Даниэль де Сант-Этьен
Stop the World – I Want to Get Off (с)
Целый день пытался заставить себя заняться лабами, в итоге не сделал вообще ничего. Зато в очередной раз понял, что у меня нет ни малейших шансов понять людей и их логику.

В общем, у меня есть какие-то работы, про которые я знаю, что они могут вызвать непонимание. Например, я чётко осознаю, что если когда-нибудь допишу и где-нибудь выложу «Тропы», у некоторых категорий людей текст просто наверняка вызовет непонимание, отвращение и желание доказать мне, насколько я неправ. То же самое и с картинками, особенно касающиеся моих текстов — они делаются больше «для себя», и понять, что там на самом деле происходит, должно быть очень сложно.

Но есть вещи, реакция людей на которые настолько сильно отличается от запланированной, что я начинаю задумываться над тем, с кем из что-то не так — с людьми или со мной. Или люди странные, или я настолько хреново делаю то, что делаю, что меня не понимают. Всё-так задача художника видится мне именно в том, чтобы делать нечто, понятное всем. И если не понятно, то это плохо. Я плохой художник, если меня не понимают или понимают неправильно. А меня не понимают именно в тех вещах, про которые я думаю, что тут всё ясно (те, про которые я думаю, что всё сложно, скорее всего тоже никто не понимает, но они просто никому неинтересны, поэтому информация о непонимании до меня не доходит).

В общем, пожалуй, надо меньше думать, когда я рисую. Потому что если я начинаю думать, то выходит нечто сложное, и никто этого не понимает. И вообще надо начинать рисовать эротику, потому что она хорошо привлекает людей и уж с ней-то недопонимания точно не возникнет. Вот.

@темы: Мысли вслух, Изнанка, Жесть-дэс!, Бытовуха, и ничего более...