• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:43 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Как же бесят преподы, которые сами не делают ничего, а со студентов требуют много или даже очень много. Препод, ведущий практику по защите инфы до сих пор (с 1 сентября, товарищи!) не может встретиться с лектором и обсудить, какие у нас должны быть лабы. Методичек нет, списка литературы нет, только невнятные файлики с вариантами и сумбурно описанными заданиями. Всё. И при этом у него куча требований, которые нигде не фиксируются и постоянно меняются.

То есть мало того, что сам предмет — полная туфта, не имеющая никакого отношения ни к реальности, ни к нашей специальности, так ещё и препод не в адкевате. Когда я ему показывал первую лабу, он дел круглые глаза и не понимал, что такое Qt. Сегодня он пел мне песенки о том, что работает с Qt профессионально, и что у QImage есть методы, позволяющие выводить что угодно в виде картинки. Правда, в документации он их найти не смог. Интересно, с чего бы это?

Вообще, к 4му курсу мне как-то надоело тратить время на всякую невнятную фигню, которая никогда не пригодится мне в работе. Я не знаю, как буду закрывать этот семестр. Хочется всё бросить.

@темы: ГУАП, Жесть-дэс!, Мысли вслух

15:23 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Довольно интересная статья о том, почему современные технологии никак не связаны с социальной изоляцией: http://geektimes.ru/post/265102/

«Я не считаю, что смартфоны изолируют нас, разрушая социальную жизнь и взаимодействия между людьми. Я вижу в каждом гаджете лишь эффективный инструмент для общения. Инструменты, которые позволяют взаимодействовать так, как никогда раньше нельзя было, соединяя нас с людьми по всему миру — при помощи социальных сетей, мессенджеров и прочих услуг связи. Некоторые могут сказать — хотите общения, общайтесь с людьми вокруг вас. Это не лишено смысла во многих случаях, не спорю. Но с другой стороны, я просто не способен понять, почему я должен общаться с окружающими людьми только потому что они — рядом, вместо того чтобы пообщаться с теми с кем я действительно хочу.

Разве это плохо, пообщаться с удаленным собеседником используя смартфон, нежели пытаться вести беседу с тем, кто мне неинтересен и лишь волею случая находится рядом? Плохо читать записи от интересных людей, на которых вы подписаны в соцсетях годами, вместо того чтобы перекинутся парой слов о погоде с попутчиком в транспорте? Если вы считаете что «да», это — зло, и всегда следует выбирать физический контакт вместо виртуального, я с вами категорически не соглашусь. Кроме случаев, когда это действительно неуместно (на деловом совещании или во время реальной беседы с другим человеком и т.п.) люди могут общаться с кем им заблагорассудится, без осуждения со стороны окружающих за использование смартфона.»


Здесь я полностью согласен с автором. В некоторых ситуациях, например, когда ты гуляешь с каким-то человеком, сидишь с ним в кафе или пришёл к нему в гости, постоянно пятиться в смартфон или планет просто-напросто неприлично. Но это не проблема современных технологий. Это проблема воспитания.

Во всех остальных случаях человек делает выбор в пользу виртуального общения не потому, что он какой-нибудь там «раб социальных сетей», а лишь потому, что так намного проще найти собеседника или даже друга со сходными интересами. Всё-таки большую часть своего «оффлайнового» окружения мы не выбираем: одноклассники, сокурсники, коллеги на работе и даже родственники находятся рядом с нами не потому, что мы их выбрали, а потому, что так получилось. При этом кому-то везёт попасть в окружение хороших и интересных в его понимании людей, а кому-то — нет.

Интернет и различные средства доступа к нему в этом случае служат инструментом для поиска людей со схожими интересами и увлечениями. И если бы этого инструмента не было, люди не стали бы больше общаться со своим «оффлайновым» окружением. Они, как мне кажется, перестали бы тогда общаться вообще.

@темы: Танцы с бубном., Мысли вслух, Коллекционер мыслей, Интересное.

13:58 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Статья на Хабре про обход блокировок в Интернете: http://habrahabr.ru/post/219623/
Полезно и актуально. Читайте, пользуйтесь, всё такое))

@темы: Важно, Коллекционер мыслей, Танцы с бубном.

23:17 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Сегодня утром, во время подготовки к тесту:
— Хм, а вот в эту тему я, пожалуй, даже вникать не буду. Всё равно это нереально запомнить. Да и кому придёт в голову включить это в тест?

Вечером на паре, глядя на листочек с тестом:
— Чооорт...

Наши смогли найти ответы на тест, но, к сожалению, всего за пол часа до начала пары. Я успел их только бегло просмотреть и, естественно, ничего не запомнил. Так что у умеющих списывать людей, которые на парах не были ни разу, результаты будут существенно лучше, чем у меня. Было желание нарисовать на листочке котика, написать «Не люблю тесты» и уйти.

В общем, да, не люблю тесты.

@темы: ГУАП, Жесть-дэс!, Мысли вслух

13:08 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Не так давно я осознал, что никогда не рисовал сумасшедших дедушек, хотя это должно быть довольно весело. В итоге получился вот такой Старик МакГаккет из Gravity Falls. Он тут намного более пугающий, чем в оригинале, и с глазом Билла, хотя тот в МакГаккета вроде не вселялся. С другой стороны, это же Билл, от него всего можно ожидать)



Внезапное открытие: жёсткие кисти делают все лучше. Непосредственно здесь я использовал кисти четыре, при чём две из них стандартные. А смотрится на удивление неплохо.

@темы: Жестокая пародия на искусство, ~visuelle~

11:27 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
В очередной раз подтвердилось, что если конспектов лекций нет у меня, то их нет ни у кого. А народ ещё понять не может, почему это я стараюсь пары не пропускать. Да вот почему.

Сегодня тест по интерфейсам периферийных устройств. Предмет унылый до невозможности, пара в расписании стоит неудобно (впрочем, как и все остальные пары), и в итоге несколько лекций я пропустил. И теперь никто из двух групп не может сказать, что на них было. Конспект-то я выложил, но предупредил, что он не полный. А у народа теперь припекает, при чём довольно сильно.

Если написать на «5» все тесты, можно получить автомат. Вот любители халявы и переживают. А мне как-то уже всё равно. С тестами у меня отношения всегда были тяжёлые: даже зная предмет досконально, тест я всё равно могу завалить. Потому что это тест. Обычный устный экзамен сдать намного проще, тем более что к нему обычно прилагается список вопросов для подготовки, так что будет понятно, что гуглить.

Другое дело, что готовиться ни к чему мне уже не хочется. За время учёбы в вузе как-то уже поднадоело тратить время и силы на то, что мне никогда в жизни не пригодится.

@темы: Мысли вслух, Жесть-дэс!, ГУАП

22:58 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
До меня только к вечеру дошло, что сегодня, вообще-то, не суббота.
Надо сказать, это был довольно неожиданный поворот.

@темы: Жесть-дэс!, Мысли вслух

19:58 

Жизнь на Марсе

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Посмотреть «Марсианина» мы с народом из группы мечтали почти год, с момента выхода анонса. И сегодня мы это сделали.

Приятное началось ещё до фильма — билеты стоили всего каких-то 45 рублей. Оказывается, в кинотеатре в «Пике» (Сенная площадь) по средам действует акция для студентов: при наличии специальной карты можно купить два билета по цене одного. Сама карта стоит 100 рэ, билеты на утренний сеанс — 90 рэ. Поскольку нас было пятеро, купили карту и три билета, получив два в довесок. В итоге вышло 4 билета по 45, один за 90 и карта, которая нам, судя по всему, ещё пригодится.

Что касается самого фильма, то смотреть его однозначно стоит. Правда перед этим всё же желательно прочитать книгу, потому что очень многое из того, что происходит на экране, объясняется только там: в тексте приводится довольно много подробностей, которые почти не сказываются на сюжете, но помогают лучше понять, что, как и почему делают Марк и другие герои. В фильме вообще довольно много чего опущено: на самом деле, приключений бедолаги Марка хватило бы на дилогию или даже на трилогию, и для того, чтобы уместить всю историю в одни фильм, о многом пришлось умолчать.

И всё же, несмотря на довольно заметные сокращения, в экранизации сохранилась общая атмосфера книги, наполненная верой в человека и человечество. В отличие от «Интерстеллара», главная тема которого (на мой взгляд) — бесконечное одиночество и ничтожность человека в масштабах Вселенной, «Марсианин» менее драматичен и более позитивен. Да, космос там всё такой же чужой и неприветливый, но при этом учёные и космонавты показаны как люди, которым есть, что ему противопоставить. Если у тебя есть мозги и изолента — у тебя есть шанс. Даже если ты застрял где-нибудь на Марсе в полном одиночестве.

Читать дальше.

@темы: кино, Интересное.

00:24 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Вот, собственно, мне и 21. И на данный момент всё отлично. Конечно, у меня полно проблем, но ещё у меня есть просто потрясающие семья и друзья, а это самое главное.

Занят учёбой 24 / 7, постоянно хочу спать, всех люблю))

@темы: Мысли вслух

00:11 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Обнаружили сегодня в универе вот такой вот знак.



Потом узнали, что он обозначает. Честно говоря, я бы не догадался х)

@темы: фото, Посмеяться, Жесть-дэс!, ГУАП, ~visuelle~

22:59 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Выхожу из подземного перехода на Московской, а навстречу идёт женщина с собачкой. Крупная немолодая уже уже женщина с крошечной такой собаченькой, чем-то вроде йорка. Женщина в подземный переход, а собаченьке спускать по лестнице страшно, она упирается и визжит балгим матом. Не лает — именно визжит и пищит, как игрушечная. И по размеру тоже как игрушечная, но при этом совсем настоящая и ужасно недовольная.

Вечером вышел в магазин и встретился у дальней парадной с кошкой. Сначала не обратил на неё внимания, но кошку это, видимо, не устроило. «Мяу-мяв» — оборачиваюсь, а кошка с довольным «Мяяя» потягивается, мол, смотри, какая я тут красивая, а ты, дурак, мимо идёшь и не видишь. Посмотрела на меня и пошла по своим делам. Забавная. И физиономия хитрая-хитрая))

@темы: Мысли вслух, Бытовуха, и ничего более...

23:46 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Прямо сейчас в некоторых районах Питера видно северное сияние.
Где именно — пока не знаю, но точно не у нас ((

@темы: Мысли вслух, Интересное.

19:56 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Чёрт, в последнее время, что бы не делал, всё становится только хуже и хуже.

Ещё на прошлой неделе довольно сильно простудился и, отсидев пару дней в универе с температурой, решил, что хватит это терпеть. Больничный брать не вариант, тк попасть на приём к врачу из районной поликлиники можно только по записи (то есть нужно неделю-две ждать) либо по вызову на дом. Но для этого нужно совсем-совсем умирать, а мне до этого пока далеко.

Так что я банально прогуливаю пары. Четвёртый, мать его, курс, плюс неудобное расписание... Ну то есть 100% посещаемости никто не ожидает или, точнее, ожидать не должен. Но почему-то именно сегодня, когда я решил не пойти на лекции к одному нудному дядьке, читающему их один в один по учебнику Олиферов, на них решил не пойти и весь остальной поток? В итоге на лекции было в начале всего 4 человека. Потом вроде ещё кто-то подтянулся, но препод здорово сагрился и решил отомстить прогульщикам. Ну что за невезение, а?

И почему постоянно приходится выбирать не между «хорошо» и «плохо», а между «плохо» и «тоже плохо, но иначе»?

@темы: Жесть-дэс!, ГУАП, Мысли вслух

23:02 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Одна из причин, по которой я не люблю свой город — тут мороз, даже небольшой, пробирает до кости, холод чувствуется особенно остро. И его так просто не выгнать из тела: приходится тратить много сил, чтобы согреться. Это просто ужасно. Однажды я уеду отсюда куда-нибудь в тёплые края.

В общем, после первой пары я понял, что сидеть в универе ещё два окна и лекцию будет слишком жестоко и чревато негативными последствиями вроде полноценной простуды. Так что мы с Димой и Хьюстоном поехали к Хьюстону домой, ели вкусный суп, тосты и пирог с яблоками, который сами же испекли.

@темы: Мысли вслух, ГУАП

12:34 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
По ссылке — статья о выставке, посвящённой положению женщин-заключённых в России:
http://www.svoboda.mobi/a/27273351.html

К слову, я учился в одной школе с Аней (в параллельном классе), но настолько выпал из социальной жизни, что был не в курсе, чем она занимается. А она, оказывается, такая молодец! Теперь очень ей горжусь.

@темы: Коллекционер мыслей, Мысли вслух, Мяукаю

23:10 

Диплом, магистратура и прочее грустное

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Узнал о некоторых особенностях защиты диплома на нашей кафедре и, как говорится, приуныл. Точнее, меня всё это очень сильно демотивировало: желания делать чего-то по учёбе и так почти не было, а теперь его нет совсем. В общем, защита под очень большим вопросом.

Дело вот в чём. К сожалению, большую часть населения нашей кафедры составляют консервативные старикашки, уверенные, что мир IT нисколько не изменился со времён их молодости, и потому разного рода креатив ими не приветствуется. Плюс, некоторые из них вообще не айтишники, а математики, которые непонятно что забыли на айтишной кафедре, но при этом усиленно делают вид, что всё знают. И потому завалить на защите могут банально из-за темы.

Игры, 3D-модели, прикладные программы — всё это может вызвать у комиссии ощущение дискомфорта и быть воспринято соответствующим образом.

Читать дальше.

@темы: ГУАП, Жесть-дэс!

22:44 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Толстые беличьи кисти стоят столько, что проще рисовать живой белкой.
Белку при этом предложили напоить виски, чтобы, так сказать, помочь ей раскрыть свой художественный потенциал.
Потому что даже бутылка виски стоит дешевле, чем толстая беличья кисть.

И, да, теперь я знаю, почему в нашем Зоопарке нет белок. Потому что Академия Художеств рядом.

Если что, ни одна белка при написании этого поста не пострадала. В отличие от благосостояния Кийомори.

@темы: Посмеяться, Жесть-дэс!, ~ma famille~

23:35 

Keep Believing

Stop the World – I Want to Get Off (с)


Dark is the light, day turns to night
The end seems to start, feel emptiness fill my heart
harvest of stone, flames burning low
winter arrives, the end by my side

but there`s hope, you should know love won`t go

keep believing someday we`ll meet again
i know our story just won`t end this way
keep believing and try to understand
although i go some things will never change
i`ll be there by your side night and day come what may

stars fade away, leaves turn to grey
the end seems to start, feel emptiness fill my heart
out in the cold darkness unfolds
winter arrives, the end by my side

but there´s hope, you should know, love won`t go

keep believing someday we´ll meet again
i know our story just won`t end this way
keep believing and try to understand
although i go some things will never change

ì`ll be there by your side night and day come what may

@темы: ~la musique~, Коллекционер мыслей, Красивое.

00:03 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Иногда мне кажется, что некоторые люди думают: «Я веду машину как неуравновешенный кретин, значит, я чертовски крут!»

Вероятно, они даже считают, что окружающие солидарны с ними в этом вопросе. Но в действительности, когда на дороге появляется такой вот кадр, его даже кретином вряд ли кто-то назовёт.

@темы: Мысли вслух

23:18 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Постепенно осваиваю ФШ: на что-то большое и красивое у меня ни времени, ни сил пока не хватает, так что быстроскетчу портретики разных персонажей. Нарисовал одного из главных героев «Троп». На самом деле, представляю себе его немного иначе, но это мелочи.



Времени на рисунок ушло довольно мало, но мне нравится, как он смотрится. Не знаю почему.

Что касается рисования в том же ФШ, то я понял, что мне мешает собственный лайн: пока от рисунка есть только контур, многие ошибки оказываются не видны, и выползают уже когда я начинаю работать в цвете и класть тени. Так что теперь буду пытаться работать от пятна. Точнее, я уже пытаюсь так делать: получается что-то странное и кривое, но, в целом, не хуже, чем обычно.

Следующий шаг: меньше использовать мягкие кисти, потому что картинки получаются замыленными. Иногда это смотрится нормально, иногда — не очень. Яна обещала как-нибудь порыться и покидать хороших кистей, а пока надо будет экспериментировать с тем, что есть. И, да, мне кажется, что последние работы смотрятся на порядок лучше старых. Пока не прогресс, но какие-то намёки на него. Я надеюсь.

@темы: Мысли вслух, Жестокая пародия на искусство, Где-то там..., ~visuelle~

[Пустота]

главная