00:35 

Даниэль де Сант-Этьен
Stop the World – I Want to Get Off (с)
Кстати. По телеку два дня подряд крутили второго «Хоббита», и в итоге я сумел посмотреть его от начала и до конца. В итоге понял, почему всем так нравится Трандуил и не нравится Тауриэль.

Конечно, «Хоббит» в целом произвёл на меня довольно-таки неоднозначное впечатление (по крайней мере, первые два фильма — последний я видел даже кусками). С одной стороны, там есть совершенно замечательные сцены, вроде момента с загадками, но при этом есть и много такого, что вызывается недоумение, и в итоге общее впечатление от фильма сводится ко «все куда-то бегут, чего-то странное мелькает». Кроме того, лично мне очень не хватает натурных съёмок, того ощущения простора, которое было во «Властелине». Да и в остальном фильмам не хватает какой-то натуралистичности, реализма: внешность многих персонажей, локации и сцены кажутся слишком надуманными.

Но вернёмся к эльфам.

Трандуил прекрасен. Мне лично этот образ показался одним из самых оргничных и Толкиеновских: красивый, величественный, властный и при этом опасный, достаточно мудрый, но при этом и достаточно алчный. Он похож на короля тех эльфов и фей, которые похищают детей или завлекают неосторожных путников в свои миры, морочат им головы и делают прочие неприглядные вещи. В фильме Трандуил кажется совершенно недосягаемым для простых смертных, совершенным не-человеком, даже при наличии вполне человеческих качеств. При этом образ в целом кажется скорее привлекательным, хотя и пугающим, и довольно-таки эротичным, пусть и весьма своеобразно.

Что же касается Тауриэль, то этот персонаж вызвал недоумение. Я не могу сказать, что добавление в экранизацию персонажей, которых не было в книге, плоха: скорее всего, это пришлось бы сделать, даже если бы фильм не был растянут на три части. Всё-таки в книге действующих лиц не очень много. История любви между представителями разных народов тоже вполне в духе Профессора. Эльфийка-воин — не совсем, но ощущение диссонанса вызывает вовсе не это. Как мне показалось, суть не в том, что образ Тауриэль плохо вписывается в общую концепцию Легендариума, а в его банальной не проработанности и поверхности.

При относительном большом количестве экранного времени, Тауриэль никак не раскрывается и производит впечатление неопытной девочки-ролевички, играющей в боевую эльфийку, и не более того. Почти не меняющееся выражение лица, какие-то непонятные хождения туда-сюда в разговоре с Трандуилом. Где эмоции, где какая-нибудь адекватная реакция на происходящее, где соблюдение субординации в конце-концов? Не хотели эмоций — сделали бы её более холоднокровной, жёсткой, сдержанной. Не хотели жёсткости и сдержанности — добавили бы какой-то живости.

Так или иначе, Тауриэль как образу очень сильно не хватает целостности и живости: Арвен во «Властелинах» смотрелась намного лучше и убедительнее.

Что касается остальных персонажей, то в интерпретации ПиДжея мне ещё очень нравится Смауг. Он получился очень здорово, и применение кучи спецэффектов и компьютерной графики в его отношении более чем оправданно.

@темы: кино, Мысли вслух

URL
Комментарии
2016-02-01 в 00:52 

Злая Ёлка
А вообще-то я белая и пушистая...
Тауриэль мне напоминала отнюдь не девочку-ролевичку. А себя в роли юного эльфа. Возможности фотошопа не бесконечны, а показывать крупным планом её руки (с короткими довольно толстыми пальцами и морщинами) и вовсе не стоило. Лицо всё же меньше выдаёт возраст.
Интересно, у них что, натуральной девочки не нашлось? Хотя бы ролевички? Эльфийка, у которой на физиономии написаны минимум сорок человеческих лет...

2016-02-01 в 01:11 

Даниэль де Сант-Этьен
Stop the World – I Want to Get Off (с)
Злая Ёлка, я как-то на это не обратил внимания. А девочка-ролевичка она в плане убедительности игры скорее, чем внешности. Такая бедная девочка, которая до этого играла разве что в детских утренниках, не очень хорошо знакома с матчастью, не может изобразить глубокие переживания и вообще не знает, куда себя деть. Не знаю, косяк ли это самой актрисы или режиссёра, но я им не поверил.

Эльфийка, у которой на физиономии написаны минимум сорок человеческих лет...
Скорее всего подбирали в пару уже далеко не юному Орландо)) Всё-таки со времён «Властелинов» времени много прошло. Правда, зачем было показывать в «Хоббите» Леголаса, я тоже не особо понял.

При этом в «Хоббите» Орландо зачем-то вставили голубые линзы, хотя во «Властелинах» он с тёмными глазами. Этого я, наверное, тоже никогда не пойму.

URL
2016-02-01 в 01:23 

Злая Ёлка
А вообще-то я белая и пушистая...
пару уже далеко не юному Орландо)
По этому поводу мы пронзили секрет бессмертия эльфов. Они просто живут по синусоиде - то стареют, то молодеют. Поэтому Леголас в Хобите старше, чем во Властелине ;-)

2016-02-01 в 01:27 

Даниэль де Сант-Этьен
Stop the World – I Want to Get Off (с)
Злая Ёлка, его отшили, вот и занялся собой)
Здоровый образ жизни, все дела. Подтянулся, помолодел x))

Но всё было зря. Эльфиек-то во «Властелине» всего две, и обе уже заняты.

URL
2016-02-01 в 01:31 

Злая Ёлка
А вообще-то я белая и пушистая...
Эльфиек-то во «Властелине» всего две, и обе уже заняты.
А одна ещё и страшная...

2016-02-01 в 01:33 

Даниэль де Сант-Этьен
Stop the World – I Want to Get Off (с)
Злая Ёлка, я уже дожил до того момента, когда они обе ничего х)
А вот Эовин всё ещё страшна (и до книжной не дотягивает).

URL
2016-02-01 в 01:52 

Злая Ёлка
А вообще-то я белая и пушистая...
Эовин - это вообще что-то с чем-то. Девушка Прасковья, ага

2016-02-01 в 08:28 

Даниэль де Сант-Этьен
Stop the World – I Want to Get Off (с)
Злая Ёлка, не понимаю, за что её так х)) При том, что ПиДжей вроде очень любит боевых дамочек, мог бы и сделать нормальную Эовин...
Хотя, момент про супчик смешной, пусть и не каноничный. Но из прокатной версии его вырезали ((

URL
2016-02-01 в 09:37 

Злая Ёлка
А вообще-то я белая и пушистая...
Даниэль де Сант-Этьен, да уж поизмывался над девушкой как мог.
А про супчик не знаю, я только основную версию видела

2016-02-01 в 12:45 

Даниэль де Сант-Этьен
Stop the World – I Want to Get Off (с)
Злая Ёлка, в прокатной реально много вырезано, в том числе и несколько очень годных сцен.
И приличную часть юмора: супчик Эовин и попытку Гимли перепить Леголаса, например.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

[Пустота]

главная