18:41 

Орехово

Даниэль де Сант-Этьен
Stop the World – I Want to Get Off (с)
Вчера с друзьями ездил на дачу к ещё одному нашему другу. Дача находится недалеко от Орехово, и там просто потрясающе! Холмы, сосны, покрытая ярко-зелёным мхом земля, ручьи и озёра... Старая железная дорога, по которой поезда теперь ходят только по ночам, а днём она стоит совершенно пустая, и можно, не боясь, идти по деревянным шпалам, вдыхая сильный запах смолы. Да и с погодой нам, по большому счёту, повезло — дождь был только утром и поздним вечером.



Мне, кстати, очень нравятся сосны. По сосновому лесу ходить очень легко и приятно, потому что там практически нет травы, только разнообразные мхи и черничники. Кроме того, такой лес хорошо просматривается, даже если местность холмистая. Конечно, бегать по холмам с непривычки было не очень легко, к тому же ужасно боюсь разбить фотоаппарат, каждый раз, когда беру его с собой, но прогулка всё равно вышло замечательной. К тому же в доме друга есть очень уютная веранда и большой рыжий персидский кот. У него почти всегда ужасно недовольно выражение, но на самом деле он очень милый и чудестно-мягкий.

Многим моим друзьям на природе быстро становится скучно, мне же, напротив, нравится гулять или сидеть в тишине, когда знаешь, что вокруг никого нет. Когда можно не замечать хода времени и ни о чём не думать, превратившись в зрение и слух. Хотя у меня не самая хорошая зрительная память, я всё равно люблю наблюдать, внимательно разглядывая деревья, траву, кусты, небо... Ни шума машин, ни громкой музыки, которая часто будит меня по утрам в городе, ни навязчивых звонков телефона, ни пьяных людей, шумящих под окнами, только деревья, птицы, ветер.

Вечером, когда уже начало темнеть, мы поехали на велосипедах к озеру. Возможно, это решение было довольно глупым — я не очень хорошо езжу на велосипеде, особенно на чужом и не подходящим мне по росту, и с трудом справлялся с кривым рулём. Но озеро того стоило. В том месте, куда нас привела идущая через лес дорога, стоял большой палаточный лагерь. Туристы не обратили на них никакого внимания: они жги костёр под огромным тентом, готовили ужин и занимались какими-то своими делами. Кто-то ставил палатки, кто-то просто гулял. Пока я фотографировал, проходившая мимо женщина улыбнулась мне. В мире, в котором люди обычно не улыбаются и смотрят друг на друга с подозрением, это было удивительно приятно и странно.



Я никогда не ходил в походы, но, должно быть, сидеть у костра на берегу огромного озера тёплой ночью, когда вокруг стоит стеной пахнущий смолой сосновый лес, очень здорово. В этом, пожалуй, есть что-то правильное. Наверное, именно из-за этого туристы были такими спокойными и, пожалуй, более настоящими, чем я.

В город мы вернулись уже около полуночи. Ночью, когда загораются огни, он становится не таким серым и давящим, как днём: честно говоря, я люблю именно ночные поездки, эти вереницы огней, яркие вспышки фар, сияющие в темноте дорожные знаки и кромешную тьму, в которую погружён мир за обочиной дороги. Именно по таким дорогам хочется путешествовать.

@темы: Мысли вслух, фото

URL
Комментарии
2016-08-27 в 19:11 

Pirattika
В флибустьерском дальнем синем море...
Очень красиво! Красивые фотографии и красивый рассказ!

2016-08-27 в 20:22 

Даниэль де Сант-Этьен
Stop the World – I Want to Get Off (с)
Pirattika, спасибо))
Жаль только, что фото не передают всю красоту... В жизни там много лучше))

URL
2016-08-28 в 21:18 

Саот
то ли мы лётчики, то ли поэты мы.
Даниэль де Сант-Этьен, про походы, кстати: это и правда восхитительно. даже такая филологическая девочка, как я, втянулась, и, должна сказать, это и правда прокачивает и душевное равновесие, и дружелюбное отношение к людям. тебе бы понравилось, думаю.)

2016-08-28 в 21:48 

Даниэль де Сант-Этьен
Stop the World – I Want to Get Off (с)
Саот, наверное, стоит как-нибудь попробовать сходить. Хотя пока что у меня даже с прогулками не особо получается, потому что одному страшновато, а друзей вытащить куда-либо сложно. Даже в этот раз на озеро мы поехали уже вдвоём, потому что ещё двое отказались выползать из кресел х) Я теперь смеюсь, что они отращивают пузени ))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

[Пустота]

главная