Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:58 

Жизнь на Марсе

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Посмотреть «Марсианина» мы с народом из группы мечтали почти год, с момента выхода анонса. И сегодня мы это сделали.

Приятное началось ещё до фильма — билеты стоили всего каких-то 45 рублей. Оказывается, в кинотеатре в «Пике» (Сенная площадь) по средам действует акция для студентов: при наличии специальной карты можно купить два билета по цене одного. Сама карта стоит 100 рэ, билеты на утренний сеанс — 90 рэ. Поскольку нас было пятеро, купили карту и три билета, получив два в довесок. В итоге вышло 4 билета по 45, один за 90 и карта, которая нам, судя по всему, ещё пригодится.

Что касается самого фильма, то смотреть его однозначно стоит. Правда перед этим всё же желательно прочитать книгу, потому что очень многое из того, что происходит на экране, объясняется только там: в тексте приводится довольно много подробностей, которые почти не сказываются на сюжете, но помогают лучше понять, что, как и почему делают Марк и другие герои. В фильме вообще довольно много чего опущено: на самом деле, приключений бедолаги Марка хватило бы на дилогию или даже на трилогию, и для того, чтобы уместить всю историю в одни фильм, о многом пришлось умолчать.

И всё же, несмотря на довольно заметные сокращения, в экранизации сохранилась общая атмосфера книги, наполненная верой в человека и человечество. В отличие от «Интерстеллара», главная тема которого (на мой взгляд) — бесконечное одиночество и ничтожность человека в масштабах Вселенной, «Марсианин» менее драматичен и более позитивен. Да, космос там всё такой же чужой и неприветливый, но при этом учёные и космонавты показаны как люди, которым есть, что ему противопоставить. Если у тебя есть мозги и изолента — у тебя есть шанс. Даже если ты застрял где-нибудь на Марсе в полном одиночестве.

Читать дальше.

@темы: кино, Интересное.

00:24 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Вот, собственно, мне и 21. И на данный момент всё отлично. Конечно, у меня полно проблем, но ещё у меня есть просто потрясающие семья и друзья, а это самое главное.

Занят учёбой 24 / 7, постоянно хочу спать, всех люблю))

@темы: Мысли вслух

00:11 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Обнаружили сегодня в универе вот такой вот знак.



Потом узнали, что он обозначает. Честно говоря, я бы не догадался х)

@темы: фото, Посмеяться, Жесть-дэс!, ГУАП, ~visuelle~

22:59 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Выхожу из подземного перехода на Московской, а навстречу идёт женщина с собачкой. Крупная немолодая уже уже женщина с крошечной такой собаченькой, чем-то вроде йорка. Женщина в подземный переход, а собаченьке спускать по лестнице страшно, она упирается и визжит балгим матом. Не лает — именно визжит и пищит, как игрушечная. И по размеру тоже как игрушечная, но при этом совсем настоящая и ужасно недовольная.

Вечером вышел в магазин и встретился у дальней парадной с кошкой. Сначала не обратил на неё внимания, но кошку это, видимо, не устроило. «Мяу-мяв» — оборачиваюсь, а кошка с довольным «Мяяя» потягивается, мол, смотри, какая я тут красивая, а ты, дурак, мимо идёшь и не видишь. Посмотрела на меня и пошла по своим делам. Забавная. И физиономия хитрая-хитрая))

@темы: Мысли вслух, Бытовуха, и ничего более...

23:46 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Прямо сейчас в некоторых районах Питера видно северное сияние.
Где именно — пока не знаю, но точно не у нас ((

@темы: Мысли вслух, Интересное.

19:56 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Чёрт, в последнее время, что бы не делал, всё становится только хуже и хуже.

Ещё на прошлой неделе довольно сильно простудился и, отсидев пару дней в универе с температурой, решил, что хватит это терпеть. Больничный брать не вариант, тк попасть на приём к врачу из районной поликлиники можно только по записи (то есть нужно неделю-две ждать) либо по вызову на дом. Но для этого нужно совсем-совсем умирать, а мне до этого пока далеко.

Так что я банально прогуливаю пары. Четвёртый, мать его, курс, плюс неудобное расписание... Ну то есть 100% посещаемости никто не ожидает или, точнее, ожидать не должен. Но почему-то именно сегодня, когда я решил не пойти на лекции к одному нудному дядьке, читающему их один в один по учебнику Олиферов, на них решил не пойти и весь остальной поток? В итоге на лекции было в начале всего 4 человека. Потом вроде ещё кто-то подтянулся, но препод здорово сагрился и решил отомстить прогульщикам. Ну что за невезение, а?

И почему постоянно приходится выбирать не между «хорошо» и «плохо», а между «плохо» и «тоже плохо, но иначе»?

@темы: Жесть-дэс!, ГУАП, Мысли вслух

23:02 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Одна из причин, по которой я не люблю свой город — тут мороз, даже небольшой, пробирает до кости, холод чувствуется особенно остро. И его так просто не выгнать из тела: приходится тратить много сил, чтобы согреться. Это просто ужасно. Однажды я уеду отсюда куда-нибудь в тёплые края.

В общем, после первой пары я понял, что сидеть в универе ещё два окна и лекцию будет слишком жестоко и чревато негативными последствиями вроде полноценной простуды. Так что мы с Димой и Хьюстоном поехали к Хьюстону домой, ели вкусный суп, тосты и пирог с яблоками, который сами же испекли.

@темы: Мысли вслух, ГУАП

12:34 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
По ссылке — статья о выставке, посвящённой положению женщин-заключённых в России:
http://www.svoboda.mobi/a/27273351.html

К слову, я учился в одной школе с Аней (в параллельном классе), но настолько выпал из социальной жизни, что был не в курсе, чем она занимается. А она, оказывается, такая молодец! Теперь очень ей горжусь.

@темы: Коллекционер мыслей, Мысли вслух, Мяукаю

23:10 

Диплом, магистратура и прочее грустное

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Узнал о некоторых особенностях защиты диплома на нашей кафедре и, как говорится, приуныл. Точнее, меня всё это очень сильно демотивировало: желания делать чего-то по учёбе и так почти не было, а теперь его нет совсем. В общем, защита под очень большим вопросом.

Дело вот в чём. К сожалению, большую часть населения нашей кафедры составляют консервативные старикашки, уверенные, что мир IT нисколько не изменился со времён их молодости, и потому разного рода креатив ими не приветствуется. Плюс, некоторые из них вообще не айтишники, а математики, которые непонятно что забыли на айтишной кафедре, но при этом усиленно делают вид, что всё знают. И потому завалить на защите могут банально из-за темы.

Игры, 3D-модели, прикладные программы — всё это может вызвать у комиссии ощущение дискомфорта и быть воспринято соответствующим образом.

Читать дальше.

@темы: ГУАП, Жесть-дэс!

22:44 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Толстые беличьи кисти стоят столько, что проще рисовать живой белкой.
Белку при этом предложили напоить виски, чтобы, так сказать, помочь ей раскрыть свой художественный потенциал.
Потому что даже бутылка виски стоит дешевле, чем толстая беличья кисть.

И, да, теперь я знаю, почему в нашем Зоопарке нет белок. Потому что Академия Художеств рядом.

Если что, ни одна белка при написании этого поста не пострадала. В отличие от благосостояния Кийомори.

@темы: Посмеяться, Жесть-дэс!, ~ma famille~

23:35 

Keep Believing

Stop the World – I Want to Get Off (с)


Dark is the light, day turns to night
The end seems to start, feel emptiness fill my heart
harvest of stone, flames burning low
winter arrives, the end by my side

but there`s hope, you should know love won`t go

keep believing someday we`ll meet again
i know our story just won`t end this way
keep believing and try to understand
although i go some things will never change
i`ll be there by your side night and day come what may

stars fade away, leaves turn to grey
the end seems to start, feel emptiness fill my heart
out in the cold darkness unfolds
winter arrives, the end by my side

but there´s hope, you should know, love won`t go

keep believing someday we´ll meet again
i know our story just won`t end this way
keep believing and try to understand
although i go some things will never change

ì`ll be there by your side night and day come what may

@темы: ~la musique~, Коллекционер мыслей, Красивое.

00:03 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Иногда мне кажется, что некоторые люди думают: «Я веду машину как неуравновешенный кретин, значит, я чертовски крут!»

Вероятно, они даже считают, что окружающие солидарны с ними в этом вопросе. Но в действительности, когда на дороге появляется такой вот кадр, его даже кретином вряд ли кто-то назовёт.

@темы: Мысли вслух

23:18 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Постепенно осваиваю ФШ: на что-то большое и красивое у меня ни времени, ни сил пока не хватает, так что быстроскетчу портретики разных персонажей. Нарисовал одного из главных героев «Троп». На самом деле, представляю себе его немного иначе, но это мелочи.



Времени на рисунок ушло довольно мало, но мне нравится, как он смотрится. Не знаю почему.

Что касается рисования в том же ФШ, то я понял, что мне мешает собственный лайн: пока от рисунка есть только контур, многие ошибки оказываются не видны, и выползают уже когда я начинаю работать в цвете и класть тени. Так что теперь буду пытаться работать от пятна. Точнее, я уже пытаюсь так делать: получается что-то странное и кривое, но, в целом, не хуже, чем обычно.

Следующий шаг: меньше использовать мягкие кисти, потому что картинки получаются замыленными. Иногда это смотрится нормально, иногда — не очень. Яна обещала как-нибудь порыться и покидать хороших кистей, а пока надо будет экспериментировать с тем, что есть. И, да, мне кажется, что последние работы смотрятся на порядок лучше старых. Пока не прогресс, но какие-то намёки на него. Я надеюсь.

@темы: Мысли вслух, Жестокая пародия на искусство, Где-то там..., ~visuelle~

00:07 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Если кому-то это интересно, я всё ещё жив, просто мой универ слегка ест людей. Который день чувствую себя пережёванным и даже слегка переваренным.

@темы: Жесть-дэс!, Мысли вслух

01:24 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Ради разнообразия — картиночка с очередными приключениями рыжей девочки. На этот раз А4, акварель. В общем, когда я это рисовал, у меня не было ни рефов (впрочем, так почти всегда происходит), ни нормальный кистей: в отличие от Котьки, я не могу нормально рисовать только облысевшим «ноликом» и несколькими толстыми кистями. К слову, Котька считает меня адским привередой, но, чёрт, я уже не помню, когда в последний раз брал в руки кисточку, и потому пришлось привыкать. Конечно, у меня была пара своих кистей средней толщины, только они были жестковаты для акварели, пришлось привыкать.



Ещё Котька считает, что картинка вышла слишком декоративная и нереалистичная, что лицо главной героини должно выражать больше ужаса и вообще. Мне же кажется, что проблема исключительно в направлении взгляда, да и то в оригинале это не так видно, как на скане. Никакой же паники в рисунке изначально не планировалось. Ужаса тоже. Только некоторое удивление и негодование на то, как же так получилось.

@темы: Жестокая пародия на искусство, Где-то там..., ~visuelle~

00:39 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Хорошая новость: в этом семестре пока что обнаружено всего два странных препода. При чём один из них не ведёт практики, а только лекции читает.

Зато с другим могут быть серьёзные проблемы, так как он упорот даже по мнению других преподавателей. Помешан на правилах и дисциплине. Настолько, что согласен принимать лабы только на компах из лаборатории, в которой у нас проходит практика. Лабы по программированию, на которые, вообще-то, не накладывается никаких ограничений по выбору языка. Это, конечно, не смертельно, но неудобно, тк со своего компа можно показать дебажную сборку и на ходу что-то подправить, сразу показать код, запустить его под отладчиком и тд.

Далее про универ.

@темы: ГУАП, Жесть-дэс!, Мысли вслух

17:09 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Главный вопрос недели: что вообще происходит?
В универе приходится торчать подолгу, но вообще непонятно, зачем: то окна, то ещё какая-то подобная ерунда, преподы сами пока не знают, чего от нас хотят, а один вчера вообще на пару не пришёл (к сожалению, пара была не последняя — пришлось сидеть). В общем, куда не глянь — везде бардак. В голове тоже бардак, при чём страшный.

Не очень понимаю, что делать и с чего начинать. Вместо того, чтобы заниматься делами, смотрю мультики: уже просмотрена половина первого сезона «Гравити Фолз» и полтора сезона «Люди Икс: Эволюция». Первый смешной сам по себе, второй — если перед этим посмотреть «Первый класс». Вообще, Чарльз в исполнении МакЭвоя — это самый Чарльзовый Чарльз, который только может быть. Его нельзя так просто взять и выкинуть из головы, когда читаешь или смотришь что-либо ещё с участием Профессора: классический образ тут же начинает играть новыми красками и смотреться в несколько раз интереснее.

А Котька после одной из серий второго сезона не может избавиться от ощущения, что Росомаха и Зимний Солдат — один и тот же человек. Меня там, правда, больше обеспокоило превращение 109го Мессершмитта в 190й Фокке-Вульф и обратно. Ну извините.

В общем, может потом чуть подробнее про это всё напишу. Пока же надо дописать сообщение, которое я не могу закончить уже неделю((

@темы: Бытовуха, и ничего более..., ГУАП, Жесть-дэс!, Мысли вслух

00:49 

Рекомендую.

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Я не так часто пишу посты из серии «всем читать», но это именно такой пост.
Так что — всем читать!

«Охота на дьявола» — увлекательный, изящный роман. Детектив, который легко и приятно читается, даже если вы вовсе не фанат этого жанра (как я, например). Интересный сюжет, обаятельный главный герой, интриги, тонкий юмор, немного иронии. Яркие и живые образы, на мой взгляд, характерные для своего времени.

Про главного героя стоит отдельно сказать, что он крайне обаятелен и не раз заставит читателя проникнуться к нему сочувствием, при чём совершенно разнообразных ситуациях. У него есть свои недостатки и свои достоинства, свои слабые и сильные стороны (иногда несколько неожиданные, хотя, наверное, довольно распространённые), но во многом это тот самый старый добрый герой приключенческой истории, с которым хочется вместе путешествовать, вместе сражаться с врагами и раскрывать мрачные тайны.

В качестве дополнительных бонусов: сушеные мыши и полное отсутствие «катарских людоедов» (для тех, кто понимает, о чём я).

01.09.2015 в 07:16
Пишет Pirattika:

"Инквизитор. Охота на дьявола"
cover1 (445x700, 109Kb)
Моя мечта сбылась! Роман издан!
Колотова О. Е. Инквизитор. Охота на дьявола: исторический роман. - М.: АСТ, 2015. - 350 с.
Серия "АиФ, исторический роман".
Тираж 6500 экз.

Аннотация:
"Новый блестящий исторический роман. 1620 год. Учреждение в небольшом портовом городке трибунала святой инквизиции совпадает с рядом загадочных происшествий: при странных обстоятельствах убиты совершенно не связанные друг с другом люди: еврей-ростовщик и блестящий дворянин, кладбищенский сторож и первая красавица в городе. Объединяет эти происшествия лишь одно: на месте преступления остается договор с дьяволом, подписанный кровью очередной жертвы.
По городу ползут зловещие слухи, люди в панике. Расследовать убийства берется сам отец-инквизитор…"

Книга будет продаваться в киосках "Роспечати". В Москве, говорят, уже продается. У нас пока найти не могу.

Спасибо всем друзьям, которые читали, комментировали, поддерживали! Отдельное спасибо kate-kapella и d rutil!

URL записи

@темы: О книгах и тех, кто их пишет, Коллекционер мыслей

00:18 

1 сентября, 4 курс

Stop the World – I Want to Get Off (с)
1 сентября, 4 курс. Лежали на травке, морально разлагались, пили компот. Было весело.
Вот и я такой компот пью:

+++

Всего у нас было две пары, а между ними окно. В итоге пошли в сквер между Исакием и Невой, лежать на травке (пока погода позволяет). Травка хороша, вот только пары не очень. У нас были практика и лекция по предмету с заумный названием, который на самом деле менеджмент. Преподавательница более-менее нормальная, все слова знакомые, но не понятно ничего: не определения, а какая-то словесная эквилибристика на основе технических терминов (по крайней мере, в техническом варианте эти термины более знакомы и понятны).

У Котьки сегодня был первый день в универе. Народ в их группе вроде приличный и есть таджик по прозвищу Баклажан. Котька его так называет, потому что не может запомнить его имени, а оно похоже на Баклажан, и вот.

И, если кого-то это вообще волнует, то да, бритые височки. Папа уже оплакивает Гарри Поттера, но лично мне височки нравятся.

@темы: фото, Мысли вслух, ГУАП, ~visuelle~, ~ma famille~

14:02 

Ролики и всё такое.

Stop the World – I Want to Get Off (с)
В общем, некоторые вещи, касающиеся роликов и известные в теории, были проверены на практике.

1 — Диаметр колёс влияет на скорость, манёвренность и способность преодолевать незначительные препятствия.

Ролики с большим диаметром колёс едут быстрее, в них сложнее споткнуться о какую-нибудь трещину или неровность асфальта, но при этом страдает манёвренность. Проверено. Всякие трещинки, о которые я раньше спотыкался, теперь почти незаметны, но тормозить в Хьюстона (заборы, столбы, деревья) приходится намного чаще.

2 — Пластиковая рама уменьшает КПД, но гасит вибрацию. Алюминиевая — наоборот.

С учётом того, что колёса на новых роликах больше, я думал, что неровности асфальта станут незаметнее. Но алюминиевая рама не гасит вибрацию, как это делала пластиковая. Тратить усилий на разгон почти не приходится, но на любом асфальте, отличающемся от совсем гладкого, появляются интересные ощущения.

Однозначное преимущество алюминиевой рамы, по словам Хьюстона, заключается в том, что при чрезмерной нагрузке она гнётся, а не трескается, как пластиковая. Соответственно, в случае чего её можно просто отогнуть обратно и радоваться.

3 — Тормоз только мешает.

Тормозить приделанным к ролику тормозом просто нереально. У меня, по крайней мере, не получается. Плюс его использование на относительно больших скоростях сомнительно.

Дополнительный минус: за него могут цепляться листочки и веточки. Листочки при этом шуршат.

[Пустота]

главная