• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:14 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Дорогое мироздание, пожалуйста, намекни моему соседу, что у меня в комнате нет нефти. И если он продолжит её искать, то наткнётся на мои обои. Если уже не наткнулся.

@темы: Мысли вслух

16:05 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
21.05.2015 в 10:28
Пишет MirrinMinttu:

Очередные "правда и мифы о похудении"
Поскольку тема животрепещущая, напишу тут мнение одного местного профессора-физиолога (Pertti Mustajoki), который исследует местное же и не только ожирение уже 30 лет. Он, кстати, вовсе не противник диет, просто счёл нужным выразить мнение по поводу некоторых самых популярных среди худеющих утверждений. Вывод, в общем-то, стандартный, без сюрпризов: или меньше жрать, или больше двигаться, отказ от пары печенек к вечернему чаю не решит ситуацию в целом на долгой дистанции, и оптимальная «диета» - это всем известная порционная тарелочка.



Но перейдём к деталям.

читать дальше

URL записи

@темы: Интересное., Коллекционер мыслей

23:28 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Список дел:
— ЭВМ и ПУ (лаба 5)
— ОЭВМ (лаба 4)
— Статья (доделать библиографию)
— Домашнее задание с курсов

@темы: ГУАП

16:19 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Вчера (точнее, сегодня ночью) смог впервые от начала до конца посмотреть стрим у AnnDr. Очень вовремя — лично для меня — прозвучала фраза Диэра насчёт того, что все ограничения — только в голове, и нигде больше. Нужно просто не бояться и делать. Казалось бы, всё просто, но об этом очень легко забыть. А когда о таких вещах говорит человек, который вот прямо сейчас, в прямом эфире, берёт и делает, в них как-то... проще верится, наверное.

@темы: Мысли вслух

21:12 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Дочитал «Некроманс».
Это потрясающе. Серьёзно.
Просто слов нет.

Давно не читал чего-то настолько необычного, динамичного... При этом сама история серьёзная, но герои с юмором.
Люблю таких.

@темы: Мысли вслух, О книгах и тех, кто их пишет

18:17 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
С понедельника иду на курсы, надо бы про это не забыть. Примерно расписание у меня уже есть, оно не такое страшное, как я думал, но Хьюстон всё равно назвал меня сумасшедшим. А я что? А я ничего, справлюсь как-нибудь.

@темы: Мысли вслух, Бытовуха, и ничего более...

23:23 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Как выяснилось, ближайшее к моему дому отделение нужного мне банка закрыто на ремонт непонятно на сколько. Правда, вроде как, у них ещё есть отделение в районе Сенной, то есть почти по пути к универу. Точнее, крюк, конечно, получается приличный, но это лучше, чем ничего. Ещё есть вариант с Электросилой, в общем-то, тоже не плохой. Так что надо завтра разобраться со всеми этими делами и вернуться к доделыванию лабораторок.

@темы: Бытовуха, и ничего более..., Жесть-дэс!, Мысли вслух

23:10 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Всё-таки съездил с Котькой на награждение. Спать теперь хочу ужасно х)

Ещё записался на курсы, а по лабам как-то ничего за день не сделал. Видеть их уже больше не могу, честно говоря. Хочу читать, рисовать и может быть написать что-нибудь эдакое, но только не собирать очередной конечный автомат...

@темы: Бытовуха, и ничего более..., Жесть-дэс!, Мысли вслух

20:33 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Примерный внешний вид локации из глав 9-10. Только, конечно, там и ручей поглубже, и склоны у него покруче, и деревья потолще должны быть. Ну да это всё мелочи.

 photo  _zpsm2gvkdgt.jpg


Читать дальше.

@темы: ~visuelle~, Ветер перемен., Где-то там..., Изнанка, Коллекционер мыслей

20:07 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Сделал фото на документы, заодно купил себе «бабочку», такую же, как у отца. Давно хотел, потому как отцовская — не ахти какая крутая, но удобная. А у меня вроде как ножик хороший есть, но два удобных ножика — это лучше, чем один. Тем более что в жизни они регулярно пригождаются.

Завтра еду или в универ, или с Котькой на награждение в Тряпочку. Вообще, предпочтительнее втрое, потому что я сам предложил поехать вместе с ним, а надобность быть завтра вечером в универе вылезла только сегодня утром.

@темы: Мысли вслух, Жесть-дэс!, Бытовуха, и ничего более...

23:30 

Всякое жизненное.

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Если оставлять мороженное просто в холодильнике, оно начинает таять. Если убирать в морозилку — становится каменным. Печаль-беда.

Котьке нужны новые ролики. В нынешних и ботинок неудобный, и колёса с подшипниками убились совсем. Был бы ботинок норм, можно было просто поменять, а так наверное лучше новые.

Хьюстон поменял мне струны на гитаре — в прошлый раз это делал Рома, когда я был на первом курсе. Прошлым струнам однозначно пора на покой, и, как я уже как-то писал, одна из них вообще порвалась. Снова нейлон, снова La Bella, только на этот раз уже немного другие.

Котька не понимает, почему его одноклассники недовольны тем, что он не хочет отмечать вместе с ними окончание школы. При том, что отношения у них мягко говоря натянутые: Котька не любит класс, класс не любит Котьку. Ни на какой выпускной Котька, естественно, не идёт, и его это устраивает. Почему это не устраивает каких-то посторонних людей — не совсем ясно.

@темы: ~ma famille~, Бытовуха, и ничего более..., Мысли вслух

23:13 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
В данный момент я ощущаю 9 мая и День Космонавтики как два очень важных праздника, возвышенных и светлых, но при этом лучше прочих подходящих для выхода в свет с несколько грубым, но честным транспарантом «Простите, мы всё проебали!» (с).

@темы: Мысли вслух

00:57 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Котька читает одолженную одноклассницей книжку про демонов и устройство Ада.

Котька: Представляешь, у них, оказывается, и повар есть, и даже специальный демон, отвечающий за гомосексуализм...
Я: Да я смотрю, у них там вообще всё неплохо организовано.
Колька: Ну да. Вот с кого следовало бы брать пример нашим чиновникам...
Я: Ну, может быть... Хотя демон, отвечающий за гомосексуализм, среди наших чиновников уже есть.

Что до книжки, то она на удивление весёленькая.

@темы: ~ma famille~, Посмеяться

00:50 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Я не очень-то люблю дождь (а когда надо куда-то под ним идти — так и вовсе не люблю), но вот запах дождя мне очень нравится.
Сейчас как раз все окна в квартире открыты, и дождём пахнет сильно.

@темы: Мысли вслух

23:29 

Записки типичной совы.

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Моя мама готовит очень вкусные котлеты.

Прямо сейчас.

Трепещи, мироздание!

Приберусь в комнате, а потом пойду поем.

@темы: ~ma famille~, Бытовуха, и ничего более..., Мысли вслух

18:47 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Читаю Некроманс. Давно уже люблю Диэра как художника, а теперь решил познакомиться с ним как с писателем, и мне нравится, дико-бешено нравится. Какое-то оно всё родное, будто только на днях сидели с этими сами ребятами и если эту самую колбасу, которая потом у Мйара в холодильнике болталась.

Всё-таки люблю такие истории, в которых чувствуется что-то знакомое, что-то своё. Тем более что они редко мне попадаются. А тут ещё история под настроение пришлась. И рисует Диэр здорово, как говорится, мне бы так. Из иллюстраций к Некромансу мне нравится вот эта, вроде простая, но всё же очень атмосферная:



Что до колбасы, то за неё всему этому отдельный плюс. Всё-таки я до ужаса люблю в книгах такие вот непримечательные бытовые мелочи, милые и совершенно незначительные, но сразу же добавляющие тексту реализма и осязаемости.

@темы: О книгах и тех, кто их пишет, Мысли вслух, Красивое., Коллекционер мыслей, ~visuelle~

14:44 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Каждый раз, когда набираю в Яндексе строку "тест Тьюринга", он тут же предлагает вариант "тест Тьюринга онлайн пройти".
Честно говоря, это немного пугает.

@темы: Жесть-дэс!, Посмеяться, Танцы с бубном.

23:29 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Залипание: agar.io/
Нужно есть всё и вся. И следить, чтобы тебя самого не съели.

@темы: Жесть-дэс!, Интересное., Коллекционер мыслей

22:51 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Немного чёрного юмора)

 photo TkOdw6sCI3g_zpskxrbvljt.jpg

@темы: ~visuelle~, Коллекционер мыслей, Посмеяться

22:34 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
У меня сегодня был неплохой шанс разжиться неплохим фильтром для воды. Всего-то надо было не тупить и захлопнуть дверь, потому что парень, вначале представившийся сотрудником Водоканала, а потом пытавшийся продать мне этот самый фильтр я пятикратной наценкой (я специально поискал его в Сети) вряд ли стал бы писать на меня заявление в полицию х) Тем более, что вначале он пел песенки про то, что эти фильтры выделили для нашего дома по какому-то там соглашению, не то через тот самый Водоканал, не то через товарищество собственников жилья. А предоставили — это безвозмездно.

Ладно-ладно, шучу. За всю свою жизнь я не обворовал ещё ни одного мошенника и не совратил в ересь ни одного сектанта, да и вообще не способен на такие поступки. А вот в фирму, представителем которой тот парень прикидывался и фильтры которой продавал, я написал. Как выяснилось, офисов в нашем городе у них вообще нет, и я сильно сомневаюсь, что они имеют к этому хоть какое-то отношение. Ещё мб имеет смысл написать заявление в полицию, потому что всякие невнятные товарищи, прикидывающиеся представителями всяких более-менее адекватных организаций, мягко говоря надоели.

Мораль сей басни: надо перестать забывать, в какой стране я живу, и начать быть чуточку более наглым. Хьюстон часто говорит, что я слишком вежливый, милый и честный дня наших широт.

@темы: Жесть-дэс!

[Пустота]

главная