Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:46 

Даниэль де Сант-Этьен
Stop the World – I Want to Get Off (с)
Список дисциплин, вошедших в госы по моей специальности:
Философия, История, Экономика, Правоведение, Социология и политология, Культурология, Физическая культура, Безопасность жизнедеятельности, Технико-экономическое обоснование принятия решений, Метрология, Цифровые системы автоматизации и управления, Открытые системы, Сети ЭВМ и телекоммуникаций.

Всё бы ничего, вот только специальность называется «Информатика и вычислительная техника», и что такое «Технико-экономическое обоснование принятия решений» я не знаю.

К слову, такая ситуация сложилась из-за очередного постановления нашего «расчудесного» министерства образования, которое решило установить свой собственный перечень предметов, которые обязательно должны знать бакалавры техники и технологии. И нам ещё повезло, что руководство кафедры решило схитрить и включило ту же физру в теоретический экзамен, а не отправило всех, скажем, бегать. Ещё в прошлому году народ сдавал ЦСАУ, сети, линуксы и базы данных. А теперь вот такой вот дурдом.

@темы: Мысли вслух, Жесть-дэс!, ГУАП

URL
Комментарии
2016-05-19 в 15:08 

А что Вы хотели-то?

Науки в Россиюшке все меньше и меньше, а студентов надо чем-то занимать. Ведь иначе - не дай бог - холопы могут получить хорошую специализацию и составить конкуренцию сынкам тех же министерских!

2016-05-19 в 16:21 

-Anhen-
Вас так много, а меня так мало
Какие странности у вас творятся. Сочувствую.
Просто у нас на "Журналистике" (т.е. гуманитарном направлении) в госах нет философии, культурологии, истории, хотя было бы логично, если бы они оказались у нас.

2016-05-19 в 21:43 

Злая Ёлка
А вообще-то я белая и пушистая...
Ничего себе сколько!
С трудом представляю себе теоретический экзамен по физкультуре.

2016-05-19 в 21:51 

Даниэль де Сант-Этьен
Stop the World – I Want to Get Off (с)
i(r)onfox, ну, была надежда, что у нас госы будут те же, что и у выпускников прошлого года, потому что поменяли всё буквально несколько месяцев назад.
А так-то да, всё плохо. Это одна из причин, почему мне расхотелось идти в магистратуру.

-Anhen-, хех, такими темпами вам туда программирование и матан впихнут)
При чём я уже не удивляюсь, если так и правда будет.

К слову, все вышеперечисленные гуманитарные предметы, за исключением таинственного «Технико-экономического обоснования принятия решений», у нас были. Ещё в госы должны были включить иностранный язык, но руководство кафедры решило просто потребовать включать в списки литературы в дипломах источники на иностранных языках.

Злая Ёлка, ага.
Там вопросы в духе «Приведите примеры упражнений, которые рекомендовано выполнять при длительной работе за компьютером». В общем, это делает экзамен ещё более странным и бессмысленным, но всё лучше, чем сдавать физкультуру на практике.

URL
2016-05-19 в 21:58 

Злая Ёлка
А вообще-то я белая и пушистая...
Даниэль де Сант-Этьен, я бы лучше на практике. Хотя с детства не терплю бег и прыжки.

2016-05-19 в 22:26 

Даниэль де Сант-Этьен
Stop the World – I Want to Get Off (с)
Злая Ёлка, ну, это кому как))
Но у меня лично только-только перестала болеть спина, и порция какой-нибудь физкультуры ей сейчас была бы совсем не в тему — пришлось бы каким-то образом добывать освобождение и всё равно сдавать физру теоретически (писать реферат, например).

URL
2016-05-19 в 22:38 

Даниэль де Сант-Этьен, начинаю жалеть, что ушел с последнего курса нашего мухосранского университета в поисках лучшей доли в Москве.

К тому времени как я доживу до диплома в интересной мне специальности, ее превратят хер знает во что, предвижу я.

2016-05-19 в 22:52 

Даниэль де Сант-Этьен
Stop the World – I Want to Get Off (с)
i(r)onfox, сочувствую ((
Маразм в сфере образования, к сожалению, крепчает, и вряд ли в ближайшее время перестанет это делать. Когда я поступал, у меня было желание не только в магистратуру, но и в аспирантуру остаться. А сейчас хочется поскорее закончить, чтобы больше со всем этим не соприкасаться вообще никак.

Хотя, в целом, мне ещё повезло, что я отучился по более-менее нормальной программе: у тех бакалавров, которые младше на год, она ещё более трэшовая, чем у нас, а у тех, которые младше на два года, из списка обязательных предметов убраны физика и математика (при том, что по математике даже мы не дошли до диффуров, которые потом пришлось изучать самостоятельно) и, соответственно, сокращено количество часов. При том, что от технического образования и так уже одно название осталось =/

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

[Пустота]

главная