• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:01 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Не опять, а снова.
Потому что Амира Казар слишком красива, чтобы её не рисовать. Да и образ Беатрис — один из самых ярких женских образов первого сезона (а может, и самый яркий).



В общем, с руками я налажал (впрочем, ничего нового), зато платье вроде ничего так вышло, хотя и очень этюдно.

@темы: ~visuelle~, Жестокая пародия на искусство, Мысли вслух

17:29 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
И тут я понял, что к том моменту, как я закончу универ, мой недосып станет достаточно взрослым для того, чтобы пойти в школу...

@темы: ГУАП, Мысли вслух

23:42 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Нарисовал плавающего в кувшинках Дэна. Сделать всё по тексту как всегда не получилось, зато эта картинка отлично иллюстрирует моё настроение этой осенью.
Вообще, я не очень умею рисовать воду, да и кувшинки причинили мне много боли. Но получилось не так плохо, как могло бы. В конечном счёте эта картинка понравилась даже Кийомори, хотя он терпеть не может зелёный, и потому первая его реакция на мой набросок была крайне отрицательной. Но я всё-таки смог ))


@темы: ~visuelle~, Жестокая пародия на искусство, Мысли вслух

23:44 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Наконец смог нарисовать более-менее нормальный вариант портрета главного героя «Троп».
Вообще, у него есть и более человеческий облик, но мне было интересно нарисовать именно этот. Персонажей нестандартной расцветки рисовать сложно, но на данный момент я вполне доволен результатом, тем более что вышло вполне характерно. Кстати, я начал его рисовать на стриме, совершенно неожиданно для себя и не имея какого-либо внятного плана, и только некоторое время спустя сообразил, что манера слегка наклонять голову на бок неоднократно упоминалась в тексте. В общем, подсознание молодец, подсознание помнит мои тексты лучше, чем сознательная часть меня ))



Ещё, поскольку данная картинка является перерисовкой старой, то я с чистой совестью смог сделать Progress Meme. Качество конечно получилось зомбиподобное, то есть убитое и убийственное одновременно, но пусть лучше будет так, чем не будет вовсе )) Читать дальше

@темы: Мысли вслух, Изнанка, Жестокая пародия на искусство, Где-то там..., ~visuelle~

00:42 

Балет

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Ладно, теперь о хорошем. Вчера мы с мамой и Котькой ходили на «Лебединое озеро» в ДК Горького: мама раздобыла билеты, выделенные в качестве подарка на день учителя. И это было просто шикарно! Я сто лет не был в театре, а на балете не был вообще, и теперь с уверенностью могу сказать, что зря. Даже несмотря на то, что версия была гастрольная, и спектакль длился существенно меньше, чем в полной версии, мне очень понравилось.

Самое сильное впечатление произвёл злой волшебник Ротбарт в исполнении Владимира Цала: он был просто до невероятности харизматичен. В него верилось, он действительно был хищной птицей и парил над сценой, высматривая себе жертву... Это хищное и птичье проступало в каждом движении, в каждом жесте. Было настоящим, выразительным, сильным. Ротбарт сразу притягивал к себе внимание. Всё-таки злодеи — они такие, любят оттягивать на себя зрительское внимание ))

Кроме того, у Владимира просто великолепная шея. Понимаю, звучит странно, но она действительно великолепна и идеально подходит для того, чтобы рисовать. Впрочем, в этом плане плечевой пояс Одетты-Одилии тоже был хорош: было отлично видно все те мышцы, которые обычно у людей только едва-едва обозначены, и то если повезёт. В общем, художник во мне был доволен )) Да и в целом вечер помог немного отвлечься, что сейчас очень и очень кстати.

@темы: Мысли вслух

23:21 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Кстати, я тут в который раз немного не понимаю окружающую действительность, а точнее — отдельных её представителей.

В общем, как видно, я опять слегка задолбался, опять приболел, и руководствуясь простым человеческим желанием перелить скопившейся негатив из себя куда-либо, написал обо всём этом, но не тут, а у себя на стеночке вконтактике. И тут, к огромному моему удивлению, буквально из неоткуда вылез один человек, с которым я когда-то давно совсем немного общался и который со мной года так четыре даже не здоровался (учась в одном универе и иногда пересекаясь в коридорах), не говоря уж о том, чтобы что-то писать. Вылез и начал учить меня жизни. С такой позиции, что он, мол, меня предупреждал (о чём — я так и не понял), что я сам виноват, и что если бы я захотел и приложил достаточно усилий, то всё бы в моей жизни было хорошо.

На этом месте я чутка прифигел, потому что подобные заявления бесят меня сами по себе (есть в жизни куча неприятных вещей, с которыми ничего сделать нельзя и которые зависят не от нас самих, а от кучи сторонних факторов.... ну в общем вы поняли), да и читать какие-то замечания от человека, который меня практически игнорил и который не знает ни моей нынешней ситуации, ни того, что у меня на самом деле за проблема как-то... странно, что ли. То есть я понял бы, если бы что-то такое написал мне человек, который «в теме», но так? Лучше б картиночки пошёл полайкал, что ли. Так что в итоге у меня сложилось впечатление, что человек просто воспользовался случаем попытаться выставить себя умным и проницательным на фоне не очень умного и совсем не старательного меня. Но в итоге лишь показал, что общаться с ним не стоило и не стоит.

Короче говоря, далеко не всё, что пытается выглядеть поддержкой, на самом деле ей является.

@темы: Жесть-дэс!, Мысли вслух

22:55 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Человеку, который рисовал варианты к заданий по сетям Петри, надо оторвать руки. То есть мало того, что о сетях Петри на самом деле достаточно знать только то, что они есть, так ещё и автор рисунков умудрился изобразить необязательные связи так, как обычно изображаются связи ингибиторные, по которым у нас никаких материалов нет. Ну и причинив мне много боли заодно. Кстати, никакой легенды к рисункам не прилагалось: узнать правду удалось только задав прямой вопрос преподавателю, который тут же заявил, что раз я такой умный, то при защите лабы заодно расскажу, что такое ингибиторные сети Петри, как они работают и чем отличаются от обычных ((

@темы: Бытовуха, и ничего более..., ГУАП, Жесть-дэс!, Мысли вслух

12:50 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
А в КИТе есть магистратура по направлению «Драматургия» с творческим конкурсом и собеседованием в качестве экзамена. Сколько у них там бюджетных мест и вообще чего как я пока не нашёл, но учебный план вроде милый. И у меня есть целых два семестра на подготовку. Это повод задуматься.

Конечно, есть вероятность, что на самом деле я придумываю сюжеты как дебил и мне только кажется, что это круто и интересно, но, чёрт, что угодно интереснее и проще, чем сети Петри и прочие 10Base-2. В общем, ближайшую сессию я вряд ли закрою, так что можно будет с чистой совестью забрать документы и пойти поступать куда-нибудь ещё. И плевать на всё. Родители сами хотели, чтобы у меня было «настоящее высшее образование», так что пусть теперь терпят идиотуса, который бегает из вуза в вуз х)

@темы: Мысли вслух, Жесть-дэс!, Бытовуха, и ничего более...

00:42 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Универ-универ, как же я хочу тебя бросить, но нельзя ((

@темы: ГУАП, Жесть-дэс!, Мысли вслух

22:18 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Ненавижу сети.
Ненавижу лабораторные.
Ненавижу универ.
Ненавижу свою жизнь.

Если бы не размер стипендии, я бы уже давно послал всё к чёрту и отчислился. Но в итоге пытаюсь делать какую-то овер-дофига непонятную и бесполезную хрень по овер-дофига непонятной методичке. В итоге помог с лабой другу, перечитал методичку по БД, чтобы завтра сильно не тупить при студентах, придумал сцену в книжку и скинул музыки на телефон. А ещё излучаю ненависть. Очень много ненависти.

@темы: Бытовуха, и ничего более..., ГУАП, Жесть-дэс!, Мысли вслух

23:56 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Я сейчас рисую ещё один стадик с Амирой Казар, и, боже, какая она потрясающая! Не знаю, как ей удаётся, но в одном её фото пересказана вся история её персонажа.
Да и красива она необыкновенно.
В общем, Фабьен определённо знал, куда смотреть...

@темы: Мысли вслух

20:31 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Настанет день, когда я научусь рисовать красивых пафосных мужиков без рефов, но, видимо, не сегодня))
Какое-то фэнтези в плане одежды и физики веток прилагается.

В общем, я попытался изобразить одного из главных героев «Троп», но вышло как-то не так, как хотелось. Вообще, с этой картинкой что-то не так, но я никак не могу понять, что. Так что осень, грусть, тоска, ветки.


@темы: ~visuelle~, Где-то там..., Жестокая пародия на искусство, Мысли вслух

17:51 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Мозг: Знаешь, чего-то я устал, пойду погуляю.
Зрение: Я наверное тоже пойду. Ну ты держись тут, всё такое...
ОРВ: А я, в отличие от этих предателей, теперь долго тебя не покину ))
Дела: Хех, а нас тем временем становится больше и больше!
Я:


Дорогое мироздание, можно мне пожалуйста новый мозг и новые глаза? Ну и новую правую ногу, что уж.

@темы: Мысли вслух, Жесть-дэс!, Бытовуха, и ничего более...

13:45 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Зашёл утром на кухню и подумал, что за ночь стена стала выглядеть лучше.
Потом зашёл туда в очках и понял — показалось. Корица так со стены никуда и не делась, так же как и следы моих попыток её оттуда отмыть.
Да, возможно, идея красить кухонную стену водоэмульсионкой была не лучшей, но кто ж знал!

@темы: Бытовуха, и ничего более..., Жесть-дэс!, Мысли вслух

21:17 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Ладно, венчик я отмою, положу на видное место и буду всем говорить, что он не от миксера, а от поверженного мной далека ;)

@темы: Жесть-дэс!, Мысли вслух

21:14 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Кстати, я тут умудрился сломать венчик от миксера. Решил испечь оладья, называется.

Раньше всё было нормально и готовил я, что называется, без жертв, а тут практически сразу же после включения венчик разлетелся, превратившись в цветочек и забрызгав меня и пол кухни молоком с корицей и сахаром. Как так могло получиться я до сих пор не понял. Миксер всё-таки не первый раз использую. И, да, по дну кастрюли он чирканул, но не сильно — раньше так тоже происходило, но без каких-либо последствий.

В общем, пришлось замешивать тесто вручную и отмывать кухню. И то, и другое, вышло так себе, да и некоторое количество нервных клеток я успел потерять.Радует только то, что мама обещала меня не убивать и вообще не рассердилась. Правда, она на даче, и ни венчика, ни кухни ещё не видела...

@темы: Жесть-дэс!, Бытовуха, и ничего более..., Мысли вслух

21:04 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
В рамках флэшмоба, который начала замечательная Pirattika, отвечаю на её вопросы о моём творчестве ))
Если интересно, задавайте свои вопросы в комментариях. Желающие так же могут получить вопросы от меня и ответить на них у себя в дневнике.

Как для тебя связаны литературное творчество и изобразительное искусство?
На мой взгляд, изобразительное искусство и литература очень близки по своей сути. Художник, по большому счёту, такой же рассказчик, как и писатель, но в своём творчестве он использует язык, понятный практически всем людям, а не только какой-то одной, зачастую достаточно ограниченной, группе. То есть конечная цель его работы — рассказать некую историю, но не словами, а картинкой.

Конечно, и там, и там, есть свои условности и ограничения. Я лично не всегда могу показать на рисунке то, что могу легко описать словами, и наоборот. К тому же я рисую далеко не так хорошо, как мог бы (про «как бы мне хотелось» вообще молчу), и потому не чувствую полной свободы в плане выражения своих идей. Но, по большей части, это всё же вопрос опыта и самокритики. В конце-концов, то, чего мне действительно хочется — это рассказывать истории, и я делаю это теми способами, которые мне доступны. Что-то мне проще сказать рисунком, что-то — текстом. А некоторые вещи я могу описать и так, и так.

Дело в том, что те идеи, которые возникают у меня в голове, больше всего похожи на кино, в котором я выступаю с позиции режиссёра. То есть я представляю себе картинку — как герои выглядят, как говорят, как двигаются. Слышу их голоса и всё то, что происходит на заднем плане. И при этом знаю, что они при этом думают, что чувствуют, что делали до этого и что будут делать дальше. Проблема состоит только в том, чтобы перенести всё это дело из головы куда-то ещё, и вот тут приходится много думать. Когда я только начинал всем этим заниматься, то главным моим способом материализации придуманного было рисование: просто я был маленький и рисовать у меня получалось лучше, чем писать (всё-таки этому я научился немного позже). Сейчас более простым способом для меня является именно написание текста, так как времени и сил для этого требуется на порядок меньше, но временами я задумываюсь над рисованием комиксов. Пожалуй, будь у меня больше времени и терпения, я бы занялся именно созданием комиксов или графических новелл, но на данный момент что-то подобное я вряд ли потяну.

Читать дальше.

@темы: Изнанка, Жестокая пародия на искусство, ~visuelle~, Мысли вслух, фмоб

13:34 

«Враги начинающего художника»

Stop the World – I Want to Get Off (с)
... или «Что нужно делать, чтобы никогда не научиться рисовать»

Небольшая статья, написанная мной для нашего с Кийомори паблика.

В последнее время в Сети появляется всё больше и больше различных уроков и советов для начинающих и не очень художников, благодаря которым многие люди начинают увлекаться рисованием. Однако, далеко не все эти советы являются по-настоящему полезными, и разобраться, что же в рисовании «хорошо», а что «плохо» зачастую возможно, лишь обладая определённым опытом. Поэтому давайте разберёмся, какие же ловушки могут подстерегать начинающего художника.

Читать дальше.

@темы: Изнанка, Культурологика, Мысли вслух

00:30 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Итоговый вариант Дэна.
В общем, рисунок получился довольно странным, но этим свитером я буду гордиться как минимум до следующего удачного свитера, а как максимум — вообще до старости. И этой банкой сгущёнки тоже.

А ещё я считаю, что этому миру нужно больше рыжих, киборгов и сгущёнки, так что скорее всего эта попытка изобразить Дэна не станет последней.



И на будущее: когда рисуешь персонажа впервые, то лучше выбирать более простой ракурс. И заранее находить рефы.

@музыка: Мельница — Война

@темы: ~visuelle~, Жестокая пародия на искусство, Мысли вслух

17:16 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Я всё ещё болею и потому, вместо того, чтобы делать дела, сижу рисую. При чём в честь недавнего перечитывания «Космоолухов», я решил нарисовать Дэна в свитере и со сгущёнкой. Просто Дэн, просто свитер, просто сгущёнка — предельно простая и безыдейная картиночка, чисто чтобы привыкнуть к персонажу и подумать, как его лучше визуализировать в дальнейшем.

Но уже на этапе наброска возник вопрос. Дело в том, что высота банки сгущёнки и рост Дэна — величины, в общем-то, известные, и нужно как-то правильно смасштабировать банку и киборга друг относительно друга. В каких-то глубинах Интернета я вычитал, что у Дэна рост 181 (ну или как минимум не меньше 180и, о чём прямым текстом было сказано в «Овчарке»). Там же (в Интернетах, то есть) нашла информация о том, что приблизительная высота банки сгущёнки — 8 см. Честно говоря, я мог бы не гуглить, а померить сам, но, к сожалению, дома сгущёнки не нашлось. Но это к слову.

Итак, поделив рост киборга на высоту банки получаем 181 : 8 = 22,625. Увы, у меня на рисунке в Дэна влезает всего около 18и банок. Ну 20, с поправкой на позу, перспективу и мой кривой глазомер.



В общем, такие вот дела.

Хотя, справедливости ради должен сказать, что вопросы в этом рисунке у меня вызывают не только размеры банки, но и всё остальное)) И насчёт лица я не уверен. Пока что то, что получается, мне не слишком нравится. Вроде и похож на то, как я его себе представляю, а вроде и нет. В общем, всё очень сложно х)

@темы: ~visuelle~, Жестокая пародия на искусство, Изнанка, Мысли вслух, Посмеяться

[Пустота]

главная