Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:17 

Даниэль де Сант-Этьен
Stop the World – I Want to Get Off (с)
К слову, есть одна неприятная зависимость — чем больше сил и времени вкладываешь в работу, тем меньше в итоге получается фидбека. Нарисовал хрень — все рады, заморочился и сделал что-то приличное — тут же найдётся несколько знакомых и даже незнакомых человек, которые укажут на какие-то косяки, чаще всего незначительные или вообще относящиеся исключительно к сфере субъективного восприятия.

Больше недоумение и даже раздражения вызывают только люди, которые лезут с желанием общаться, но при этом начисто игнорируют то, чем я занимаюсь. Честно, даже не знаю, как на такое вообще надо реагировать. Бежать, наверное.

@темы: Бытовуха, и ничего более..., Жесть-дэс!, Мысли вслух

URL
Комментарии
2016-04-26 в 01:36 

Reflendey
Будучи сам тем самым человеком, который не ценит долгий друд, но в восторге от набросков поясню почему так в моем случае. Возможно, у других нечто подобное.

Мне вообще нравятся карандашные рисунки на бумаге, пусть даже неидеальные, если человек прямо при мне такое нарисовал я в востороге - магия.
Но если человек старался и 2 месяца что-то рисовал на планшете, то в итоге я вижу уже относительно посредетвенный рисунок. Интернет кишит подобным, очевидно много творчества и куда более выдающихся людей. И на этом фоне творчество знакомого выглядит довольно обыденным и никак не выдающимся.

А вот быстрые наброски и зарисовки воспринимаются иначе, они сравниваются скорее с собственными зарисовками, примерами из самоучителя рисования для детей и т.д. и на таком фоне вызывают восторорг "Мой друг - гений!"

2016-04-26 в 13:13 

Даниэль де Сант-Этьен
Stop the World – I Want to Get Off (с)
Reflendey, на мой взгляд, наброски иногда выглядят интересно, но я не вижу смысла их выкладывать, потому что это всего-навсего часть процесса, а не что-то законченное и полностью осмысленное. Но тут дело даже не в набросках: у меня есть работы, близкие по технике исполнения и содержанию, но при этом людям почти всегда больше нравится та из них, которая мне кажется более сырой и лажовой с точки зрения композиции, анатомии и ещё чего-нибудь такого. Не знаю, с чем это связано, но это несколько сбивает с толку и демотивирует.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

[Пустота]

главная