16:10 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Немного внезапный Король-Солнце из сериала Versailles.


Очень хочу сейчас просто упасть и полежать, но надо продолжить работу над дипломом, да и немного погулять было бы не лишним — погода хорошая, а в наших краях это редкость. Устал ужасно.

@темы: ~visuelle~, Жестокая пародия на искусство, Мысли вслух

01:59 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Разобрался с банковскими картами, начал и почти закончил арт (и он даже выглядит неплохо!), сочинил себе схему езды и выбрал под неё песню. В общем, я молодец. Можно упасть куда-нибудь и поспать.

@темы: Мысли вслух

13:19 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Ещё немного фотографий с нашей конной прогулки. На этот раз — я и красавица Яра ))
По характеру (насколько я успел его узнать) Яра напомнила мне Ямаху, она такая же решительная и подвижная, явно получает удовольствие от движения и стремится нестись вперёд, но при этом не вредничает и особо не упрямится. При этом галоп у Яры намного мягче, чем у Ямахи, поэтому с ней можно без проблем забраться вверх по крутому склону и сделать вот такие красивые фотографии (спасибо за них нашему инструктору Елене).


Кстати, самой большой неожиданностью всей прогулки стал Гирц: он ужасный аварийщик, вечно падает, где-нибудь застревает и как-нибудь травмируется, да ещё и боится лошадей. Он даже не был уверен, что вообще будет кататься. И знаете что в итоге? Он сел на лошадь... и поехал. Инструктор объяснила ему, как что делать, и в итоге дала ему и порысить, и даже поскакать галопом вслед за мной (когда одна лошадь начинает скакать, вторая, если её не удерживать, поскачет следом). Я потом посмотрел на фото, и у Гирца там посадка чуть ли не лучше, чем у меня: у меня руки постоянно уходят вперёд, а у него, видимо, в силу роста, всё на месте. Такие вот дела.

@темы: ~visuelle~, Интересное., Коники, Красивое., Мысли вслух, фото

00:32 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Вчера мы ездили на пикник на песчаные карьеры в Новом Токсово — отмечали ДР Димы. Погода, конечно, была не очень (холодно и сыро), но красота места компенсировала все неудобства. Прекрасный сосновый лес, крутой песчаный берег, чистая вода — что может быть лучше?


Лучше может быть только прогуляться по таким красивым местам на не менее прекрасных конях!


Хрюша-Даниэль весь перемазался в песке, зато поскакал верхом на двух прекрасных лошадях: красавице Яре, по характеру очень напомнившей мне Ямаху, и добром спокойном Элькуше. На фото пока только я и Элькуш, из-за дождя первую часть нашей прогулки на зеркалку поснимать не удалось, но нас на свой телефон пофотографировала инструктор, так что Яру я потом тоже покажу.

Стремена на фото длинные, потому что мы с инструктором меняли коня на фотоаппарат, так что всё хорошо.


За прекрасную прогулку спасибо команде «Конного Петербурга» (vk.com/petersburghorses))

@темы: фото, Мысли вслух, Коники, Красивое., Интересное.

11:33 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Дождь, на улице сыро и мрачно, но мы с сокурсниками вроде как продолжаем собираться за город отмечать день рождение одного из них. Надеюсь, погода передумает быть мерзкой, потому что пока мне не хочется шашлыков, мне хочется завернутся в одело и поспать ещё пару часов х)

Плюс спина ночью решила разболеться и несколько раз меня будила, хотя такого уже давно не было. Ну ладно. Спать в машине сложно, но можно ))

@темы: Бытовуха, и ничего более..., Жесть-дэс!, Мысли вслух

00:08 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Вторая сегодняшняя история из тех, о которых лучше не знать моим родителям. Потому что я сегодня чуть было не полетел с Ямахи х)

А ситуация вот какая. Поскольку погода хорошая, а людей из-за праздников почти нет, тренер решила устроить нам занятие на улице: обычно мы ездим в манеже, а на плацу тренируются частники или те, у кого индивидуальные занятия параллельно со сменой, но тут претендентов ни на то, ни на другое кроме нас не было. Выехали на плац втроём: я на Ямахе, женщина на Похвале и девочка на Шарике. И всё бы ничего, но за плацем у нас левада, а в ней по вечерам гуляет единственный в конюшне жеребец. Естественно, одному ему скучно, а тут мало того, что компания, так ещё и две кобылы!

Тут стоить отметить, что лошади, во-первых, существа социальные, во-вторых — зависящие от настроения, а в-третьих — у кобыл почти такой же цикл, как у людей, только никак не проявляющийся внешне. То есть понять по кобыле, как она среагирует на жеребца, можно только опытным путём.

В общем, подъезжаем мы к краю плаца, подходящему к леваде: у жеребца истерика, кобылам пофиг, даже ушами не повели. Проезжаем второй раз — жеребец кидается грудью на забор и требует внимания, кобылам всё ещё пофиг. Скачем дальше, закончили разминку, закончили рысь, всё прекрасно. Жеребец тем временем отбесился, понял, что мы все дружно его игнорим, и забился в угол левады с видом «Фу на вас на всех, мама забери меня отсюда, я буду хранить девственность до гроба!».

Казалось бы, всё прекрасно. Но на очередном круге кобылы это заметили и выдали реакцию «В СМЫСЛЕ МЫ ТЕБЕ НЕ НРАВИМСЯ? Это мы-то зануды? Это с нами-то не интересно?», ну то есть резко бросились устраивать тыгы-дыг по плацу, при этом если Похвала, хоть и может подурить, по большей части всё-таки лентяйничает, то Ямаха девочка горячая, ей сам процесс движения нравится. И даже будучи оставленной и направленной в другую сторону, она ещё несколько раз дёргалась, видимо, в надежде, что я соглашусь на безудержный тыгы-дык вместо нормальной рыси.

Дальше, конечно, всё обошлось без приключений: бедный жеребец забился в угол левады ещё глубже и больше не пытался с нами заигрывать, а стоял грустный, ну и после нас на плац вышли Персик, Проша и Звезда, с которыми не то что заигрывать, но даже просто предлагать побеситься бесполезно. Вот такие дела.

@темы: Мысли вслух, Коники

23:47 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Как-то не везёт мне в последние несколько дней с магазинами. Собираясь на тренировку и выкладывая деньги из кошелька (не люблю брать с собой большие суммы наличными, если не собираюсь их сразу все потратить) я обнаружил, что купюры, которыми мне вчера дали сдачу, ужасно пропахли какими-то старушечьими духами. То есть на вид деньги чистые и даже почти новые, а аромат от них такой пробивной, что комната у меня пропахла сразу, стоило их вытащить из кошелька. Нет, запах, конечно, не неприятный, но тяжёлый и сильный, а у меня с сильными запахами вообще отношения сложные. Так что я оставил деньги на столе у открытого окна и уехал, в надежде, что как-нибудь всё это выветрится. Сейчас приезжаю, и что бы вы думали? У меня этим делом пропахла вся комната. Пришлось спрятать деньги в кошелёк для заначки и продолжить проветривать уже так, надеюсь, к ночи станет лучше.

Но ароматные деньги — это ещё не всё. После тренировки я решил заглянуть в круглосуточный магазин, купить «Эрл Грей» (в моей жизни не так много радостей, чтобы терпеть отсутствие любимого чая) и чего-нибудь мясного на ужин. История про не очень умных людей.

@темы: Жесть-дэс!, Бытовуха, и ничего более..., Культурологика, Мысли вслух

21:08 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Сходил в магазин не удосужившись проверить, как дела у чая, а сейчас обнаружил, что у нас закончился «Эрл Грей». Беда. Значит, завтра опять в магазин идти.

@темы: Мысли вслух, Бытовуха, и ничего более...

01:18 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Пишу к диплому обзор аналогов, и столкнулся вот с чем: на нескольких сайтах и в соцсетях пару лет назад был анонсирован отечественный проект, сходный по целям и задам с моим дипломом. По описанию, это должна была быть виртуальная (то есть трёхмерная интерактивная) картинная галерея, доступная онлайн, в которой художники могли бы размещать свои работы. При чём вся такая красивая, с очень реалистичной визуализацией и поддержкой шлемов виртуальность реальности.

Но. Какой-либо реальной информации об этом проекте нет. Все источники ссылаются на его сайт, но там от проекта нет вообще ничего, кроме названия. При этом последние посты разработчика на других площадках относятся к осени 2017 года, и в то же время он пытался собрать денег на завершение разработки, но очень быстро это дело свернул.

Следовательно, возникает вопрос, а был ли проект вообще? Мне есть, на что написать обзор, и без него, но ситуация всё равно странная. Плюс в обзоре (planeta.ru/campaigns/virtuart), который выложен на ресурсе для сбора пожертвований, есть некоторые моменты, которые мне лично кажутся странными.

Во-первых, разработчик пишет: «Галереи уже адаптированы под шлемы SAMSUNG VR и OCULUS, и именно по-этому мобильной версии галереи не планируется - только PC + VR ( mobile VR )». То есть, кхм, простите, что? У нас есть мобильный VR, но мобильного приложения не будет? Может это, конечно, придирки, но Samsung VR, то есть Samsung Gear VR, это гарнитура, подключаемая к смартфону на базе Andriod. По сути, это как Google Cardboard, только пластиковый и от Samsung, ну может с дополнительными фичами и собственным магазином, и приложение под него — это мобильное приложение. Под конкретную гарнитуру. Но мобильное. Плюс проект позиционируется как онлайновый, то есть работа с ним, скорее всего, должна осуществляться через браузер (с использованием, например, WebVR: webvr.info/), и тут вообще не важно, на каком типе устройств его запускать. Тот же UMA (the-uma.org/), пусть и со скрипом, но пашет и на ПК, и на планшете, и в режиме VR, и просто так.

Кроме того, меня смутил следующий абзац (точная цитата, пунктуация и орфография оригинальные):
«На сегодняшний день спрограммирован один личный кабинет администратора ( тестовый ), через который галереи создаются и наполняются работами. Это является трудностью для того, что бы предлагать массово это классный интрумент творческим личностям. По результатам внутреннего исследования подобную галерею хочет каждый художник, дизайнер или фотограф ( 100 из 100 ), а значит им нужны персональные кабинеты с дополнительными функциями обустройства своих пространств. А значит работу нужно срочно продолжать!»

Даже если закрыть глаза на некоторую косноязычность и стилистику гугл-переводчика, смысл сказанного от меня упорно ускользает. Я лично не понимаю, что у них там такое происходит и что они собираются делать. Если проект изначально проектировался как онлайновый и многопользовательский, таких проблем возникнуть вообще не должно было. И «персональные кабинеты» это вообще как? Вручную на каждого желающего выставить свои работы делать кабинет? :) Или под этим подразумевалось что-то адекватное, вроде «добавление в проект системы авторизации», подразумевающее прикручивание базы данных и всё такое прочее?

В общем, несмотря на приложенные к анонсу красивые картинки, текст вызывает много вопросов и сомнений.

@темы: Танцы с бубном., Мысли вслух, Жесть-дэс!, ГУАП

22:57 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Сегодня очень душевно поскакали с Ямахой — её уже как следует размяли, а в такие моменты она движется невероятно кайфово. В итоге получается скакать, даже если у меня не всегда выходит нормально толкать лошадь вперёд. Сегодня, правда, всё было намного лучше, чем в понедельник, и я даже всерьёз задумался насчёт следующих соревнований. Они за день до моей защиты, но вряд ли в тот момент я ещё буду заниматься учёбой, так что почему бы и да? ))

@темы: Коники, Мысли вслух

13:55 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Заблокированный Телеграм у меня лично работает почти без перебоев.
А вот Юнити, которому для работы нужен доступ в Интернет (хотя, он может работать без него, просто не хочет, гад) запускается со скрипом и через раз. Спасибо, Рос-как-тебя-там-надзор, что я не могу доделать диплом, на который у меня осталось около месяца.

@темы: Жесть-дэс!, Мысли вслух, Танцы с бубном.

23:31 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Вернулся с тренировки и понял одну досадную вещь: сейчас всё в моей езде очень плохо тупо потому, что моё собственное тело слушается меня даже хуже, чем лошадь. А не слушается, потому что сил практически нет, а то, что есть, очень быстро заканчивается, и больше половины тренировки я еду на голом энтузиазме, который, иссякнув, оставляет только желание лечь лицом в песочек и полежать.

Манежные фигуры не получаются, потому что нет движения; движения нет, потому что я почти не толкаю лошадь вперёд; я почти не толкаю лошадь вперёд, потому что у меня нет на это сил, есть только энтузиазм, которого становится меньше, потому что вольты не вольты и диагонали не диагонали. Дурацкий замкнутый круг, и он у меня сейчас везде (в рисовании примерно то же самое).

При этом я отчётливо понимаю, что, если я поддамся и позволю себе всё бросить и лечь, то на самом деле всё станет только хуже. Возможно, надо что-то менять в образе жизни (Интернеты, например, советуют раньше ложиться спать и раньше просыпаться), но для этого тоже нужно прикладывать усилия, а чтобы прикладывать усилия... Ну вы поняли.

Пока что пытаюсь пытаться и думаю над тем, какие витаминки этой весной я ещё не пил — иногда они помогают взбодриться.

@темы: Коники, Мысли вслух

23:09 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Стадик с Ленни из «Молодого Папы».
Потому что этот сериал хочется разобрать на стадики почти весь.


@темы: ~visuelle~, Жестокая пародия на искусство

23:08 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Очередной стадик с какими-то развалинами.

В ближайшее время, наверное, надо плотнее заняться дипломом, потому что на него остался месяц, и при этом ещё надо отчёт по очередной практике написать... Так что всё плохо.

Ещё, внезапно, один из моих фиков на Фикбуке ждёт уже 40 человек, а я всё ещё сомневаюсь в том, хочу ли вообще его заканчивать.


@темы: ~visuelle~, Жестокая пародия на искусство, Изнанка, Мысли вслух

13:34 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Вчера у меня была первая после падения тренировка с Ямахой :heart:

Всё-таки я очень её люблю. Конечно, не могу сказать, что тренировка прошла гладко (я тупил и, честно говоря, был полностью потрачен ещё к концу первой рыси), но Ямаха разогрелась и бегала с удовольствием — под конец я очень хорошо чувствовал её задние ноги, да и вообще всё её движение. Это здорово. Мне нравятся ей энергичность и желание двигаться, но ещё это та лошадь, которой я полностью доверяю. Она может немного подурить или схалтурить (особенно на углах, в углы Ямаха заводится с очень большим трудом, и на остановках, потому что зачем стоять, когда можно бегать), но при этом она не пугливая и не вредная: в отличие ото многих наших лошадей, она как-то настраивается на работу со всадником и тренером, слушает и старается делать то, что требуется.

При этом на самом деле у неё довольно независимый характер, по крайней мере, она не выпрашивает угощения (или хотя бы делает это не так настойчиво, как другие лошади) и, как правило, старается держать дистанцию. Не знаю, как у неё получается это сочетать, но если во время занятий она очень активная, то в деннике, наоборот, очень спокойная, и её можно буквально вылизать со всех сторон почти без проблем.

Конечно, у неё тоже есть свои недостатки, но, в конце концов, никто не идеален, и это не мешает мне её любить и считать лучшей на свете лошадью. Хочу научиться ездить так, чтобы ей было хотя бы в половину так же комфортно заниматься со мной, как мне — с ней.

@темы: Коники, Мысли вслух

15:50 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Пытаюсь в пейзажи.
На самом деле я не пейзажист от слова совсем, и то, как их рисовать, представляю лишь очень примерно, и то скорее в традишке, чем в диджитале. Но сейчас настроение такое, что хочется чего-то нового и при этом расслабляющего. Поэтому — живописные развалины откуда-то из Шотландии.


@темы: ~visuelle~, Жестокая пародия на искусство, Мысли вслух

18:26 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Очередной арт с молоденьким Дамблдором, теперь уже в сером костюме (не как из трейлера, но почти). На самом деле мне не нравится, как получилось, но пусть будет.


@темы: ~visuelle~, Жестокая пародия на искусство, Мысли вслух

23:36 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Планы на следующую неделю: меньше есть, больше двигаться, рисовать стадики. Потому что кто-то жирненький и вдобавок застрял.

Вообще ото всех последних работ у меня осень странное ощущение, что они какие-то мои и в целом с ними что-то не так. Мало того, что я время от времени начинаю тупить и ошибаться на вещах, которые до этого сто раз делал, так ещё и результат оставляет очень странное впечатление. Я не могу сказать, что последние работы плохие. Они хорошие, местами даже удачные, но при этом не такие.

В чём дело и что предпринять, чтобы стало «так», я не понимаю. Рисующие друзья-знакомые советуют выйти из зоны комфорта, но чтобы выйти, надо сначала туда как-то войти. Так что я прям не знаю, что делать. Возможно, попробую начать писать что-то вообще новое (то есть, хорошо забытое старое) — натюрморты, пейзажи, ещё что-нибудь такое. Или поделать копии.

Было бы проще, если бы я чётко понимал, а чего вообще хочу, и ориентировался только на что-то одно (стиль какого-нибудь конкретного художника, например). Но мне как раз не хочется, чтобы все работы были сделаны по одному рецепту и походили друг на друга. Я хочу красиво, но по-разному.

Так что буду рисовать стадики и думать, может, чего-нибудь в итоге прояснится.

@темы: Изнанка, Мысли вслух

23:22 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Одну из проблем с дипломом я решил, как мне кажется, весьма изящно и даже почти не костылём. Правда, работающий с Юнити друг уже назвал меня извращенцем, но мне получившееся решение пока нравится.

Остаётся вопрос с коэффициентом масштабирования, но его я, скорее всего, тоже как-нибудь обойду.

@темы: Бытовуха, и ничего более..., Жесть-дэс!, Мысли вслух, Танцы с бубном.

01:32 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Ненавижу Юнити. Просто не-на-ви-жу.

И доступа ко всем свойствам текстуры у них через код нет (хотя через инспектор есть), и нормально воспринять модель в fbx он не может. У меня в модели есть квадратная плоскость, и Юнити почему-то воспринял её как не квадратную, а чтобы подогнать как квадрат — применил масштабирование. И теперь так просто смасштабировать эту плоскость через код в нужных мне пропорциях я не могу, потому что изначально у неё один из коэффициентов не единичный.

Из-за всей этой ерунды довольно тривиальная задача «взять картинку и подогнать размер плоскости под её пропорции» обернулась целым вечером танцем с бубном, костылём и кучей потраченных нервов, а в итоге эта хрень всё равно не делает то, что мне нужно. Как, почему и откуда там чёртов коэффициент — я не понимаю. Вообще. Мало того, что я точно по координатам там ничего подогнать не могу (после 3ds Max это бесит), так ещё и это всё.

В общем, в конечном итоге мой диплом будет собран из костылей не потому, что мне было лень делать его нормально, а потому, что с Юнити иначе никак.

@темы: ГУАП, Жесть-дэс!, Мысли вслух, Танцы с бубном.

[Пустота]

главная