Даниэль де Сант-Этьен
Stop the World – I Want to Get Off (с)
В скором времени обсуждение диплома будет вызывать у меня нервный смех сквозь слёзы. Сегодня руководитель сказал, что мы должны извлечь пользу из наших дипломов, некий опыт, который пригодится в дальнейшей профессиональной деятельности. Честно говоря, я прямо сказал, что единственное, зачем мне нужен диплом — чтобы родители не докапывались. Им нужен ребёнок с дипломом магистра, а меня всё это дело не волнует совершенно, потому что работать по специальности я не буду. Почему? Я просто не смогу. Почти пять лет в универе нисколько не приблизили меня к тому уровню, с которым можно было бы искать работу. А на то, чтобы освоить весь необходимый объем информации самостоятельно, у меня просто нет сил. Да и времени, честно говоря, тоже нет.

Но диплом при этом должен удовлетворять куче формальных требований, и работать над ним нужно уже сейчас, потому что... Нужно. Есть какие-то правила, отчётность, всё такое. Даже при том, что, как я понял из своего опыта, защититься можно с любой, даже совершенно не работающей хренью, главное написать красивую пояснительную и делать умное лицо. И всё. Всем плевать, что ты на самом деле сделать и насколько оно нужно. Не знаю даже, что вызывает больше негатива: куча бессмысленных требований или это лицемерие.

В общем, да, я сегодня не выспавшийся и злой, потому что пришлось сидеть кучу времени в универе непонятно зачем (точнее, потому что «правила» и «надо», и наш руководитель думает, что случиться что-то страшное, если мы не будем отсиживать положенные часы в универе). При этом количество дел растёт. Всплывают какие-то новые задания по учёбе, которые нужны непонятно зачем, конференция... Хочу за город, напиться, забиться в угол и просто сидеть в ти-ши-не...


Из хорошего: в магазине кофе сегодня продавался со скидкой почти в 50%, поэтому купил два разных, чтобы наподольше хватило. Ещё я уже некоторое время общаюсь с несколькими очень приятными и интересными людьми и читаю прямо до неприлично красивые фики пары авторов. В плане качества текстов чувствую себя донышком, но тут, что называется, сам дурак.

@темы: Бытовуха, и ничего более..., ГУАП, Жесть-дэс!, Мысли вслух