Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:33 

Даниэль де Сант-Этьен
Stop the World – I Want to Get Off (с)
Вчера в крупном сетевом магазине нас с Котькой попросили предъявить документы при покупке... кроссовок.

Дело было так. Поехали с Котькой в магазин — младшему нужны были новые кроссовки, а мне просто погулять. В общем, всё выбрали, побуждали по магазину, нашли относительно пустую кассу. Ждём. За нами сразу же пристраивается мужчина средних лет, с 6-7ю бутылками вина и рыбой. Ну бывает. Подходит наша очередь, я уже достаю кошелёк, чтобы расплатиться, и тут кассирша выдаёт что-то вроде «А документы у вас есть?»

Мы с Котькой дружно округляем глаза и косимся на мужика с вином, но между его бутылками и нашими кроссовками оказывается вполне заметный разделитель. Мужик тем временем тоже косится на нас и на свою выпивку, и кассирша (к слову, сама далеко не старая) поясняет: «Понимаете, мы не имеем права продавать вещи лицам, моложе четырнадцати лет, а вы уж больно молодо выглядите».

По счастью, паспорта у нас обоих с собой были и кроссовки нам в итоге продали, но выражение крайнего недоумения не желало сползать с моего лица ещё следующие минут 15-20.

Я, конечно, привык, что выгляжу младше своих лет, но грешным делом думал, что меньше шестнадцати мне уж точно дать нельзя. Оказалось — можно, да ещё как! Остаётся надеяться, что это был первый и последний такой случай, потому что предъявлять паспорт при покупке одежды и обуви как-то ну совсем не круто.

@темы: Бытовуха, и ничего более..., Жесть-дэс!, Мысли вслух, Посмеяться

URL
Комментарии
2016-09-04 в 23:01 

Нечетный Воин
Ничего невозможного нет ("Общество мертвых поэтов")
Знакомая ситуация. С покупкой наушников в магазине электроники подобное было. Не хотели давать купон на розыгрыш после покупки, т.к. они "от 18"

2016-09-04 в 23:31 

Даниэль де Сант-Этьен
Stop the World – I Want to Get Off (с)
Нечетный Воин, ну, к предъявлению паспорта при покупке чего-либо от 18и (алкоголь и билеты в кино) я как-то привык, а вот с ограничением до 14и столкнулся впервые х)

URL
2016-09-04 в 23:38 

Нечетный Воин
Ничего невозможного нет ("Общество мертвых поэтов")
Даниэль де Сант-Этьен, я видел такие ограничения в крупных магазинах детских товаров. Что больше, чем на сумму "хх", детям до 14 не продают. Но вот чтоб просто в супермаркете...

2016-09-05 в 00:40 

Даниэль де Сант-Этьен
Stop the World – I Want to Get Off (с)
Нечетный Воин, есть возрастные ограничения на покупку дорогостоящих товаров, при чём вроде даже они где-то в законе прописаны. Но там вроде учитывается именно цена, а не тип товара. Да и я как-то не ожидал, что могу показаться кому-то настолько моложе своих лет х)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

[Пустота]

главная