• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:18 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Ненавижу сети.
Ненавижу лабораторные.
Ненавижу универ.
Ненавижу свою жизнь.

Если бы не размер стипендии, я бы уже давно послал всё к чёрту и отчислился. Но в итоге пытаюсь делать какую-то овер-дофига непонятную и бесполезную хрень по овер-дофига непонятной методичке. В итоге помог с лабой другу, перечитал методичку по БД, чтобы завтра сильно не тупить при студентах, придумал сцену в книжку и скинул музыки на телефон. А ещё излучаю ненависть. Очень много ненависти.

@темы: Бытовуха, и ничего более..., ГУАП, Жесть-дэс!, Мысли вслух

23:56 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Я сейчас рисую ещё один стадик с Амирой Казар, и, боже, какая она потрясающая! Не знаю, как ей удаётся, но в одном её фото пересказана вся история её персонажа.
Да и красива она необыкновенно.
В общем, Фабьен определённо знал, куда смотреть...

@темы: Мысли вслух

20:31 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Настанет день, когда я научусь рисовать красивых пафосных мужиков без рефов, но, видимо, не сегодня))
Какое-то фэнтези в плане одежды и физики веток прилагается.

В общем, я попытался изобразить одного из главных героев «Троп», но вышло как-то не так, как хотелось. Вообще, с этой картинкой что-то не так, но я никак не могу понять, что. Так что осень, грусть, тоска, ветки.


@темы: ~visuelle~, Где-то там..., Жестокая пародия на искусство, Мысли вслух

17:51 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Мозг: Знаешь, чего-то я устал, пойду погуляю.
Зрение: Я наверное тоже пойду. Ну ты держись тут, всё такое...
ОРВ: А я, в отличие от этих предателей, теперь долго тебя не покину ))
Дела: Хех, а нас тем временем становится больше и больше!
Я:


Дорогое мироздание, можно мне пожалуйста новый мозг и новые глаза? Ну и новую правую ногу, что уж.

@темы: Мысли вслух, Жесть-дэс!, Бытовуха, и ничего более...

13:45 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Зашёл утром на кухню и подумал, что за ночь стена стала выглядеть лучше.
Потом зашёл туда в очках и понял — показалось. Корица так со стены никуда и не делась, так же как и следы моих попыток её оттуда отмыть.
Да, возможно, идея красить кухонную стену водоэмульсионкой была не лучшей, но кто ж знал!

@темы: Бытовуха, и ничего более..., Жесть-дэс!, Мысли вслух

21:17 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Ладно, венчик я отмою, положу на видное место и буду всем говорить, что он не от миксера, а от поверженного мной далека ;)

@темы: Жесть-дэс!, Мысли вслух

21:14 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Кстати, я тут умудрился сломать венчик от миксера. Решил испечь оладья, называется.

Раньше всё было нормально и готовил я, что называется, без жертв, а тут практически сразу же после включения венчик разлетелся, превратившись в цветочек и забрызгав меня и пол кухни молоком с корицей и сахаром. Как так могло получиться я до сих пор не понял. Миксер всё-таки не первый раз использую. И, да, по дну кастрюли он чирканул, но не сильно — раньше так тоже происходило, но без каких-либо последствий.

В общем, пришлось замешивать тесто вручную и отмывать кухню. И то, и другое, вышло так себе, да и некоторое количество нервных клеток я успел потерять.Радует только то, что мама обещала меня не убивать и вообще не рассердилась. Правда, она на даче, и ни венчика, ни кухни ещё не видела...

@темы: Жесть-дэс!, Бытовуха, и ничего более..., Мысли вслух

21:04 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
В рамках флэшмоба, который начала замечательная Pirattika, отвечаю на её вопросы о моём творчестве ))
Если интересно, задавайте свои вопросы в комментариях. Желающие так же могут получить вопросы от меня и ответить на них у себя в дневнике.

Как для тебя связаны литературное творчество и изобразительное искусство?
На мой взгляд, изобразительное искусство и литература очень близки по своей сути. Художник, по большому счёту, такой же рассказчик, как и писатель, но в своём творчестве он использует язык, понятный практически всем людям, а не только какой-то одной, зачастую достаточно ограниченной, группе. То есть конечная цель его работы — рассказать некую историю, но не словами, а картинкой.

Конечно, и там, и там, есть свои условности и ограничения. Я лично не всегда могу показать на рисунке то, что могу легко описать словами, и наоборот. К тому же я рисую далеко не так хорошо, как мог бы (про «как бы мне хотелось» вообще молчу), и потому не чувствую полной свободы в плане выражения своих идей. Но, по большей части, это всё же вопрос опыта и самокритики. В конце-концов, то, чего мне действительно хочется — это рассказывать истории, и я делаю это теми способами, которые мне доступны. Что-то мне проще сказать рисунком, что-то — текстом. А некоторые вещи я могу описать и так, и так.

Дело в том, что те идеи, которые возникают у меня в голове, больше всего похожи на кино, в котором я выступаю с позиции режиссёра. То есть я представляю себе картинку — как герои выглядят, как говорят, как двигаются. Слышу их голоса и всё то, что происходит на заднем плане. И при этом знаю, что они при этом думают, что чувствуют, что делали до этого и что будут делать дальше. Проблема состоит только в том, чтобы перенести всё это дело из головы куда-то ещё, и вот тут приходится много думать. Когда я только начинал всем этим заниматься, то главным моим способом материализации придуманного было рисование: просто я был маленький и рисовать у меня получалось лучше, чем писать (всё-таки этому я научился немного позже). Сейчас более простым способом для меня является именно написание текста, так как времени и сил для этого требуется на порядок меньше, но временами я задумываюсь над рисованием комиксов. Пожалуй, будь у меня больше времени и терпения, я бы занялся именно созданием комиксов или графических новелл, но на данный момент что-то подобное я вряд ли потяну.

Читать дальше.

@темы: Изнанка, Жестокая пародия на искусство, ~visuelle~, Мысли вслух, фмоб

13:34 

«Враги начинающего художника»

Stop the World – I Want to Get Off (с)
... или «Что нужно делать, чтобы никогда не научиться рисовать»

Небольшая статья, написанная мной для нашего с Кийомори паблика.

В последнее время в Сети появляется всё больше и больше различных уроков и советов для начинающих и не очень художников, благодаря которым многие люди начинают увлекаться рисованием. Однако, далеко не все эти советы являются по-настоящему полезными, и разобраться, что же в рисовании «хорошо», а что «плохо» зачастую возможно, лишь обладая определённым опытом. Поэтому давайте разберёмся, какие же ловушки могут подстерегать начинающего художника.

Читать дальше.

@темы: Изнанка, Культурологика, Мысли вслух

00:30 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Итоговый вариант Дэна.
В общем, рисунок получился довольно странным, но этим свитером я буду гордиться как минимум до следующего удачного свитера, а как максимум — вообще до старости. И этой банкой сгущёнки тоже.

А ещё я считаю, что этому миру нужно больше рыжих, киборгов и сгущёнки, так что скорее всего эта попытка изобразить Дэна не станет последней.



И на будущее: когда рисуешь персонажа впервые, то лучше выбирать более простой ракурс. И заранее находить рефы.

@музыка: Мельница — Война

@темы: ~visuelle~, Жестокая пародия на искусство, Мысли вслух

17:16 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Я всё ещё болею и потому, вместо того, чтобы делать дела, сижу рисую. При чём в честь недавнего перечитывания «Космоолухов», я решил нарисовать Дэна в свитере и со сгущёнкой. Просто Дэн, просто свитер, просто сгущёнка — предельно простая и безыдейная картиночка, чисто чтобы привыкнуть к персонажу и подумать, как его лучше визуализировать в дальнейшем.

Но уже на этапе наброска возник вопрос. Дело в том, что высота банки сгущёнки и рост Дэна — величины, в общем-то, известные, и нужно как-то правильно смасштабировать банку и киборга друг относительно друга. В каких-то глубинах Интернета я вычитал, что у Дэна рост 181 (ну или как минимум не меньше 180и, о чём прямым текстом было сказано в «Овчарке»). Там же (в Интернетах, то есть) нашла информация о том, что приблизительная высота банки сгущёнки — 8 см. Честно говоря, я мог бы не гуглить, а померить сам, но, к сожалению, дома сгущёнки не нашлось. Но это к слову.

Итак, поделив рост киборга на высоту банки получаем 181 : 8 = 22,625. Увы, у меня на рисунке в Дэна влезает всего около 18и банок. Ну 20, с поправкой на позу, перспективу и мой кривой глазомер.



В общем, такие вот дела.

Хотя, справедливости ради должен сказать, что вопросы в этом рисунке у меня вызывают не только размеры банки, но и всё остальное)) И насчёт лица я не уверен. Пока что то, что получается, мне не слишком нравится. Вроде и похож на то, как я его себе представляю, а вроде и нет. В общем, всё очень сложно х)

@темы: ~visuelle~, Жестокая пародия на искусство, Изнанка, Мысли вслух, Посмеяться

23:03 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Продолжаю пилить стадики.
На этот раз моей жертвой стала Амира Казар, сыгравшая Беатрис в первом сезоне Versailles. Амира очень красивая и харизматичная, но рисовать её было сложно. Во-первых, я опять боле. Во-вторых, платье и руки причинили мне немало боли, да и причёска у неё очень сложная. Но чего-то я вроде смог, и ладно.



Кстати, в оригинале у неё другой узор на платье (ну извините, иначе я рисовал бы его до старости), а в руках сложенный веер, который без второй руки не выглядел бы веером и потому не был нарисован. В общем, когда-нибудь я научусь рисовать нормально, но точно не сегодня х)

@темы: Жестокая пародия на искусство, ~visuelle~, Мысли вслух

13:57 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Вчера ради интереса попробовал постримить, да ещё и параллельно сидя с друзьями в скайпе. Было весело, правда, в чате уже успели завестись неадекваты, а точнее, как нам всем показалось, один неадекват, общавшийся сам с собой с двух аккаунтов и пытавшийся нас троллить, но я как-то сосредоточился на рисунке и чат не читал вообще, а мои соведущие оказались троллями более высокого класса )) Но Котька уже сказал, что больше странных людей в чате не хочет, и потому на следующем стриме я постараюсь за этим делом следить.

Кстати, возможно, следующий стрим будет на этих выходных, если только меня опять не завалит делами или я окончательно не разболеюсь (что крайне вероятно, но я всё равно буду верить в лучшее). Если что, ссылка на канал: www.twitch.tv/daniel_domerk

@темы: Жесть-дэс!, Изнанка, Мысли вслух

23:29 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
У меня сегодня был очень долгий и очень мучительный день (с 9.00 до 19.00 в универе — это слишком!), так что в итоге я прочитал первые 8 выпусков «Экслибриума». И знаете, пока что оно весьма ничего. В конце-концов это комикс про девочку-гика и книги, в котором есть:
— Весёлый рыжий бомжара, носящий свитера с сумасшедшими рисунками;
— Пропаганда шлёпанцев;
— Не молодая, но суровая и боевая дама;
— Отсылки к разным книгам / играм / и прочему.

В общем, вещь очень живая и весёлая, с забавными сумасшедшими персонажами и приятным юмором. Графика, по крайней мере в первых главах, тоже вполне на уровне.
Так что, пожалуй, стоит почитать это дело дальше ))

@темы: Мысли вслух

18:41 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Зато я вчера закончил реквест.
В общем, получилось нечто очень странное, но человеку понравилось, и это главное.



Ещё мне очень хочется попробовать постримить, но не совсем понятно, когда на это будет время. Хочется верить, что будет.
Что касается реквестов, то, возможно, мы с Котькой разыграем ещё парочку в надежде, что это привлечёт людей. Тем более что рисование по заказам — довольно интересный опыт, которые впоследствии может пригодится. В данный момент я пилю очередной стадик, да и вообще собственных идей много, но и привлекать людей как-то надо. Я-то вряд ли буду пытаться этим зарабатывать, а вот Котьке деваться некуда, поэтому аудиторию нужно как-то увеличивать.

@темы: ~visuelle~, Жестокая пародия на искусство, Мысли вслух

18:03 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Сегодня чуть не проспал в универ, умудрившись поставить будильник на неправильное время. Спасло то, что сплю я чутко и плохо, и потому умудрился проснуться сам почти в нужное время.

Правда, это была не единственная сегодняшняя неприятность. Оказывается, меня всё ещё нет в базах метрополитена, из-за чего нельзя продлить БСК, хотя тем людям, которые говорят, что они за это ответственны (то есть профокму) я передал все данные недели две назад. К счастью, теми же вопросами занимается ещё социально-какой-то там отдел, в котором мне обещали данные не потерять. При чём, как выяснилось, профкомовцы в этом году с БСК вообще начудили, радостно потеряв одну часть данный и вбив другую не туда, из-за чего некоторые наши студенты оказались в базах школьников и пенсионеров и даже сумели купить проездные по соответствующим ценам. В какой-то момент метрошники это просекли и теперь жаждут если не крови виновных, то как минимум денежной конденсации от вуза.

Другое дело, что надавать профкому по мозгам пора давно, потому что это та ещё шайка. Перваков они вообще убеждают, что получить БСК можно только вступив в их организацию и исправно платя профвзносы. Хотя в правилах метрополитена профсоюзная организация нигде не упоминается: разницу между обычным и студенческим проездным оплачивает вуз, и студенческий проездной предоставляется студентам, а не членам профсоюза.

Сюда же можно прибавить их хроническое нежелание принимать документы на повышенные стипендии и прочие некрасивые поступки, связанные с обманом студентов, предъявлением им беспочвенных претензий и растраты вузовский денег на алкопати, гордо именуемые выездной работой (меня как-то раз пытались затащить на такое мероприятие в благодарность за одалживание конспектов).

В общем, чем дальше, тем сильнее профком начинает меня раздражать, даже с учётом того, что я в нём не состою.

@темы: ГУАП, Жесть-дэс!, Мысли вслух

19:36 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Предметы по профилю (от кафедры): изучаем виртуальную реальность.
Общеобразовательные предметы (от минобра): изучаем сетевые стандарты 80х годов.

Жизнь-боль. Я понятия не имею, как собрать ЛВС по стандарту 10Base-2, и как-то не уверен, что сие бесценное знание мне действительно нужно. Особенно с учётом того, что моя специализация — вовсе не сети.

Ещё у меня Raid-5 на линуксе не работает.

И при этом нужно в срочном порядке освоить Юнити. И подготовить к публикации материалы по камере 360 и Gear VR.
И перестать болеть наконец-то.

Короче говоря, всё действительно как-то больно.

@темы: ГУАП, Жесть-дэс!, Мысли вслух

18:14 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Рисую реквест победительнице конкурса (ну почти) в паблике и внезапно осознал, что являюсь полнейшим нубом в рисовании фонов и миниюбок. При чём если фона там почти не видно, и его можно нагло скомпилить из обработанных текстур и прочих фоточек (да-да, так делать плохо, я знаю), то с юбкой нужно что-то думать.

Проблема в том, что героиня должна в воинственной позе воинственное лететь где-то в пространстве, разгоняя рогатых существ алым лучом концентрированной ненависти (на самом деле, я не знаю, что это, мне просто скинули набросок композиции, но выглядит оно именно так). И при этом там не должно быть видно трусиков. Опять-таки, про это мне ничего прямым текстом сказано не было, но я решил, что, раз человек не написал прямым текстом «хочу трусики», то всё должно быть прилично.

Однако, полёт в миниюбке с приличностью очень плохо сочетается, и это вгоняет меня в некоторое замешательство. С рисованием складок и прочих летящих тряпочек у меня и так дела не лучшем образом обстоят, а тут надо, чтобы и прилично, и всё-таки похоже на правду :)

В общем, отважный сокурсник вызвался помочь мне сделать лайн (подозреваю, у него опыт рисования развивающихся юбочек больше, чем у меня), и вдвоём мы как-нибудь с этой задачей справимся. Но степень своей художественной несостоятельности я уже ощутил.

@темы: Изнанка, Мысли вслух, Посмеяться

14:16 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Чтобы целиком и полностью окунуться в осеннюю хандру, я сначала принял участие в выборах, а потом посмотрел предварительные результаты.
Ну зато я теперь с чистой совестью могу плеваться ядом и говорить, что был против...

@музыка: Песенка про Поросёнка Петра

@темы: Мысли вслух

15:21 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Кстати, если вдруг кому-то интересно, что делают в Тропах, стилизованных под европейское Средневековье, отсылки к буддизму, то я сам бы хотел это знать.
Однако, они кажутся мне достаточно милыми и неплохо вписываются в остальной антураж.

И, да, надо деть уже куда-нибудь учёбу и дописать недостающий кусок в первую часть «Менестреля». Ну и остальными заняться, но для недостающего куска уже всё придумано, только написать осталось!

@темы: Изнанка, Мысли вслух

[Пустота]

главная