• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:07 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Если кому-то это интересно, я всё ещё жив, просто мой универ слегка ест людей. Который день чувствую себя пережёванным и даже слегка переваренным.

@темы: Жесть-дэс!, Мысли вслух

01:24 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Ради разнообразия — картиночка с очередными приключениями рыжей девочки. На этот раз А4, акварель. В общем, когда я это рисовал, у меня не было ни рефов (впрочем, так почти всегда происходит), ни нормальный кистей: в отличие от Котьки, я не могу нормально рисовать только облысевшим «ноликом» и несколькими толстыми кистями. К слову, Котька считает меня адским привередой, но, чёрт, я уже не помню, когда в последний раз брал в руки кисточку, и потому пришлось привыкать. Конечно, у меня была пара своих кистей средней толщины, только они были жестковаты для акварели, пришлось привыкать.



Ещё Котька считает, что картинка вышла слишком декоративная и нереалистичная, что лицо главной героини должно выражать больше ужаса и вообще. Мне же кажется, что проблема исключительно в направлении взгляда, да и то в оригинале это не так видно, как на скане. Никакой же паники в рисунке изначально не планировалось. Ужаса тоже. Только некоторое удивление и негодование на то, как же так получилось.

@темы: Жестокая пародия на искусство, Где-то там..., ~visuelle~

00:39 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Хорошая новость: в этом семестре пока что обнаружено всего два странных препода. При чём один из них не ведёт практики, а только лекции читает.

Зато с другим могут быть серьёзные проблемы, так как он упорот даже по мнению других преподавателей. Помешан на правилах и дисциплине. Настолько, что согласен принимать лабы только на компах из лаборатории, в которой у нас проходит практика. Лабы по программированию, на которые, вообще-то, не накладывается никаких ограничений по выбору языка. Это, конечно, не смертельно, но неудобно, тк со своего компа можно показать дебажную сборку и на ходу что-то подправить, сразу показать код, запустить его под отладчиком и тд.

Далее про универ.

@темы: ГУАП, Жесть-дэс!, Мысли вслух

17:09 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Главный вопрос недели: что вообще происходит?
В универе приходится торчать подолгу, но вообще непонятно, зачем: то окна, то ещё какая-то подобная ерунда, преподы сами пока не знают, чего от нас хотят, а один вчера вообще на пару не пришёл (к сожалению, пара была не последняя — пришлось сидеть). В общем, куда не глянь — везде бардак. В голове тоже бардак, при чём страшный.

Не очень понимаю, что делать и с чего начинать. Вместо того, чтобы заниматься делами, смотрю мультики: уже просмотрена половина первого сезона «Гравити Фолз» и полтора сезона «Люди Икс: Эволюция». Первый смешной сам по себе, второй — если перед этим посмотреть «Первый класс». Вообще, Чарльз в исполнении МакЭвоя — это самый Чарльзовый Чарльз, который только может быть. Его нельзя так просто взять и выкинуть из головы, когда читаешь или смотришь что-либо ещё с участием Профессора: классический образ тут же начинает играть новыми красками и смотреться в несколько раз интереснее.

А Котька после одной из серий второго сезона не может избавиться от ощущения, что Росомаха и Зимний Солдат — один и тот же человек. Меня там, правда, больше обеспокоило превращение 109го Мессершмитта в 190й Фокке-Вульф и обратно. Ну извините.

В общем, может потом чуть подробнее про это всё напишу. Пока же надо дописать сообщение, которое я не могу закончить уже неделю((

@темы: Бытовуха, и ничего более..., ГУАП, Жесть-дэс!, Мысли вслух

00:49 

Рекомендую.

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Я не так часто пишу посты из серии «всем читать», но это именно такой пост.
Так что — всем читать!

«Охота на дьявола» — увлекательный, изящный роман. Детектив, который легко и приятно читается, даже если вы вовсе не фанат этого жанра (как я, например). Интересный сюжет, обаятельный главный герой, интриги, тонкий юмор, немного иронии. Яркие и живые образы, на мой взгляд, характерные для своего времени.

Про главного героя стоит отдельно сказать, что он крайне обаятелен и не раз заставит читателя проникнуться к нему сочувствием, при чём совершенно разнообразных ситуациях. У него есть свои недостатки и свои достоинства, свои слабые и сильные стороны (иногда несколько неожиданные, хотя, наверное, довольно распространённые), но во многом это тот самый старый добрый герой приключенческой истории, с которым хочется вместе путешествовать, вместе сражаться с врагами и раскрывать мрачные тайны.

В качестве дополнительных бонусов: сушеные мыши и полное отсутствие «катарских людоедов» (для тех, кто понимает, о чём я).

01.09.2015 в 07:16
Пишет Pirattika:

"Инквизитор. Охота на дьявола"
cover1 (445x700, 109Kb)
Моя мечта сбылась! Роман издан!
Колотова О. Е. Инквизитор. Охота на дьявола: исторический роман. - М.: АСТ, 2015. - 350 с.
Серия "АиФ, исторический роман".
Тираж 6500 экз.

Аннотация:
"Новый блестящий исторический роман. 1620 год. Учреждение в небольшом портовом городке трибунала святой инквизиции совпадает с рядом загадочных происшествий: при странных обстоятельствах убиты совершенно не связанные друг с другом люди: еврей-ростовщик и блестящий дворянин, кладбищенский сторож и первая красавица в городе. Объединяет эти происшествия лишь одно: на месте преступления остается договор с дьяволом, подписанный кровью очередной жертвы.
По городу ползут зловещие слухи, люди в панике. Расследовать убийства берется сам отец-инквизитор…"

Книга будет продаваться в киосках "Роспечати". В Москве, говорят, уже продается. У нас пока найти не могу.

Спасибо всем друзьям, которые читали, комментировали, поддерживали! Отдельное спасибо kate-kapella и d rutil!

URL записи

@темы: О книгах и тех, кто их пишет, Коллекционер мыслей

00:18 

1 сентября, 4 курс

Stop the World – I Want to Get Off (с)
1 сентября, 4 курс. Лежали на травке, морально разлагались, пили компот. Было весело.
Вот и я такой компот пью:

+++

Всего у нас было две пары, а между ними окно. В итоге пошли в сквер между Исакием и Невой, лежать на травке (пока погода позволяет). Травка хороша, вот только пары не очень. У нас были практика и лекция по предмету с заумный названием, который на самом деле менеджмент. Преподавательница более-менее нормальная, все слова знакомые, но не понятно ничего: не определения, а какая-то словесная эквилибристика на основе технических терминов (по крайней мере, в техническом варианте эти термины более знакомы и понятны).

У Котьки сегодня был первый день в универе. Народ в их группе вроде приличный и есть таджик по прозвищу Баклажан. Котька его так называет, потому что не может запомнить его имени, а оно похоже на Баклажан, и вот.

И, если кого-то это вообще волнует, то да, бритые височки. Папа уже оплакивает Гарри Поттера, но лично мне височки нравятся.

@темы: фото, Мысли вслух, ГУАП, ~visuelle~, ~ma famille~

14:02 

Ролики и всё такое.

Stop the World – I Want to Get Off (с)
В общем, некоторые вещи, касающиеся роликов и известные в теории, были проверены на практике.

1 — Диаметр колёс влияет на скорость, манёвренность и способность преодолевать незначительные препятствия.

Ролики с большим диаметром колёс едут быстрее, в них сложнее споткнуться о какую-нибудь трещину или неровность асфальта, но при этом страдает манёвренность. Проверено. Всякие трещинки, о которые я раньше спотыкался, теперь почти незаметны, но тормозить в Хьюстона (заборы, столбы, деревья) приходится намного чаще.

2 — Пластиковая рама уменьшает КПД, но гасит вибрацию. Алюминиевая — наоборот.

С учётом того, что колёса на новых роликах больше, я думал, что неровности асфальта станут незаметнее. Но алюминиевая рама не гасит вибрацию, как это делала пластиковая. Тратить усилий на разгон почти не приходится, но на любом асфальте, отличающемся от совсем гладкого, появляются интересные ощущения.

Однозначное преимущество алюминиевой рамы, по словам Хьюстона, заключается в том, что при чрезмерной нагрузке она гнётся, а не трескается, как пластиковая. Соответственно, в случае чего её можно просто отогнуть обратно и радоваться.

3 — Тормоз только мешает.

Тормозить приделанным к ролику тормозом просто нереально. У меня, по крайней мере, не получается. Плюс его использование на относительно больших скоростях сомнительно.

Дополнительный минус: за него могут цепляться листочки и веточки. Листочки при этом шуршат.

00:43 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Планы на лето:
Закрыть сессию;
Закончить курсы;
— Порисовать на пленэре хотя бы один раз;
— Разобраться в Unity;
— Подтянуть плюсы и JS и начать разбираться с Java;
— Дописать форк Квелии;
— Дописать МГС;
— Выложить переводы;
— Перевести ещё хоть что-нибудь.

Дополнительные квесты:
+ Ремонт труб
+ Съездить на присягу к своим
+ Проколоть ухо (2/2)
+ Купить ролики
+ Разобраться в PHP
+ Сняться в фильме про киборгов

Как видите, я не сделал и половины того, что планировал сделать, но первые (и единственные выполненные) пункты списка потребовали намного больше сил и времени, чем я рассчитывал. Наверное, именно поэтому я собой вполне доволен и овощ.

Обидно то, что по погоде почти всё лето было каким-то сплошным октябрём.
запись создана: 22.06.2015 в 00:07

@темы: Мысли вслух

21:31 

Купил ролики.

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Купил ролики. Bladerunner. Алюминиевая рама, колёса 82 мм/78A, подшипники Abec7.
Прогулочный и относительно недорогой вариант: Хьюстону больше понравились другие, более дорогие, но и более крутые буквально по всем параметрам, но из-за менее свободного ботинка в них нельзя кататься с забинтованной ногой или с достаточно плотным фиксатором. Поэтому взяли те, в которые нога влезла, даже будучи наскоро замотанной в эластичный бинт.

Вообще, без приключений как всегда не обошлось, может быть чуть позже о них напишу. А пока просто хвастаюсь тем, что у меня есть новые ролики))

@темы: Мысли вслух

22:13 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Сегодня в книжном:
— А, и ещё дайте мне пожалуйста «Нулевой номер».
— Нулевой номер чего?
— Эко.
— Понятно.

И в канцелярском с отделом нумизматики:
Я: Мама, смотри, тут продаются такие же юбилейные монетки, как у меня. Представляешь, сколько стоит моя банка?
Продавец: Пф, да те десятки, которые были в обращении, вообще ничего не стоят.
Я: Ну вы же их как-то по 40 рублей продаёте.

Комментарий папы: Ну как это ничего? Они стоят как минимум по 10 рублей!

@темы: Жесть-дэс!, Посмеяться

23:45 

Hookah Bots

Stop the World – I Want to Get Off (с)
А теперь немного хороших новостей. Не так давно в открытом доступе появился фильм, который моя группа снимала в начале лета. Да, я там тоже есть, плюс часть сценария тоже моя. Съёмка, монтаж и спецэффекты — работа Dive These Clips. Бюджет фильма равен сумме, потраченной на организацию пикника.



Все люди и киборги в кадре абсолютно трезвы (каюсь, я пил виски с вишнёвым соком, но потом сок вылили в кальян, и мне пришлось пить другой сок с ничем) и в общем-то даже адекватны. В процессе съёмок никто не пострадал, кроме, пожалуй, моих джинсов и психики случайных прохожих.

Приятного просмотра! :З

@темы: Посмеяться, Коллекционер мыслей, Интересное., ГУАП

23:11 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Весь день ору от боли, то моральной, то физической. Ору, конечно, мысленно, но матом и громко.

Началось всё с расписания. Оно появилось, и, видимо, к этому приложили руки отменные садисты и человеконенавистники. Наши, на самом деле, немногочисленные пары так размазали по двум неделям, что получился только один выходной (воскресенье) куча окон и тому подобного. И опять всё это дело в середине дня. Почему более 20и человек должны страдать из-за 2-3х раздолбаев из кс-группы — всё ещё тайна тайн.

Вообще, когда пары в середине дня, теряется весь день. Потому что ни до пар толком ничего сделать нельзя, ни после. Плюс у нас два курсача, один из которых мерзкий, и при одном выходном получается совсем плохо. Будем выяснять, что за преподы, и переносить пары, при чём поставив 43ю группу перед фактом. Ибо нефиг. Они на пары не ходят, а мы уже второй год из-за них мучаемся.

Далее — курс доллара. Весной я ступил и не купил доллары, потому что папа как-то делал это без меня, а самому мне было как-то не до того. В итоге у папы доллары есть, а у меня нет. С учётом моей заначки, у меня было сейчас довольно много дополнительных денег...

После всего этого мы с Хьюстоном потащились кататься на роликах. Ради интереса я замотал ногу эластичным бинтом. В том месте, где она болела раньше, теперь всё хорошо, зато начало болеть другое место. Правда, болело оно не сильно. Пока я не вернулся домой и не снял повязку. Господа, кажется, мне нужны новые ноги.

@темы: Бытовуха, и ничего более..., ГУАП, Жесть-дэс!, Мысли вслух

22:51 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Ну в общем я снова в Питере.

Плюсы: Тут есть Интернет!
Минусы: Всё остальное.

Посмотрел с Котькой «Дни минувшего будущего». Теперь знаю, почему «Зенит-арена» всё ещё не построена. Просто каждый раз, когда её заканчивают, какой-то парень берёт и улетает вместе с ней в неизвестном направлении. Если вы понимаете, о чём я))

Если кому-то интересно, чем я занимался почти месяц, то я лежал на диване и читал книжки. Хотел чего-нибудь написать, но увы

@темы: Мысли вслух

14:53 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
В общем, через пару часов отчаливаю в сторону острова «Дача». Без Интернета и тому подобного.
Так что не скучайте. Желаю всем хорошо провести остаток лета :З

@темы: Мысли вслух

15:22 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Наконец хорошая погода, а я сижу в этом дурацком пыльном городе, да ещё и с больной ногой. Ну как так.
Подразумеваю, что всё это время кататься на роликах без фиксатора было моей большой ошибкой. Надо его раздобыть. На самом деле, давно пора было это сделать, но, как говорится, я у мамы идиот.

Зато кататься по ночному Питеру на роликах — офигенно. Чем ближе к полуночи, тем меньше людей на улицах. Приходится быть внимательнее, чтобы не пропустить какую-нибудь яму в темноте, но на улицах в основном света достаточно. Позавчера ездили по маршруту площадь Победы — Звёздная — Парк Победы — площадь Конституции, вчера доехали до Нарвской, а оттуда по Стачек до Ленинского. Горки, лестницы и поребрик и всё ещё мои враги, и тормозить нормально я не умею, но это всё фигня.

К слову, ужасно раздражает плитка. Чем кому-то мог не угодить хороший, ровный асфальт? Не то чтобы по ней было совсем невозможно ездить, но приятного в этом мало. А если она ещё и побитая, то совсем мало, особенно при моём диаметре колёс и умении «отлично» сохранять равновесие. К тому же она не слишком подходит для нашего грунта, но это уже совсем другая история.

Вчера пришлось целых два раза перебираться через переезды. Один раз на Краснопутиловской — никаких поездов поблизости не было, но сам переезд там просто отстой. На Стачек же всё не так плохо, зато пришлось перебегать через пути на красный свет, потому что было непонятно, насколько мы там застрянем, если будем пропускать поезд.

Зато мы сделали селфи с танком.



Ещё некоторая часть моей группы сейчас в Севастополе. Хочу на юг.

@темы: Бытовуха, и ничего более..., ГУАП, Жесть-дэс!, Мысли вслух

00:25 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Завтра защита на курсах — нужно не забыть распечатать и подшить всё, что надо.

Ещё завтра у Хьюстона заканчиваются сборы, так что не я один буду как получивший носок Добби (на самом деле, Хьюстон будет как Добби, получивший два или даже три носка).

Ещё на днях вышел приказ о зачислении — Котька там есть, всё ок. Теперь его можно смело называть студентом «Тряпочки». На самом деле как-то сложно проверить в то, что теперь студенты мы оба, я очень этому рад. Котька школа (она же моя первая школа) успела достать всех, но теперь она навсегда останется в прошлом. Не знаю, как там дела сложатся у младшего, но мне быть студентом нравится намного больше, чем школьником.

В общем, всем носков, товарищи!

@темы: ~ma famille~, Мысли вслух

19:14 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Товарищи из МТС ответили, что, дескать, деньги со счёта списываются каждый месяц в день заключения договора, и с их точки зрения всё нормально.
Мои вопросы относительно того, где про это написано в правилах и почему я должен оплачивать услугу, которая мне не предоставлялась (то есть платить за уже прошедший месяц) были проигнорированы.

В общем, сумма не такая большая, чтобы из-за неё тратить нервы и связываться, к примеру, с обществом защиты потребителей, но это не отменяет того факта, что компания МТС занимается откровенным воровством.

@темы: Мысли вслух, Жесть-дэс!

00:15 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Про творчество.

Есть у меня один персонаж, придуманный лет так в 13-14, характер которого с тех времён умудрился измениться на почти противоположный. Изначально это был робкий, забитый юноша, крайне эмоциональный и склонный к истерии и самобичеванию. На данный момент (во всех актуальных вариантах текстов) он предстаёт уже как мужчина лет 30и (каюсь, в текстах он всё равно «юноша», чтобы подчеркнуть, что выглядит герой существенно моложе своих лет) с довольно-таки тяжёлым характером, упрямый и временами даже чересчур жёсткий. Обычно таких серьёзных трансформаций с моими персонажами, даже придуманными очень давно, не происходит, но тут всё как-то само получилось.

Кстати, то, что вышло, нравится мне на порядок больше, чем то, что было. Мне нравится то, что теперь один из главных героев в некоторых моментах может выступать как психологически более слабый и неустойчивый, хотя в сравнении с подавляющим большинством действующих лиц он таковым не является. Кроме того, персонаж, о котором идёт речь, стал больше походить по характеру на своих ближайших (и не очень) родственников, что мне тоже нравится.

В остальных случаях концепты персонажей если и меняются, то в основном на ранних стадиях работы над ними, и в текстах характеры удаётся выдерживать почти без отклонений от начальной задумки.

P.S.: Мои тексты — они как суслик. Их никто не видит, но они ееееесть ))

Для совсем любопытных — кривофоточка очень быстро нарисованной картинки с персонажем, о котором тут шла речь:

+++

@темы: ~visuelle~, Где-то там..., Жестокая пародия на искусство, Изнанка, Мысли вслух

12:13 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Просыпаюсь. Горячей воды нет, из окна гостиной видно, как по тротуару течёт река кипятка. Пар столбом до моих окон, слышно журчание воды. Звоню в одну аварийку — там такие все "мы не та аварийка, мы другая аварийка, звоните в жэк". Кое-как нахожу номер жэка, звоню туда. Отвечают: "А это промывка труб, вы не обращайте внимания, всё нормально!"
//__-

В данный момент атмосфера в квартире напоминает сауну.

@темы: Жесть-дэс!, Бытовуха, и ничего более..., Мысли вслух

23:12 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
— Мозг, а мозг, давай займёмся делами?
— Нет.
— Ну тогда давай ляжем спать...
— Тем более нет! @__@

@темы: Жесть-дэс!, Мысли вслух

[Пустота]

главная