Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:35 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
А я тут написал госэкзамен и съездил на дачу. На даче сейчас здорово — не холодно, не жарко, комаров нет, мух нет, людей нет. В общем, тишина и спокойствие.
Добавил ещё кое-каких мелочей в диплом, понял, что понятия не имею, что и как писать в пояснительную, дочитал «Квентина Дорварда». Что-то в последнее время меня тянет на ненавязчивые исторические романы, жаль только, что нет времени, чтобы их читать.

@темы: Мысли вслух, Бытовуха, и ничего более...

15:18 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
И тут я с ужасом осознал, что не могу ответить на вопрос «СССР в середине XX века» потому, что не знаю, где у века середина.
Пока написал в ответе про 50-60е — получилось много, но при этом всё равно кажется, что надо ещё про 40е добавить. Но там всё-таки Вторая Мировая, она тянет за собой 30е, которые уже точно не середина...
В общем, я не знаю, что делать.

*Тот неловкий момент, когда ты программист, а в ГОСах нет ни одного вопроса по программированию*

@темы: ГУАП, Жесть-дэс!, Мысли вслух

21:51 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Вопросы по экономике и праву из ГОСов причиняют особую боль. Я слишком плохо во всём этом разбираюсь ((
Конечно, нам дали длиннющий список всякой литературы, но желания лезть в неё у меня как-то ну совсем нет. Честно говоря, я начинаю умирать от скуки только от одного чтения вопросов. И как только люди соглашаются учиться на экономистов?

Да и в целом я не очень понимаю, как отвечать на большую часть вопросов, потому что они слишком общие. Например, вопрос «Культура и цивилизация». Вот что они хотят? И, главное, зачем? Ну, допустим, я могу что-то про это написать, но разве это характеризует меня как технического специалиста? Скорее уж как человека, умеющего «лить воду».

Ещё один препод, писавший часть технических вопросов, показал себя не с лучшей стороны. Сначала долго выпрашивал у меня конспект, чтобы почитать и «случайно не включить в ГОСы то, что мы подробно не разбирали», а когда получил — сделал всё в точности наоборот. Я ни на один его вопрос не могу ответить по конспекту. Ну вот за что? Можно подумать, у нас без него проблем не было...

@настроение: Желание убивать мод он.

@темы: Мысли вслух, Жесть-дэс!, ГУАП

00:21 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Посмотрел списки рецензентов. Мой рецензент — своеобразная дама, которая вела у нас ассемблеры курсе на втором. Плюсы: ко мне она относилась хорошо. Минусы: её собственные дипломники регулярно получали не самые лестные отзывы от моего руководителя. Скажется ли это как-то на её отношении ко мне и моей работе — пока не ясно, но пояснительную записку надо будет постараться написать хорошую.

Радует то, что на очень многие возможные вопросы я могу отвечать тем, что исполнял волю заказчика, ибо он у меня есть.

@темы: ГУАП, Жесть-дэс!, Мысли вслух

22:23 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Отменил детям занятие на следующей неделе. Почему? Потому что учебный год у них закончился и ходить на занятия в каникулы они не обязаны, а мне и так есть, чем заняться. Правда, дети сопротивлялись, изъявляли желание прийти и на следующей неделе тоже, да и сегодня я их ели выгнал (вообще, я надеялся, что они, а следовательно и я, уйдут пораньше, но нет). Вообще, вышло несколько неловко, так как из всех нас домой почему-то хотелось только мне. Хотя, если учесть, что какие-то дела, помимо этих занятий, есть тоже только у меня...

В общем, я отработаю ещё два дня (завтра и вторник) и буду свободен. Останется подготовиться к госам, сдать госы, и там будет ещё месяц до защиты.

@темы: Бытовуха, и ничего более..., Жесть-дэс!, Мысли вслух

13:46 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Список дисциплин, вошедших в госы по моей специальности:
Философия, История, Экономика, Правоведение, Социология и политология, Культурология, Физическая культура, Безопасность жизнедеятельности, Технико-экономическое обоснование принятия решений, Метрология, Цифровые системы автоматизации и управления, Открытые системы, Сети ЭВМ и телекоммуникаций.

Всё бы ничего, вот только специальность называется «Информатика и вычислительная техника», и что такое «Технико-экономическое обоснование принятия решений» я не знаю.

К слову, такая ситуация сложилась из-за очередного постановления нашего «расчудесного» министерства образования, которое решило установить свой собственный перечень предметов, которые обязательно должны знать бакалавры техники и технологии. И нам ещё повезло, что руководство кафедры решило схитрить и включило ту же физру в теоретический экзамен, а не отправило всех, скажем, бегать. Ещё в прошлому году народ сдавал ЦСАУ, сети, линуксы и базы данных. А теперь вот такой вот дурдом.

@темы: Мысли вслух, Жесть-дэс!, ГУАП

16:34 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Защита в 20х числа июня.
На самом деле хотелось бы пораньше, но там все дни или уже забиты, или в самом начале защищаются такие личности, с которыми лишний раз лучше не пересекаться. А уж защищаться после них — так и подавно.
При этом меня преследует навязчивая мысль о том, что мой диплом недостаточно крут, чтобы просто называться дипломом, не говоря уже о нормальной защите. К тому же он всё ещё не дописан, а пояснительную записку я ещё даже не начинал. И при этом понятия не имею, о чём там писать.

В общем, чёт всё как-то не слишком радостно.

@темы: ГУАП, Бытовуха, и ничего более..., Мысли вслух, Жесть-дэс!

21:06 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Стадик (не менее ленивый, чем предыдущие) с очаровательной Noémie Schmidt, сыгравшей Генриетту Английскую в сериале Versailles.



К слову, это один из моих любимых женских персонажей в сериале.

@темы: Мысли вслух, Жестокая пародия на искусство, ~visuelle~

00:41 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
И снова про детей.
В данный момент я работаю сразу с несколькими группами, преимущественно из ребят 7-8х классов, но самый сообразительный и адекватный ребёнок у меня... из 4го класса. Он очень милый, сообразительный и, в отличие ото всех остальных, не тупит. Правда, мне всё равно с ним сложно, потому что с такими маленькими я работать вообще не умею, и даже банального опыта общения с ними у меня нет. К счастью, ребёнок это понимает и останавливает меня каждый раз, когда я начинаю произносить непонятные для него слова.

Помимо мелкого, есть ещё один довольно сообразительный паренёк, но он, во-первых, гиперактивный, а во-вторых считает, что знает всё лучше меня. При чём некоторые его суждения основываются исключительно на его представлениях о том, что «клёво», а что нет, и потому все мои логически обоснованные доводы пролетают мимо. Ну и некоторый ассемблер головного мозга там тоже детектед — во многих своих взглядах мелкий напоминает мне некоторых моих знакомых, свято верящих в то, что чем ниже, тем лучше, просто потому что ниже. Каюсь, несколько лет назад я тоже почему-то думал, что низкоуровневое программирование является чем-то невероятно крутым, но в итоге убил на него достаточно времени, чтобы понять, что на самом деле всё наоборот.

Что касается других детей, то там есть несколько человек, которые пытаются думать и что-то делать, и целая толпа тупящих амёбок, у которых даже такие тупые вопросы как «Как тебя зовут?» вызывают затруднения. Ещё народ убеждает меня, что это они знают, то знают и вообще, а потом оказывается, что не знают они ничего, и в лучшем случае только что-то краем уха слышали. Не знаю, вина ли это самих детей, их родителей или нашей системы образования, но складывается такое чувство, будто для них признаться, что они чего-то не проходили или не поняли — смерти подобно. Даже с учётом того, что я сразу говорю им, что не в курсе, чем они занимались с предыдущим преподавателем (и что мне, в общем-то, это и не важно), и что мне эта инфа нужна только для того, чтобы знать, что им рассказывать, и не дать случайно слишком сложное задание.

@темы: Мысли вслух, Жесть-дэс!, Бытовуха, и ничего более...

13:34 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Продолжаю рисовать стадики. На этот раз моей жертвой стал Фабьен Маршал (Tygh Runyan) из всё того же сериала Versailles. И, честно говоря, это было непросто - выражение лица опять вышло не такое, как хотелось. К тому же исходное фото довольно контрастное, что добавило сложностей. Зато нашёлся повод потестить некоторые кисти, которыми я раньше не пользовался, и результат вроде ничего такой.



В общем, надо больше рисовать стадиков. Стараюсь подбирать себе для них фото, на которых мне не только нравился бы человек (иначе рисовать будет скучно), но и были бы разные интересные элементы вроде освещения, сочетания фактур и так далее. Пока рисую, стараюсь внимательно изучить фото, понять, за счёт чего какие-то элементы смотрятся именно так, а не иначе. При этом задачи скопировать фото один в один я себе не ставлю, потому что это и не совсем правильно с точки зрения обучения рисованию, и затратно по времени (то есть бессмысленно).

Возможно, было бы неплохо засекать, сколько времени у меня уходит непосредственно на рисование, но я не очень представлю, как это сделать, потому что очень часто и много отвлекаюсь. И этот, и предыдущий стадик я размазал аж на два дня, но при этом помимо рисования занимался другими делами и отвлекался. Кстати, если кто-то думает, что у меня начались проблемы с концентрацией внимания, то вот вы думаете, а я это прям чувствую ((

@темы: ~visuelle~, Жестокая пародия на искусство, Изнанка, Мысли вслух

00:27 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Понял одну из причин, по которой в последнее время болит спина — начал ходить ходуном ещё один позвонок.
Всё-таки время от времени грустно быть мной.

@темы: Бытовуха, и ничего более..., Жесть-дэс!, Мысли вслух

20:49 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Я сделяль, всё такое. Очень ленивый стадик с Людовиком XIV в исполнении Джорджа Благдена (сериал Versailles). Каюсь, у меня не особо вышло ухватить выражение лица, но зато теперь я точно знаю, что такое "сложносочинённые щи" ))



Кстати, я ненавижу этот ракурс, и такой разворот головы для меня является неудобным, потому что я правша. Зато постепенно выхожу за пределы привычной цветовой гаммы, и это хорошо.

@темы: Мысли вслух, Жестокая пародия на искусство, ~visuelle~

01:17 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
К слову, есть одна неприятная зависимость — чем больше сил и времени вкладываешь в работу, тем меньше в итоге получается фидбека. Нарисовал хрень — все рады, заморочился и сделал что-то приличное — тут же найдётся несколько знакомых и даже незнакомых человек, которые укажут на какие-то косяки, чаще всего незначительные или вообще относящиеся исключительно к сфере субъективного восприятия.

Больше недоумение и даже раздражения вызывают только люди, которые лезут с желанием общаться, но при этом начисто игнорируют то, чем я занимаюсь. Честно, даже не знаю, как на такое вообще надо реагировать. Бежать, наверное.

@темы: Бытовуха, и ничего более..., Жесть-дэс!, Мысли вслух

01:15 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Всё-таки закончил иллюстрацию к одному моменту из «Троп», ради разнообразия — уже написанному. Картинка никому, кроме меня, не нравится, но, наверное, наплевать. Я буду рисовать что хочу и как хочу, и никто меня не остановит ))



Спойлер: не ударит.

@темы: Жесть-дэс!, Жестокая пародия на искусство, Где-то там..., ~visuelle~, Мысли вслух

18:32 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Вчера закрыл сессию и посмотрел пять эпизодов «Версаля». Ради интереса — на английском, с французскими сабами. Обнаружил, что в общем-то даже чего-то понимаю.

Что касается самого сериала, то с точки зрения соответствия историческим реалиям я его оценить не могу, потому что этим периодом никогда не увлекался, но в плане актёрской игры и визуальной составляющей «Версаль» — вещь весьма достойная. Мне понравилось, насколько глубоко и неоднозначно выводятся образы главных действующих лиц, как показана их эволюция. В первую очередь это касается братьев, Людовика и Филиппа, и их крайне непростых отношений.

Кроме братьев, мне очень понравился опасный и хладнокровный Маршал (Fabien Marchal) — люблю подобных персонажей.

В общем, надо будет как-нибудь собраться досмотреть оставшиеся эпизоды (правда, их ещё надо найти в том же варианте перевода (английский + французский) или чисто на французском).

@темы: кино, Мысли вслух

23:19 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Мне тут недавно сказали, что поездка в Крым и обратно на машине будет стоить 18к. Если поделить эту сумму, скажем, на 4х, получается 4,5к с человека. Что примерно равно цене на билет на поезд в одну сторону. Плюс вроде как там можно найти бабулю, которая сдаёт фургончик с многоспальной кроватью за 300 рублей в день (опять таки делим на 4 и получаем какие-то ну совсем смешные деньги). Теперь эта информация не даёт мне покоя ))

Мама уже сказала, что я псих и так делать делать опасно, но если я и этим летом не поеду на юг, то я туда пешком пойду.

Почему планы такие? На отдых за границей мне при нынешнем курсе валют денег не хватит, плюс для этого ещё нужно оформить загранку, визу и чёрт знает что ещё. Кроме того, в случае покупки путёвки мне придётся ехать куда-то одному, тк у тех людей, которых реально вытащить в какую-нибудь поездку, с финансами всё ещё хуже, чем у меня. А одному таки страшно, тем более что я полный социальный и топографический кретин. То есть если куда-то ехать, то с кем-то, кого я знаю и кто не будет так тупить, как я.

В общем, надо что-то придумать.

А уехать из города хочется уже сейчас. Я просто не могу тут находиться, и, кажется, скоро буду согласен на поезду куда угодно, лишь бы не за кучу денег и подальше отсюда.

@темы: Мысли вслух, Бытовуха, и ничего более...

11:06 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Кусочек картинки, над которой я сейчас работаю.
В общем, там ещё рисовать и рисовать, но пока пусть повесит.



Ловлю себя на мысли, что мне страшно рисовать там лица, потому что оба персонажа должны быть красивыми, а красивые лица — это не ко мне и вообще.
Жизнь-боль.
Надо отоспаться и начать чаще рисовать то, что у меня плохо получается.

@темы: Мысли вслух, Жесть-дэс!, Жестокая пародия на искусство, Где-то там..., В работе..., ~visuelle~

22:34 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
А работать с детьми сложнааааааа.
Хотя они не такие уж и маленькие (правда, я думал, что будут ещё старше, но ладно) и довольно милые, я их не понимаю. Точнее, вообще не понимаю, понимают ли они меня. за всю мою жизнь мне только несколько раз попадались дети, у которых не было постоянно вот такое выражение лица: О___о
То есть по которым можно было понять, слушают ли они то, что им говорят, и какой процент из сказанного им понятен.

Сегодня было особенно неловко, потому что я оказался неверно проинформирован относительно уровня подготовки детей и запланировал рассказать им вещи, про которые слушать им ещё оказалось рановато, из-за чего пришлось импровизировать. А на следующий раз придётся выдумывать что-то такое, что будет одновременно и полезно, и не скучно, и совсем для чайников.

В общем, я как всегда х)

@темы: Мысли вслух, Жесть-дэс!

21:24 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Ну чёт сегодня явно не мой день.

Представьте, что ваша масса не меньше 65 кг и вы едете на роликах с довольно приличной скоростью. Переда вами едут два человека, тоже на роликах: один примерно вашей комплекции, а другой существенно меньше и легче. Вопрос: о кого из этих двоих вы будете тормозить?

Правильный ответ — ни об кого. Неправильный, но логичный — о того, у кого больше масса. Самый идиотский — о того, кто легче. Казалось бы, вежливость и немного физики, ничего сложного, но сегодня я в прямом смысле столкнулся с парнем, который решил выбрать последний вариант. То есть попытаться затормозить о меня и мои жалкие 45 кг.

В общем, меня спасло то, что я всё-таки умудрился упасть на бок, и в итоге только немного ободрал руку и ботинок одного из роликов. Но приятного всё равно мало.

@темы: Мысли вслух, Жесть-дэс!, Бытовуха, и ничего более...

16:53 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Одна из самых раздражающих категорий населения — любители громкой музыки.
Утром её включили соседи снизу — я, разбуженный всем этим делом, переполз в гостиную и сел рисовать. Но уже через пару часов почти прямо под окнами припарковался какой-то хмырь, тоже решивший послушать какое-то жалкое подобие музыки. Самое обидное, что у меня наконец-то выходной, который, ко всему прочему, хотелось потратить на отдых. А в итоге голова болит, и убивать хочется сильнее, чем обычно.

Бесят такие придурки. Видимо, они ещё не перешли на ту стадию эволюции, когда люди начинают пользоваться наушниками. Иначе я это объяснить никак не могу.

@темы: Мысли вслух, Жесть-дэс!

[Пустота]

главная