Даниэль де Сант-Этьен
Stop the World – I Want to Get Off (с)
В общем, чувство такое, что из магистратуры надо уходить, если не вообще, то хотя бы от нынешнего руководителя. Потому что чудесное «Вы должны до моя подготовить материалы к публикации согласно всем требованиям, которые я вышлю позже» мне уже окончательно надоело. Сейчас середина апреля. Требований к оформлению публикаций у меня всё ещё нет. Есть только общие требования издательства, которые мне скинул человек, который ко всей этой ситуации вообще никаким боком. Но этого недостаточно. Есть ещё какие-то загадочные требования не то кафедры, не то конкретно нашего руководителя, про которые я слышу уже второй семестр.

Но это ещё пол беды. Мало того, что я должен всё это успеть сделать, так этот чудесный человек ещё хочет успеть внести свои правки и сходить со мной к какой-то женщине, которая отвечает за подготовку материалов и может указать на косяки в готовом практикуме. Но сегодня внезапно выяснилось, что в мае он уезжает, а я должен на этой неделе не только подготовить материалы к пятничной конференции, но и сделать и защитить лабораторную, внезапно появившуюся всего пару недель назад. При этом на мою фразу о том, что скоро май и я хочу сосредоточится на подготовке практикума к печати, на меня наорали, заявив, что я тут ничего не решаю и должен делать то, что мне говорят.

По сути, всю работу мне надо сделать за эту неделю, чтобы на следующей этот человек уже имел на руках более-менее готовое нечто. При этом пятница выпадает из-за конференции, к которой ещё нужно подготовиться, и от меня при этом ещё хотят, чтобы я приехал в универ в четверг и делал лабораторку, которой не было в изначальных планах и которая, по сути, нафиг никому не нужна. От того, что я сделаю её после майских, хуже никому не будет, в то время как публикация у нас коллективная, и запоров её я не только огребу от руководителя, но и подставлю других людей. Но он хочет, чтобы я делал лабу. То есть, по сути, варианта два: я или огребаю, или огребаю и при этом подставляю людей. А, ну или ворую где-нибудь маховик времени и успеваю сделать всё.

При чём, к сожалению, это уже не первый раз, когда я попадаю в похожую ситуацию. Не так давно этот чудесный человек наорал на меня за ошибку в лабораторной, которой там на самом деле не было. Просто, как позже выяснилось, отчёт он не смотрел и был не в курсе, чего там у меня и как сделано. Но ошибка, мол, стандартная, все так делают, поэтому мне и влетело.

Так что я думаю, что надо бежать.

@темы: ГУАП, Жесть-дэс!, Мысли вслух