14:12 

Даниэль де Сант-Этьен
Stop the World – I Want to Get Off (с)
Что до перевода, то я почти его закончил. Там нужно ещё кучу всего исправить, привести в порядок сам получившийся текст и разобраться с комментариями (кажется, я уже писал, что в том файле, с которого я переводил, часть сносок радостно потерялась), и, судя по всему, написать небольшое вступление, а то на кафедре инъяза меня не поймут.

Вообще, начиная переводить такого неоднозначного автора, как Саккони, я ожидал обнаружить у него пресловутых «катарских людоедов», не менее пресловутые «катарские ритуальные самоубийства» или что-то ещё в том же духе, может, менее эффектное, но не менее неприятное. Но, как оказалось, все обвинения, которые выдвигает Саккони, можно разделить на два типа: «Катары — не католики» и «Я, конечно, не уверен, но вполне может быть, что...». При этом первое, как известно, никто и не отрицал.
Что до второго, то это, в общем-то, даже логично. Видно, что Саккони очень хотел выставить описываемых еретиков в далеко не лучшем свете, но ничего более-менее конкретного предъявить не мог. А в «катарских людоедов», как мне кажется, в те времена просто никто бы не поверил. Это, конечно, моё махровое имхо, но в целом вывод напрашивается именно такой.

Вот как-то так.

@темы: ~l'histoire~, Мысли вслух, Культурологика, ~l'hérésie~

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

[Пустота]

главная