• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:36 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Год начался настолько плохо, что лучше бы вообще не начинался. Поэтому путь будет ещё одна картинка.



Мне очень нравится, как выглядит графика с использованием потали. Но, поскольку эта техника требует финансов и довольно-таки прямых рук, я использую текстурки и фш. Пока что получается нечто очень странное, но всё лучше, чем ничего))

А ещё я зачем-то завёл себе галерею в Virink. Постепенно буду выкладывать самое приличное из имеющегося.
Ссылка: https://virink.com/domerk

@темы: ~visuelle~, Жестокая пародия на искусство, Мысли вслух, Где-то там...

13:52 

Апокалипсис

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Всё очень плохо, поэтому здесь будет картинка. Да, снова Торпы, снова по недописанному тексту. В качестве бонуса — не очевидное присутствие двух главных героев. В общем, настанет день, когда я перестану переводить бумагу для принтера, но только не сегодня.


@темы: ~visuelle~, Где-то там..., Жестокая пародия на искусство

20:32 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
У некоторых преподавателей есть удивительный талант преподносить люблю тему так, что она будет казаться скучной и непонятной. В данный момент готовлюсь к экзамену по защите инфы, которая уныла настолько, что я начал писать глоссарий к Тропам и засел за чтение очередной партии книжек про Гарри Поттера.

Но защита инфы — это какой-то форменный кошмар. Из лекций я почти ничего не понял, а тут перечитал конспекты и, хм, понял, почему не понял. Наш препод почти весь курс старательно избегал определений, а временами — ещё и использования конкретных терминов. В итоге готовлюсь по Вики и Интуиту, но это тоже не слишком интересно. Плюс ко всему, нигде не описывается, как вот эту всю фигню применять. Рассказы о том, как применять все эти шифры на практике, закончились вместе с рассказом о шифровании в древнем Риме, где для передачи сообщений использовались рабы.

Так что, если у меня когда-нибудь появится толпа рабов и необходимость передать с их помощью секретное сообщение, я буду знать, что делать.

@темы: ГУАП, Жесть-дэс!, Мысли вслух

20:14 

Жизнь-боль

Stop the World – I Want to Get Off (с)
01:32 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Ещё про логику, а точнее — про её отсутствие.

В последнее время мне всё чаще и чаще хочется поубивать послать к чёрту всех Котькиных друзей-подруг-знакомых, потому что они уже достали и меня, и маму. Дело в том, что Котька, в отличие от меня, человек очень добрый и принимающий всё близко к сердцу. Он способен искренне переживать даже за человека, с которым знаком от силы пару дней, не говоря уже о старых знакомых и друзьях.

Но большинство этих знакомых и друзей никак не может избавиться от детсадовской привычки обижаться на всё и вся, вообще никак не разобравшись в ситуации. Из серии «Я подумала, что ты подумал, и поэтому обиделась», при этом ещё и выставляя виноватым Котьку, который уже и не знает, как извернуться, чтобы никого из этих товарищей не задеть.

Я со своей стороны пытаюсь донести до ребёнка мысль, что, если человек готов закатывать скандалы своим друзьям по поводу и без, то на самом деле никакая дружба ему не нужна, и нечего за такие отношения держаться. Вот только, повторюсь, Котька у нас человек очень добрый и всё принимающий близко к сердцу, способный ночами не спать из-за того, что на него кто-то обижается, при том, что сам он готов прощать людям такие вещи, за которых я давно бы послал их ко всем чертям.

В общем, жалко младшего. Он реально очень хороший и добрый, в отличие от меня, но при этом постоянно умудряется нарваться на истеричных эгоистов (не знаю, как иначе это назвать), которые постоянно треплют ему нервы и требуют какого-то особого отношения к себе.

@темы: Жесть-дэс!, ~ma famille~, Мысли вслух

22:00 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Батареи дома еле-живые. То есть не слишком горячие. Потому что зачем жарить на полную в минус двадцать с чем-то, когда это можно сделать во время потепления где-нибудь в марте? Логика людей, отвечающих за отопление, такая логичная, что я чёт как-то уже замёрз.

Впрочем, всё не так плохо, потому что стеклопакеты реально спасают. С обычными окнами было бы намного холоднее. К тому же было бы обиднее, если бы холода ударили уже после того, как у школьников закончатся каникулы. Потому что во время каникул всё равно никуда особо не сходишь из-за толп народа, а после, может, и потеплеет, и людей меньше будет.

@темы: Бытовуха, и ничего более..., Жесть-дэс!, Мысли вслух

18:02 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Ничто так не портит Новый Год, как отсутствие должного количества выходных перед ним. Нет, конечно, мне ещё повезло, и у этом году у нас не будет экзамена 3 января. Был 28го, но я его сдал на прошлой неделе. С одной стороны, хорошо, с другой — не так уж много я от этого выиграл.

В общем, я могу не сидеть за конспектами в новогоднюю ночь. Но никакого праздничного настроения всё равно нет — только желание спать, ну или в крайнем случае лежать на диване с книжкой. Мы даже ёлку ещё не нарядили, потому что все устали и как следствие всем дико лень.

Наверное, завтра куплю себе бутылку вина, приготовлю салат... и лягу спать. Потому что даже мандаринов не хочу. Дожил.

@темы: Мысли вслух

01:00 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
А я тут внезапно добрался до цикла «Ветра и искр» Пехова. Проблема в том, что у меня есть 3 книги из 4х, и я постоянно забываю, что одной не хватает и это надо как-то исправить. Хотя, может, она и есть, просто убрана в какое-то не слишком очевидное место...

На данный момент прочитал полторы книги и могу сказать, что Скульптор крут. Я очень сильно разочаруюсь, если этот парень не преподнесёт героям парочку каких-нибудь убойных сюрпризов. Пока что у меня сложилось впечатление, что он как минимум не умер и уже успел влезть в историю, при чём не особенно скрывая, кто он такой на самом деле. Хотя, может, мне показалось.

В том, что касается всех остальных — мне безумно нравится их неоднозначность. Практически в каждом герое есть и что-то хорошее, и что-то плохое. Каждый по-своему прав. Собственно, за такие вещи я и люблю Пехова.

@темы: Мысли вслух, О книгах и тех, кто их пишет

13:28 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
В честь двухсотлетнего юбилея Ады Лавлейс на Lego Ideas появился набор Lego Lovelace, включающий фигурки самой Ады (двух возрастов), Чарльза Бэббиджа, несколько элементов интерьера и машину Бэббиджа. Зарегистрированные на сайте могут проголосовать за этот проект.

Ссылка: ideas.lego.com/projects/102740

В общем, если кто-то не в курсе, то на сайте компании Lego пользователи могут предлагать свои идеи для наборов конструктора. Наиболее популярные из таких проектов имеют все шансы быть воплощёнными в реальность — Lego запускает их в массовое производство, выплачивая автору идеи процент от продаж. Насколько я знаю, не очень большой, но для людей это не способ заработка, а возможность реализовать какие-то свои идеи.

На данный момент за маленькую Аду проголосовало уже 5722 человека — судя по всему, у неё вполне неплохие шансы :З

@темы: Интересное., Коллекционер мыслей, Мысли вслух

00:23 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Почему почему почему мне предлагают какие-то офигенные вакансии именно в тот момент, когда у меня не оказывается ни сил, ни времени? При чём в первую очередь сил. В данный момент я до универа с трудом доезжаю и мечтаю только о том, чтобы поскорее всё закрыть и спокойно отлежаться на диванчике хотя бы пару недель. И тут офигенная вакансия. Реально офигенная. Но смысла соглашаться нет, потому что я умру уже только от того, что доеду до их офиса (который на другом конце города).

Это настолько глупо, что я даже не знаю, удача это или невезение. Нужно кушать больше витаминок, наверное.

@темы: Жесть-дэс!, Мысли вслух

01:28 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Приближается конец семестра, и я опять не могу понять, почему, по-мнению некоторых людей, курсачами и лабами с ними должны делиться бесплатно. Не хочешь учиться и решать свои проблемы самостоятельно — плати, чтобы за тебя их решили.

Сегодня опять написал какой-то анон с просьбой скинуть курсач. Я сразу выставил цену, но что анон удивился и заявил, что думал, что я ему «по дружески» отдам всё за так. Якобы мы с ним большие друзья и он учился в моей группе когда-то. Тут уже начал удивляться я, так как ни имени, ни фамилии его до этого ни разу не слышал и вообще не подозревал о его существовании.

К слову, мне уже читали нотации на тему того, какой я нехороший человек, раз не даю никому ничего бесплатно. Но, на мой взгляд, нехорошие люди — именно те, кто ничего не делает, а потом сдаёт чужие лабы и курсачи, не заплатив за них. Всё-таки лабораторная или курсач — это труд, а за него положено платить, по крайней мере в цивилизованном обществе. Поэтому я не понимаю, почему должен бесплатно отдавать свой кусач, на который потратил кучу времени и сил, человеку, который, вместо того, чтобы учиться, занимался какими-то своими делами (либо, с большой долей вероятности, не занимался ничем вообще).

Кроме того, я терпеть не могу халявщиков. Был бы деканом — отчислял бы всех таких товарищей, ибо нефиг.

@темы: ГУАП, Жесть-дэс!, Мысли вслух

00:35 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Можно написать человеку код и сделать за него его работу, но вот вставить ему свои мозги — нельзя.
Неприятная сторона студенческого фриланса: делаешь человеку лабу, а он пытается её сдать, толком не разобравшись, и его валят. Но виноват при этом ты.

В общем, я близок к тому, чтобы закрыть семестр, но время от времени нестерпимо хочется упасть куда-нибудь и не вставать. Желательно никогда. Адски надоело мотаться в универ по вечерам, на одну-две пары. Или когда надо на одну пару утром и на одну вечером. На младших курсах я хотя бы учился возле дома и мог в окно сходить к себе или к бабушке. А на БМ толком даже посидеть негде.

Что делать с сессией — пока не знаю. На горизонте вырисовывается огромная задница под названием «защита информации». Во-первых, предмет просто до ужаса уныл и бесполезен, а во-вторых препод довольно жёсткий и считает, что мы должны помнить в деталях все эти бесконечные алгоритмы шифрования. Остальное не лучше, но к тем предметам хотя бы более-менее реально подготовиться, не обладая сверхъестественной зрительной памятью или не будучи махровым криптозадротом.

Зато я порадовался, что не поступил на защиту инфы, хотя меня туда звали.

@темы: Мысли вслух, Жесть-дэс!, ГУАП

21:57 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
MongoDB вызывает у меня недоумение.
Добавил в базу индексы чтобы делать шардинг по ключу. Запрашиваю состояние индексов с клиента — индексы есть. Обращаюсь с админского клиента — индексов нет, и потому ключ добавить нельзя. Сижу в полных непонятках.

Ко всему прочему, официальные доки говорят, что для настройки шардинга нужно запускать три конфигурационных сервера. Почему три — нигде не объясняется.

В общем, я хз, как мне доделывать этот курсач. С учётом того, что ещё надо собрать дрова и написать клиентское приложение.
И ещё один курсач, который я даже не знаю, как начать вообще.

@темы: ГУАП, Жесть-дэс!, Мысли вслух

00:13 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Ещё картиночка. Закончил, наверное, пару недель назад (или меньше? или больше? не знаю). Теперь пусть здесь висит. Ради разнообразия.
Для неравнодушных: двое из персонажей с этой картинки есть и на многих других моих рисунках.


@темы: Жестокая пародия на искусство, Где-то там..., ~visuelle~

23:38 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Параллельно с учёбой продолжаю рисовать небольшие иллюстрации к своим текстам. Всё-таки в графике я работаю намного быстрее, чем в цвете, но при этом выглядит это всё не так уж и плохо.



К слову, уже заканчивая эту картинку, я осознал, что здания на заднем плане подозрительно похожи на один из корпусов моего универа. Изначально ничего такого я не планировал, и вообще там должен быть условно-Средневековый город. Но что получилось, то получилось. К тому же, на мой взгляд, это довольно забавно.

Спойлер: с мужиком всё нормально будет))

@темы: Жестокая пародия на искусство, Где-то там..., ~visuelle~

23:08 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Чтобы доделать курсач по базам данных, мне нужно собрать драйвер из исходников.
Драйвер.
Из исходников.

Ну или писать вторую часть на С#. Даже не знаю, что лучше: собирать дрова или разбираться в новом языке, когда всё должно быть готово до декабря?Всё таки жизнь-боль.

А ведь есть ещё и второй курсач, который ещё даже толком не начат. Зато почти все лабы закрыты — уже неплохо.

@темы: Мысли вслух, Жесть-дэс!, ГУАП

23:40 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Одному парню из нашей группы потребовалось целых два года прогуливать универ, чтобы быть отчисленным. Два года, Карл!

На самом деле всё это время он проплачивал сессии, лишь изредка приезжая в Питер, чтобы посидеть в общаге и поиграть. Но на последнюю летнюю сессию родители, видимо, денег ему не дали. В общем, их можно понять.

@темы: ГУАП, Мысли вслух

23:04 

На правах рекламы :З

Stop the World – I Want to Get Off (с)
11.11.2015 в 14:16
Пишет Злая Ёлка:

Для любителей искусства и истории - о новой книге
Для любителей искусства и истории.

В нашем издательстве выходит третья книга серии "Зримый глагол".
На этот раз "Каллиграфическая история Руси и Западной Европы"
Вся необходимая информация - на рекламном постере ниже (кликабельно). Если есть вопросы - пишите ко мне в личку.
Торопитесь! После выхода книга будет значительно дороже!

1732x2338 (664 kb) title=

URL записи

@темы: Коллекционер мыслей, О книгах и тех, кто их пишет

00:20 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Рутеркер всё-таки будет заблокирован на территории РФ, зато спорные раздачи будут сохранены: за такой вариант проголосовала большая часть пользователей. Если кому-то интересно, то я тоже голосовал «за». Потому что Тор и прокси.

Что касается борьбы с «пиратством» в целом, то когда-нибудь я напишу об этой проблеме подробно. Пока же могу рассказать одну интересную вещь: несколько лет назад один мой хороший друг проводил исследование на тему того, как будут поступать люди, если лишаться возможности скачивать некий контент (программы, фильмы, музыку) бесплатно. Варианты были примерно следующие:
— Покупать интересующий контент в том же объёме, в котором он раньше скачивался;
— Покупать большую часть контента;
— Покупать только самое необходимое;
— Полностью отказаться от коммерческого контента в пользу свободно распространяемого.

Подавляющее большинство опрошенных выбрало два последних варианта. То есть перед этими людьми стоит вопрос «скачать бесплатно или не скачивать вообще», а не «скачать бесплатно или купить». Соответственно, активная борьба с так называемым «пиратством» приведёт не к росту продаж, а к сокращению аудитории и потере потенциальных потребителей, способных внести нематериальный вклад в развитие продукта.

Что касается непосредственно Рутрекера и того, что можно скачивать там, то во многих случаях это контент, который нельзя купить, даже если очень хочется: книги, тиражи которых давным-давно распроданы, различные оцифровки, всякий специфический софт, кино и мультфильмы в неофициальном переводе (который бывает лучше официального) и тому подобного. А всё потому, что современные «пираты» — это вовсе не эгоисты и нехорошие люди, которыми их пытаются выставить защитники копирайтов. Это люди, делающие, зачастую, довольно большую работу исключительно из интереса или любви к тому или иному продукту — взять к примеру ту же самую оцифровку книг.

В общем, Тор и прокси, народ, Тор и прокси.

@темы: Танцы с бубном., Мяукаю, Мысли вслух

12:19 

Картиночки

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Пусть будет немного картиночек-набросков в графике. Не знаю, станут ли они когда-нибудь полноценными картинками, но пока что мне они нравятся и в том виде, в котором они есть.



Сейчас делаю ещё одну картинку примерно в том же стиле, хотя уже не из этой серии. Но когда закончу — не знаю, потому что среднетолстый маркер старательно делает вид, что скоро кончится, а без него мне будет как-то тоскливо. Надо будет порыться дома, может где-нибудь ещё один такой завалялся.

И, да, это маркеры. Я люблю рисовать маркерами, несмотря на то, что некоторые из них очень сильно пахнут.

@темы: Жестокая пародия на искусство, Где-то там..., ~visuelle~

[Пустота]

главная