13:49 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Какой-то кусок моего диплома.


@темы: ГУАП, ~visuelle~

22:32 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Защитился. Сижу дома уставший и злой.
Хочется просто потупить в тишине, чтобы никто не трогал и ничего не надо было делать, потому что, по ощущениям, энергетически я уже даже не на нуле, а где-то в глубоком минусе.

Родители уже вынесли мне мозг. Отец на любые мои фразы о том, что я устал, начинает рассказывать, как у него на работе всё плохо и как я буду страдать всю свою оставшуюся жизнь, потому что начну работать, и там на меня постоянно будут орать и вообще всё будет плохо. Прекрасная мотивация, в общем. Особенно в комбинации с маминой уверенностью, что если я продолжу ездить верхом, то обязательно убьюсь.

Мне от усталости хочется просто лечь на пол и разреветься, а тут вот такие «поздравления».

И, да, дома мой второй красный диплом (ни одной четвёрки за все шесть лет обучения, не спрашивайте, как я при этом ещё не сдох) — всего-навсего очередной повод для сарказма в мой адрес. Бесит.

@темы: ~ma famille~

20:00 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Итоги КЮРа: у нас с Ямахой второе место по программе шаг-рысь (зачёт среди взрослых), а в паре с другим всадником — первое по той же программе, только среди детей (переживал за девочку больше, чем за себя).

Теперь мне нужно подготовить материалы к завтрашней защите, защититься... и всё, я буду почти совсем свободным человеком ))

@темы: Коники, Мысли вслух

16:28 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Червонца сегодня не стало.
Ему стало хуже очень резко. Все успели настроиться на то, что самое страшное уже позади, а оказалось, что нет. Очень жалко малыша и его хозяйку, она сделала для него всё, что было в её силах.


@темы: Коники

00:06 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
После сегодняшней тренировки спина решила разныться, но в целом я чувствую себя выжатым скорее умственно и эмоционально, чем физически. К счастью, из всей учёбы мне осталось только сделать презентацию для защиты, и всё.

Волнуюсь из-за результатов ГОСов, из-за соревнований, из-за защиты — в общем, из-за всего на свете. На тренировке вообще чуть было не запаниковал, когда понял, что из седла на галопе меня выкидывает ещё сильнее, чем обычно (и вообще я скорее лечу где-то над лошадью, чем скачу). Плюс я так и не понял, в чём было дело: возможно, в Ямахином плече, или в том, что нам обоим надо было размяться, и после этого движения стали более плавными. Но в другую сторону мы скакали уже нормально, без каких-либо особых проблем.

Надо найти какой-нибудь способ успокоиться и хоть немного расслабиться, но я очень плохо умею это делать ((

@темы: Мысли вслух, Коники, Жесть-дэс!, Бытовуха, и ничего более...

14:08 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Вчера вечером в Третьяковской галерее какой-то урод не совсем трезвый гражданин напал на картину Репина, стойкой ограждения порвав полотно и повредив раму: tass.ru/proisshestviya/5238382

И вы, конечно, извините, но лучше бы он себе голову этой стойкой пробил, честное слово.

Я верю в наших реставраторов — картину они в порядок приведут, но часть авторской живописи, скорее всего, будет утеряна. И что будет дальше, как защитить музеи от таких случаев — не понятно.

Ограждение картин и других экспонатов от посетителей — это не то, на что музеи действительно могут пойти. В этом вся суть существования музея: не только сохранять произведения искусства и предметы, имеющие ценность для истории, но и показывать их, при чём не маленьким группам избранных, а всем желающим.

Задачи сохранения и демонстрации экспонатов и так часто вступают в противотечение (например, многим предметам, в том числе картинам, вредит яркий свет), но музеи пытаются находить компромиссы, следят за сохранностью предметов, пытаясь продлить их существование, не пряча их от посетителей. Огромное количество людей — искусствоведов, реставраторов, художников, химиков, физиков, инженеров, — вкладывает свои силы и время в разработку новых методов реставрации, пытаясь остановить время, сделать так, чтобы человечество смогло наслаждаться прекрасными произведениями искусства как можно дольше.

А потом приходит какой-то идиот, которому, видите ли, что-то не понравилось, которому водка в голову ударила, и перечёркивает все старания художника, реставраторов, музейных сотрудников, на долгое время лишает других людей возможности увидеть картину в оригинале.

И вот, знаете, обычно преступлениями против человечества называют разные ужасные поступки, направленные непосредственно против живых людей. Но, как мне кажется, к ним можно отнести и преступления и против объектов культурного и исторического наследия. Да, конечно, от повреждения картины никто не умер. Однако при этом всё человечество — каждый человек, живущий сейчас на Земле, все семь миллиардов, — стало беднее.

@темы: Жесть-дэс!, Культурологика

18:26 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Ещё немного насущных проблем: меня очень сильно бесит одна девчонка, с которой Кийомори зачем-то (честно, не понимаю зачем) общается. Они начали общаться на почве любви к одному фандому и в самом начале всё было ещё ничего, но потом девчонка начала устраивать постоянные истерики и сцены ревности. Мол, Кийомори ей нравится, поэтому должен успокаивать её 24/7, слушать её постоянное нытьё, а она имеет полное право его ревновать. При этом ревнует она его к каждому фонарному столбу, то есть ко всем другим его друзьям и подругам, к музыканту, которого он рисует... а теперь ещё и к 15илетней немецкой фанатке того же музыканта, которая написала Кийомори с вопросом есть ли у него кто-нибудь. Кийомори свёл обсуждение своей личной жизни к обсуждению еды, написал об этом в твиттере и мы с ним вместе посмеялись над ситуацией. И всё бы ничего, но ему тут же написала эта его знакомая, мол, я теперь сижу рыдаю, я ненавижу эту немку, ты меня не любишь, ах! Хотя они не встречаются, они даже не друзья, а просто тупо интернет-приятели из одного фандома. Какая, к чёртовой матери, ревность в такой ситуации?

И теперь Кийомори вместо того, чтобы писать курсовик, который ему сдавать через неделю, сидит и успокаивает эту дуру. Потому что он слишком мягкий и сочувствующий человек, чтобы кого-то послать или хотя бы начать реально меньше общаться с человеком, который раз за разом устраивает истерики и вообще ведёт себя как-то нездорово.

В общем, я сейчас борюсь с желанием ей написать и попросить отстать от младшего. Да, влезать в чужие отношения некрасиво, но эта кровососущая барышня напрягает меня очень сильно. Плюс, как говорил Кийомори, она собирается приехать в Питер и планирует какое-то время пожить у нас. А выставлять иногороднего человека из квартиры — это как-то ещё менее красиво, чем написать ему с вежливым посылом до того, как он купил билеты.

@темы: ~ma famille~, Жесть-дэс!, Мысли вслух

17:32 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Закончил работу по диплому: ПЗ напечатана, подписана, прошита и отдана рецензенту вместе с отзывом руководительницы.

Завтра ГОС, в среду предзащита, 4 июня — защита.

Судя по ощущениям, я живу уже на одном только кофе. Но при этом у меня ещё не самая плачевная ситуация...

@темы: ГУАП, Жесть-дэс!, Мысли вслух

19:27 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
По поводу диплома: всё настолько плохо, что я прям даже не знаю. Ещё в конце недели госэкзамен, а я даже не начинал к нему готовиться. Потому что надо доделать диплом — его хотят от меня готовым раньше. А он не доделывается. Местами не знаю, что писать. Написал руководительнице — она ещё не ответила. А в среду от меня хотят готовую, и судя по всему, распечатанную и прошитую ПЗ. Хотя изначально времени было больше, просто в субботу вечером внезапно всплыла среда как срок сдачи.

Мне надо писать, как я ненавижу это всё, или вы поняли?

@темы: ГУАП, Жесть-дэс!, Мысли вслух

09:32 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Утро началось с найденной на кухне записки от отца, гласящей, что у нас умер электрический чайник.
Вот как так. И года, кажется, не проработал...

@темы: Мысли вслух, Жесть-дэс!, Бытовуха, и ничего более...

20:25 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
На самом деле сегодня был очень насыщенный день. С утра я ещё раз посмотрел видео с ездой и наложенной поверх музыкой, поехал в конюшню, вычистил Ямаху, отзанимался, погулял с ней, потом помог тренеру её помыть и снова повёл гулять.

Ямаха сегодня была не в настроении работать, но зато водные процедуры прошли без приключений — она боится развязок, поэтому мыть её можно только вдвоём. При этом самой мойки она тоже может испугаться, хотя её знает. Погуляли тоже нормально: сегодня был небольшой ветерок, сдувавший часть мух, поэтому не было ощущения, что мы вышли исключительно для того, чтобы их покормить.

Конечно, всё это безумно выматывает, и сейчас у меня есть силы только на то, чтобы лежать на диване и тупить, но проводить время в конюшне и ухаживать за лошадьми мне очень нравится. Это ведь лошади! Я могу общаться с ними, гулять, чистить и даже мыть, угощать сушками... Бывает сложно, но у меня нет ощущения, что я делаю что-то не то и нахожусь не на своём месте.

@темы: Коники, Мысли вслух

18:46 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Мама тут обнаружила, что, по мнению учебника для 3х классов, Афина Паллада — это добрая волшебница.

Я даже не знаю, как это комментировать. Просто сижу с лицом лица и пытаюсь понять, куда катится этот мир.

@темы: Жесть-дэс!, Мысли вслух

16:38 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
После тренировки решил побаловать себя мороженкой. Зашёл в магазин и обнаружил, что, судя по всему, все коровы в России вымерли. Ну или их кормят только травой, собранной нежными руками рыжеволосых девственниц, рождённых в Иванову ночь, а доят исключительно в золотые вёдра, видимо, теми же руками, станцевав предварительно шаманский танец и принеся в жертву младенца. Иначе я не могу объяснить тот факт, что у меня ушло минут пять, чтобы найти мороженное, которое стоило бы меньше 50и рублей. А ведь я помню времена, когда стаканчик от Петрохолода (которого в магазине почему-то не было) можно было купить рублей за 5 или 7...

В общем, я не знаю, была ли трава в моём детстве зеленее, а вот мороженное точно стоило дешевле почти в 10 раз.

@темы: Жесть-дэс!, Мысли вслух

15:34 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Случилось ужасное — знакомый конь, Червонец из Нового Токсово, сломал ногу. Сейчас его везут в Москву, вечером должна быть операция: врачи дают малышу шанс, и я очень надеюсь, что у него всё будет хорошо. Конь очень спокойный и аккуратный, знает местность, спокойно скачет и по полям, и по лесам, работает с детьми и инвалидами. Он не заслужил всего этого.

Я очень-очень хочу, чтобы Червонец поправился.



Все подробности происшествия есть в Instagram, там же указан номер карты Елены, хозяйки Червонца: им сейчас пригодятся любые средства. Пожалуй, это тот самый момент, когда чья-то не выпитая кружка кофе может помочь спасти жизнь прекрасному созданию, без которого этот мир станет намного беднее.

@темы: Важно, Объявления., Коники

23:14 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
На прошлых выходных мы с друзьями ездили к вантовому мосту — недалеко от него в Неву впадает какая-то речушка с одним небольшим порогом, и мы пустили по ней бумажный кораблик, сложенный из тетрадного листа. Возле самого порога к воде было не спуститься, так что спускать кораблик на воду пришлось далеко от него, и мы долго шли вдоль берега, глядя, как плывёт наша маленькая белая лодочка.

Кораблик мужественно преодолевал все препятствия, кроме водопада: соскользнул с него в пену, попал под воду и там сложился. Он продолжил плыть дальше, держась у самой поверхности воды, но не всплывая, и, быть может, сейчас уже лежит на берегу где-нибудь в Финляндии.

Всё это одновременно весело и грустно: пускать бумажный кораблик с друзьями и смотреть, как он плывёт, маленький, полностью зависящий от потоков несущей его воды.

Ещё неделю назад была весна, а сейчас, по ощущениям, уже лето: жарко и всюду зелень. Во дворе зацвели яблони и, кажется, вишни, их запах чувствуется в гостиной вместе с запахом травы. Хочется больше гулять, ездить на природу и, наверное, в музеи. В общем, хочется чего-нибудь хорошего.

Впереди диплом, экзамены и защита. Очень надеюсь, что проблем с этим не будет, потому что от универа я устал ужасно. Не могу больше копаться в документах, хочу на свободу.

@темы: Мысли вслух

01:09 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Мне ответили на одно важное письмо. Надеюсь, что всё действительно сложится, но пока я сделал всё, что мог для этого сделать.

Теперь осталось дождаться ответа от швеи, которой я написал по поводу заказа костюма для соревнований: пока не понятно, сможет она его сшить или надо искать кого-то ещё. Очень надеюсь, что с этим всё тоже будет хорошо, потому что другого варианта костюма у меня нет и его всё равно придётся где-то заказывать.

Ещё где-то к 20 числу нужно закончить диплом: от нас хотят, чтобы до ГОСов была закрыта последняя практика и закончена пояснительная записка. С этим могут быть сложности, но я надеюсь, что справлюсь.

В общем, ближайшие несколько недель будут очень напряжёнными.

@темы: Бытовуха, и ничего более..., ГУАП, Жесть-дэс!, Мысли вслух

17:41 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Очаровательные мордочки Персика и Ямахи в лучах заходящего солнца и небольшой кусочек вчерашней тренировки :)


@темы: Коники, фото

22:37 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Посмотрел видео с сегодняшней тренировки — выглядит моя езда ужасно, но хотя бы стало понятно, над чем надо поработать. Наверное, надо почаще просить кого-нибудь поснимать, как я езжу. Это будет больно, но полезно :')

@темы: Коники, Мысли вслух

13:49 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Сегодня приснился особенно мерзкий кошмар. Обычно во снах происходит какая-нибудь неприятная, но неправдоподобная ерунда, а тут приснилось, что у меня одновременно начались проблемы с дипломом, с компьютером и с лошадью, к которым добавились отцовские проблемы с работой и наши общие — с квартирой и дачей. И вроде ничего особо страшного, что всё очень правдоподобное и при этом разом. Ужас, в общем.

Судя по всему, нужно снова начинать пить таблетки от нервов. И сделать что-нибудь с родителями, потому что их похоронные настроения начинают мне мешать: очень сложно нормально тренироваться, если при малейшем упоминании о лошадях родители делают такие лица, словно уже заказали мне гроб и готовы меня оплакивать. Моральная поддержка, называется. Мало того, что меня в отношении работы всё время настраивают на негатив, так ещё и это...

@темы: Жесть-дэс!, Мысли вслух

17:42 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Иногда меня посещает мысль порисовать что-нибудь по какому-нибудь популярному фандому, чисто чтобы привлечь людей. Но и времени нет, и популярные персонажи мне как-то ну вот совсем не нравятся. В общем, видимо, не стать мне известным художником х)

@темы: Изнанка, Мысли вслух

[Пустота]

главная