Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:48 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Сегодняшний девиз центральной части Питера: «Или под машину, или под лавину — третьего не дано!»

@темы: Мысли вслух

19:00 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
И тут выяснилось, что мой универ радостно воровал у меня деньги всё время моей учёбы в нём. Там-дам.

Просто разница между моей реальной стипендией и той, которую мне обещали, стала настолько значительной, что я таки дошёл до финансового отдела. Где мне заявили, что так и надо, потому что из стипендии вычитается 4% профсоюзных взносов, а то, что я профсоюзе не состою и никогда не состоял, их не волнует: видите-ли, у них в программе по умолчанию стоит, что все студенты являются членами профсоюза, и если это не так, я должен получить в профсоюзе справку.

Весело, да?

На основании чего так сделано, мне объяснять отказались и выгнали из кабинета. Представитель профкома, в свою очередь, заявил, что никаких справок они не дают, и всё, что я могу — написать заявление о выходе из профсоюза.

В общем, теперь я собираю инфу о том, куда можно на всё это пожаловаться. Стрясти с профкома мои деньги вряд ли удастся (хотя за всё моё время обучения в универе там набежало больше 10 тысяч), но показать этим людям, что они не правы, надо.

@темы: ГУАП, Жесть-дэс!, Мысли вслух

16:44 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
В тех местах, где на ночь не паркуются водители, паркуются сугробы.

@темы: Мысли вслух

21:29 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
А у нас тут снега намело. Мне по колено. Так что путь до универа сегодня пролегал через сугробы утоптанные, сугробы маленькие и сугробы большие.
В некоторых сугробах прячутся автомобили, вазоны, заборы и другие крупногабаритные предметы. Ещё иногда там обнаруживаются тропинки. Но, увы, не так часто, как хотелось бы.

Ещё мы с группой пытались вспомнить, когда видели столько снега в последний раз. Вышло не очень.

@темы: Мысли вслух

15:30 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Некоторое время назад рисовал портрет друга в подарок ему на ДР. Должен сказать, что моё плохое самочувствие существенно подпортило эту картинку (сейчас она уже не кажется мне такой хорошей, как когда я её рисовал), зато я почти полностью сделал её мелким штрихом, и мне кажется, что это выглядит достаточно интересно. С волосами. правда, вышел фэйл, но короткие стрижки мне приходится рисовать крайне редко.



Сейчас на меня навалилась какая-то нереальная куча дел, которые никак не хотят заканчиваться, и потому сложно сказать, когда будут следующие картиночки. Но, надеюсь, будут.

Ещё у нас который день идёт снег.

@темы: ~visuelle~, Жестокая пародия на искусство, Жесть-дэс!, Изнанка, Мысли вслух

00:34 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Ещё мне дали переиздание Скайрима. Но я держусь. Для начала нужно всё-таки купить видяху, да и дел навалилась какая-то нереальная куча, что я смотрю на них и не знаю, с какой бы стороны лучше начать всё это разгребать.

И всё же я теперь со сладким предвкушением жду каникул. Сварю глинтвейна, завернусь в плед и уйду по дороге приключений ))

@темы: Мысли вслух

00:13 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Сделал Wiki для проекта: https://github.com/Domerk/UdoDB/wiki
В общем, та же справка, что идёт в комплекте, только в профиль, но лучше там, чем вообще ничего.

Ещё сел сегодня с утра фиксить одну хрень, а в итоге сделал кучу всего другого (в том числе пофиксил другую хрень). Бывает. Но зато я не такой уж и дебил, когда высплюсь, и могу делать нечто более-менее вменяемое. Завтра всё-таки доделаю то, что надо было сделать, и буду тормошить друзей, чтобы потестили.

@темы: Танцы с бубном., Мысли вслух

14:38 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Не люблю оказываться в ситуациях, когда не могу сам решить какую-то проблему, но и попросить помощи не у кого, потому что все, кого я знаю, или сами не в курсе, или помогать по каким-либо причинам не станут. Но при этом оказываюсь в них довольно часто.

В общем, нашёл одну неприятность в проекте, и чёрт знает, что с ней теперь делать.

@темы: Мысли вслух

17:45 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Небольшой видос о той части моего универа, которая всё-таки смогла выбраться из 80х.
Посмотрите, он весёленький ))


@темы: ГУАП, Коллекционер мыслей, Посмеяться

23:10 

Отношение к рисункам в Интернете

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Не можешь найти какую-то информацию — собери её сам.
В общем, хорошие мои, вы мне очень поможете, если ответите на вопросы вот тут: https://goo.gl/forms/25QegNn6YeVO2Cp12

Распространение ссылки, а так же привлечение друзей, знакомых, родственников и других более-менее разумных существ крайне приветствуется. Если удастся собрать достаточно большое количество ответов, результаты постараюсь систематизировать и оформить в виде статьи.

@темы: Важно, Изнанка, Мысли вслух

19:23 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Нарисовал Эрвина Смита из «Атаки Титанов» для Кийомори.
И, да, опять нахмуренные брови и резкий боковой свет. Но что поделать, если это смотрится и подходит большинству персонажей, которых я в последнее время рисую? Так что больше нахмуренных бровей богу нахмуренный бровей!



Ну и не рисовать портретики тоже сложно, потому что на портретиках я отдыхаю.

@темы: Жестокая пародия на искусство, ~visuelle~, Мысли вслух

22:48 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
В универе сегодня учились работать с 3D-сканерами.
Надо сказать, алгоритм работы с ними вроде простой, но вот сделать более-менее нормальный скан удалось далеко не с первой попытки. При сканировании получается довольно много дырок, да и с обработкой вышли сложности. Так что мы пришли к выводу, что к следующему разу надо посмотреть каких-нибудь туториалов с ютюба.

@темы: ГУАП, Мысли вслух

19:01 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Не опять, а снова.
Потому что Амира Казар слишком красива, чтобы её не рисовать. Да и образ Беатрис — один из самых ярких женских образов первого сезона (а может, и самый яркий).



В общем, с руками я налажал (впрочем, ничего нового), зато платье вроде ничего так вышло, хотя и очень этюдно.

@темы: ~visuelle~, Жестокая пародия на искусство, Мысли вслух

17:29 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
И тут я понял, что к том моменту, как я закончу универ, мой недосып станет достаточно взрослым для того, чтобы пойти в школу...

@темы: ГУАП, Мысли вслух

23:42 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Нарисовал плавающего в кувшинках Дэна. Сделать всё по тексту как всегда не получилось, зато эта картинка отлично иллюстрирует моё настроение этой осенью.
Вообще, я не очень умею рисовать воду, да и кувшинки причинили мне много боли. Но получилось не так плохо, как могло бы. В конечном счёте эта картинка понравилась даже Кийомори, хотя он терпеть не может зелёный, и потому первая его реакция на мой набросок была крайне отрицательной. Но я всё-таки смог ))


@темы: ~visuelle~, Жестокая пародия на искусство, Мысли вслух

23:44 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Наконец смог нарисовать более-менее нормальный вариант портрета главного героя «Троп».
Вообще, у него есть и более человеческий облик, но мне было интересно нарисовать именно этот. Персонажей нестандартной расцветки рисовать сложно, но на данный момент я вполне доволен результатом, тем более что вышло вполне характерно. Кстати, я начал его рисовать на стриме, совершенно неожиданно для себя и не имея какого-либо внятного плана, и только некоторое время спустя сообразил, что манера слегка наклонять голову на бок неоднократно упоминалась в тексте. В общем, подсознание молодец, подсознание помнит мои тексты лучше, чем сознательная часть меня ))



Ещё, поскольку данная картинка является перерисовкой старой, то я с чистой совестью смог сделать Progress Meme. Качество конечно получилось зомбиподобное, то есть убитое и убийственное одновременно, но пусть лучше будет так, чем не будет вовсе )) Читать дальше

@темы: Мысли вслух, Изнанка, Жестокая пародия на искусство, Где-то там..., ~visuelle~

00:42 

Балет

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Ладно, теперь о хорошем. Вчера мы с мамой и Котькой ходили на «Лебединое озеро» в ДК Горького: мама раздобыла билеты, выделенные в качестве подарка на день учителя. И это было просто шикарно! Я сто лет не был в театре, а на балете не был вообще, и теперь с уверенностью могу сказать, что зря. Даже несмотря на то, что версия была гастрольная, и спектакль длился существенно меньше, чем в полной версии, мне очень понравилось.

Самое сильное впечатление произвёл злой волшебник Ротбарт в исполнении Владимира Цала: он был просто до невероятности харизматичен. В него верилось, он действительно был хищной птицей и парил над сценой, высматривая себе жертву... Это хищное и птичье проступало в каждом движении, в каждом жесте. Было настоящим, выразительным, сильным. Ротбарт сразу притягивал к себе внимание. Всё-таки злодеи — они такие, любят оттягивать на себя зрительское внимание ))

Кроме того, у Владимира просто великолепная шея. Понимаю, звучит странно, но она действительно великолепна и идеально подходит для того, чтобы рисовать. Впрочем, в этом плане плечевой пояс Одетты-Одилии тоже был хорош: было отлично видно все те мышцы, которые обычно у людей только едва-едва обозначены, и то если повезёт. В общем, художник во мне был доволен )) Да и в целом вечер помог немного отвлечься, что сейчас очень и очень кстати.

@темы: Мысли вслух

23:21 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Кстати, я тут в который раз немного не понимаю окружающую действительность, а точнее — отдельных её представителей.

В общем, как видно, я опять слегка задолбался, опять приболел, и руководствуясь простым человеческим желанием перелить скопившейся негатив из себя куда-либо, написал обо всём этом, но не тут, а у себя на стеночке вконтактике. И тут, к огромному моему удивлению, буквально из неоткуда вылез один человек, с которым я когда-то давно совсем немного общался и который со мной года так четыре даже не здоровался (учась в одном универе и иногда пересекаясь в коридорах), не говоря уж о том, чтобы что-то писать. Вылез и начал учить меня жизни. С такой позиции, что он, мол, меня предупреждал (о чём — я так и не понял), что я сам виноват, и что если бы я захотел и приложил достаточно усилий, то всё бы в моей жизни было хорошо.

На этом месте я чутка прифигел, потому что подобные заявления бесят меня сами по себе (есть в жизни куча неприятных вещей, с которыми ничего сделать нельзя и которые зависят не от нас самих, а от кучи сторонних факторов.... ну в общем вы поняли), да и читать какие-то замечания от человека, который меня практически игнорил и который не знает ни моей нынешней ситуации, ни того, что у меня на самом деле за проблема как-то... странно, что ли. То есть я понял бы, если бы что-то такое написал мне человек, который «в теме», но так? Лучше б картиночки пошёл полайкал, что ли. Так что в итоге у меня сложилось впечатление, что человек просто воспользовался случаем попытаться выставить себя умным и проницательным на фоне не очень умного и совсем не старательного меня. Но в итоге лишь показал, что общаться с ним не стоило и не стоит.

Короче говоря, далеко не всё, что пытается выглядеть поддержкой, на самом деле ей является.

@темы: Жесть-дэс!, Мысли вслух

22:55 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Человеку, который рисовал варианты к заданий по сетям Петри, надо оторвать руки. То есть мало того, что о сетях Петри на самом деле достаточно знать только то, что они есть, так ещё и автор рисунков умудрился изобразить необязательные связи так, как обычно изображаются связи ингибиторные, по которым у нас никаких материалов нет. Ну и причинив мне много боли заодно. Кстати, никакой легенды к рисункам не прилагалось: узнать правду удалось только задав прямой вопрос преподавателю, который тут же заявил, что раз я такой умный, то при защите лабы заодно расскажу, что такое ингибиторные сети Петри, как они работают и чем отличаются от обычных ((

@темы: Бытовуха, и ничего более..., ГУАП, Жесть-дэс!, Мысли вслух

12:50 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
А в КИТе есть магистратура по направлению «Драматургия» с творческим конкурсом и собеседованием в качестве экзамена. Сколько у них там бюджетных мест и вообще чего как я пока не нашёл, но учебный план вроде милый. И у меня есть целых два семестра на подготовку. Это повод задуматься.

Конечно, есть вероятность, что на самом деле я придумываю сюжеты как дебил и мне только кажется, что это круто и интересно, но, чёрт, что угодно интереснее и проще, чем сети Петри и прочие 10Base-2. В общем, ближайшую сессию я вряд ли закрою, так что можно будет с чистой совестью забрать документы и пойти поступать куда-нибудь ещё. И плевать на всё. Родители сами хотели, чтобы у меня было «настоящее высшее образование», так что пусть теперь терпят идиотуса, который бегает из вуза в вуз х)

@темы: Мысли вслух, Жесть-дэс!, Бытовуха, и ничего более...

[Пустота]

главная