15:40 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
И вчера, и сегодня погода просто замечательная, но сил на то, чтобы вытащить себя на улицу и погулять как-то нет. Раньше у нас во дворе на детской площадке были качели, можно было выползти туда, включить музыку в наушниках и лениво качаться. Но потом площадку передали, и качелей там теперь нет. В итоге я сижу и рисую.

Вчера под погоду и настроение получился стадик с Ленни (Джудом Лоу) из сериала «Молодой папа». Я на днях посмотрел первую серию, и она произвела очень хорошее впечатление. Как-нибудь при случае буду смотреть дальше.


@темы: ~visuelle~, Жестокая пародия на искусство, Мысли вслух

21:27 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Коллаж для флэшмоба — я и мои картиночки. Фотка старая, картиночки свежие (только этого года). Прогресса нет, смысла нет, зачем я вообще всё это делаю — не знаю.



Сейчас, на самом деле, пытаюсь рисовать что-то более сложное, чем унылые портреты в фас, но получается не похожая вообще ни на что кривизна, хотя ещё недавно казалось, что наконец-то начало выходить что-то толковое. Может, стоит ещё раз с коня упасть? х)

@темы: Мысли вслух, Изнанка, Жестокая пародия на искусство

22:41 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Пытаюсь ездить верхом с защитным жилетом для спины (вариант «черепашка», купленный в Декатлоне), и ощущения, честно говоря, странные. С одной стороны, пока спина то и дело ноет, а я не совсем в форме, лучше ездить с защитой. С другой — жилет не особо гнётся, и потому немного сковывает движения. А ещё, как выяснилось, цепляется за седло на галопе на Стар х) Тренер сказала, что я просто слишком сильно отклоняюсь назад, но без этого мне не поймать движение бёдрами, потому что спина всё ещё гнётся хуже, чем раньше. В общем, дилемма.

Спина при этом почти не ноет, но ощущается так, словно в поясницу вставили кол. Вперёд я наклониться могу без проблем, а вот выгнуть поясницу — очень-очень слабо и с очень большим трудом. И как её гнуть — ну вот вообще непонятно. Конечно, бревном я был ещё до падения, но теперь всё стало совсем грустно.

@темы: Мысли вслух, Коники, Жесть-дэс!

21:54 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Я уже, конечно, поднимал эту тему и тут, и в паблике, но подниму ещё раз, потому что в последнее время как-то слишком часто с этим сталкиваюсь. Меня ужасно бесят комментарии к артам в духе «Да это же это!»

Ладно, я понимаю, все люди так или иначе похожи, у всех есть глаза, нос и рот, которые расположены на лице примерно в одних и тех же местах, и по арту не всегда может быть понятно, кто именно изображён. Но одно дело, когда арт лежит сам по себе, без подписи, или с ней, но выложил его не автор (в таком случае возможна ошибка). И совсем другое, когда человек приходит в комментарии к сделанному мной же посту с моим артом, и при наличии описания пишет в ультимативной форме, что это какой-то другой персонаж.

Недавно выложил в один паблик Альбуса с ФБ, так в комменты пришла какая-то барышня, написавшая «Это Саурон». Ну вот зачем? Почему? Ладно, она не может отличить одного персонажа от другого или представляет Саурона так же, как я — молодого Дамблдора (см. выше про глаза, нос и прочее), но зачем об этом писать-то? Я совсем тупенький и не знаю, кого нарисовал? Или что, мне надо срочно описание к арту переделать? А может, я бы умер без такого необходимого знания о том, что какому-то анониму в моём арте что-то там примерещилось?

Серьёзно, каждый раз, когда с таким сталкиваюсь, меня очень сильно коробит. Я не понимаю, ни как эти люди к такому приходят, ни почему им обязательно надо что-то подобное написать в форме утверждения, ни чего они этим пытаются от меня добиться. Или не пытаются, а у них просто словесное недержание? Не понимаю, ну вот хоть убейте.

@темы: Изнанка, Культурологика, Мысли вслух

22:47 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Я: Ну что, тренировка? Спина, ты же не отвалишься?
Спина: Да нет, всё хорошо, ты же знаешь, я люблю лошадей так же сильно, как и ты!
...
Нога: А вот я, пожалуй, отвалюсь.

В общем, этим я хотел сказать, что нога — жалкая предательница ((

@темы: Мысли вслух

15:02 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Съездил в универ, разобрался с отчётом, забрал карту (нам их меняют со Сбербанковских на карты Мир, думаю, бюджетники меня поймут). Вечером еду на тренировку. Сейчас буду пытаться не спать и закончить очередной арт.

На самом деле хочется лечь и полежать, но если я лягу, то уже, судя по всему, не встану.

Но зато руководитель магистратуры сегодня ни на кого не орал. А то прошлые несколько раз у него было какое-то совсем уж скверное настроение.

Ещё вчера я очень лениво закончил одного из ОМП для «Запаха грозы»:



Персонажа зовут Валенсий, он сторонник Гриндевальда и на самом деле не человек, а фантастическая (да и просто та ещё) тварь.

@темы: Мысли вслух, Жесть-дэс!, Жестокая пародия на искусство, ГУАП, Бытовуха, и ничего более..., ~visuelle~

22:57 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Сегодня ездил на первую после падения тренировку. Всё прошло намного лучше, чем можно было ожидать, спина никаких сюрпризов не подкинула, и вообще я чувствую себя вполне живым, хотя и ужасно уставшим.

Ещё сегодня у Звёздочки было хорошее настроение и она очень бодро скакала, хотя любит ковылять нога за ногу. Но сегодня бегала и рвалась вперёд, и ещё облизала меня буквально всего. А потом, когда я после занятия валялся на диванчике, ко мне пришла общаться собака одной из девочек-коневодов, быстро прониклась ко мне тёплыми чувствами и вылизала то ухо, до которого не добралась Звезда.

В общем, всё прекрасно. Постепенно буду пытаться вернуть себя в более-менее приемлемую форму ))

@темы: Коники, Мысли вслух

21:10 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Одна из самых забавных категорий покупателей в специализированных магазинах — это семьи, у которых есть дети, которые пытаются начать чем-то заниматься, и при этом есть деньги.

Когда денег у людей мало или совсем нет, приходится так или иначе вникать в назначение тех или иных предметов, разделять их на реально необходимые и такие, которые можно купить и потом, а то и вовсе не покупать, ну и в целом как-то оценивать соотношение цены вещи к её необходимости.

Когда же проблем с финансами нет, народ особо не заворачивается, и выглядит это порой довольно забавно. Сегодня наблюдал такую семью в Декатлоне: мама, папа, сын и дочь, которая начинает заниматься конным спортом. Дети маленькие, родители — просто далёкие от какого-либо спорта люди, судя по всему, ещё даже не общавшиеся с тренером, но уже решившие экипировать дитё по полной.

Читать дальше.

@темы: Бытовуха, и ничего более..., Мысли вслух, Культурологика, Коники, Жесть-дэс!

01:35 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Съездил сегодня в конюшню, получил порцию нежностей от Ямахи. На самом деле она не очень любит, когда её лишний раз трогают, но тут сама решила пообщаться. Это было довольно неожиданно с её стороны, но безумно приятно, всё-таки я очень её люблю.

С остальными тоже пообщался, потискал Шарика и Персика, выпил чаю с тренером. За городом сегодня было просто прекрасно, солнце совсем весеннее, хотя снег ещё лежит. Красиво очень.

В понедельник поеду уже на тренировку — после нескольких месяцев почти безвылазного сидения дома очень хочется снова начать заниматься. Мне хорошо с лошадьми и хорошо за городом, сразу становится спокойнее и получается настроиться на позитив. Из-за очередного отчёта для универа последние несколько дней были очень тяжёлые, но теперь мне хорошо и спокойно.

@темы: Мысли вслух

23:01 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Юный и весенний Геллерт Гриндевальд.
На самом деле от рисования светлых картинок у меня начинают болеть глаза, но попробовать стоило. Мне нравится, как это выглядит, хотя картинка вышла совсем не контрастной и очень осторожной по цвету.



Ещё я пишу очередной дурацкий отчёт. Он выходит просто огроменным и каким-то бесконечным. Несколько дней очень плотно за ним сижу, но такое ощущение, словно он даже не думает заканчиваться.

@темы: ~visuelle~, Бытовуха, и ничего более..., Жестокая пародия на искусство, Жесть-дэс!, Мысли вслух

01:43 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Минутка никому не интересных новостей: на следующей неделе выложу на фикбуке две новые главы «Запаха грозы» (ficbook.net/readfic/6469021).

Особо сил и времени для работы над текстами сейчас нет, да и почти все имеющиеся у меня читатели ждут что угодно, но не «Грозу». Зато там Криденс тёмным магам руки отрывает. В перерывах между унылой учёбой писать колдовские поединки — самое оно.

Ещё мне доставляет огромное удовольствие писать про не слишком положительных эпизодических персонажей, которые умрут через пару абзацев. Не знаю, почему, но такие герои даются мне очень легко и при этом выходят довольно интересными. В реальной жизни терпеть не могу разного рода подлецов, мерзавцев и хамов, но в литературе они просто прелесть.

@темы: Мысли вслух, Изнанка

23:52 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Скетч с потрёпанным, но всё равно весьма хэдканонным Гриндевальдом.
Мне хочется, чтобы Геллерт излучал ощущение опасности: всё-таки это сильный и умный волшебник, явно привыкший контролировать ситуацию. Не уверен, что у меня удалось это передать, но попытаться всё равно стоило. Плюс мне нравится вот такая несколько этюдная манера: обычно я «зализываю» картинки, но это далеко не всегда нужно, и хочется научиться работать в более свободной и живописной технике.



В остальном меня несколько пожрал отчёт: на следующей неделе его надо сдать, а у меня не готова и половина. При этом одного оглавления уже две с половиной страницы. Хорошо хоть печатать всё это не придётся...

@темы: Мысли вслух, Изнанка, Жесть-дэс!, Жестокая пародия на искусство, ~visuelle~

14:28 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Нельзя так просто взять и перестать скетчить лица.


@темы: Мысли вслух, Жестокая пародия на искусство, ~visuelle~

01:51 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Больше, чем люди, не подписанные на паблик, но приходящие в комментарии чего-то вещать, меня бесят только люди, которые в такой ситуации вещают на тему того, что я, будучи художником, не понимаю, что вообще такое рисую. Конечно, им-то виднее, они и персонажей моих знают, и поправку на мой стиль сделать могут, не то что я. Куда мне, я же не великоумный мимокрокодил, а всего-навсего автор этих работ, кому вообще нужно моё мнение?

Ладно, я понимаю, иногда бывает сложно удержаться от соблазна сравнить одно с другим, но зачем доказывать художнику, что он не понимает, что или кого нарисовал, а затем ещё удивляться, почему художник отправляет за такое в бан? Серьёзно, было бы можно, я бы не банил, а руки за такое отрывал.

@темы: Мысли вслух, Изнанка, Жесть-дэс!

14:39 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
«Феникс и его человек» — молодой Альбус и Фоукс.

Мне нравится думать, что Альбус относился к Фоуксу не как к домашнему питомцу или волшебному помощнику, а как к близкому другу, и считал, что не у него есть феникс, а они есть друг у друга.


Как водится, посмотреть на арт в хорошем качестве можно у меня на ДА: domerk.deviantart.com/

@темы: Жестокая пародия на искусство, ~visuelle~

21:27 

Деанон ЗФБ

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Команда WTF Fantastic Beasts 2018 торжественно деанонилась, поэтому хочу сказать большое спасибо и «Тварям» (народ, вы офигенные), и всем тем, кто хвалил наши выкладки и голосовал за нас! :heart:

К сожалению, в этот раз у меня получилось притащить намного меньше артов, чем хотелось бы, зато внезапно удалось принести текст (отдельное спасибо человеку, благодаря которому это стало возможным):



В общем, мне немного обидно, что большую часть игры я провалялся на больничном (виновника затискаю при первой же возможности, ибо нефиг), но команда отнеслась ко всему с пониманием. Вообще в этот раз игра получилась очень душевной, без таких проблем, как были летом, так что я отлично провёл время и всех люблю ))

Свои арты притащу чуть позже, а пока все посты нашей команды можно посмотреть тут: wtf-kombat2018.diary.ru/?tag=5562912

@темы: Мысли вслух

23:10 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Наконец подстригся. Правда, волосы упорно отказываются лежать по-нормальному и быть чёлкой, а не такой вот лохматой ерундой. Но зато не мешают ))


@темы: Мысли вслух, Бытовуха, и ничего более...

20:15 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Судя по всему, в городе какая-то эпидемия некого заразного простудного НЁХа. У нас вся семья болеет, друзья с семьями тоже болеют, ученики у мамы болеют, и врачи всем жалуются, что вызовов куча. В общем, болеют все.

Я болею тоже, но при этом надо съездить в универ за справкой, где-то в районе 16го забрать подарок для мамы (раньше не получится, увы), 18го съездить к подруге на ДР (купив ей подарок), плотнее заняться дипломом и дотащить себя до Декатлона, чтобы купить бриджи и жилет и посмотреть, что там за жокейки и насколько они удобные. В общем, дел много, планов тоже, а хочется растечься по дивану и не вставать.

Из хорошего: завтра должен выйти трейлер вторых «Тварей».

@темы: Мысли вслух, Жесть-дэс!, Бытовуха, и ничего более...

14:53 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Последние несколько дней настроение просто ужасное, самочувствие примерное такое же (по утрам я вообще без голоса, потом становится полегче, но приятного всё равно мало). В общем, болею, лениво пишу диплом и рисую.

Недавние арты: скетчевый автопортрет под настроение (сам себе не польстишь — никто не польстит), Саурон в подарок подруге на ДР и персонаж одной нашей подписчицы, которого должен был нарисовать Кийомори, при чём ещё летом.


@темы: ~visuelle~, Мысли вслух, Жестокая пародия на искусство

22:52 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Принесли много прекрасного, очень советую всем приобщиться ))


@темы: Коллекционер мыслей

[Пустота]

главная