Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:36 

Природоведение, 3й класс.

Даниэль де Сант-Этьен
Stop the World – I Want to Get Off (с)
Почитал учебник по природоведению, на который мама так ругается. Где-то к середине захотелось завернуться в простыню и уползти на кладбище, а Котька вообще заявил, что у него чёт православный платочек на голове прорезаться начал.

Люди, там целая большая глава посвящена тому, как надо умирать! Ну, в теории она про старость, а на практике — про подведение итогов, смысл жизни и всё такое, о чём нужно думать в старости перед смертью. И там же ещё рассказ про поминки.

Отдельная глава про красный угол. И про всякие древние традиции, вроде поведения семьи за столом, которые, по мнению авторов учебника, существуют и в наши дни. Особенно посмешило про самоё почётное место за столом — сразу вспомнилось как Дима с Хьюстоном чуть ли не дрались за самое удобное место на диване перед телеком х)

Ещё там есть глава про устройство тела человека, но она одна и к тому же маленькая, сводится к тому, что «печень впрыскивает желчь в кишечник» (с).

Картинки — вообще атас. В главе про жилища народов мира рядом фоточки японского и австрийского традиционных домов. Но на первой какой-то убогий древний-древний вариант лачуги, который с традиционным японским жилищем не очень-то ассоциируется, на на второй — современные коттеджи.

В разделе про семью фото ещё более бессмысленные и беспощадные. Они там делятся на две кучки: «старинная русская семья» и «современная русская семья». В качестве старинной — внимание — взято фото Николая II (Кровавого). В качестве примеров современной семьи — фото каких-то непонятных людей, вроде двух бабушек, бабушки и девочки, мужчины с двумя детьми неопределённого пола и компания девочек-в-платочках, на фоне икон и с какими-то не очень здоровыми лицами. Ну то есть я конечно всё понимаю, у всех людей свои проблемы и странности, но для учебника-то могли взять фото семьи как из какой-нибудь рекламы. Раз почти весь учебник посвящён пропаганде семейных ценностей, так выбрали бы фото, где люди хотя бы улыбаются.

Ещё там статья про свадебные традиции. Теперь я ещё долго смогу стебать папу вопросом, как он мог жениться на маме, не подарив её при этом свадебные лапти. Потому что, оказывается, без свадебных лаптей вообще никак нельзя. Они должны быть обязательно! Жених обязан сплести невесте лапти, и если она наденет их на свадьбу, значит, она приняла предложение целиком и полностью. Плетите лапти, короч.

@темы: Посмеяться, Мяукаю, Мысли вслух, Культурологика, Жесть-дэс!, Бытовуха, и ничего более..., ~ma famille~

URL
Комментарии
2015-01-27 в 01:44 

Злая Ёлка
А вообще-то я белая и пушистая...
Современные учебники - это вообще нечто.

2015-01-27 в 21:05 

Даниэль де Сант-Этьен
Stop the World – I Want to Get Off (с)
Злая Ёлка, не то слово :facepalm:

URL
2015-01-28 в 14:44 

-Anhen-
Вас так много, а меня так мало
Смех сквозь слёзы просто..:emn:

2015-01-28 в 23:34 

Даниэль де Сант-Этьен
Stop the World – I Want to Get Off (с)
-Anhen-, ага, он самый...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

[Пустота]

главная