Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:11 

Даниэль де Сант-Этьен
Stop the World – I Want to Get Off (с)
Сегодня у мамы в классе был праздник для ветеранов, но не такой, как обычно проводят в школах, когда дети только выступают, а старики только сидят и слушают. Сценарий и проведение полностью были на маме, и она решила подойти к этому творчески, устроить не обычный концерт, а именно праздник, чтобы школьники и ветераны могли пообщаться друг с другом: в итоге программа была построена так, чтобы бабушки и дедушки могли попеть вместе с детьми, потанцевать под музыку времён свой молодости, именно пообщаться.

Хотя сами дети и сомневались, что старички согласятся петь и танцевать, но те делали это, при чём с очень большим удовольствием :) И на вопросы детей они тоже отвечали охотно.

Вот только самих ветеранов — приглашены были не только блокадники, которых осталось совсем мало, но и просто люди, родившиеся до войны и во время неё, не обязательно в нашем городе, — оказалось очень мало. Когда администрация школы стала готовиться к празднику, начали обзванивать знакомых стариков: некоторые, конечно, не смогли прийти, потому что были заняты (одна женщина, например, сегодня выступала на концерте в хоре), но очень многие, как оказалось, уже умерли.

Помнится, когда я был маленький и в моей школе устраивали концерты для ветеранов, то бабушек и дедушек набирался целый актовый зал. Потом начала набираться только половина. Ещё через несколько лет приглашать будет некого.

@темы: Мысли вслух, Культурологика, ~l'histoire~

URL
Комментарии
2015-01-28 в 00:34 

Злая Ёлка
А вообще-то я белая и пушистая...
А что поделать - годы идут...

2015-01-28 в 00:42 

Даниэль де Сант-Этьен
Stop the World – I Want to Get Off (с)
Злая Ёлка, ага.
Просто администрация школы была в шоке, потому что в прошлом году ветеранов было намного больше.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

[Пустота]

главная