Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:26 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Ей, хорошие мои, ваш человек-амёбка вернулся в зону, не свободную от Интернета))
Из новостей: у вконтакта новый дизайн, у виринка новый дизайн.
Впечатления: надо было на даче подорожника нарвать, чтобы прикладывать к глазам.

Зато у меня есть кое-то новое. Картинок мало, зато есть тексты. Если кому-то интересно — пишите, расскажу подробности))
Что касается картиночек, то ими займусь немного позже. Пока что режим адаптации к грязному воздуху и шуму мод он х)

P.S.: Да, у меня на даче очень тихо. Не то, чтобы там совсем не было людей, но наш дом стоит далеко от дороги, и в итоге мы слышим только ближайших соседей, и то не всегда.

@темы: Мысли вслух

20:44 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Наверное, в ближайшие дни уеду за город и какое-то время буду без Интернета.

По большому счёту, у меня ещё есть дела в городе, но я уже просто не могу их делать. На какую-то интеллектуальную деятельность меня перестало хватать уже несколько месяцев назад, а сейчас не хватает уже вообще не на какую, кроме чтения и очень ленивого рисования. Может быть, через пару недель в тишине и на свежем воздухе я стану чуть более адекватен (ну или хотя бы перестану психовать и отрубаться по поводу и без), и буду в состоянии сделать всё, что я должен (или хочу) сделать.

В общем вот.

Если хотите, можете время от времени заглядывать в галерею к Котьке: https://virink.com/80856
Может быть, он сподобится выложить туда что-нибудь хорошее ))

А ещё не забывайте время от времени есть, спать и лениться. Если не будете этого делать, то станете как я, а быть мной очень-очень грустно :'C

@темы: Мысли вслух, Жесть-дэс!, Бытовуха, и ничего более...

03:37 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Попытался нарисовать Бартоломе, главного героя историй, которые пишет замечательная Pirattika.

В общем, я тот ещё иллюстратор и половину сегодняшнего дня расстраивался из-за того, что ступил и нарисовал персонажу шпагу в левой руке, и только потом обнаружил, что она на самом деле в правой (впрочем, не удивлюсь, если утром окажется, что всё наоборот, потому что с правом и левом у меня всегда были проблемы). Кроме того, образ Бартоломе так до конца в моей голове и не оформился, и в итоге мы с моим подсознанием и кривыми руками сошлись только на том, что нос у него должен быть с площадочкой (в тексте об этом ни слова не сказано, но площадочка на носу сразу придаёт человеку аристократичности). В остальном получился какой-то компромисс между тем, чего хотелось, что получилось и что усиленно пыталось получиться. Но, надеюсь, что хоть какую-то часть образа мне всё-таки удалось ухватить и передать.



Что же касается самих историй, то первая книга — «Инквизитор. Охота на дьявола» — уже издана, и я настоятельно советую её всем, кто любит приключения, детективы и историю. Роман читается легко, буквально на одном дыхании, и без труда увлечёт даже человека, не знакомого с историческим контекстом или недолюбливающего Инквизицию. Всё-таки Бартоломе — инквизитор довольно «нетипичный». Он дворянин, фехтовальщик, ничего не имеет против общества красивых женщин и ну совсем не верит в мистику. Впрочем, именно это помогает ему докапываться до истины даже тогда, когда все думают, что в преступлениях замешан сам Дьявол. А при этом ещё и попадать в самые разные приключения, выбираться из которых приходится не без помощи шпаги.

Такие вот дела.

@темы: О книгах и тех, кто их пишет, Мысли вслух, Жестокая пародия на искусство, ~visuelle~

23:51 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Внезапно для самого себя поскетчил Йорвета. Несмотря на то, что «Ведьмак» мне понравился, дальше убивания кейрана я так и не ушёл, и с данным товарищем познакомиться поближе не успел. Но на днях с другом разговорились об эльфах, и мне почему-то захотелось нарисовать Йорвета.



Для тех, кто не в курсе — это эльф из игры по «Ведьмаку», видевший в своей жизни некоторое кое-что.

@темы: ~visuelle~, Жестокая пародия на искусство

22:45 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Кстати: https://geektimes.ru/post/278196/

Честно говоря, когда я впервые услышал об этой, с позволения сказать, законодательной инициативе, то подумал, что такой бред вряд ли примут. Судя по всему, провайдеры и мобильные операторы думали примерно так же. Но, увы, этот мир настолько безнадёжно сошёл с ума, что теперь за нами всеми будут следить, да ещё и за наши же деньги. При этом подобные меры буду защищать нас от террористов так же хорошо, как блокировка ресурсов в Интернете — от подростковых самоубийств (или с чем там ещё сейчас стало модно бороться).

В общем, не нравится мне всё это.

@темы: Жесть-дэс!, Мысли вслух, Мяукаю, Танцы с бубном.

00:15 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Очередной стадик по «Версалю», на этот раз с Филиппом. В общем, я начал его пилить ещё до защиты, а закончить руки дошли только сейчас, и в итоге он получился так себе. Зато потестил некоторые кисти, которые раньше не трогал, и они весьма ничего))



Что касается самого Филиппа, то это один из моих любимых персонажей в сериале. Вначале он меня немного раздражал, затем казался слишком странным, а потом в какой-то момент я понял, что обожаю этого парня)) Так что он прекрасен и удивителен. Но для следующего стадика я возьму что-нибудь более простое.

@темы: Мысли вслух, Жестокая пародия на искусство, ~visuelle~

02:17 

Минутка боли

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Дизинг последнего QtCreator'а — это какая-то жесть.
Хуже нового интерфейса только новый логотип, который явно злоупотреблял поеданием пироженок перед сном.
И, да, я понимаю, что IDE нужно судить по функционалу, а не по дизигну, но сейчас всё это выглядит так, будто его не выспавшийся школьник в Paint'e рисовал.

В общем, моему чувству прекрасного только что сделали очень больно. Ну и в целом я не люблю такие моменты, когда обновляешь какую-то софтину, а потом смотришь на неё и понимаешь, что надо бы обратно старую версию вкатить...

@темы: Танцы с бубном., Мысли вслух, Жесть-дэс!

14:53 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Кстати, я совершенно не понимаю людей, которым нравится центр Питера. Потому что независимо от от времени года он похож на Ад.

Зимой узенькие тротуары превращаются в сплошной каток, который никто даже не думает посыпать песком, а из-за их ширины, чтобы избежать падения на голову очередной ледяной глыбы, приходится выходить на проезжую часть. В тех же местах (например, на Невском), где с гололедицей всё-таки борются, её место занимает грязевой поток.

Летом асфальт и камень нагреваются. Жар идёт от домов, мостовых, машин. Легче становится только на набережных, но, стоит хоть немного отойти от них, и начинается пыльная, удушливая каменная пустыня. Без деревьев, без тени, без свежего воздуха.

К счастью, я живу не в центре, а в довольно зелёном районе с относительно невысокой плотностью застройки. У нас жара чувствуется не так сильно, и в целом по ощущениям намного прохладнее. А каждая поездка в центр по делам превращается в сущее мучение. Как можно там гулять в такую погоду я совершенно не представляю.

Очень хочется уехать за город, но пока что нет такой возможности — нужно закончить кое-какие дела здесь. Честно говоря, это портит мне настроение довольно сильно.

@темы: Мысли вслух

14:31 

Диплом

Stop the World – I Want to Get Off (с)
1 июля было торжественное вручение дипломов. В общем, у меня теперь есть вот такая штука со средним баллом «5»:



Само мероприятие было довольно интересное и не затянутое. Правда, политика профкома с «давайте вручим нашим активистам 100500 наград» лично мне была не очень приятна, так как де факто профком ничего полезного не делает, и чем награждаемые люди (которых практически никто из присутствующих не знал) заслужили кучу дополнительных дипломов и тому подобного было совершенно не понятно. Пожалуй, логичнее было бы не засорять эфир и поздравить их на каком-нибудь профкомовском сборище. Но что поделаешь. При этом успехи не связанных с профкомом студентов (участников конференций, победителей олимпиад и различных конкурсов, связанных с учебным процессом или наукой) были полностью проигнорированы — впрочем, это вполне в характере как профкома, так и универа в целом.

Но в остальном всё было вполне мило. Нам даже дали значки и шарфики с логотипом университета.

Вчера подал документы для поступления в магистратуру. К сожалению, шансов не поступить у меня очень мало. В общем, походу, следующие два года моей жизни будут не менее ужасны, чем все предыдущие.

@темы: Мысли вслух, Жесть-дэс!, ГУАП

22:24 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Всё плохо, так что держите очередную мрачную картинку.
Если кому-то интересно, это снова к книжке. Кроме того, это один из главных героев — вообще он милашка, но у всех бывают плохие дни.


@темы: Где-то там..., ~visuelle~, Жестокая пародия на искусство

13:27 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Я вчера защитился. Честно говоря, это был тот ещё цирк.

Во-первых, все дипломные работы должны были обязательно проверяться на антиплагиат, но не как-то централизованно, а дипломными руководители (или даже самими студентами). При помощи программы. Которая просто ищет совпадение в Интернете. И радостно находит там титульные листы, устойчивые выражения и всё такое прочее. А заимствования из книжек, которые нельзя читать онлайн, не находит. Ещё эта программа нашла мой же репозиторий на Гитхабе и, соответственно, пометила часть моих листингов как плагиат.

Во-вторых, как я понял, до защиты, так же, как и до госов, допустили вообще всех, кто подавал хоть какие-то признаки жизни. Играл все четыре года в доту? В IT вообще ничего не понимаешь? Не страшно, защищайся! Поэтому что в понедельник, что вчера были доклады, которые было просто невозможно случать, если хоть немного разбираешься в теме. Когда человек несёт бред — это ужасно. Когда он читает его по бумажке, с трудом разбирая некоторые (незнакомые?) слова — это ещё ужаснее. Но свои тройки эти люди получили.

Кроме того, вчера выяснилось, что нам поменяли порядок выступлений. Сначала не дали выбрать нормальное время, потому что всякие сомнительные личности, не появлявшиеся в универе по несколько семестров, записались раньше нас, а затем ещё всё поменяли, потому что руководителю этих личностей так захотелось. При этом нам (мне и моим друзьям, с которыми я защищался — почти все кандидаты на красные дипломы, между прочим) о перестановках сказали только в день защиты, хотя мы были на кафедре и в понедельник, и на прошлой неделе. Якобы, мы сами должны были искать и проверять списки, следить за тем, кого куда перенесли. После того, как нам при записи заявили, что вносить какие-либо изменения в списки нельзя!

Ну и в процессе выступления один из членов комиссии назван мой диплом бесполезным, потому что ему нравится «Параграф». У меня есть заказчик? Пофиг. Заказчика не устраивают возможности этого самого «Параграфа»? Тоже пофиг. Надо было использовать «Параграф». Всё. Мне, конечно, говорили, что вопросы на защите будут тупыми, но чтобы настолько? Нет, конечно, я понимаю, что не сделал ничего выдающегося, но, на мой взгляд, в сравнении с дипломами в духе «Разработка сайта на WordPress» моя работа выглядит на порядок серьёзнее, хотя бы потому, что у меня база данных спроектирована по-человечески. Но при этом даже в таких работах, оказывается, смысла больше, чем в моей, потому что какому-то мужику из комиссии, который даже ничего у нас не вёл и не представился, нравится «Параграф».

В общем, я ужасно устал от этого дурдома.

@темы: Мысли вслух, Жесть-дэс!, ГУАП

16:28 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Доделал ещё одну картинку, начатую довольно давно — цветной цифровой вариант одной из графических работ.


@темы: ~visuelle~, Где-то там..., Жестокая пародия на искусство

17:45 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Из-за диплома времени и сил на рисование практически нет, но я всё равно пытаюсь.



Картинка изначально планировалась в графике, но затем мне захотелось добавить цвета.

@темы: Жестокая пародия на искусство, Где-то там..., ~visuelle~

17:28 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Смотрите, какая красота: virink.com/art/638709
Несмотря на то, что у нас дома собрана вся серия книг о Гарри (в самом первом российском издании), книги в таком оформлении я бы с удовольствием купил, потому что это очень красиво.

@темы: О книгах и тех, кто их пишет, Коллекционер мыслей

23:35 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Кстати, в Котька недавно нашёл в Питере вакансию расписывателя матрёшек за 80к в месяц.
А я тут зачем-то диплом писать пытаюсь.

@темы: Мысли вслух

23:31 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Пишу пояснительную записку к диплому. Она писаться не хочет от слова совсем. Пока что у меня меньше 30и страниц чистого текста. В последствие он ещё разбавится скриншотами, но меня всё равно преследует ощущение того, что этого мало.

Ко всему прочему, мама зачем-то рассказала отцу, что я не собираюсь поступать в магистратуру, на что отец устроил мне скандал. При чём единственный его аргумент в пользу магистратуры — то, что бакалавриат это якобы не высшее образование, а нечто, что даже хуже, чем колледж. В качестве примера он приводит кадровую политику своей фирмы, но уровень имеющихся у них проблем как бы доказывает тот факт, что их руководству надо бы пересмотреть приоритеты и начать смотреть людям не в дипломы, а в портфолио.

Всё это не кстати само по себе, а уж перед защитой — тем более.

@темы: ~ma famille~, Бытовуха, и ничего более..., Жесть-дэс!, Мысли вслух

16:29 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Народ на потоке ноет насчёт того, что нужно придумать, как обойти проверку на антиплагиат. У меня, как всегда, проблема прямо противоположная: нужно как-то умудриться сослаться на какую-то литературу, хотя реально при написании диплома я использовать только документацию на Qt. Допустим, туда ещё добавится документация к СУБД и документация на программы-аналоги (которых практически нет), но всё равно получается как-то не солидно. Руководитель скинул актуальный список рекомендованной литературы по БД и я даже смог скачать целую одну книжку оттуда, но как-то всё равно получается мало.

Впрочем, сделать текст пояснительной совсем уникальным всё равно не удастся, даже если я буду писать его самостоятельно от и до: некоторые антиплагиат-системы умудряются читать плагиатом устойчивые выражения и разные общие фразы, без которых не обходится практически никакой технический текст по выбранной теме. Кроме того, как «плагиат» может быть воспринят код, который ранее был опубликован где-нибудь на гитхабе.

@темы: ГУАП, Мысли вслух

23:39 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Кстати, из той самой кс-группы, которая портила нам расписание два с половиной года, до госов дожило два человека, при чём один из них переводился туда из нашей группы. Два человека. А в нашей и параллельной группах «выживших» больше двадцати.

@темы: Мысли вслух, Жесть-дэс!, ГУАП

23:35 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
А я тут написал госэкзамен и съездил на дачу. На даче сейчас здорово — не холодно, не жарко, комаров нет, мух нет, людей нет. В общем, тишина и спокойствие.
Добавил ещё кое-каких мелочей в диплом, понял, что понятия не имею, что и как писать в пояснительную, дочитал «Квентина Дорварда». Что-то в последнее время меня тянет на ненавязчивые исторические романы, жаль только, что нет времени, чтобы их читать.

@темы: Мысли вслух, Бытовуха, и ничего более...

15:18 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
И тут я с ужасом осознал, что не могу ответить на вопрос «СССР в середине XX века» потому, что не знаю, где у века середина.
Пока написал в ответе про 50-60е — получилось много, но при этом всё равно кажется, что надо ещё про 40е добавить. Но там всё-таки Вторая Мировая, она тянет за собой 30е, которые уже точно не середина...
В общем, я не знаю, что делать.

*Тот неловкий момент, когда ты программист, а в ГОСах нет ни одного вопроса по программированию*

@темы: ГУАП, Жесть-дэс!, Мысли вслух

[Пустота]

главная