• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:05 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Немного фотографий, сделанных в Старой Ладоге в понедельник. На в этот раз повезло с погодой, особенно хорошо было на сопках. Кстати, когда я был там в прошлый раз, в мае 2013, ситуация вышла аналогичная: стоило нам приехать к курганам, как распогодилось, потеплело и вышло солнце.

@темы: Мысли вслух, фото

22:27 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Руководитель магистратуры: А в четверг вы должны сдать мне отчёт с новым титульным листом и по плану, которые я вам, конечно же, не пришлю.
Материалов по оформлению практикума у меня, к слову, тоже всё ещё нет. Все мои письма с просьбами прислать уже что-нибудь откровенно игнорируются. Шикарно, просто шикарно...

@темы: Бытовуха, и ничего более..., ГУАП, Жесть-дэс!, Мысли вслух

00:34 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Мы с друзьями сегодня почти спонтанно съездили в Старую Ладогу. Втроём, на машине. На самом деле, это было круто, если не считает очень долгой дороги домой (Мурманское сегодня стояло) и того, что в крепости одна из смотрительниц разозлилась на меня за то, что я провожу несанкционированную экскурсию. Почему отвечание на вопросы двух (!!!) человек и пересказ инфы с официального сайта музея вдруг превратился в экскурсию, которую надо как-то с кем-то согласовывать, я так и не понял: меня со всеми вопросами послали в какой-то шестой кабинет, в который я, естественно, не пошёл, но после этого рассказывать вообще что-либо стало как-то неловко.

Правда, теперь хочется поискать какие-нибудь правила или законы (а вдруг есть?) на тему того, что считается экскурсией, а что нет. Там как с митингами? Будет ли считаться несанкционированной экскурсией, если я буду ходить в одиночестве и рассказывать что-то вслух самому себе? И учитывается ли при этом, платят ли мне слушатели? В общем, надо разобраться в этом вопросе. К слову, раньше мне подобных замечаний не делали, хотя ходить по музею в компании одного-двух человек и увлечённо о чём-то рассказывать — это моё вполне естественное состояние. Да и некоторые мои друзья и знакомые поступают схожим образом...

В общем, я в полных непонятках. Ещё обидно, что люди старших поколений время от времени ругают молодёжь за то, что мы ничего не знаем и не запоминаем, а в музеях нас интересует только возможность сделать пару-тройку фото. Но после таких замечаний ничего, кроме как просто походить и пофотографировать, не остаётся.

@темы: Жесть-дэс!, Культурологика, Мысли вслух

23:59 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
В общем, ну такое. Спонтанный скетч за два вечера, который на самом деле спойлер к фику, который я пишу. В теории. На практике — просто нечто странное. Зато с Грейвсом.
И у меня действительно неплохо получаются галстуки.



На самом деле у меня куча дел и я ужасно хочу спать, но зачем всё это, когда можно рисовать Грейвса?
А ещё я подстригся, и это радует, потому что волосы ужасно раздражали.

@темы: ~visuelle~, Жестокая пародия на искусство, Мысли вслух

23:30 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Филипп Орлеанский из сериала Versailles. Вчера у нас отменили пару, я остался дома и зачем-то нарисовал его, да ещё и в лилиях, хотя не особо умею рисовать цветы. В общем, не знаю, что здесь происходит, но пусть будет.
Кстати, это около 10и часов работы. Вчера просидел почти 9 часов и сейчас ещё немного, доделывал цветы и думал над постобработкой, которая в итоге так и не придумалась.


@темы: ~visuelle~, Жестокая пародия на искусство, Мысли вслух

23:27 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Работы Кийомори, которые, судя по всему, попали на выставку «Молодость Петербурга» в Союз Художников. Она открывается завтра в пять и будет работать до 5 мая, так что, у кого есть возможность, приходите смотрите. К сожалению, то, что работы будут выставлены, ещё не точно (там какая-то очень сложная система), но как минимум в каталог они попадают. Так что мы надеемся, что всё будет хорошо ))


@темы: Объявления., Мысли вслух, Коллекционер мыслей, Важно, ~visuelle~, ~ma famille~

20:53 

Карелия

Stop the World – I Want to Get Off (с)
На этих выходных мы с мамой наконец съездили в Карелию. Вообще, поехать мы хотели ещё осенью, но поездка несколько раз откладывалась по независящим от нас причинам. В итоге теперь мы решили ехать, несмотря на гору дел и не самую лучшую погоду (апрель умудрился забыть, что он не ноябрь).

Первая крупная остановка у нас была в Старой Ладоге. Я уже бывал здесь несколько лет назад: это была середина мая, и погода тогда была куда лучше, чем сейчас. В субботу было не только пасмурно, но ещё и холодно: я изначально планировал немного порисовать с натуры, но в итоге не особо вышло даже пофотографировать. Правда, в одном нам повезло: когда мы приехали, музейный комплекс уже работал ))

Домик, который я фотографировал в прошлый раз (судя по всему, ему больше ста лет):



Читать дальше: осторожно, это очень длинный пост!

@темы: ~l'histoire~, ~ma famille~, ~visuelle~, Интересное., Красивое., Мысли вслух, фото

22:58 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Сегодняшняя конференция прошла вполне неплохо, а вот погода опять радует своей непредсказуемостью: пока мы были в универе, огромными хлопьями пошёл снег, сменившийся затем дождём, а ещё позже — чем-то между.
Впереди подготовка двух статей и практикума к изданию, ещё одна конференция (к счастью, она вроде уже летом), ещё несколько лаб, реферат и сессия. В общем, работы много, но могло быть и хуже.

Из хорошего: на выходные я вместе с мамой еду в Карелию, вооружённый зеркалкой и скетчбуком. Ради этого придётся завтра встать в шесть утра, но это ничто в сравнении с моим желанием вырваться ненадолго на природу. К тому же поездку мы планировали ещё осенью, и она несколько раз откладывалась по независящим от нас причинам. Жаль только, что Кийомори остаётся дома готовиться к конкурсу и выставке.

Ну и немного красивого — вид на внутренний двор нашего универа и снег:



Такой вот у нас апрель ))

@темы: ~visuelle~, ГУАП, Мысли вслух, фото

21:42 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Свеженький Джеймс от Кийомори:



Вообще, Котька умудряется делать такие штуки за день. Я, в сравнении с ним, ужасно медленный.
А ещё Кийомори очень любит МакЭвоя, но это, наверное, все и так знают ))

@темы: ~visuelle~, Красивое., Коллекционер мыслей, ~ma famille~

22:35 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
В общем, у меня начали неплохо получаться галстуки. Осталось научиться срисовать остального Колина, потому что я страдал над ним несколько дней, и в итоге получилось ну так. Правда, работу осложнила ситуация с универом и то, что я всю неделю совершенно никакой, ничего не вижу и не соображаю. Но тренироваться надо, поэтому вот.



Если что, то по моим ощущениям с картинкой что-то глубоко не так, но где и что я не вижу, а в таких ситуациях лучше заканчивать и переходить к следующей работе, чтобы не запутаться окончательно (по крайней мере, у меня это работает именно так). Завтра после конференции попробую немного отвлечься и порисовать что-нибудь, чего давно не было, например, девушек в полный рост. Но это пока неточно.

@темы: ~visuelle~, Жестокая пародия на искусство, Мысли вслух

19:23 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Зато на сайте универа появилась статья о прошлой конференции: new.guap.ru/pubs/1177
В общем, примечательна она тем, что там мои фотографии (и несколько фото со мной в кадре) и видны обе наши лаборатории. Так что я не зря снимал, а потом обрабатывал гору фото, пытаясь сделать чуть менее заметными проблемы с освещением, поскольку оригиналы фотографий очень тёмные и оранжевые, кроме тех, которые из лаборатории с симуляторами. Там и стены нормального цвета, и освещение норм, а не как в обычных аудиториях.

@темы: ГУАП, Мысли вслух

19:16 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Сели готовить презентацию и текст выступления на конференцию — написал руководитель (тот самый, от которого я планирую сбежать), мол, завтра все приезжайте, вот вам ваша успеваемость, видите, как всё плохо, завтра чтоб закрыли все долги. Мы приуныли, потому что ну очень вовремя всё так, так ближе к вечеру свалилось ещё одно письмо. Господа магистры, у нас проверка, и вам выпала честь завтра развлекать членов комиссии. Поэтому приезжайте на час раньше, а заодно переделайте кое-какие документы.

В общем, мы теперь все дружно хотим ему намекнуть, куда именно он должен пойти со своими документами, проверками и членами. Всё-таки в пятницу конференция, и лично мне нужно готовить публикацию, требований к которой у меня всё ещё нет. Красота, ну.

Склоняюсь к тому, что всякие начальники и руководители существуют только для того, чтобы мешать людям нормально работать.

@темы: ГУАП, Жесть-дэс!, Мысли вслух

20:22 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Чтобы немного успокоить нервы, сел порисовать и в итоге добился прямо противоположного эффекта. В общем, я уже в третий раз пытаюсь сделать стадик с Фарреллом, и понимаю, что ничего не понимаю. У него на самом деле очень асимметричное лицо. Это одновременно делает его внешность интереснее и добавляет боли в рисование. Всё-таки на фотографиях есть определённые искажения, и тут попробуй разберись, где именно лицо кривое, где ракурс, где фотоэффект, да и вообще где что.

С Эзрой всё намного проще, у него лицо как раз вполне симметричное и с явным делением на плоскости. В нём есть какая-то скульптурность, что ли. Да и выражение лица у него, как правило, не настолько сложносочинённое.

И при этом, на мой вкус, они оба очень красивые. Правда, рисовать этого проще не становится.

@темы: Мысли вслух, Изнанка

15:33 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Бумажка на двери парадной предупреждала о том, что сегодня с 10и и до окончания работ должны отключить электричество, но пока что этого не произошло. Либо его не выключат вообще, либо сделают это завтра, либо — как только я начну рисовать.

Требований к оформлению практикума у меня всё ещё нет, зато начал вырисовываться план бегства, при котором я не ухожу из магистратуры совсем и даже остаюсь в той же группе, но занимаюсь при этом чем хочу и трачу на всё это куда меньше времени, чем сейчас. То есть, конечно, какие-то элементы рабства всё-таки будут, но не в таких масштабах и без какой-либо ответственности с моей стороны (уж лучше время от времени мыть чашки в преподской, в которой я сам частенько сижу, чем получать выговоры за работу, которую мне банально не дают делать). Может, при таком раскладе удастся и починкой спины как следует заняться, и заказы на рисунки брать начать...

@темы: ГУАП, Бытовуха, и ничего более..., Жесть-дэс!, Мысли вслух

16:32 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
В общем, чувство такое, что из магистратуры надо уходить, если не вообще, то хотя бы от нынешнего руководителя. Потому что чудесное «Вы должны до моя подготовить материалы к публикации согласно всем требованиям, которые я вышлю позже» мне уже окончательно надоело. Сейчас середина апреля. Требований к оформлению публикаций у меня всё ещё нет. Есть только общие требования издательства, которые мне скинул человек, который ко всей этой ситуации вообще никаким боком. Но этого недостаточно. Есть ещё какие-то загадочные требования не то кафедры, не то конкретно нашего руководителя, про которые я слышу уже второй семестр.

Но это ещё пол беды. Мало того, что я должен всё это успеть сделать, так этот чудесный человек ещё хочет успеть внести свои правки и сходить со мной к какой-то женщине, которая отвечает за подготовку материалов и может указать на косяки в готовом практикуме. Но сегодня внезапно выяснилось, что в мае он уезжает, а я должен на этой неделе не только подготовить материалы к пятничной конференции, но и сделать и защитить лабораторную, внезапно появившуюся всего пару недель назад. При этом на мою фразу о том, что скоро май и я хочу сосредоточится на подготовке практикума к печати, на меня наорали, заявив, что я тут ничего не решаю и должен делать то, что мне говорят.

По сути, всю работу мне надо сделать за эту неделю, чтобы на следующей этот человек уже имел на руках более-менее готовое нечто. При этом пятница выпадает из-за конференции, к которой ещё нужно подготовиться, и от меня при этом ещё хотят, чтобы я приехал в универ в четверг и делал лабораторку, которой не было в изначальных планах и которая, по сути, нафиг никому не нужна. От того, что я сделаю её после майских, хуже никому не будет, в то время как публикация у нас коллективная, и запоров её я не только огребу от руководителя, но и подставлю других людей. Но он хочет, чтобы я делал лабу. То есть, по сути, варианта два: я или огребаю, или огребаю и при этом подставляю людей. А, ну или ворую где-нибудь маховик времени и успеваю сделать всё.

При чём, к сожалению, это уже не первый раз, когда я попадаю в похожую ситуацию. Не так давно этот чудесный человек наорал на меня за ошибку в лабораторной, которой там на самом деле не было. Просто, как позже выяснилось, отчёт он не смотрел и был не в курсе, чего там у меня и как сделано. Но ошибка, мол, стандартная, все так делают, поэтому мне и влетело.

Так что я думаю, что надо бежать.

@темы: ГУАП, Жесть-дэс!, Мысли вслух

00:48 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Доделал очередной скетч с Криденсом. На самом деле вышло не очень, но ладно.


@темы: ~visuelle~, Жестокая пародия на искусство, Мысли вслух

17:37 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Вчера почти весь день шёл снег. Вечером я не удержался и специально вышел на лестницу, чтобы сфотографировать фонарь и двор через открытое окно. В квартире у нас на окнах сетки, через стекло снимать не очень, а на лестничной площадке окно открыто почти постоянно, поскольку соседи регулярно выходят туда покурить.


@темы: Красивое., Мысли вслух, фото

00:09 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Сегодня впервые за две недели ездил в центр. На Техноложке и Сенной — цветы и свечи. Кровь прорастает красными гвоздиками.
На набережной я видел женщину, идущую в сторону метро с букетом в руках и покрасневшими от слёз глазами.
Всё это по-прежнему кажется мне неправильным: есть вещи, которые не должны происходить, но они происходят, и от этого становится горько.

@темы: Мысли вслух

16:06 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Теперь во дворе кто-то ищет Мишу.
Должно быть, Лёха.

@темы: Бытовуха, и ничего более..., Мысли вслух, Жесть-дэс!

15:28 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Вчера вечером шел снег, сегодня снова солнце.
Пью кофе, во дворе кто-то ищет Лёху.
Надо закончить Kerberos, тогда останутся лаба по персонажной анимации, лаба по параллельным вычислениям, реферат (надо ещё вспомнить тему, хех) и подготовка материалов к печати (две статьи в сборники, практикум и методичка). На этом вроде всё, другое дело, что коэффициент полезного действия у меня по прежнему не очень, и желание всем этим заниматься отсутствует. Но то, что в конце этого туннеля всё же брезжит свет, не может ни радовать.

@темы: Бытовуха, и ничего более..., Жесть-дэс!, Мысли вслух

[Пустота]

главная