Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:05 

Звёздные Войны 7

Даниэль де Сант-Этьен
Stop the World – I Want to Get Off (с)
Мы с друзьями вчера наконец-то посмотрели последние Звёздные Войны.

Честно говоря, фильм странный. Во-первых, не совсем понятно, что же там такое происходит (например, нашего коллективного разума, включающего в себя двух бывалых фанатов ЗВ, так и не хватило, чтобы понять, откуда взялся новый Тёмный Император и почему он выглядит так плохо), во-вторых, как-то так получилось, что малыш-дроид смотрелся намного интереснее в эмоциональном и психологическом плане, чем бегающие в компании с ним главные герои. Сочувствовать этой парочке не получалось вообще никаких: Рэй для этого слишком крута, а Финн — слишком бесполезен (Как этого парня вообще взяли в штурмовики? Какой дурак дал ему бластер? Он не штурмовик, а жертва ЕГЭ какая-то!), к тому же диапазон эмоций у обоих настолько незначителен, что его, можно сказать, и вовсе нет. Ну правда, почти весь фильм эта парочка бегает с одними и теми же выражениями лиц, словно вот они-то и есть настоящие дроиды.

Самым живым и интересным из числа персонажей-людей смотрится Хан Соло, да и Кайло Рен, на самом деле, не плох. Правда, то, что происходит между этими двоими — отдельная история. В общем, я лично нисколько не удивился тому, что Кайло в итоге ушёл на Тёмную сторону. Ну правда, будешь тут хорошим, если твои родители вспоминают о тебе только после того, как ты разносишь несколько обитаемых планет Гигантскими Пафосными Лучами Смерти! Мама занята политикой, папа — какими-то своими делами, они сваливают тебя на дядю, который, насколько можно судить, не слишком этому рад и тоже улетает в закат при первой же возможности. И при этом ни на кого из этой семейки ты не похож. Совсем. Ни капельки. Ну как тут не начать вести мысленные диалоги с покойным дедушкой, воображая, что вот он-то тебя бы понял и поддержал?

В общем, больше всего уважения вызвал штурмовик-с-палкой. Несмотря на то, что этот персонаж является сугубо эпизодическим, к нему успеваешь проникнуться сочувствием: он видит предателя и вызывает его на более-менее равный поединок. Мои симпатии в этой сцене были целиком и полностью на его стороне.

Конечно, в визуальном плане фильм хорош, и удачные моменты там были, но количество возникающих при просмотре вопросов и слабая эмоциональная составляющая сильно подпортили мне впечатление. Всё-таки сложно смотреть фильм, когда главные герои кажутся совершенно никакими и наблюдать за ними не интересно.

@темы: кино, Мысли вслух

URL
Комментарии
2016-12-06 в 08:42 

Саот
то ли мы лётчики, то ли поэты мы.
как-то так получилось, что малыш-дроид смотрелся намного интереснее в эмоциональном и психологическом плане, чем бегающие в компании с ним главные герои
о. да. ходила на это дело в кино год назад, полная самых светлых надежд - и до сих пор не могу смириться с тем, что увидела.)

2016-12-06 в 13:25 

Даниэль де Сант-Этьен
Stop the World – I Want to Get Off (с)
Саот, мы с друзьями до кино так и не дошли, в итоге посмотрели фильм только сейчас. И впечатления от него довольно неоднозначные. У меня он вызвал примерно те же ощущения, что средненький фанфик — я не фанат ЗВ и мои знания об этой вселенной не так уж и глубоки, но даже их хватает, чтобы заметить некоторые странности и неувязки (вопрос появления нового тёмного императора продолжает меня мучить). Да и персонажи вызвали много вопросов. Мои знакомые, смотревшие фильм, активно ругали Кайло Рена, но, на мой вкус, этот персонаж как раз довольно интересен, и его можно было бы неплохо развить — по нему самому и тому, что о нём сообщается в фильме, можно предположить, что за его переходом на Тёмную сторону стоит некрасивая и драматичная семейная история. Он нервный, судя по всему, закомплексованный, и это делает его как персонажа более живым и понятным. В то время как команда главных героев оставляет желать лучшего ((

URL
2016-12-07 в 23:39 

Саот
то ли мы лётчики, то ли поэты мы.
Даниэль де Сант-Этьен, да вот, с одной стороны - старый-добрый Хан Соло и ностальгия, с другой - начинаешь думать, и хочется сделать рукалицо.
Кайло вот активно не нравился мне весь фильм - и до сих пор не нравится - но вот сейчас, с твоей подачи, я поняла, что в данном случае это скорее плюс, чем минус. Из новых персонажей он единственный вызывает у меня какие-то эмоции, остальные просто не воспринимаются как живые люди, увы.

2016-12-08 в 00:16 

Даниэль де Сант-Этьен
Stop the World – I Want to Get Off (с)
Саот, вообще, Хан Соло всегда был мне симпатичен, и в этом фильме смотрится нормально, но... Кайло Рен.
Почему, Хан, почему ты вспоминаешь о своём сыне только после того, как тот переходит от просто массовых убийств к массовым убийствам планетарного масштаба? Что вообще происходит в вашей семье, что ваш ребёнок (если он вообще ваш) превращается вот в это? В общем, старшее поколение вызывает целую кучу подобных вопросов, и я даже не уверен, что хочу получить на них ответы.

Кстати, то, что касается ностальгии, в фильме вполне удалось — все эти гигантские развалины гигантской техники из прошлых частей смотрятся умопомрачительно. Вообще, такие вот материальные напоминания о прошлом — это одна из моих любимых «фишек» в литературе и кино (и одна из причин, по которой я так люблю «Властелина колец»). Но, к сожалению, в случае с ЗВ7 они вовсе не компенсируют всех недостатков фильма ((

Из новых персонажей он единственный вызывает у меня какие-то эмоции, остальные просто не воспринимаются как живые люди, увы.
Вот-вот ))
Правда, антипатии лично у меня он не вызвал. Да, он истеричка, неудачник и вообще не самый хороший человек, но именно этим он и интересен. Кроме того, во всём этом есть определённая логика. Финн тоже бесполезный неудачник, но он, на мой взгляд, показан куда более скучно, да и ведёт он себя так, что рука тянется к лицу. Весь из себя отрицательный Рен хотя бы пытается как-то соответствовать желаемому уровню крутости (то есть хочет, но не может), а положительный Финн — нет (и не может, и не хочет). Он только врёт и трусит, трусит и врёт. Я не знаю, как проходит отбор в штурмовики, но, думаю, он там тоже чего-то, мягко говоря, присочинил... В общем, ведёт себя как типичный такой мой студент. Ну а Рэй, как я уже написал выше, слишком крута, и потому не вызвала никаких эмоций вообще.

URL
2016-12-11 в 16:32 

Саот
то ли мы лётчики, то ли поэты мы.
Даниэль де Сант-Этьен, ну, для меня Хан Соло - просто олицетворение всех ностальгических чувств) когда доходит до вопроса о сыне - да, и к нему и к Лее много вопросов. хотя в какой-то степени я верю в такой вариант развития событий. "герой и хороший человек" - не синоним "хорошему(или хотя бы просто адекватному) родителю", увы. учитывая степень эгоцентричности(и местами безответственности) Хана - и вспоминая молодую Лею с её порывистостью и гордыней - да, я вполне верю в то, что они могли превратить собственного сына в такое. не умышленно и не со зла, конечно, но тем не менее.
но симпатией к нему я не прониклась, увы. жалеть искалеченного родителями подростка с непростым детством - это одно. а когда деточка выросла и, не в состоянии с собой справиться, начала усиленно сеять хаос вокруг себя и усиленно себя жалеть - извините. как бы плохо с тобой не обходились с детством, ты взрослый отвечаешь за себя исключительно в одиночку. персонаж получился ярким и вызывающим доверие, да. но не уважение.

2016-12-11 в 20:56 

Даниэль де Сант-Этьен
Stop the World – I Want to Get Off (с)
Саот, единственный персонаж этого фильма, которого действительно можно уважать — штурмовик с палкой ))
Ко всем остальным полно вопросов .__.

URL
2016-12-11 в 21:16 

Саот
то ли мы лётчики, то ли поэты мы.
Даниэль де Сант-Этьен, да-да-да! именно так)

2016-12-12 в 19:43 

Даниэль де Сант-Этьен
Stop the World – I Want to Get Off (с)
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

[Пустота]

главная