так, что под конец хотелось или убивать, или напиться (я благополучно выбрал второе). В общем, только начала экза мы ждали два часа, потому что к официальному времени начала, на которое мы все ориентировались, препод ещё не успел разобраться со студентами с первой смены. При чём то, что его ждало ещё двадцать человек нас, препода нисколько не смутило.

Затем начался самый цирк: хотя у нас были вопросы для подготовки, которые сам же этот «замечательный» человек и сочинил, выяснилось, что ничего из этого спрашивать не будут, вопросы будут по лабам, то есть вообще по другим темам. С учётом того, что с лабораторными я разобрался месяца два назад, если не больше, можете представить, насколько хорошо я помню, что там происходило. При этом препод умудрился начать спрашивать какие-то тонкости алгоритмов, которые мало того, что никто нам не объяснял и даже не просил обратить на них внимание, так и ещё и заметить которые в процессе написания кода довольно сложно. По сути, его интересовали те вещи, которым я лично отнёсся как к данности и не стал вникать, почему так (всё-таки я не математик и не специалист по защите информации, зачем оно мне?). В итоге я сдавал экзамен час.

Но самое весёлое ещё не это. Сдав экзамен, я ещё какое-то время бегал по универу, разбираясь со стипендией и практикой, затем встретился с мамой, гулявшей с подругой в центре, мы доехали до дома (минимум час времени), зайдя при этом в магазин, и после всего этого, выбравшись в Сеть, я узнал, что пока кроме меня экзамен ни у кого не сдан. Затем, в какой-то момент препод вообще ушёл на час, и в итоге человек, начинавший отвечать параллельно со мной, просидел у него больше трёх часов.

И всё это, повторюсь, относилось к предмету, по которому у нас было 2 лекции, потому что преподу было лень на них ходить, и не было ни методичек, ни учебных пособий, ничего, кроме одной-единственной книжки по криптографии. В общем, красота.

@темы: Жесть-дэс!, ГУАП, Мысли вслух