Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:28 

Даниэль де Сант-Этьен
Stop the World – I Want to Get Off (с)
Вчера вечером шел снег, сегодня снова солнце.
Пью кофе, во дворе кто-то ищет Лёху.
Надо закончить Kerberos, тогда останутся лаба по персонажной анимации, лаба по параллельным вычислениям, реферат (надо ещё вспомнить тему, хех) и подготовка материалов к печати (две статьи в сборники, практикум и методичка). На этом вроде всё, другое дело, что коэффициент полезного действия у меня по прежнему не очень, и желание всем этим заниматься отсутствует. Но то, что в конце этого туннеля всё же брезжит свет, не может ни радовать.

@темы: Бытовуха, и ничего более..., Жесть-дэс!, Мысли вслух

URL
Комментарии
2017-04-09 в 21:12 

Нечетный Воин
Ничего невозможного нет ("Общество мертвых поэтов")
Почему-то эта фраза про кофе такая вкусная, что и мне захотелось.

Персонажная анимация? О, а что за специальность и в какой программе это делается?

2017-04-09 в 21:39 

Даниэль де Сант-Этьен
Stop the World – I Want to Get Off (с)
Нечетный Воин, на самом деле кофе был растворимый и без молока. Но иногда Кийомори кофе варит, и вот это действительно да ))

У нас одна лаба на анимацию персонажа, которую предлагается делать в 3dsMax и переносить в Unity, но в целом можно делать в чём угодно. Я в магистратуре на специальности «Информатика и вычислительная техника», внутри которой есть направление подготовки «Системы мультимедиа, компьютерная графика и 3d моделирование». Или как-то так. В общем, сложная система.

Наша лаборатория: guap.ru/labvr

URL
2017-04-09 в 21:49 

Нечетный Воин
Ничего невозможного нет ("Общество мертвых поэтов")
Даниэль де Сант-Этьен, по преподаванию 3д была хорошая база или такое?
Потому что это направление сейчас и востребовано и высокооплачиваемо. И мне жаль, что у нас толком ничего не объясняли, потому что тут нужен хороший преподаватель, хорошее пространственное мышление и годы практики.

лаборатория выглядит интересно ) все ли так классно, как в видео?)

2017-04-09 в 22:16 

Даниэль де Сант-Этьен
Stop the World – I Want to Get Off (с)
Нечетный Воин, у нас был семестр лаб и курсач, при чём сейчас программу сделали ещё лучше. Вела девушка, которая много лет работает в этой сфере и делала довольно крупные проекты для строительных фирм. Правда, сейчас она уволилась, да и при изучении макса с нуля двух семестров таки маловато, чтобы делать что-то сложное. Поэтому я моделю как дебил, но народ, кто увлекаются, в целом могут и вполне неплохие вещи делать. Мне не хватает знаний ZBrush, пожалуй, но это вопрос свободного времени, лени и жопочасов.

все ли так классно, как в видео?)
Ну как сказать х)
У нас есть оборудование, но у высшего образования в целом есть проблемы, у вуза проблемы и наш руководитель больше менеджер, чем разработчик, и это мешает работать. То есть вместо того, чтобы что-то делать, мы обсуждаем наши планы, составляем графики работы... Ну в общем зря тратим время. Да и в программе есть куча откровенно ненужных предметов, которые спускает минобр.

URL
2017-04-09 в 22:36 

Нечетный Воин
Ничего невозможного нет ("Общество мертвых поэтов")
Даниэль де Сант-Этьен, но в целом у вас ситуация много лучше, чем была на моей кафедре хД
У нас процентов 60% профильных предметов вели люди, которым на все это было абсолютно пофиг и откровенно наплевать. Первая лаба по 3д был стеклянный бокал, а на 3й мы начали учить основные геометрические объекты, что как бы отражает )

Потому я даже немного завидую. Если преподаватель любит то, что делает, то он может увлечь хотя бы.
Ну, ненужные предметы, дурацкое расписание и бумажная волокита - это да. Сколько бумаги и денег можно было сэкономить, скидывая лабы только в электронном виде, но нет.

2017-04-09 в 22:48 

Даниэль де Сант-Этьен
Stop the World – I Want to Get Off (с)
Нечетный Воин, у нас даже в старом варианте программы уже в первой лабе по Максу было создание объектов при помощи кривых и модификаторов, насколько я помню. Там надо было сделать круглый стол на резной ножке, посуду и разные фрукты, потом дальше всё это текстурилось и ставилось освещение. А в курсаче нужно было сделать сцену и сренедерить видео с разными типами анимации и системой частиц. В нынешнем варианте лаб ещё юнити есть, потому что он всё равно нужен в магистратуре.

Вообще, основная проблема в том, что у нас слабое программирование (я занимался им до универа и поэтому что-то могу, но люди в основном страдают) и на кафедре слишком много математиков. Поэтому вместо It нам время от времени подсовывают голый и мало к чему пригодный матан. Плюс к моменту окончания бакалавриата из меня выпили всю кровь, так что желания чем-то заниматься уже нет совсем, особенно если это левые предметы / обсуждение планов / прочая ненужная хрень. И вообще я раздумал работать по специальности и буду художником-фрилансером.

URL
2017-04-09 в 22:54 

Даниэль де Сант-Этьен
Stop the World – I Want to Get Off (с)
Нечетный Воин, ну и про матан: из-за этого есть проблемы с защитой. Игры и проекты, в которых главной является визуальная составляющая, деды с кафедры не воспринимают вообще. То есть можно сделать какую-нибудь никому не нужную говняшку, зато с матрицами и километрами расчётов, и всем понравится, а на всякие попытки сделать красиво смотрят крайне неодобрительно.

Мне бы хотелось, например, послушать лекции по дизайну персонажей, левел-дизайну и тд, но вместо этого у нас матан на матане, копание в коде криво написанных драйверов и куча теории вместо нормальной практики.

URL
2017-04-09 в 23:10 

Нечетный Воин
Ничего невозможного нет ("Общество мертвых поэтов")
Даниэль де Сант-Этьен, юнити крутая вещь и активно используется сейчас, так что да, если заниматься моделингом. то юнити понадобиться.

А... Очень даже знакомая боль. У нас были не математики, а со всякой автоматикой и устройствами преподы связанные. Потому адекватной практики тоже не было, разве что совсем чуть-чуть и то тех преподов вскоре поувольняли :/ Потому я к середине обучения понял, что увы. Конечно, были и адекватные вещи, но с меня бакалаврат тоже много крови попил. Я бы дальше и не шел учиться, если бы имел достаточно навыков, чтоб идти на работу. Вот на последнем курсе дошло, что надо самому учиться, а то не будет дела.

Из геймдизайна и геймдева вообще мог бы посоветовать интервью с участниками студии Ice-Pick Lodge, но там больше не технические моменты рассматривают, а процесс игростроя в целом, но мне было интересно. А вообще такое на каналах игростудий, наверное, можно найти, если не в рамках учебы.
Еще порекомендую этот канал www.youtube.com/channel/UCL9hdLBGz9BKnX73VsRE_1...
У чувака есть пару видео чисто с процессом его работы с визуализацией пространства, выглядит внушительно.

2017-04-09 в 23:45 

Даниэль де Сант-Этьен
Stop the World – I Want to Get Off (с)
Нечетный Воин, мне вот хочется попробовать UE, потому что в Юнити довольно много проблем, которые вылезают даже на самых простых примерах. То есть да, он много где используется и в нём можно делать приложения для VR, но при этом даже в простых лабах нашлась боль, которую в UE, вроде как, можно легко избежать.

У нас в бакалавриате было много матана, электроники, сетей и линуксов. При этом мне хотелось пойти работать после бакалавриата: можно найти стажировку без опыта, но там везде полный рабочий день, то есть с учёбой хрен совместишь. То есть в планах было поработать пару лет рабом, получить опыт, а потом устраиваться на нормальную работу. Но родители заставили пойти в магистратуру, и теперь я не хочу ничего делать, если не считать написание книжки и рисование картиночек в ФШ. Плюс я практически не знаю английский и не могу заставить себя им заняться.

URL
2017-04-10 в 03:52 

Нечетный Воин
Ничего невозможного нет ("Общество мертвых поэтов")
Даниэль де Сант-Этьен, а сколько тебе еще на магистратуре? Уходить из нее, наверное, уже нет смысла, но мб на заочку можно?


У меня с англ тоже проблема, но лично для меня большим пинком стало прослушивание интервью с музыкантами, а потом - видеокурсов от Елены Шипиловой. Она рассказыает основы, но очень вдохновляюще.
Ну и короткие ролики с этого канала www.youtube.com/channel/UCsooa4yRKGN_zEE8iknghZ...
И еще начал на разных сайтах общаться с иностранцами (девианарт тот же).
Не могу сказать, что вжух - и я говорю/пишу как нейтив спикер, но за пару месяцев заметно поднял уровень, в основном за счет расширения словарного запаса и запоминания некоторых фраз, что используются часто. Правда, чтоб закреплять результат, надо каждый день смотреть хотя бы коротенькое видео и разбирать незнакомые слова. Но главное - осознать, для чего тебе нужен англ.

2017-04-10 в 13:48 

Даниэль де Сант-Этьен
Stop the World – I Want to Get Off (с)
Нечетный Воин, у меня впереди ещё следующий год. Насчёт заочки — хз, у нас парни собирались переводиться на заочку или вечерку, но в итоге поузнавали, чего как, и раздумали. Я не в курсе подробностей, но раз они так сделали, то повод был.

У меня фобия изучения иностранных языков. Французский давался мне очень тяжело и буквально со слезами, так что теперь для меня это вещи из того же разряда, что поход к стоматологу (моя фобия номер 1, пожалуй). К тому же вопрос свободного времени тоже есть. Сейчас я трачу его или на всякие разные подработки, или на рисование, потому что хочется довести этот навык до более-менее профессионального уровня. А это всё-таки требует времени.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

[Пустота]

главная