• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:33 

Мошенники на Слэшконе 2017

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Сейчас будет боли и негодования пост.

В общем, как мне сообщили знакомые, на Слэшконе был замечен мерч с артами нескольких художников с Фандомной Битвы, в том числе моими. НО. Ни я, ни второй художник из команды разрешения печатать и продавать наши работы НЕ ДАВАЛИ. Точнее, у нас никто даже не подумал его спросить.

То есть, если проще: какие-то левые люди взяли арты художников с Битвы, напечатали и продают. Хорошо ли так делать? Нет, вашу мать, не хорошо.

Я не против того, чтобы люди печатали себе мои работы в личных целях (в личных = не на продажу), и не хочу лепить на все арты уродские ватермарки или выкладывать их в низком разрешении. Но вот такие вещи уничтожают остатки моей веры в человечество и вызывают желание даже не лепить ватермарки, а убивать. Вот правда.

Так что, хорошие мои, если кто-то из вас в курсе каких-либо подробностей - напишите мне. Распространение информации, естественно, приветствуется. Надеюсь, люди, которые это сделали, увидят данный пост и поймут, что я искренне желаю им всего плохого.

И, да, альтернативно одарённые товарищи, которые вздумают писать что-то в духе "всё, что выложено в интернет - общее" и "сам виноват, раз выкладываешь арты в хорошем качестве", сразу же отправятся в бан.

@темы: Объявления., Жесть-дэс!, Важно

14:30 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Буквально через несколько дней этому блогу исполняется 7 лет, и поэтому читать о проблемах с дайри особенно грустно. Кроме того, на данный момент это единственное место, куда я ещё более-менее что-то пишу. Что-то о поездках и интересных событиях я рассказываю в инстаграме, но для этого нужны фотографии, а они есть не всегда. И, собственно, всё.

Если вдруг кому-то интересно, то разные мои аккаунты указаны в эпиграфе и профиле, но самые живые из них сейчас это инста (www.instagram.com/daniel_domerk/) и вк, в котором мы с Кийомори ведём паблик (vk.com/kiyomori_art). Остальные аакаунты, по сути, дублируют эти два, либо я появляюсь там от случая к случаю.

Возможно, если ситуация с дайри из грустной превратится в совсем грустную, я снова начну писать в жж, но это не точно. Да и важно сейчас другое.

Я вижу, что многие из людей, которых я читаю, уже готовятся к тому, чтобы переселиться в другие места и больше тут не появляться. С кем-то я общаюсь где-то помимо дайри, с кем-то нет, но, в любом случае, мне хочется сказать всем, кто здесь был, большое спасибо. Ребят, вы все очень крутые, и, хотя в последние несколько лет у меня не было возможности что-то активно читать и комментировать, мне всё равно было интересно, как у вас дела, и важно знать, что с вами всё хорошо. Я очень хочу, чтобы у вас у всех всё было хорошо и оставались возможности заниматься творчеством, путешествовать и делать другие потрясающие вещи. Спасибо вам! ))

@темы: Мысли вслух

16:34 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Тем временем мы с Морхой выложили ещё несколько глав кроссовера по Фантастическим Тварям и Космоолухам: ficbook.net/readfic/5975961

Капитан Грейвс продолжает бороздить просторы космоса и пытаться наладить отношения с командой и котом, ещё не догадываясь о масштабах приключений, которые его ждут. Но тучи уже сгущаются...

@темы: Мысли вслух, Жестокая пародия на искусство

19:20 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Сегодня ездил фотографировать внутриклубные соревнования. Встал в шесть утра, замёрз в манеже ужасно, но зато у меня есть фотографии всех выступлений и несколько неплохих кадров с разминок. В общем, всё круто, даже несмотря на то, что теперь я никакой, а днём за городом шёл снег.

На самом деле, есть что-то волшебное в том, чтобы просто гулять по конюшне и понимать, что ты тут не совсем чужой, пить горячий сладкий кофе, сидя у окна в кафе на втором этаже в компании знакомых всадников, слушать обсуждения выступлений. К тому же, хотя клуб и расположен недалеко от города, там дышится намного легче, и это тоже не перестаёт меня радовать.

Теперь осталось каким-нибудь чудесным образом не разболеться снова, и можно будет считать, что жизнь прекрасна.

@темы: Мысли вслух, Коники

22:48 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Ещё арты с ФБ: Серафина «Сапфир» Пиквери и Персиваль «Берилл» Грейвс.


@темы: Жестокая пародия на искусство, ~visuelle~

22:39 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
На ФБ случился деанон, поэтому буду постепенно выкладывать всё то, что рисовал туда летом. Для начала — Геллерт «Изумруд» Гриндевальд. На самом деле мне не нравится, как он выглядит в фильме, но, оказалось, что, стоит сделать его немного худее и уложить волосы как у Грейвса, всё сразу становится лучше.



И, да, в варианте картинки с ФБ были одинаковые глаза, а текстурки на фоне не было. Но мне в таком виде нравится больше.

@темы: Мысли вслух, Жестокая пародия на искусство, ~visuelle~

00:15 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Скетч с хедканонным Геллертом Гриндевальдом. Потому что могу.


@темы: ~visuelle~, Жестокая пародия на искусство

16:33 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
И ещё немного про бесячие моменты в околохудожественной (на самом деле, и не только) среде.

Некоторое время назад мне написала одна знакомая из универа. Последние несколько лет мы не то что не виделись, но даже не списывались, да и раньше общались мало и по сугубо деловым вопросам. Что могло понадобиться от меня человеку в такой ситуации? Правильно, рисунок. Я ответил, что сейчас времени у меня ни на что нет, но, если мне объяснят, что именно нужно, то смогу дать контакты кого-нибудь из своих коллег, кто берёт подобные заказы. «За деньги?» — удивилась знакомая. После моего утвердительного ответа разговор завершился.

Чуть ранее мне написал другой мой знакомый с рассказами о том, что он решил делать для себя один веб-проект, хочет научиться писать подобные программы, а заодно, если повезёт, «срубить бабла». Потом начал жаловаться, что надо делать вёрстку, а он не умеет, ему очень тяжело и сложно, и было бы здорово, если бы вёрстку за него сделал я. Я ответил, что у меня сейчас есть куча других дел, и вообще, он сам придумал себе эту задачу, но человек не проникся и продолжил ныть, настаивая на том, что я должен бросить все дела и пойти ему помогать, а потом сильно удивился, когда я перестал отвечать на его сообщения.

А теперь вопрос: эти люди что, всерьёз думают, что я или какой-то другой человек будет делать для них что-то за спасибо только на основании того, что мы знакомы, и им просто чего-то захотелось? При чём знакомы не близко, а в лучшем случае на уровне «Привет — пока»? Как-то странно это всё. И при этом сталкиваются с подобным многие.


@темы: ~visuelle~, Жесть-дэс!, Коллекционер мыслей, Культурологика, Мысли вслух

16:07 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Одна из самых раздражающих черт в русскоязычном (и, возможно, не только) художественном соо — очевидные двойные стандарты.

Написать какому-нибудь начинашке, нарисовавшему откровенную хрень, не вложив в неё и минимума усилий, и при этом пришедшему просить критику, что он не прав — всё, ты хейтер, ужасный человек, как так можно вообще, вот из-за таких как ты у людей пропадает тяга к творчеству!

Прийти к крутому художнику, который не спрашивает чужого мнения, и вылить ему тонны своего бесценного мнения о том, что стиль у него не тот, скилл недостаточно высокий, и вообще рисовать нужно на другие темы и других персонажей — нет проблем, только так и надо делать.

Вот правда, я этого не понимаю. Почему, если человек впервые взял в руки карандаш позавчера и пока не приложил к обучению никаких сил, с него надо сдувать пылинки, а то, не дай боже, он передумает заниматься рисованием, а художнику, уже сумевшему чего-то добиться, можно и нужно высказывать какие-то претензии? Новичок, который может быть когда-нибудь чему-то научится (а может — бросит через пару дней, потому что надоело), ценнее профессионала, который уже делает крутые и востребованные вещи? Мазня, сделанная пальцем в телефоне или на мятой бумажке в клеточку, ценнее полноценного рисунка, на который человек потратил многие часы, вложил свои силы, знания и опыт?

Конечно, объективно к художникам разного уровня должны быть разные требования, но ситуация, когда одних только хвалят, а вторым можно высказывать вообще всё, что в голову взбредёт, мягко говоря не нормальна. А потом эти же люди будут удивляться, почему, например, в тех или иных фандомах нет годных артов, а только то самое на листочках в клеточку, почему крутой художник перестал рисовать на определённую тему и так далее.

Серьёзно, люди. Если нравится кидаться говном — то давайте делать это будут все и во всех. Если же хочется поддерживать художников — давайте поддерживать и профессионалов тоже, им бывает так же тяжело, как и начинающим, ведь процесс обучения рисованию — штука по определению бесконечное. То, человек научился хорошо рисовать, ещё не означает, что у него стальные нервы (скорее всего, наоборот, у него уже никаких нервов не осталось) и ему приятно выслушивать замечания к своим работам, особенно когда он об этом не просит. Профи так же, как и начинающий, может расстроиться, разочароваться в себе и свалиться в артблок: среди рисующих людей от этого не застрахован никто.

@темы: Жесть-дэс!, Культурологика, Мысли вслух

19:49 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Выходные прошли в целом хорошо, но о себе опять напомнила спина. Болит пока не сильно, но всё равно неприятно. Надо как-то дожить до тренировки во вторник, может, мне повезёт, и её вправит лошадью. Впрочем, лекарство тоже надо купить, в прошлый раз оно неплохо помогло.

@темы: Бытовуха, и ничего более..., Жесть-дэс!, Мысли вслух

20:20 

Коротко о настроении

Stop the World – I Want to Get Off (с)
00:21 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Раздражает, когда человек просит разбор или критику рисунка, не указав толком, какого рода отзыв хочет получить и на что нужно обратить внимание, а потом, на полное перечисление плюсов / минусов, начинает придумывать всякие дурацкие оправдания.

Штриховка неаккуратная? А у меня зрение плохое. Вместо лица на потрете какое-то бесформенное пятно? Ой, а у меня художественного образования нет, мне 12 и вообще это пальцев в телефоне нарисовано, чего вы пристали? Как бы смешно это не звучало, но я реально с таким сталкивался. При чём, повторюсь, авторы этих высказываний сами просили указать на недостатки их работ.

Сразу возникает вопрос, а зачем тогда человек просит разбор рисунка? В надежде, что все будут только хвалить, а на недостатки никто не укажет? Я понимаю, что могут быть какие-то объективные причины тому, что у человека что-то не получается, их можно указать, но, если хочется чему-то научиться, нужно для начала быть готовым признать, что ты где-то ошибаешься. А если на каждое возражение выискивать себе оправдания, никакого обучения не будет.

И потом, не хочешь критики — не проси её, не трать ни своё, ни чужое время.

А с этих оправданий, вот правда, зло берёт. Понятно, что во время обучения чему-либо будут возникать трудности, и среди них есть реально непреодолимые либо такие, преодоление которых потребует огромных усилий. Но кто-то пытается, а кто-то сидит и ноет, в ожидании, что все будут петь ему дифирамбы. Только, увы, это так не работает. Особенно если в качестве оправданий выбираются вещи, на самом деле не существенные.

@темы: Мысли вслух, Жесть-дэс!

22:58 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Я сегодня опять скакал галопом на Ямахе. Какая же она всё-таки прекрасная лошадь! Послушная, активная, да ещё и умудряется есть с руки так, чтобы эту самую руку не обслюнявить (на самом деле очень редкий талант). Перед уходом помассировал ей спину, делаю это в первый раз, но, надеюсь, лошадь оценила мои старания. С ней вообще очень приятно, она вся такая бархатная, тёплая, и цвета очень красивого. Впрочем, это не значит, что остальных лошадей я люблю меньше, просто с кем-то работать проще, с кем-то — сложнее, кто-то обычно чистый, кто-то грязнуля, ну и так далее. С Ямахой мне пока что проще всего, несмотря на то, что она довольно большая. Пока что единственная сложность с ней — когда она поднимает голову, я перестаю дотягиваться до ушей х)

Кроме того, сегодня я понял, какое существо в конюшне самое опасное, и им стала стремяночка из амуничника. Если я однажды откуда-то и упаду, то с неё (при чём с седлом в руках). В общем, доставание и особенное убирание сёдел с верхних рядов — это пока что самый экстремальный из всех доступных квестов.

@темы: Коники, Мысли вслух

23:18 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Немного осенней цветовой гаммы и юного Альбуса Дамблдора вам ))



В общем, если кому-то это интересно, я болею, ничего толком делать не могу, не пишу вообще, рисую мало и медленно. Но, как видите, рисую. Правда, сегодня утром пытался делать это, не подключив планшет к компу х)

На самом деле это состояние просто ужасно надоело, но я уже не знаю, что можно сделать, чтобы из него выбраться.

@темы: ~visuelle~, Бытовуха, и ничего более..., Жестокая пародия на искусство, Мысли вслух

17:19 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
На самом деле, несмотря на то, что прошло уже несколько месяцев, на меня всё равно время от времени накатывает ощущение, что в моей жизни так круто всё быть не может, и это, наверное, сон, просто очень хороший. Но, нет, это реальность, я действительно учусь ездить верхом, общаюсь с настоящими живыми лошадьми, езжу на них, чищу их, угощаю их сушками и морковкой. Если бы мне кто-то ещё пол года назад сказал, что всё так сложится, я бы, наверное, не поверил. Но оно сложилось.

Всё-таки ездить верхом я хотел с детства, но как-то привык считать, что никогда этим не займусь. Потому что надо ездить, потому что дорого, потому свободного времени практически нет, да и учатся таким вещам, как правило, ещё детьми ну или в крайнем случае подростками. То есть, по большому счёту, я был уверен, что этот поезд уже давно уехал. Но, как оказалось, всё это время он спокойно дожидался, пока я наконец перестану тупить и найду нужную платформу.

К счастью, книги научили меня тому, что иногда там, где видится стена, на самом деле — вход на нужную платформу, возле которой уже ждёт тот самый поезд.

Так что всё складывается. Не так, как было в планах и представлялось, но при этом, пожалуй, даже лучше. Я езжу верхом, а ещё я рисую и пишу, при чём не так уж и плохо. Да, мне есть ещё, чему учиться, но я стараюсь и вижу, что это приносит определённый результат. Конечно, есть ещё проблемы, есть учёба, но у меня есть два дня в неделю, чтобы об этом не думать.

@темы: Коники, Мысли вслух

22:50 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Прекрасный и удивительный Фабьен Инкардона в образе Мелеаганта. Кто ещё не слушал, как он поёт — обязательно послушайте ))


@темы: ~visuelle~, Жестокая пародия на искусство, Мысли вслух

18:28 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Вчера я впервые скакал галопом ))

В общем, несмотря на то, что я успел немного простыть и чувствую себя не то, чтобы прям хорошо, вчера был просто замечательный день. Мне дали Ямаху, с которой я раньше не работал, только помогал одной девочке её собирать. И это оказалась просто невероятно прекрасная лошадь! Она очень красивая, бархатная-бархатная, послушная и любит бегать. Немного ленилась только в самом начале, а потом разошлась так, что её пришлось даже немного придерживать, чтобы она не бежала рысью, когда надо идти шагом. Поскольку с остальными лошадьми, как правило, происходит наоборот (большая их часть хочет только есть вкусняшки и валяться), я был просто в восторге. Здорово, когда лошадь бежит сама, и не нужно заставлять её это делать.

Ну и, конечно, галоп — это нечто. Сложно, но очень здорово. К тому же я не думал, что до него дело дойдёт так скоро. Но, раз тренер решила, что пора двигаться дальше, значит, я уже чего-то могу и со стороны смотрюсь не так уж и плохо. Ну и лошадь молодец, она просто потрясающая! Надеюсь, как-нибудь удастся поездить на ней ещё ))

@темы: Мысли вслух

23:41 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Сегодня, кажется, совсем угонял Звёздочку. До меня с ней работал другой всадник, ну и потом уже я. Так что к концу занятия, когда мы уже отшагивались, она несколько раз выходила на середину манежа и тыкалась носом мне в ботинок. Мол, слезай, хватит, надоел уже. Но надо было ещё немного пошагать. Зато после её угостили сахаром и сушками, а я как следует вычесал и более-менее привёл в порядок ноги.

Вообще, я люблю Звёздочку. У неё своеобразных характер (она любит подраться с другими лошадьми), но меня она более-менее слушается. К тому же у неё приятный шаг и довольно удобная лично для меня комплекция. Работа с ней требует повышенной осторожности, но, когда всадников в манеже немного и они знают, что к ней нельзя подъезжать сзади, то всё сразу становится проще. Сегодня как раз был такой день, и это было здорово. Тренер осталась довольна мной, я был доволен лошадью, а лошадь честно отработала своё и получила за это еду и почёсывания ))

Так что сегодня был хороший день и мы все большие молодцы.

@темы: Мысли вслух

23:11 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Кусочек моей учёбы. Красный самолёт снова в деле, то есть, на этот раз он станет частью игры, которую мы делаем в рамках НИР. Я уже исправил некоторые ошибки, которые были допущены при моделировании или в какой-то момент в процессе её экспорта-импорта туда-сюда, и начал ретопологию. Убрал очень много лишних полигонов, появившиеся на непонятно каком этапе дубликаты некоторых поверхностей и исправил "заломы" на крыльях. В общем, самолёт пока чувствует себя не идеально, но ему уже намного лучше ))




Далее нужно доделатьретопологию, сделать лоды и текстуры. Ну и ещё мне аэродром моделить, потому что старый для нынешнего проекта вряд ли подойдёт.

@темы: ~visuelle~, ГУАП, Мысли вслух, Танцы с бубном.

23:09 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Доделал картинку, начатую ещё в начале лета.
Новая плёнка на планшет нравится мне меньше предыдущей (она не такая скользкая, хнык), но жить, то есть рисовать, можно. В общем, вот такие дела и очередной Криденс в цветах.


@темы: ~visuelle~, Жестокая пародия на искусство, Мысли вслух

[Пустота]

главная