23:13 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Не так давно прочитал «Летос» Пехова. Книга сама понравилась, а вот обложка (кто видел, тот, может, поймёт, о чём речь) вызвала недоумение. Нет, она качественно и красиво нарисована, и вообще в чисто эстетическом плане у меня к ней претензий нет. Но вот герои книги на ней на самих себя не похожи совершенно. Конечно, каждый имеет право на собственное виденье персонажей, но есть же ещё текст, описание внешности...

В общем, я до последнего не был уверен, что на обложке изображены именно главные герои, а не кто-то ещё.

Если вдруг кто-то мне не верит, то в тексте есть момент, когда Лавиани выдаёт себя за мать Тэо, и ей вполне верят. При этом на обложке она выглядит лет на 20-25, и на утомлённую жизнью «мамашу» вполне взрослого парня не тянет ну никаким местом. Да, она там красивая и глаз радует, и, видимо, её специально такой нарисовали, чтобы радовала. Но из-за этого, после прочтения книги, обложка перестаёт восприниматься совершенно.

@темы: Мысли вслух, О книгах и тех, кто их пишет

22:48 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Сижу на даче.
Холодно.
Холодильник пустой.
Конфеты шоколадные кончились.
Темнеет.
Надо бы пойти запереть и сарай, и дом, а то как-то неуютно.

Включаю лампочку на столе — бьёт по глазам. Выключаю — становится мрачновато.
Интернет ловит хорошо, а вот с мобильным какая-то ерунда.

Неторопливо пилю дипломный проект для курсов.

В наших широтах всё это называется «отдыхать».

@темы: Статейное, Мысли вслух, Жесть-дэс!

00:23 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Сдал последний зачёт на курсах.
А завтра, то есть уже сегодня, встаю в 6 утра и еду в Зеленогорск, на присягу к нашим. Счастье, что согласился поехать Дима, поэтому поедем на машине.

@темы: Жесть-дэс!, Бытовуха, и ничего более..., Мысли вслух

01:21 

О высших силах

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Сейчас читаю сборник сказок английских авторов, в котором есть история Льюиса, первая из цикла историй про Нарнию. В детстве мне книги Льюиса очень нравились, сейчас же я понял, что есть в этих историях кое-что, что мешает мне нормально их воспринимать. При чём дело не в самом Льюисе и не только в его книах: в целом, такие вещи есть у многих авторов, и они всегда вызывают у меня отторжение, даже если произведение в целом мне нравится.

Собственно, я про наличие в историях некого сверх-персонажа, какого-то доброго гения или, если угодно, божества, которое так или иначе вмешивается в судьбу героев, устанавливает какие-то ограничения и приходит на помощь, но только если это очень нужно. В сказках, конечно, это совершенно нормально, но вот в иных случаях мне становится не слишком... комфортно, наверное.

Мне намного интереснее иметь дело с героями и ситуациями, когда каждый решает всё для себя сам, без оглядки на какие-либо высшие силы, и выпутывается из своих проблем самостоятельно. Конечно, когда я был маленький, мне было приятно думать, что, какая бы беда не приключилась с героями, в конце-концов, если они останутся такими же хорошими, придёт кто-то сильный и добрый (тот же Аслан, к примеру) и сделает так, чтобы всё было хорошо. Сейчас мне намного симпатичнее истории, где герои делают всё сами, пусть, может, и не так хорошо, как получилось бы у «божества», но зато полностью своими силами.

То же самое и с мотивацией действий. Герой, который совершает тот или иной поступок сам по себе, а не желая понравится некой высшей силе, или следуя её воле, или боясь наказания, мне на порядок симпатичнее и ближе. Вероятно потому, что это намного ближе к реальности. Когда нет чётких границ между хорошим и плохим, дозволенным и недозволенным, и каждый герой устанавливает их для себя сам, исходя из каких-то своих убеждений и опыта, и ни один выбор сам по себе не является более верным и правильным, чем другие.

Читать дальше.

@темы: Культурологика, Мысли вслух, О книгах и тех, кто их пишет

00:12 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Хьюстону на сборах мягко говоря нехорошо, что, правда, было вполне ожидаемым. Он, как и я, с трудом переваривает военщину в целом и необходимость делать то, что скажут, вместо того, чтобы думать, в частности. В общем, армия зло, даже в таком облегчённом варианте, как военная кафедры и сборы (всё-таки месяц — это как-то лучше, чем год или сколько там сейчас служат).

@темы: Мысли вслух

17:40 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
29.06.2015 в 15:47
Пишет Фобс:

29.06.2015 в 15:36
Пишет iago.rotten:

НУЖНА ПОМОЩЬ. ОЧЕНЬ НУЖЕН РЕПОСТ
Ребята, через месяц через 2 недели мне уезжать. Мне очень надо продать максимально много своих вещей, чтобы собрать денег. Я буду очень-очень благодарна, если вы сделаете репосты и спросите у знакомых, вдруг им что-нибудь из этого нужно? ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ

Со мной всегда можно договориться о скидке. Нахожусь в Москве, высылаю почтой без проблем!

КНИГИ ПО ИСКУССТВУ их очень надо продать!!! ОЧЕНЬ!

ХУДОЖЕСТВЕННАЯ И УЧЕБНАЯ ЛИТ-РА

ДВД ФИЛЬМЫ ИГРЫ МУЗЫКА

Пишите либо сразу вконтакт, либо в дайри на u-mail

Заранее всех благодарю за помощь!

URL записи

URL записи

@темы: Объявления., Коллекционер мыслей

22:43 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Завтра Хьюстон и ещё несколько человек с потока уезжают на сборы. А у меня должны отключить горячую воду, плюс курсы будут всю неделю, без дополнительного выходного в среду.
Стёр роликами ноги, всё ещё ничего не соображаю. Стыдно быть таким овощем, но не быть им не получается.
Такие вот дела.

@темы: Мысли вслух

00:11 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Завтра (внезапно) едем на дачу к Диме жарить шашлыки.

Сегодня закупали продукты и, на самом деле, ужасно облажались, потому что брали всего из расчёта 8 человек всего, из них 6 будет спиртное. В итоге двое только вечером сообразили, что поехать не смогут, а все остальные внезапно превратились в паинек и трезвенников (судя по всему, после того, как увидели чек). Теперь меня преследует странное ощущение того, что, во-первых, алкоголь кроме меня и Хьюстона больше никто не будет, а во-вторых мы зря потратили на этот самый алкоголь два килорубля, даже с учётом того, что он якобы очень хороший и все дела.

Ещё у меня вообще напрочь сдают нервы, потому что в данный момент я ужасно боюсь куда-либо ехать, потому что на машине страшно, на электричке страшно, и вообще всё страшно. Что это вообще такое — не понимаю, но иногда меня накрывает.

Зато сессию закрыл.

@темы: Жесть-дэс!, ГУАП, Бытовуха, и ничего более..., Мысли вслух

22:30 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Мне нужно готовиться к экзамену (он 23го) и делать дз с курсов, а я вместо этого или сплю (и при этом ничерта не высыпаюсь), или играю в какой-нибудь L4D2.
Достала вся эта учёба, вообще всё достало.

Сейчас пишу Web-приложеньку, которая считает нажатия на кнопочку, сохраняет текущее значение и отсылает его на сервер, если с ним есть соединение. В теории, это должно быть зачётное задание на курсах. Такие вот дела.

@темы: Мысли вслух

01:26 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Мы с Хьюстоном сегодня успешно прошли целых два квеста: сдали экзамен по БД и придумали, как можно избавляться от компании одного парня из параллельной группы.

Если с БД всё норм, и ничего сложного в том, чтобы сдать экзамен, не было, то вот со вторым нам очень повезло. Дело в том, что этот парень — страшное, не умеющее себя вести чмо с противным голосом и без чувство юмора, которое, однако, мнит себя просто прекрасным и удивительным человеком, который без труда может понравится кому угодно. И меня, и Хьюстона он ужасно раздражает, в первую очередь тем, что до невозможности навязчив. Почему-то, когда мы разговариваем друг с другом или с кем-то ещё, он считает нормальным подойти и влезть в разговор с какой-то своей темой, да ещё с таким видом, будто в это теме он разбирается, как бог. Да что там, даже бог не разбирается в чём-либо так хорошо, как этот парень.

Конечно, я всё понимаю, у всех свои странности, и мне нужно учиться быть более терпимым к людям. Но когда человек не просто не догадывается о том, что его общество приятно далеко не всем, но ещё и лезет туда, куда его не просят... Напрягает это, мягко говоря. Почему-то всегда выходит так, что чем больше человек соответствует определению полного придурка, тем более прекрасным и удивительным он себя мнит.

@темы: ГУАП, Мысли вслух

23:06 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Ночью с 10го на 11е приехали Яна и Аня — несколько дней жили у моей бабушки, а сегодня сняли квартиру и даже уже в неё въехали. Девочки просто котики и вообще, но и я, и бабушка за них всё это время волновались, да и сейчас, в общем-то, волнуемся, потому что Питер они знают не очень хорошо.

Параллельно со всем этим — универ, внезапно всплывший экзамен в понедельник, к которому нужно серьёзно готовиться, курсы и уехавшие на дачу родители. А сегодня у бабушки ещё и трубу прорвало. Я зашёл к ней утром попить чай, а когда уже собирался уходить, услышал, что в ванной что-то журчит. Оказалось - вода из трубы. Трубу кое-как перекрыли, звоню в жэк (или как-там он ныне называется, не суть важно) — там никого, звоню в аварийно-ремонтную — они меня посылают, дескать, вы там хоть утоните, а мы разве что стояк перекрыть можем, и всё. Хотите что-то делать с трубами — ждите, пока выходные закончатся.

В итоге я дозвонился до Димы (как потом выяснилось, разбудил его), попросил нагуглить мне каких-нибудь сантехников и, о чудо, по первому же номеру попал на адекватного, трезвого и готового приехать и всё сделать мужика. Как потом выяснилось, он обычно работает не в Питере, а за городом, в коттеджах, а в городе оказался почти случайно. Сделал всё довольно быстро и недорого (4 тысячи за работу и все материалы — это немного, тем более что один их местных жэковских сантехников как-то затребовал 7 тысяч за замену небольшого и совершенно прямого куска трубы, в то время как сейчас работа была на порядок сложнее).

Итогом дня стал пролитый на клавиатуру чай. К счастью, его было немного и он был без сахара, но всё равно неприятно. Чувствую себя просто фееричнейшим неудачником.

@темы: Бытовуха, и ничего более..., Жесть-дэс!, Мысли вслух

00:12 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Сегодня мы с Хьюстоном:
— Сдали экзамен по Осям (точнее, получили заслуженные автоматы);
— Отдали статьи в печать;
— Покатались на роликах, правда, половину времени тупо просидели на солнышке возле какой-то бензоколонки, пока Дима и Дэн бегали по ближайшим магазинам в поисках камеры для Диминого велосипеда.

Собственно, прикол был в том, что у Димы в процессе прогулки спустило колесо (в итоге оказалось, что у него была прорезана камера), и мы кое-как дотащили велек до ближайшей заправки, соседствующей с шиноремонтной и авторемонтной мастерскими, где нам пообещали дать инструменты. В конечном счёте, правда, один из мужиков из авторемонтной помог разобраться с колесом за спасибо, что было очень мило с его стороны :)

Но кататься особо уже не получилось, по крайней мере у меня — в итоге времени хватило только на то, чтобы доехать от заправки до курсов и там перелезть из роликов в кеды.

@темы: Мысли вслух

17:30 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Добби, конечно, ещё не свободен, но очень к этому близок. Самая сложная часть сессии сдана, остался, по сути, один экзамен, да и тот не кажется чем-то невозможным. Какие-то 20 вопросов на относительно неплохо известные мне темы, вроде свободного ПО, OSI и тому подобного.

Осталось только разобраться со статьёй, сдать её в печать, и больше об универе какое-то время можно будет не думать. Отдыхать, конечно, тоже особо не получится, но это уже не страшно.

В данный момент хочется пособирать что-нибудь в Максе, возможно даже, в формате стрима (хотя я и моделю как дибил).

@темы: Мысли вслух, ГУАП

21:45 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Завтра на второй паре зачёт по ОЭВМ.
Всего 80 вопросов, из которых половины не было в лекциях. По 10 вопросов на билет.
Времени на подготовку к ответу нет, и пользоваться, естественно, ничем нельзя.
Вопрос: за что?

На сдачу одной лабы ведущей ОЭВМ преподше уходил примерно месяц. Не представляю, как она будет принимать зачёт.

@темы: ГУАП, Жесть-дэс!

23:39 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
А Котька тут, между делом, показал мне забористую траву под названием «Люди Икс: Первый класс». На мой взгляд, в отличии от остальных фильмов серии, в общем-то, довольно-таки стандартных, этот весьма не плох, и, кроме того, показывает героев в процессе их развития и становления, при чём с совершенно разных сторон. Во много происходящее на экране вертится не вокруг типичной для подобного рода кино битвы «добра» со «слом», а вокруг взаимоотношений главных героев, и, в общем-то, вечного сюжета единства и борьбы противоположностей.

Итак, у нас есть Чарльз «Я знаю, как лучше» Ксавьер и Эрик «Ну можно я уже кого-нибудь убью» Леншерр, два очень не похожих друг на друга человека, которые жили бы долго, и, возможно, даже счастливо, если бы однажды не встретились. Противопоставляться друг другу они начинают с самого начала, буквально с первых кадров, и далее это противопоставление (именно противопоставление, а не противостояние) сквозит буквально из каждой сцены.

Читать дальше.

@темы: кино, Мысли вслух

16:30 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Ну прямо таки Irien, если вы понимаете, о чём я)

http://geektimes.ru/company/robohunter/blog/251052/

А вообще миленько, имхо.

@темы: Жесть-дэс!, Коллекционер мыслей, Мысли вслух

23:11 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Хьюстон показал мне последнего «Ведьмака».
Теперь думаю, а не почитать ли книгу.

Ещё скоро сессия, так что всё плохо.

@темы: Мысли вслух

16:18 

Оплот ереси

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Материалы жж-сообщества «Оплот ереси» (ostal-eretges.livejournal.com/).
Новые ссылки буду добавлять по мере появления материалов. Приятного прочтения! :)

Оглавление, ссылки.

16) Анн Бренон, «Жизнь и смерть христианской Церкви»
(ссылки на перевод книги)
ostal-eretges.livejournal.com/14620.html

17) Анни Казенаве, «Пиренейский край среди бурь»
(Перевод статьи)
ostal-eretges.livejournal.com/15076.html

18) Анн Бренон, «Крестовый поход словом»
(Перевод статьи)
ostal-eretges.livejournal.com/15341.html

19) Анн Бренон, «Две Церкви»
(Перевод статьи)
ostal-eretges.livejournal.com/16466.html

20) Два эпизода из истории противостояния инквизиторам в Окситании. 1230-е годы.
ostal-eretges.livejournal.com/16883.html

21) Анн Бренон. Катары: бедняки Христовы или апостолы Сатаны.
(Ссылки на перевод книги)
ostal-eretges.livejournal.com/17113.html

22) Даниэла Мюллер. Катаризм в Рейнских землях.
(Перевод статьи)
ostal-eretges.livejournal.com/17418.html

23) Анн Бренон. Ересь и Инквизиция: инфернальная диалектика.
(Перевод статьи)
ostal-eretges.livejournal.com/18356.html

Оплот ереси

Баннеры.
запись создана: 27.02.2012 в 21:19

@темы: Культурологика, Коллекционер мыслей, Важно, ~le catharisme~, ~l'histoire~, ~l'hérésie~

16:14 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Дорогое мироздание, пожалуйста, намекни моему соседу, что у меня в комнате нет нефти. И если он продолжит её искать, то наткнётся на мои обои. Если уже не наткнулся.

@темы: Мысли вслух

16:05 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
21.05.2015 в 10:28
Пишет MirrinMinttu:

Очередные "правда и мифы о похудении"
Поскольку тема животрепещущая, напишу тут мнение одного местного профессора-физиолога (Pertti Mustajoki), который исследует местное же и не только ожирение уже 30 лет. Он, кстати, вовсе не противник диет, просто счёл нужным выразить мнение по поводу некоторых самых популярных среди худеющих утверждений. Вывод, в общем-то, стандартный, без сюрпризов: или меньше жрать, или больше двигаться, отказ от пары печенек к вечернему чаю не решит ситуацию в целом на долгой дистанции, и оптимальная «диета» - это всем известная порционная тарелочка.



Но перейдём к деталям.

читать дальше

URL записи

@темы: Интересное., Коллекционер мыслей

[Пустота]

главная