Даниэль де Сант-Этьен
Stop the World – I Want to Get Off (с)
Мы с Лёхой и Дэном всё-таки съездили на конфу по Юнити, несмотря на то, что я прослоупочил регистрацию. Повезло, что орги решили от начала и до конца придерживаться либеральной модели, и никак приходящих людей не проверяли.

Вообще, мероприятие получилось довольно крутое и в приятной неформальной обстановке. На самом деле, это самый комфортный для меня формат: с юмором, без нервов, и при этом понятно и по делу. Тот человек, который всё это организовал, тоже произвёл приятное впечатление: он довольно долго работал в Европе и потому старается продвигать принятые там принципы, вроде сохранения за человеком права на ошибку, дружественного отношения к новичкам и т.д., что у нас, к сожалению, особо не принято.

Из всего этого мы с Лёхой вынесли то, что Юнити действительно стоит заняться. В первую очередь привлёк низкий порог вхождения, на котором акцентируют внимание и сами разработчики, и те люди, которые с Юнити работают. Просто мы пока не в том положении, чтобы иметь возможность тратить реально много времени на изучение чего-либо. Всё-таки и стажировки надо искать, и диплом не будет ждать, пока мы освоим весь необходимый для его написания софт.

К слову, сами разработчики игр мне понравились, милые такие ребята, общительные и с юмором. Среди них была даже парочка плюсовых прогеров.

Таким образом, у меня есть планы на ближайшее свободное время. Буду учиться вращать кубики в Юнити.

@темы: Танцы с бубном., Мысли вслух