• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:35 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Благодаря ошибке в методичке я не могу понять, как у меня вариант (он вычисляется по формуле через номер в журнале). А преподша на почту не отвечает. Не хватало ещё, чтобы она уехала куда-то на майские, всё-таки у нас с ней завтра две первых пары.

Вообще за выходные я не сделал ничего. Даже не прибрался. Отчасти во всём виноваты не зависящие от меня причины, но дело и в моём настроении тоже. Мда.

@темы: Бытовуха, и ничего более..., Жесть-дэс!, Мысли вслух

16:27 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
03.05.2015 в 16:16
Пишет Кэналлийский Воронёнок:

16 мая - Санкт-Петербург, полный состав

Афиша - Анна Горбунова(с)


Цена вопроса:

600- Предпродажа

700 - День концерта*

Информация, вопросы к организаторам - ЗДЕСЬ

URL записи

@темы: Объявления., Коллекционер мыслей, ~la musique~

13:48 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Если бы я ещё хоть что-то в этом понимал...

07.07.2011 в 17:07
Пишет чёрный кошан:

Устройство и принцип действия процессора

процессор к580вм80 - savepic.org
На фото микропроцессор К580ВМ80 совецкий аналог процессора 8080, выпущенного Intel в 1974 г. На его основе выпускали
«Корвет», «Спектр-001» и «Нейрон» и еще много всего

Мне часто попадается информация в которой структура процессора описывается либо очень укрупнено либо слишком специализированно как для студентов вузов или дана большущая схема с непереведенными на русский названием блоков и без описания как это работает. Я не претендую на правильность и точность ниже написанного т.к. у меня нет профильного образования по микропроцессорной технике. Сделаю попытку описать примерное устройство процессора.

читать дальше

URL записи

@темы: ГУАП, Коллекционер мыслей, Танцы с бубном.

20:26 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
У одного папашки из маминого класса — весеннее обострение.
Стоит кому-то из учителей сделать замечание его сыну, как этот товарищ тут же оказывается в школе с кучей претензий. Сделали замечание его сладенькому мальчику? А почему тогда не наругали того мальчика, которого он избивал? Как за что? Он же сопротивлялся!

И как донести до ребёнка, что бить и обзывать других детей нельзя, если его отец считает это нормальным? И, да, мужик контуженный и инвалид. Возможно, что на голову, но это никак не проверить. Ещё, конечно, в их семье есть мама, но это — тихая и всеми забитая женщина, которую никто не слушает. Как она всё это терпит — большой вопрос.

@темы: Мысли вслух, Жесть-дэс!, ~ma famille~

01:16 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
И всё-таки это болезненно.
Да, я опять про Demian Syndrome. Нет, в этой манге нет ничего, что может заставить загрустить обычного человека, но мне просто близка её главная тема.

Вообще, тема дружбы, взаимопонимания и общих интересов для меня почти больная.

Маленький я всегда чувствовал себя полный идиотом в компании тех людей, с которыми приходилось общаться. Они все были увлекающиеся, начитанные, умные, и маленькому мне приходилось много стараться, чтобы не отставать от своих друзей. Маленький я читал книги, ходил во всякие кружки, и вообще старался стать умным и интересным человеком.

И всё закончилось тем, что теперь мне приходится слышать от моих ровесников и даже людей постарше, что со мной совершенно не о чем разговаривать. Потому что поддержать разговор о компьютерных играх / сериалах / популярных фильмах / одежде / и т.д. я не в состоянии. А на всё остальное всем как-то наплевать. Нет, конечно, есть определённая прослойка «интеллигентных» и «тонко чувствующих» личностей, но меня от них мягко говоря тошнит, потому что с человеком, который утверждает, что все не осилившие какую-нибудь там «Войну и Мир» — быдло, а он такой котик её лет в 7 с удовольствием прочитал, мне разговаривать тоже не о чем.

Но обидно даже не это. Все те люди, на которых я раньше ровнялся и с которыми очень хотел дружить, вовсе не умерли, не исчезли и даже никуда не переезжали. Они просто пополнили собой ряды зануд с сериалами и личной жизнью. Это не хорошо и не плохо. Это обидно.

Когда я был мелкий, у меня были друзья, с которыми можно было поговорить об искусстве, истории, книгах... О чём угодно, начиная от теории эволюции и заканчивая физикой и математикой. А теперь я сижу и ною в бложике о том, что меня никто не понимает.

Дочитался.

@темы: Мысли вслух

17:01 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Зато я закончил картинку. Получилось как всегда совсем не так, как я хотел, но ладно.
Вообще, мне нравится этот персонаж, и хорошо уже то, что я наконец начал определяться с его внешностью.


@темы: ~visuelle~, Жестокая пародия на искусство, Изнанка

16:57 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Перечитываю Demian Syndrome. Тоскливо, да.

Почти целый день — дождь. В какой-то момент на улице стало темно, как ночью.
Мимо прошла гроза.

В универе дела так себе, несмотря на то, что я могу не появляться там до конца праздников.
Завернуться в одеялко, забиться в угол диванчика и не вылезать оттуда никогда.

@темы: Мысли вслух

16:40 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
29.04.2015 в 12:40
Пишет The Highgate Vampire:

Надгробие Шефнера
Пишет Паучишко:

Читала стихи Вадима Шефнера.
Оказывается, на его надгробии выбито одно из стихотворений. Красивое...



Кузьмоловское кладбище (Ленинградская область, Всеволожский район), 6-й правый участок, 8-й ряд, место 15.


URL записи

@темы: Коллекционер мыслей, Красивое.

22:58 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Утром потратил две пары на то, чтобы закончить отладку и трассировку проги на VAX'е. В 16иричных кодах. И она даже выдала правильные результаты.
Но потом оказалось, что в коде всё-таки есть ошибки, и одна из них связана с тем, что сдвиг вправо не сохраняет знак числа. Хотя, если верить методичке, должен. Это напрягает.

Вообще, VAX мне не нравится. Мне вообще не нравится низкоуровневое программирование, но VAX особенно. Потому что те фичи, которые были туда вставлены якобы для экономии памяти, очень сильно затрудняют жизнь программисту. Да и то, насколько они что-то экономят — вопрос довольно спорный.

По сути, мне действительно намного ближе и понятнее не сколько высокий уровень сам по себе, сколько ООП. Идею считать всё объектами подали действительно гениальные люди, поскольку такой подход даёт возможность не отдаляться от терминов предметной области, с которой связана программа. Если я пишу прогу про машинки и светофорчики, то они же и присутствуют у меня в коде. При этом я спокойно могу изменить «начинку» машинок, не боясь никак задеть ни светофоры, ни дорогу, ни что-то ещё.

Это удобно.

Что до высокого уровня, то мне нравится, когда можно сосредоточиться на решении конкретной задачи и думать над тем, как сделать прогу более функциональной и удобной, а не заморачиваться насчёт того, в какой регистр что отправить и какой способ адресации при этом использовать. Может, кому-то это и нравится, но мне — нет.

@темы: ГУАП, Мысли вслух, Танцы с бубном.

21:17 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Мама с Котей сегодня ездили на день открытых дверей в Штиглица. Здание и интерьеры понравились, остальное — нет.

Как Котя рассказал, графика там на уровне, а вот живопись в стиле «ита шедевр», то есть вообще ни о чём. При этом, когда они обратились к одной женщине-дизайнеру с просьбой подробнее рассказать о паре специальностей с их факультета, та сначала спросила, какое у Коти образование, а потом начала заливать про то, что они не заинтересованы брать людей после школы, потому что им «не нужны незрелые личности, которые будут болтать на парах», и потому «не страшно, если вы не поступите» и прочие «идите в колледж». И это при том, что у их выпускников живопись хуже, чем Котьки.

Манера судить по людям вот так с ходу тоже раздражает. Я по своему опыту несколько недолюбливаю выпускников колледжей, но прежде чем делать вывод о человеке, стараюсь хоть немного узнать о том, зачем же он собирается в вуз. Вдруг всё-таки для того, чтобы учиться? В конце-концов, такие тоже есть, хоть и встречаются мне намного реже (у нас на потоке есть народ из колледжей, и они в большинстве своём думают, что всё знают, при этом ничего не зная, не умея и не делая).

@темы: Мысли вслух, ~ma famille~

21:05 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
А вот над этим мы с Хьюстоном угарали, пока ехали из универа:

«Мне кошмар снился, что бухал во дворе с каким-то мужиком, все за жизнь терли. И тут он выдает, что он тот самый Фаронов, извадвший те самые два учебкина по Паскалю. И тут во мне вся злость проснулась, за годы прожитые за виндой, за Паскаль, за чертову командную строку и я начал ножом ему хэлловорд шрамировать, потом он принял мою сторону и мы с ним пошли к 1Сникам домой с ножами»

(с) Баш

@темы: Жесть-дэс!, Коллекционер мыслей, Посмеяться

21:01 

Задирает очки на лоб и вырывает себе глаза...

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Давно не читал ничего настолько смешного хD

Оригинал: ithappens.me/story/13276

Есть контора А, в которой днём работает толпа народу, а ночью сидит только один дежурный. Дежурному надо сидеть, смотреть в моник и не спать, чтобы не прощёлкать что-то важное и аварийное. Для контроля работы дежурного и с прочими целями под потолком висит IP-камера, направленная как раз на дежурного анфас. Страдающий бессонницей и рубящийся в «танки» до утра координатор проекта иногда заглядывает в камеру ночами и выписывает люлей дрыхнущим в карауле бойцам.

Читать дальше.

@темы: Жесть-дэс!, Коллекционер мыслей, Посмеяться

21:32 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Продолжая тему картиночек, я тут нашёл горы, которые вполне похожи на те, которые должны быть в «Ветре». Может, не совсем прямо вот такие (надо сказать, я вообще ничего не понимаю в горах), но общее настроение эта фотография передаёт.

 photo 8782267_zpspx07mzfi.jpg

@темы: Коллекционер мыслей, Изнанка, Где-то там..., Ветер перемен., ~visuelle~

00:32 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Потрясающий комикс.

22.04.2015 в 00:18
Пишет Чердачник:

21.04.2015 в 23:50
Пишет Къёха:

Последнее приключение Алисы
Длинокомикс..

URL записи

URL записи

@темы: Красивое., Коллекционер мыслей, ~visuelle~

23:21 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Вообще, с тем, что Кьют не переваривает кириллические имена каталогов, я столкнулся, когда только начинал с ним работать, а было это мягко говоря не вчера. И почему-то я был уверен, что с тех пор это должны были сто раз пофиксить. Теперь вот сижу и чувствую себя до невозможности наивным идиотом.

Потому что проблема кириллических имён всё ещё актуальна.

Кажется, такими темпами я вообще скоро перестану использовать кириллицу в системе. Вечно с ней какие-то проблемы. Проблемы в именах файлов и каталогов уже практически не использую...

@темы: Танцы с бубном., Мысли вслух, Жесть-дэс!

18:04 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Иногда мне просто хочется лечь лицом в клавиатуру и лежать, потому что не получается ничего и нигде.
Но нужно продолжать что-то делать, потому что кроме меня этого никто не сделает.

Закончил сегодня делать лабы с Арчем. Даже как-то грустно стало.

@темы: Мысли вслух

01:06 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Мы с Лёхой и Дэном всё-таки съездили на конфу по Юнити, несмотря на то, что я прослоупочил регистрацию. Повезло, что орги решили от начала и до конца придерживаться либеральной модели, и никак приходящих людей не проверяли.

Вообще, мероприятие получилось довольно крутое и в приятной неформальной обстановке. На самом деле, это самый комфортный для меня формат: с юмором, без нервов, и при этом понятно и по делу. Тот человек, который всё это организовал, тоже произвёл приятное впечатление: он довольно долго работал в Европе и потому старается продвигать принятые там принципы, вроде сохранения за человеком права на ошибку, дружественного отношения к новичкам и т.д., что у нас, к сожалению, особо не принято.

Из всего этого мы с Лёхой вынесли то, что Юнити действительно стоит заняться. В первую очередь привлёк низкий порог вхождения, на котором акцентируют внимание и сами разработчики, и те люди, которые с Юнити работают. Просто мы пока не в том положении, чтобы иметь возможность тратить реально много времени на изучение чего-либо. Всё-таки и стажировки надо искать, и диплом не будет ждать, пока мы освоим весь необходимый для его написания софт.

К слову, сами разработчики игр мне понравились, милые такие ребята, общительные и с юмором. Среди них была даже парочка плюсовых прогеров.

Таким образом, у меня есть планы на ближайшее свободное время. Буду учиться вращать кубики в Юнити.

@темы: Танцы с бубном., Мысли вслух

14:39 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Пишет мне в час ночи Котька (в вк, из соседней комнаты), мол, будь котиком, покидай фотографий свои одногруппников. А то нужно портфолио рисовать, и хочется, чтобы там не только девушки были.

Я такой ну ок, не вопрос. Скинул фотографий из того же вк, сказал, где они у меня лежат на компе.

После чего Котька поинтересовался, нет ли у меня знакомых, которые любят фотографироваться в стиле ню.

Да, конечно, каждый второй мой знакомый этим занимается. И постит фоточки в вк. То есть, конечно, мои одноклассницы из первой школы выкладывали свои фото в нижнем белье, но я перестал с ними общаться сразу после того, как из той школы ушёл. А все нынешние знакомые у меня довольно одетые.

Ещё Коте нужны фото с руками, но, как на зло, рук нигде нет. Либо они в довольно однообразном положении (на клаве, ибо где им ещё быть). Такие вот дела.

@темы: ~ma famille~, Мысли вслух

23:20 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Кто-то кто я — дибил и неудачник.
Судя по всему, сборник «Даниэль и упущенные возможности» сейчас пополнился очередным моим эпическим фэйлом.
Как говорится, за что ж я маленьким не сдох.

С Дэном сегодня сошлись на том, что всё достало. Хочется завернуться в одеялко и смотреть мультики, а всё остальное мироздание пусть идёт как-нибудь лесом.

Нет, конечно, одна хорошая новость всё-таки есть: нас не будут карать за один досадный фэйл, при чём чужой. В общем, была в универе одна неприятная ситуация, в которой нас (студентов) хотели сделать крайними. Потому что студенты всегда крайние. Но завкафедры вроде как всё разрулил, и теперь есть вероятность, что всё кончится тихо-мирно.

Но одеялка и мультиков от этого меньше не хочется.

@темы: Жесть-дэс!, ГУАП, Мысли вслух

00:40 

Про шкаф.

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Шкаф с витражными дверцами, который упоминается в Ветре Перемен, на самом деле не шкаф, в буфет. На самом деле я сам выяснил это совершенно случайно, пытаясь найти картинки с предметом мебели, хоть немного похожим на тот образ, который был у меня в голове во время написания текста. И вот, что нашлось:

 photo 3784_zpskmxa0pfd.jpg


читать дальше

@темы: ~visuelle~, Ветер перемен., Где-то там..., Изнанка, Коллекционер мыслей

[Пустота]

главная