• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:56 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Пролил кофе себе в тапок.
Не спрашивайте, как я умудрился, но новая ступень идиотизма определённо достигнута.

Вообще, уже несколько дней пытаюсь заставить себя разобраться в Керберосе и закодить его для лабы, да и к конференции надо бы начать готовиться, поскольку она, вроде как, на следующей неделе... Но зачем, если можно писать в Интернете о пролитом кофе? ))

@темы: Мысли вслух, Жесть-дэс!, Бытовуха, и ничего более...

23:16 

Фантастические Твари и исторической контекст — 2

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Во время просмотра фильма меня удивило, что президент Магического Конгресса — темнокожая женщина, и я решил немного почитать о ситуации с правами женщин в США в 20х годах прошлого века. В общем, оказалось, что всё не так плохо, как я думал, но и не так хорошо, как хотелось бы. Ну и на всякий случай: я не специалист по данному вопросу, а фон и кожа на картине сделан при помощи кистей LoranDeSore.



В прошлом посте об историческом контексте мною были упомянуты такие темы, как права женщин и права «цветных» людей, которые являлись актуальными в те времена и продолжают оставаться таковыми до сих пор. Несмотря на то, что в «Фантастических тварях» напрямую подобные вопросы не затрагиваются, о них всё же интересно немного поговорить, хотя бы потому, что среди персонажей фильма есть Серафина Пиквери.

Сразу скажу, что для меня Серафина — один из самых сложных персонажей, и я не совсем понимаю её характер и её мотивы, однако, менее интересной и запоминающейся она от этого не становится, а даже наоборот. То, чем интересна Пиквери, в общем-то, очевидно: даже в современном мире сложно представить себе темнокожую женщину-президента, а Серафина являлась таковой с 1920 по 1928 годы. Конечно, и в книгах, и в фильмах по миру «Гарри Поттера» существует множество моментов, говорящих о том, что в магическом мире ситуация с правами женщин всегда обстояла лучше, чем у магглов. Но маги США, как следует из показанного в «Тварях», всё же жили среди последних и старательно ими прикидывались, а следовательно, их просто не могли не касаться процессы, происходящие в не магическом обществе.

Читать дальше.

@темы: Мысли вслух, Интересное., Жестокая пародия на искусство, ~visuelle~, ~l'histoire~

18:02 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Пытаюсь закончить скетч с Серафиной Пиквери и страдаю.
Зачем-то решил сделать ей стилизованный под древнеегипетский воротник, и это оказалось куда сложнее, чем я думал. И при этом выглядит он ну так. В общем, это будет очень странный скетч.

@темы: Жесть-дэс!, Изнанка, Мысли вслух

16:02 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
А Кийомори тут, кстати, смотрит «Ганнибала». У меня желания смотреть пока не возникло (да и некогда этим заниматься, в общем-то), но вот картиночки меня радуют:



Дальше, я так чувствую, будет больше.

@темы: ~ma famille~, ~visuelle~, Коллекционер мыслей, Мысли вслух

15:50 

Криденс, Твари и контекст

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Скетч с Криденсом. На самом деле закончил ещё вчера, но выкладывать не стал. Теперь пусть висит.
В общем, разрисовываюсь и экспериментирую с цветом: мне уже не так неуютно в тёплой гамме, как некоторое время назад, хотя ощущения от работы всё равно странные.



Ну и ещё немного текста про «Фантастических тварей» и исторический контекст, раз уж я его написал.

Читать дальше.

@темы: ~l'histoire~, кино, Мысли вслух, Культурологика, Интересное., Жестокая пародия на искусство, ~visuelle~

19:02 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Котя дома — шёл из универа до дома пешком. Говорит, что вокруг Техноложки всё было перекрыто, транспорту не проехать. Местами творился полный бардак.

15:33 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
То чувство, когда люди, убедившие меня вчера вечером не ехать сегодня на пары, возможно, спасли меня от очень больших неприятностей.
На станции «Технологический институт», через которую я обычно езжу, взорвался вагон метро.
Я в этот момент был дома, Котя — в универе, так что с нами всё хорошо, хотя, конечно, страшно.

Когда же всё это наконец перестанет происходить...

@темы: Мысли вслух

14:01 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Вчера на стриме рисовал Криденс: пытаюсь разрисоваться после перерыва, что всегда даётся не очень легко. Поэтому тему выбрал простую



В общем, над картинкой ещё работать и работать, но пока вроде получается не так уж и плохо, как можно было ожидать. В планах — поднять повыше скулы, разобрать нос и глаза, доделать волосы... В общем, есть, чем заняться.

Ещё мне нравится рисовать Криденса-обскура.
А в планах арты с Криденсом и Грейвсом, и, возможно, иллюстрации к нескольким фикам. Только не знаю, когда. Потому что универ.

@темы: ~visuelle~, Жестокая пародия на искусство, Изнанка, Мысли вслух

21:18 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Сегодня утром мы с мамой увидели на улице солнце и пошли гулять.
Попали под сильный ветер, под снег и под дождь.
Питер, ну почему ты такой Питер, а?

Зато показал маме район возле Проспекта Ветеранов, где я раньше часто гулял, и речку с утками. Утки не только не боялись людей, но и специально собирались вокруг них, ожидая еды. Много-много уток. А у нас с собой не было ничего. Утки-ждутки ждали зря ((

@темы: Мысли вслух, Жесть-дэс!, Бытовуха, и ничего более...

23:18 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Друг скинул фото совы. Не самые удачные (фотоаппаратов ни у кого не было, увы), но сову видно, и это главное.


@темы: фото, Интересное., ГУАП, ~visuelle~

22:21 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Сегодня на дереве во дворе нашего универа сидела настоящая живая сова. Довольно большая, светлая в тёмную крапинку, но не слишком фотогеничная — она сидела к окну спиной, поворачивая к нам голову только тогда, когда все убирали телефоны, и отворачивалась, когда кто-то их снова доставал.

Очень надеюсь, что она сидела как раз возле нашей кафедры не просто так, и завтра нам передадут письма из Хогвартса ))

@темы: ГУАП, Интересное., Мысли вслух

01:13 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
В общем, я собрался до вторника сделать все лабы по одному предмету, потому что уже середина семестра, у меня почти ничего не закрыто. Но голова никакая, и при этом свалилась неожиданная работка. Работка в итоге сделалась, а вот лабки всё ещё в состоянии «ну я прочитал статью из Вики по диагонали». Всё-таки защита информации — штука невероятно унылая, не понимаю, что всё так на неё хотят.

Из хорошего: в среду встретился с преподавательницей по рисованию, обсудил последние работы. Конечно, заниматься на регулярной основе у меня скорее всего не получится по причине всё того же универа, но теперь у меня есть человек, с которым можно консультироваться, и есть чёткое направление, в котором нужно в данный момент работать.

Кроме того, для меня было важно получить оценку моего нынешнего уровня с точки зрения профессионального художника, работающего в этой сфере уже много лет. Всё-таки главными комментаторами моих работ являются Котя и мама, которым всё преимущественно нравится. Преподавательнице тоже понравилось, она даже удивилась, что я не работаю по этому направлению и не беру заказы. Так что ситуация куда лучше, чем мне казалось.

Ну и в довершение ко всему мне всё-таки дали повышенную стипендию (не иначе как благодаря силе злости деканата, потому что история там вышла та ещё): она не такая большая, как в прошлом семестре, но всё равно частично компенсирует мои мучения. Так что есть смысл поучиться ещё какое-то время.

Ещё у меня есть 50 страниц фика по «Тварям», некоторые сцены из которого вышли вполне приемлемо. В общем, гордиться пока особо нечем, но всё могло быть куда хуже.

@темы: Бытовуха, и ничего более..., ГУАП, Жесть-дэс!, Изнанка, Мысли вслух

23:28 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
В общем, своего мне пока вешать нечего (надо бы хоть немного универские дела разгрести), но для таких случаев у меня есть Кийомори и его акварельная красота ))



В общем, Кийомори рисует, Кийомори молодец. Я кое-как выпинал его на зарубежные ресурсы (инсту и тамблер), и там уже нашлись ребята из Лондона, которые предложили ему поучаствовать в одном проекте и вообще оказались очень милыми и крутыми, и ребята с какого-то Китайского сайта, попросившие разрешения запостить работы у них, при чём со всеми ссылками.

Что касается проекта, то я пока сам не в курсе всех подробностей, но потом постараюсь добыть фотографии и ссылки и всё показать-рассказать. Однако, если всё сложится, это будет нечто потрясающее. Так что мы пришли к выводу, что у Кийомори быстрее получится раскрутиться в англоязычном сегменте Интернета, чем в рунете, но это, в общем-то, даже хорошо. Остаётся проблема с языком, но она со временем решится, ну и вопрос с оплатой заказов, который просто надо как следует продумать (при чём мне).

А в остальном дела вполне даже ничего.

@темы: ~ma famille~, ~visuelle~, Коллекционер мыслей, Мысли вслух

23:50 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
В скором времени обсуждение диплома будет вызывать у меня нервный смех сквозь слёзы. Сегодня руководитель сказал, что мы должны извлечь пользу из наших дипломов, некий опыт, который пригодится в дальнейшей профессиональной деятельности. Честно говоря, я прямо сказал, что единственное, зачем мне нужен диплом — чтобы родители не докапывались. Им нужен ребёнок с дипломом магистра, а меня всё это дело не волнует совершенно, потому что работать по специальности я не буду. Почему? Я просто не смогу. Почти пять лет в универе нисколько не приблизили меня к тому уровню, с которым можно было бы искать работу. А на то, чтобы освоить весь необходимый объем информации самостоятельно, у меня просто нет сил. Да и времени, честно говоря, тоже нет.

Но диплом при этом должен удовлетворять куче формальных требований, и работать над ним нужно уже сейчас, потому что... Нужно. Есть какие-то правила, отчётность, всё такое. Даже при том, что, как я понял из своего опыта, защититься можно с любой, даже совершенно не работающей хренью, главное написать красивую пояснительную и делать умное лицо. И всё. Всем плевать, что ты на самом деле сделать и насколько оно нужно. Не знаю даже, что вызывает больше негатива: куча бессмысленных требований или это лицемерие.

В общем, да, я сегодня не выспавшийся и злой, потому что пришлось сидеть кучу времени в универе непонятно зачем (точнее, потому что «правила» и «надо», и наш руководитель думает, что случиться что-то страшное, если мы не будем отсиживать положенные часы в универе). При этом количество дел растёт. Всплывают какие-то новые задания по учёбе, которые нужны непонятно зачем, конференция... Хочу за город, напиться, забиться в угол и просто сидеть в ти-ши-не...


Из хорошего: в магазине кофе сегодня продавался со скидкой почти в 50%, поэтому купил два разных, чтобы наподольше хватило. Ещё я уже некоторое время общаюсь с несколькими очень приятными и интересными людьми и читаю прямо до неприлично красивые фики пары авторов. В плане качества текстов чувствую себя донышком, но тут, что называется, сам дурак.

@темы: Бытовуха, и ничего более..., ГУАП, Жесть-дэс!, Мысли вслух

22:57 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Утром, пока готовил завтрак, немного обжег запястье кипящим маслом.
Затем перепутал почтовое отделение — надо было забрать посылку, и в начале я пришёл не туда.
Ещё оказалось, что на почте есть неработающая электронная очередь (хех) и на извещении надо с обратной стороны писать паспортные данные, но при этом сам паспорт показывать не надо.

В общем, я сегодня идиот чуть сильнее, чем обычно.

@темы: Бытовуха, и ничего более..., Жесть-дэс!, Мысли вслух

09:03 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Тем временем я, в рамках флэшмоба, попытался изобразить профессора Макгонагалл, которая почему-то (на самом деле, скорее всего из-за бровей) вышла похожей на Туве Янссон. Но я старался и даже почти уложился в срок. Вот.



А вообще, мне нравится профессор — она очень крута и харизматична в фильмах, а в книгах так вообще входит в число моих любимых персонажей. Другое дело, что мне очень сложно представить себе её внешность (как, впрочем, и внешность других персонажей ГП), поэтому за основу я взял образ из фильма, но попытался сделать профессора моложе, чтобы её возраст был ближе к книжному. В итоге вышло странно, но зато без сиреневого на лице, а это одно уже неплохо ))

@темы: ~visuelle~, Жестокая пародия на искусство, Мысли вслух

22:02 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Стою я сегодня у аудитории, жду препода, и тут ко мне подходит Лёха (один из множества моих знакомых Лёх, а именно тот, с которым я пару лет назад работал в приёмке). Точнее, здоровается, проходим мимо, потом останавливается и, немного подумав, возвращается со словами «Ты всё ещё тут? На каком курсе? В магистратуре, да? Короче, если они предложат тебе пойти в аспирантуру — ни за что не соглашайся и беги! Беги, слышишь?»

В общем, наша кадровая политика в стиле «Бегите, глупцы!» в действии. И, самое забавное, это далеко не первый человек, который советует мне нечто подобное. Правда, причин не следовать таким советам у меня пока нет ))

@темы: Мысли вслух, Жесть-дэс!, ГУАП

21:12 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Внезапно забыл кинуть сюда последнюю картинку. Хуманизация Хермеуса Моры из мира TES.



В играх Мора выглядит как смесь глаз и щупальцев — мне хотелось как-то отразить это в «человеческом» варианте, и к тому же сделать его достаточно андрогинным. Не знаю, насколько хорошо получилось, но по крайней мере не похоже на дизайн Балора из комиксов Bubble ))

@темы: ~visuelle~, Жестокая пародия на искусство, Мысли вслух

18:03 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Как сообщают интернеты, «Фантастические твари» получили «Оскар» за костюмы. Как говорится, обожеда.
Потому что дизайн костюмов там действительно прекрасен. Все эти детали, детальки, деталечки, то, сколько они могут рассказать о персонажах, если смотреть внимательно...

Впрочем, для меня это и так один из лучших фильмов, которые я когда-либо видел, и который ещё нескоро меня отпустит ))

@темы: Мысли вслух

18:29 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Чуть не получил кипятком по голове.
Потому что мытье головы — это экстрим.

В общем, у нас в доме центральное горячее водоснабжение. А после очередного ремонта у очередных соседей началась фигня с холодной водой — напор очень слабый, и если попытаться включить её одновременно в нескольких местах квартиры, то реально она будет только в одном. Из-за этого и невнимательности домашних кто-нибудь иногда получает немного горячей воды вместо нормальной, что неприятно, но не смертельно. А сегодня вместо просто горячей воды решил пойти кипяточек, при чём в тот момент, когда я мыл голову. В общем, кто неудачник? Я неудачник.

Ну, то есть, всё обошлось, но приятного всё равно мало.

@темы: Мысли вслух, Жесть-дэс!, Бытовуха, и ничего более...

[Пустота]

главная