21:51 

Даниэль де Сант-Этьен
Stop the World – I Want to Get Off (с)
Вопросы по экономике и праву из ГОСов причиняют особую боль. Я слишком плохо во всём этом разбираюсь ((
Конечно, нам дали длиннющий список всякой литературы, но желания лезть в неё у меня как-то ну совсем нет. Честно говоря, я начинаю умирать от скуки только от одного чтения вопросов. И как только люди соглашаются учиться на экономистов?

Да и в целом я не очень понимаю, как отвечать на большую часть вопросов, потому что они слишком общие. Например, вопрос «Культура и цивилизация». Вот что они хотят? И, главное, зачем? Ну, допустим, я могу что-то про это написать, но разве это характеризует меня как технического специалиста? Скорее уж как человека, умеющего «лить воду».

Ещё один препод, писавший часть технических вопросов, показал себя не с лучшей стороны. Сначала долго выпрашивал у меня конспект, чтобы почитать и «случайно не включить в ГОСы то, что мы подробно не разбирали», а когда получил — сделал всё в точности наоборот. Я ни на один его вопрос не могу ответить по конспекту. Ну вот за что? Можно подумать, у нас без него проблем не было...

@настроение: Желание убивать мод он.

@темы: Мысли вслух, Жесть-дэс!, ГУАП

URL
Комментарии
2016-05-22 в 23:13 

MirrinMinttu
Do or die
Попробуй включить логику, сведи всё к схеме, изобрази её. К собакам конспекты. Попробуй понять, как работает схема. Не запоминать, а именно понять механизм. Не иди по вопросам подряд, начни с того, что наиболее понятно и поддаётся анализу. Экономика - интересная штука, говорят. Если совсем кранты, то попрошу экономистов помочь тебе с вопросами, для них они на один зуб.

А вот в том, что по культуре и цивилизации тебе есть, что сказать, я ни на секунду не сомневаюсь!

2016-05-23 в 00:42 

Даниэль де Сант-Этьен
Stop the World – I Want to Get Off (с)
MirrinMinttu, проблема в том, что запоминать ничего не нужно — в прошлом году на госах можно было пользоваться всем, и я очень сомневаюсь, что в этот раз кто-то помешает мне воспользоваться ноутом. Нужно именно придумать, как отвечать на все эти вопросы, из которых понятных и конкретных — меньше половины. В большинстве случаев я просто не понимаю, чего они от нас хотят.

К тому же в том, что касается гуманитарных предметов, то там сколько преподов, столько и мнений — в общем, конечно, можно подстраховаться ссылками на конкретных авторов и надеяться, что проверяющим этого хватит (всё-таки я айтишник, а не культуролог). Но кто их знает. После того, как меня завалили на зимней сессии по принципу «Ваш ответ неправильный, потому что Вы мне не нравитесь», я не удивлюсь любой подлянке ((

А у вредного препода вопросы по конкретным микроконтроллерам, которыми никто, кроме него, наверное, и не занимается — в Сети очень мало информации по ним, а он тот ещё придира и будет докапываться до всяких мелочей.

В общем, всё это слишком мутно.
У меня нервы сдают, честно говоря.

URL
2016-05-23 в 08:50 

MirrinMinttu
Do or die
Даниэль де Сант-Этьен, так, а консультацию можно себе устроить до госов? Чтобы препод перевёл на понятный уровень и суть вопросов, и суть требований?

Нервничать, пожалуй, не надо, смысла нет. Если что пойдёт не так - потребуешь пересдачи, вот и всё. Кстати, если помню правильно, студент может потребовать пересдачи другому преподавателю, или даже независимой комиссии.

2016-05-23 в 13:44 

Даниэль де Сант-Этьен
Stop the World – I Want to Get Off (с)
MirrinMinttu, у нас должна быть консультация по госам в целом завтра, но пока неизвестно, кто там будет из преподавателей. Возможно, удастся узнать, как и как будет проверять экзамен.
Что касается препода с микроконтроллерами, то я пока думал поговорить с людьми, которые пишут у него диплом — у них уже должен был развиться навык понимания того, чего он хочет.

Нервничать, пожалуй, не надо, смысла нет.
Я пытаюсь))
К сожалению, это не просто.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

[Пустота]

главная