Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:01 

Шёл суровый 2016й. Даниэль опять чего-то не понимал.

Даниэль де Сант-Этьен
Stop the World – I Want to Get Off (с)
Начав сидеть на Virink'е, я понял, что совершенно не понимаю некоторых вещей.

1 — Как некоторым людям не стыдно выкладывать своё творчество в Интернет?

С одной стороны это касается маленьких детей, которые публикую свои картиночки в огромных количествах везде, где только можно, а с другой — тех «художников», которые позволяют себе выкладывать себе скверные фото рисунков на бумаге в клеточку, невнятные карандашные почеркушки, сканы, на которых катышки от ластика видны и прочее в том же духе. На мой взгляд, это банальное неуважение к зрителю: если друзьям-приятелям такое показывать ещё можно, то на всеобщее обозрение выставлять — уж извините. Я сам, конечно, не гений постобработки, но всё-таки стараюсь по возможности приводить картинки в чувство, прежде чем куда-то выкладывать.

А дети... Мне в их возрасте было как-то неловко что-то кому-то показывать, тем более посторонним людям. И даже став постарше я долгое время публиковал только самое приличное, да и то в пределах этой днявочки, которую всё равно мало кто читает. К тому же, с детьми не понятно, как общаться. Во всяких интернет-сообществах с рисунками народ часто просит совета и критики, а я смотрю на это и понимаю, что мог бы много чего посоветовать, но автору, скорее всего, лет семь, и он или меня не поймёт, или, не знаю, истерика у него там начнётся. В общем, от детей в Сети я стараюсь держаться как можно дальше и искренне не понимаю, почему их вообще туда пускают.

2 — Как вообще можно рисовать фурри? И почему этого дела так много?

На Virink'е почему-то очень много фурри-арта, и он регулярно причиняет моим глазам боль. Вот всяких очеловеченных зверей в детских мультиках я понимаю, зверолюдов понимаю, всякое около мифологическое — понимаю. А фуррей нет. По моему глубокому убеждению они бессмысленны и беспощадны, а криворукие «художники» только усиливают антипатию.

Нет, конечно, я сам рисовал антропоморфных зверюшек. Но сколько мне тогда было? Лет пять или семь. При этом у меня был целый ряд обоснований того, почему мои персонажи выглядят именно так, как они выглядят. Ну и эротику я тогда не рисовал. Впрочем, я её до сих пор не рисую.

В общем, усугубляется всё тем, что фурри-арты почти все как под копирку, и либо на эротическую, либо на «верните мне мой 2007й» тематику. Последнее раздражает по-умолчанию, а второе — вещь крайне специфическая и в большинстве случаев так же раздражает. Честно говоря, я уже склоняюсь к мысли, что фуррей рисуют неудачники, которые просто не состоянии нарисовать человеческое лицо.

@темы: Мысли вслух, Культурологика, Жесть-дэс!

URL
Комментарии
2016-02-11 в 12:34 

vrizrak
Думай про завтра, цени вчера! Каждый ушёл, каждый возвращался...
А дети... Мне в их возрасте было как-то неловко что-то кому-то показывать, тем более посторонним людям. И даже став постарше я долгое время публиковал только самое приличное, да и то в пределах этой днявочки
Но это ведь не значит, что им тоже должно быть неловко, правда?
Может, им некому показать это в реальной жизни, может, они боятся - а так проще.
Маленьким детям очень хочется себя хоть как-нибудь реализовать, проявить свой внутренний мир (только не надо про "кому этот мир нужен, вот освой технику, тогда...", это уже пораненные взрослые придумали. любой мир самоценен и достоин быть и развиваться), но, в отличие от взрослых, возможностей меньше.
В любом случае, не вижу в этом ничего плохого.
Они же не вторгаются в твое пространство, а выкладывают в общем.

То же самое и с "художниками". Во-первых, чем друзья-приятели хуже какого-нибудь абстрактного требовательного зрителя? Почему у человека должен возникать страх перед "всеобщим обозрением"?
Во-вторых, то, что они выкладывают - это их выбор, их жизнь и их ответственность.
И нет ничего преступного в рисунке плохого качества. Если кому-то "стыдно за автора", то это повод задуматься над тем, почему это вдруг. Тем более, что других людей все равно не переделаешь, а стыд - не слишком приятное чувство, чтобы испытывать его так часто.

К тому же, с детьми не понятно, как общаться. Во всяких интернет-сообществах с рисунками народ часто просит совета и критики, а я смотрю на это и понимаю, что мог бы много чего посоветовать, но автору, скорее всего, лет семь, и он или меня не поймёт, или, не знаю, истерика у него там начнётся.
Ну, как общаться с абстрактными детьми, мне тоже не очень понятно. А конкретные - все разные.
Если не поймет или начнет истерить - его проблемы и его опыт. Из которых он может сделать полезные выводы, а может не сделать.
Впрочем, ты им совершенно ничего не должен.
Но и они тебе - тоже ;)

Но если что, это не попытка тебя в чем-то переубедить (зачем это мне?), а просто - размышление вслух над твоим постом.

2016-02-11 в 14:45 

Даниэль де Сант-Этьен
Stop the World – I Want to Get Off (с)
Но это ведь не значит, что им тоже должно быть неловко, правда?
Ну не знаю не знаю. Самокритичность должна быть в любом возрасте, если, конечно, человек планирует хоть как-то развиваться. В противном случае получается толпа людей с высокой самооценкой и сомнительными возможности, а интернет-ресурсы (любые) превращаются в помойку. Народ с детства привыкает выкладывать что попало, где попало и как попало, то есть плодить большое количество некачественного контента вместо того, чтобы потренироваться и начать делать хорошо. Конечно, меня и других людей никто не заставляет всё это смотреть, читать и слушать. Но когда у большого количества людей отсутствуют внутренние ограничения, начинают появляться внешние. А это уже идёт в разрез с самой концепцией Интернета.

Поэтому какие-то ограничения должны быть. Если начинаешь рисовать и хочешь, чтобы на твои работы смотрели (иначе зачем их вообще выкладывать куда-то?), то потрудись сделать так, чтобы это было приятно. Как минимум — смахни катышки от ластика, рисуй на нормальной бумаге, а не на мятом тетрадном листе и так далее. Это не сложно, но зрителю будет приятнее, у него будет лишний стимул посмотреть и оценить работу. А так получается, что идёшь куда-нибудь смотреть картиночки, а в итоге видишь адскую халтуру.

Не знаю, как других людей, а меня эта постоянная халтура везде и всюду напрягает. Народ постоянно жалуется, что у нас то не качественное, это не качественное, лечат плохо, учат плохо. Но как можно требовать от людей, чтобы они качественно выполняли свою работу, если они даже чёртовы катышки от резинки с рисунка смахнуть не могут? хС

И возвращаясь к теме детей, то для меня это такие странные непонятные существа, от которых нужно держаться как можно дальше, ибо связываться с ними — себе дороже. Но в Интернете это очень сложно. Иногда бывает, что какой-то человек просит с чем-то помочь (оценить его работу, например), а ты сидишь и думаешь, действительно ли он сорокалетний Анатолий, или десятилетняя неуравновешенная Настя, которая не готова даже к самой мягкой критике? Недавно был случай, вроде, на тамблере, когда девочка попыталась покончить с собой из-за того, что её рисунок раскритиковали. Объективно говоря, девочка сама виновата, что не умеет воспринимать критику и не смогла справиться с ситуацией. Но в глазах общественности бедного ребёнка довели «злые тролли» или кто-то там ещё. «Интернет вредит детям», «Интернет портит детей», «Интернет нужно менять, чтобы он был безопасен для детей». Да просто не надо этих детей туда пускать, и всё.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

[Пустота]

главная