Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:29 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Чуть не получил кипятком по голове.
Потому что мытье головы — это экстрим.

В общем, у нас в доме центральное горячее водоснабжение. А после очередного ремонта у очередных соседей началась фигня с холодной водой — напор очень слабый, и если попытаться включить её одновременно в нескольких местах квартиры, то реально она будет только в одном. Из-за этого и невнимательности домашних кто-нибудь иногда получает немного горячей воды вместо нормальной, что неприятно, но не смертельно. А сегодня вместо просто горячей воды решил пойти кипяточек, при чём в тот момент, когда я мыл голову. В общем, кто неудачник? Я неудачник.

Ну, то есть, всё обошлось, но приятного всё равно мало.

@темы: Мысли вслух, Жесть-дэс!, Бытовуха, и ничего более...

02:10 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Целый день пытался заставить себя заняться лабами, в итоге не сделал вообще ничего. Зато в очередной раз понял, что у меня нет ни малейших шансов понять людей и их логику.

В общем, у меня есть какие-то работы, про которые я знаю, что они могут вызвать непонимание. Например, я чётко осознаю, что если когда-нибудь допишу и где-нибудь выложу «Тропы», у некоторых категорий людей текст просто наверняка вызовет непонимание, отвращение и желание доказать мне, насколько я неправ. То же самое и с картинками, особенно касающиеся моих текстов — они делаются больше «для себя», и понять, что там на самом деле происходит, должно быть очень сложно.

Но есть вещи, реакция людей на которые настолько сильно отличается от запланированной, что я начинаю задумываться над тем, с кем из что-то не так — с людьми или со мной. Или люди странные, или я настолько хреново делаю то, что делаю, что меня не понимают. Всё-так задача художника видится мне именно в том, чтобы делать нечто, понятное всем. И если не понятно, то это плохо. Я плохой художник, если меня не понимают или понимают неправильно. А меня не понимают именно в тех вещах, про которые я думаю, что тут всё ясно (те, про которые я думаю, что всё сложно, скорее всего тоже никто не понимает, но они просто никому неинтересны, поэтому информация о непонимании до меня не доходит).

В общем, пожалуй, надо меньше думать, когда я рисую. Потому что если я начинаю думать, то выходит нечто сложное, и никто этого не понимает. И вообще надо начинать рисовать эротику, потому что она хорошо привлекает людей и уж с ней-то недопонимания точно не возникнет. Вот.

@темы: Мысли вслух, Изнанка, Жесть-дэс!, Бытовуха, и ничего более...

19:57 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
У меня всё ещё куча дел, поэтому вчера вечером я сел стадить Грейвса. Вообще, он сложный. Но я смог, я молодец. И даже уложился в вечер (ну и кусочек ночи, ладно). Кроме того, Грейвс нравится маме, поэтому рисовать его можно много, чем, в общем-то, я и планирую заняться.



Цели на ближайшее время: учиться работать быстрее и взять под контроль сиреневый. Я чувствую себя ужасно неуютно в тёплой цветовой гамме, но Кийомори говорит, что делать всё в холодной не круто, и сиреневый на лицах это плохо. Поэтому буду тренироваться.

Куча дел тем временем растёт, но, вот честно, у меня нет ни сил, ни желания её делать.

@темы: Мысли вслух, Изнанка, Жестокая пародия на искусство, ~visuelle~

16:24 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Квест: придумать маме подарок, который покажется папе достаточно дорогим, но при этом его не надо будет заказывать из-за границы. И который при этом понравится маме. Сложно, с учётом того, что мама хочет только дачные качели и щенка, но дарить качели ранней весной как-то сложно, а щенка вообще нельзя, потому что у папы и Котьки аллергия на всякую домашнюю живность. Вот. В итоге сижу, копаюсь в Интернете и думаю.

Хуже, только когда меня спрашивают, что подарить мне ((

@темы: ~ma famille~, Жесть-дэс!, Мысли вслух

14:04 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Тем временем я продолжаю экспериментировать с картиночками.
За пару вечеров появился вот такой странноватый Саурон. Я попытался взять под контроль свою манеру делать жёсткие площадочки и сиреневую кожу, но получилось только с площадочками. Впрочем, сиреневая кожа смотрится слишком хорошо, чтобы что-то с ней делать. Правда, картинка получилась какая-то уж слишком зализанная, и я испытываю по отношению к ней смешанные чувства. С одной стороны, она не похожа на гуашь, как это обычно бывает с моими картинками, с другой — она какая-то слишком вызывающе яркая и гладенькая.



Зато наконец-то голова сдвинута влево, а не вправо относительно центра.
Но в манере надо что-то менять. Мне не нравится то, как оно сейчас получается.

@темы: Мысли вслух, Жестокая пародия на искусство

22:21 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Довольно неожиданно у нас сегодня была хорошая погода — греющее по-весеннему солнце и почти никакого ветра. Люблю такие дни.

Закончил скетч с Эзрой, начатый вчера вечером. Получилось немного странно, но рисовать Эзру всё равно довольно легко и приятно. У него такое лицо, что очень хорошо видно, куда идёт какая плоскость, все линии довольно чёткие. К тому же я изначально решил, что это будет быстрая работа без особых подробностей и прочего, поэтому в целом доволен.



Завтра ехать на пары к 9и, я чувствую, насколько никаким буду, но зато у меня снова есть кофе.

@темы: ~visuelle~, Бытовуха, и ничего более..., Жестокая пародия на искусство, Жесть-дэс!, Мысли вслух

09:53 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
День компьютерщика начался с того, что я обнаружил, что у нас закончился растворимый кофе.

@темы: Бытовуха, и ничего более..., Жесть-дэс!, Мысли вслух

21:58 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Последние арты с челленджа:


В общем и целом они не очень и вообще изначально планировались как скетчи без особой проработки. Но что получилось, то получилось.
Ещё я всё-таки слишком много времени трачу на каждый конкретный рисунок. Нужно учиться работать быстрее. Не знаю, как, но надо. Иначе это никуда не годится.

@темы: Мысли вслух, Жестокая пародия на искусство, ~visuelle~

17:11 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Тему диплома нужно придумать до завтра, потому что завтра будем оформлять ТЗ.
Проблема: пока что ни одна из моих идей не показалась руководителю направления достаточно годной. Либо научной новизны мало, либо тематике направления не соответствует. В общем, у меня идей нет никаких.

@темы: ГУАП, Мысли вслух

21:05 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Теперь надо взять себя в руки, найти рефы и закончить картинку с Цицероном и Матерью Ночи.
Но не сегодня, уже не сегодня.

@темы: Мысли вслух, Изнанка

21:05 

Криденс и чертополох.

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Ну в общем вот. Теперь я искренне ненавижу чертополох, потому что рисовал его едва ли не дольше, чем самого Криденса (даже при том, что цветы я откровенно копипастил).



А суть вот в чём: если верить картинкам с просторов Интернета, на пряжке ремня, которым Мэри Лу била Криденса, изображены веточки чертополоха. Мне в этом померещился глубокий смысл, и в итоге возникла идея этой картинки. К тому же мне очень понравилось рисовать Эзру — у него немного необычная, но приятная внешность, и лицо очень легко раскладывается на плоскости. Собственно, это единственная причина, по которой я рисую именно Криденса )) Остальные персонажи фильма мне тоже очень нравятся (ну, кроме Гриндевальда-Деппа), но с ними градус страданий будет на порядок выше. Здесь же я больше страдал с фоном, чем с лицом. Ну и ещё порезы рисовать было сложно, но уже по другой причине: хотелось найти какой-то компромисс между «надпись будет хорошо читаема» и «Криденс не умрёт в ближайшие несколько минут от потери крови».

В итоге мы с Котькой и ещё несколькими людьми, которые видели картинку в процессе, сошлись на том, что всё будет хорошо, потому что сейчас появится Грейвс и будет делать всё то, что он обычно делает в подобных случаях х)

@темы: ~visuelle~, Жестокая пародия на искусство, Мысли вслух

00:28 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Кто простоял сегодня два часа в очереди в Эрмитаж, тот я.
Почему? Потому что я пролюбил свою возможность проходить без очереди и забыл, что сегодня бесплатный день и потому народу будет куча. В общем, кто-то кто я явно заболеет, но всё равно доволен, потому что наконец дошёл до Эрмитажа с зеркалкой и сделал фотографии погребальных масок из Минусинской котловины (на самом деле я их уже фотографировал, но нельзя же так просто взять и не сделать этого ещё раз!).

Ещё изначально я вытащил друзей в Эрмитаж, чтобы поговорить об изобразительном искусстве и посмотреть на антиков, но в итоге до античного отдела мы дойти не успели, и те несколько часов, которые прошли между нашим попаданием в музей и его закрытием, я упоённо трепался о захоронениях, погребальных обрядах и заупокойных культах. Такие вот дела.

@темы: Жесть-дэс!, Эрмитаж, Мысли вслух

15:18 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
А Котька тем временем намутил фанкаст Гриндевальда:



За основу взята внешность Джуда Лоу. И, как по мне, получился очень харизматичный мужик.

@темы: Мысли вслух, Красивое., Коллекционер мыслей, ~visuelle~, ~ma famille~

00:39 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Кстати, у меня теперь есть ещё и Инстаграм: www.instagram.com/daniel_domerk/
Пока что там всё то же самое, что и везде, но со временем, скорее всего, будут появляться спойлеры к новым картинкам, а может и ещё что-нибудь.

Ну и Инстаграм Котьки: www.instagram.com/kiyomori_art/
Где, конечно же, куда больше всего, чем у меня, потому что Котька много скетчит и вообще.

@темы: ~ma famille~, Мысли вслух

23:34 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Честно говоря, я надеялся, что на каникулах буду заниматься книжкой.

Но нет, сначала я занимался студентами, потом методичкой, а теперь меня пнули сделать новый релиз проекта (в прошлом таки нашёлся баг) и пинают доделать ещё методичку. С последней всё грустно, потому что я специально спрашивал, когда она должна быть готова, получил в ответ что-то в духе «ну когда-нибудь» и, как следствие, понизил её приоритет. В итоге релиз я сделал, над методичкой буду думать в ближайшие дни, а сейчас сижу и лениво рисую очередную картинку, потому что ни на что большее сил нет. А тем временем мне хотят подкинуть ещё студентов, хотя мне ещё должников с прошлого семестра надо куда-то деть ((

В общем, что угодно, но не книжка. Ощущаю острую потребность отдохнуть от такого «отдыха».

@темы: Бытовуха, и ничего более..., ГУАП, Жесть-дэс!, Мысли вслух

23:20 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
В общем, многострадальная картинка со смертью Мирака. В игре всё было совсем не так, но нельзя же просто взять и сделать как игре )) Тем более мне было интересно представить себе человеческое обличье Хермеуса Моры — в итоге он получился зелёным, андрогинным и смахивающим на данмера. Мне такой вариант кажется вполне логичным.


@темы: ~visuelle~, Жестокая пародия на искусство, Мысли вслух

19:46 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Не болеть, только не болеть...

Впрочем, главная проблема последних нескольких неделю заключается в том, что, как только я говорю кому-нибудь, что у меня появилось свободное времечко и я могу сделать что-нибудь хорошее, на меня тут же сваливается гора срочных дел. Ну вот прям совсем гора. Ну вот прям совсем срочным.

Вчера опять ездил в универ, бегали там с Хьюстоном и всякими документами. Подали доки на повышенную стипендию, хотя я чёт не думаю, что получу её в следующем семестре — за прошлый год у меня ни одной публикации, а за этот пока только электронные. Но посмотрим. Может, великий рандом всё-таки будет ко мне милостив.

Ещё вчера вечером я попал на разборострим AnnDR. Теперь я знаю, как сделать картинку со смертью Мирака лучше, и, в общем-то, уже делаю. В целом правки небольшие и не сложные, но выглядит всё просто в миллион раз круче.

@темы: Бытовуха, и ничего более..., Жесть-дэс!, Мысли вслух

19:00 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
В общем, смотрите, что у меня есть ))
Из-за сессии, пар и всего такого прочего никак не мог его закончить, и в итоге забыл вторую строчку на рубашке. Но в остальном он боле-менее симпатично вышел, даже Котьке понравилось.


@темы: ~visuelle~, Жестокая пародия на искусство

23:13 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Все такие сейчас бегают аааа зарплата, ааааа степуха, а я сижу и думаю, кому бы заплатить, только чтобы наконец дали полежать спокойно в уголочке и не трогали.

В общем, я думал, что сегодня съезжу в универ, приму курсачи, разберусь с кое-какими делами и всё, но оказалось, что нужно ехать ещё и завтра, и послезавтра, и мне ещё на следующий семестр часы предлагают... А ещё профком решил собрать доки на повышенку до начала семестра, то есть срочно нужно с ними разбираться, дописывать методу, публиковать статьи на сайте (которые мы пишем коллективно, но без меня коллектив либо не продуктивен, либо делает такое, что потом фэйсспалмить, плакать кровавыми слезами и переделывать)... То есть нужно ещё убедить этих людей, что мы не будем публиковать методичку с фотографией Снупдога на обложке. Мы вообще не будем публиковать фото Снупдога.

Ещё все эти люди упорно игнорируют то, что я говорю. Чаще всего это выглядит примерно как:
Я: Люди, у нас такая-то проблема. Нужно сделать то-то и это, и всё будет збс.
Люди: *игнор*
Проблема: Увеличивается в масштабах.
Люди: О, у нас проблема! Что делать?
Я: Ну я же говорииииил, нужно делать вот это и вон то.
Люди: *игнор*
Проблема: *становится совсем большой*
Люди: О нет, это так ужасно! Нам конец.
Я: Может, вы всё-таки сделаете, как я говорю?
Люди: Ты кто такой ты ничего не говорил мы не помним досвиданья.

В общем, уберите от меня человечество, я чего-то совсем с ним не могу ((

@темы: Бытовуха, и ничего более..., ГУАП, Жесть-дэс!, Мысли вслух

16:08 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Кстати, долгое время разные люди убеждали меня посмотреть «Стражей галактики», утверждая при этом, что я похож на енота.
В общем, недавно друзья всё-таки показали мне этот фильм, и, чёрт, время от времени я действительно чувствую себя, как этот енот х)

@темы: Мысли вслух

[Пустота]

главная