Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:09 

Даниэль де Сант-Этьен
Stop the World – I Want to Get Off (с)
На прошлой неделе мы в универе настраивали и тестили Samsung Gear VR (очки виртуальной реальности, если что). Вещь, на самом деле, интересная — осталось попробовать найти для него какую-нибудь бесплатную, но вменяемую игру, и подключать геймпад. Хотя, впечатление виртуальная реальность производит и без этого))

Gear VR реагирует на изменение положения головы (можно оглядываться по сторонам и всё такое), плюс у него есть встроенный джойстик и кнопка возврата, при помощи которой можно вызвать меню. Возможно, на лабораторных будем пытаться прикрутить к нему нейроинтерфейс и/или датчики движения. Правда, пока что возникли проблемы даже с просмотром видео, снятого на камеру 360 (у нас была RICOH THETA S): видео с неё сохраняется в не склеенном виде, и, чтобы оно не выглядело как два шара на экране, нужно специальное стороннее ПО, которого под Gear VR не оказалось (мы честно перепробовали всё, что нашли в их магазине).

Кстати, из всех тестовых сцен, которые мы с напарниками успели посмотреть, на меня самое большое впечатление произвела сцена со спальней: я вдруг обнаружил себя не то сидящим, не то стоящим на кровати (при взгляде вниз был видел угол матраса и плед) в светлой и на самом деле ничем не примечательной комнате с окном и дверью. Желание встать и посмотреть, что там, было настолько сильным, что я чуть было этого не сделал. К счастью, меня вовремя вернул в реальность чей-то вопрос ))

Что касается техники безопасности, то ей Samsung уделили достаточно много места в инструкции по эксплуатации. На использование Gear VR есть масса ограничений (честно говоря, я даже удивился, что там не было фразы в духе «перед применением следует проконсультироваться с врачом»), ну и вообще надевать очки желательно в комнате без мебели, окон и с мягкими стенами, представительно себя к чему-нибудь привязав (хех). Но, чёрт, оно того определённо стоит ))

И, да, у нас в универе такая научно-исследовательская работа, и практически вся техника закуплена на деньги кафедры (не иначе как с продажи недостаточно усердных студентов на органы). Сейчас вот ещё лабораторию с авиасимулятором, двумя автосимуляторами и 5d кинотеатром открыть должны. Раньше я со всем этим делом не сталкивался, а тут даже потестить дали. Такие вот дела.

@темы: Танцы с бубном., ГУАП

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

[Пустота]

главная