Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:09 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Завели Котьке страничку на ДА: http://deltakiyomori.deviantart.com/
Заходите, там будет всякая крутота в акварели и в графике ))


James McAvoy by DeltaKiyomori on DeviantArt

@темы: ~ma famille~, ~visuelle~, Коллекционер мыслей, Красивое., Мысли вслух

23:41 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Я честно хотел схалтурить при написании диплома, но в итоге выбрал тему, в которой ничего не понимаю, но которую при этом хочу сделать хорошо.
А всё потому, что я не очень умный.

Теперь нужно разбираться с работой двигателей внутреннего сгорания. В общем и целом я хочу запрограммировать модельку истребителя с более-менее реалистичным управлением и поведением движка. Аэродинамику и прочие воздушные потоки я, хоть убейте, не затащу, но вот всё остальное сделать надо бы. Пока что планирую ориентироваться на FW-190A-4 (и BMW 801D-2 соответственно), но мб впоследствии заменю его на что-то ещё более раритетное. Всё-таки фока мне очень нравится, но объяснять комиссии и прочим странным людям, почему мой диплом настолько не патриотичен и вообще, как-то не хочется. То есть я могу, конечно, но вряд ли это что-то изменит.

Сейчас ищу информацию о том, как вообще считать движок (что там от чего зависит и как это всё сказывается на поведении самолёта), но беглый гуглёж пока ничего не дал.

Спрашивал у отца, нет ли у него какого-нибудь учебника в духе «Двигатели для чайников», но он понял меня буквально и долго недоумевал. Или даже до сих пор недоумевает — по нему сложно сказать.

@темы: Мысли вслух, Жесть-дэс!, ГУАП, ~ma famille~

13:38 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Судя по всему, основная галерея с картиночками теперь будет на ДА: на Виринке снова обновили дизайн и убрали некоторый старый функционал, так что теперь не совсем понятно, как оно вообще будет работать.
На Деве у меня пока ситуация не очень (по просмотрам и подписчикам, я имею ввиду), но, возможно, это удастся через некоторое время исправить. Если что, сама страница вот: domerk.deviantart.com/
Плюсы у Деву пока следующие:
— Можно заливать фуллсайзы картинок.
— Есть статистика.
— Лучше отношения с поисковыми системами.
Минусы — моё знание английского, которое оставляет желать лучшего ((

Но, в общем, как бы то ни было, прорвёмся )

@темы: Мысли вслух, Изнанка

21:07 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Честно говоря, у меня сложилось впечатление, что за последние несколько недель я посмотрел целых два фильма о закомплексованных мальчиках-неудачниках, пытающихся решить свои семейные проблемы при помощи массовых убийств.
В общем, и такое бывает.

@темы: Мысли вслух

14:05 

Звёздные Войны 7

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Мы с друзьями вчера наконец-то посмотрели последние Звёздные Войны.

Честно говоря, фильм странный. Во-первых, не совсем понятно, что же там такое происходит (например, нашего коллективного разума, включающего в себя двух бывалых фанатов ЗВ, так и не хватило, чтобы понять, откуда взялся новый Тёмный Император и почему он выглядит так плохо), во-вторых, как-то так получилось, что малыш-дроид смотрелся намного интереснее в эмоциональном и психологическом плане, чем бегающие в компании с ним главные герои. Сочувствовать этой парочке не получалось вообще никаких: Рэй для этого слишком крута, а Финн — слишком бесполезен (Как этого парня вообще взяли в штурмовики? Какой дурак дал ему бластер? Он не штурмовик, а жертва ЕГЭ какая-то!), к тому же диапазон эмоций у обоих настолько незначителен, что его, можно сказать, и вовсе нет. Ну правда, почти весь фильм эта парочка бегает с одними и теми же выражениями лиц, словно вот они-то и есть настоящие дроиды.

Самым живым и интересным из числа персонажей-людей смотрится Хан Соло, да и Кайло Рен, на самом деле, не плох. Правда, то, что происходит между этими двоими — отдельная история. В общем, я лично нисколько не удивился тому, что Кайло в итоге ушёл на Тёмную сторону. Ну правда, будешь тут хорошим, если твои родители вспоминают о тебе только после того, как ты разносишь несколько обитаемых планет Гигантскими Пафосными Лучами Смерти! Мама занята политикой, папа — какими-то своими делами, они сваливают тебя на дядю, который, насколько можно судить, не слишком этому рад и тоже улетает в закат при первой же возможности. И при этом ни на кого из этой семейки ты не похож. Совсем. Ни капельки. Ну как тут не начать вести мысленные диалоги с покойным дедушкой, воображая, что вот он-то тебя бы понял и поддержал?

В общем, больше всего уважения вызвал штурмовик-с-палкой. Несмотря на то, что этот персонаж является сугубо эпизодическим, к нему успеваешь проникнуться сочувствием: он видит предателя и вызывает его на более-менее равный поединок. Мои симпатии в этой сцене были целиком и полностью на его стороне.

Конечно, в визуальном плане фильм хорош, и удачные моменты там были, но количество возникающих при просмотре вопросов и слабая эмоциональная составляющая сильно подпортили мне впечатление. Всё-таки сложно смотреть фильм, когда главные герои кажутся совершенно никакими и наблюдать за ними не интересно.

@темы: кино, Мысли вслух

09:40 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Довакин и Мирак.
Да, я так и не понял, как при вставке с ДА заставить картинки быть больше. Зато на самом ДА есть фуллсайз ))

Ну и про саму картинку. В моём хэдканоне Довакин и Мирак должны быть похожи как близнецы-братья. Они как прошлое и возможное будущее друг друга, два взаимоисключающих продолжения одной истории. Поэтому у них всё должно быть пафосно и грустно.


Dovahkiin and Miraak by Domerk on DeviantArt

Поскольку картинка на челлендж, работал около недели с перерывами на всё, что только можно (включая учёбу и работу). Думал, что состарюсь прежде, чем закончу одежду на Мираке, но в итоге как-то справился. Правда, в итоге в оба костюма добавил кое-чего от себя, чтобы смотрелось лучше.

@темы: Мысли вслух, Жестокая пародия на искусство, ~visuelle~

19:51 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
А мы с Котькой сходили на «Фантастических тварей». Что я могу сказать? Фильм офигенен. Он действительно стоит того, чтобы всё бросить и побежать его смотреть на большом экране.

В общем, это тот редкий случай, когда визуальная, сюжетная и смысловая составляющая держатся на одинаково высоком уровне до самого конца. Кроме того, в фильме очень интересно обыграны сюжетные штампы и клише, фактически намеренно обманывая зрителя. То есть там действительно есть вещи, которые вводят в заблуждение и заставляют предполагать одно, но на самом деле происходит совсем другое. Что очень неожиданно и круто ))

Так что, повторюсь, кино стоящее, вот прям настолько, что бежать и смотреть.
Потом, мб, подробнее про него напишу))

@темы: Мысли вслух

17:41 

Рыска и крыска

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Тем временем закончил второй реквест — попросили Рыску с выпечкой в руках и крысой и на голове. В итоге получилось нечто пастельное и фолковое, но смотрится вроде неплохо.



Крыс я рисую по-прежнему хреново, на узоры просто не хватило времени, но ладно. Кстати, если потыкать по ссылкам, то откроется Дева, а там есть фуллсайз. Сюда я честно пытался вставить более крупное превью, но чего-то как-то не получилось.

@темы: Жестокая пародия на искусство, Мысли вслух, ~visuelle~

22:37 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Наш руководитель по НИРу, кажется, обожает планы. Потому что уже несколько месяцев мы занимаемся почти исключительно обсуждениями планов.
— Итак, мы должны определиться с планами.
— А, может, мы просто наконец-то начнём работать?
— Нет, нам нужен план!

В общем, проект из-за этого не движется, потому что руководитель требует сначала обговорить кучу разных организационных моментов, в которых мы, мягко говоря, не разбираемся, да и разбираться не хотим. К тому же, как показывает опыт, планы — штука бесполезная. Сколько их не составляй, всё равно вмешает его величество Случай и всё получится так, как получится, а вовсе не как было запланировано.

Ещё я в который раз разочаровался в руководстве моего вуза. Нашей сладкой парочке ректор + президент, которые и по-отдельности держатся в верхушке списка самых богатых руководителей вузов, а вместе так и подавно, в очередной раз стало жалко денег, и из-за этого уходит одна из лучших преподавательниц нашей кафедры. Ей сняли надбавки, а без них она на дорогу до универа больше тратить будет, чем получать. Лаборантов уже всех выгнали, в очереди на увольнение ещё несколько преподавателей... Такими темпами на кафедре останутся одни пенсионеры. Или вообще никого не останется.

При этом на различных совещаниях ректор толстым голосом заявляет, что всё нормально, и средняя зарплата преподавателей в вузе — 50 тысяч в месяц. Считают с учётом зарплаты ректора, не иначе.

@темы: Мысли вслух, Жесть-дэс!, ГУАП

14:21 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Залил всякие склеечки из скринов на Деву, и внезапно оказалось, что это кому-то интересно. Даже интереснее, чем просто рисунки...
То есть просто берёшь, делаешь скрины, пока рисуешь, и всё счастливы. Не, мне самому нравится разглядывать таки штуки у других художников, но я как-то не думал, что это прям востребовано.



Если что: domerk.deviantart.com/gallery/61123629/Process-...

@темы: Мысли вслух, Изнанка, Жесть-дэс!, Жестокая пародия на искусство, Бытовуха, и ничего более..., ~visuelle~

13:40 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Наверное, главная проблема текущего семестра — заставить себя что-нибудь делать. И это реально сложно. Я уже не помню, когда мне в последний раз приходилось совершать столько насилия над собой столько времени подряд.
И, нет, были времена и куда более скверные, но тогда проблемы были не во мне, а в какой-нибудь гадости, творившейся вокруг. Теперь же вокруг всё более-менее спокойно и местами даже неплохо, но сил хоть как-то шевелиться у меня уже не осталось. Я из кровати-то по утрам себя с трудом вытаскиваю, а тут ещё и лабы, и НИР, и куча всего другого, да ещё и в каких-то просто необозримых количествах.

В общем, когда у тебя нет сил даже не те дела, которые делать хочется, заниматься чем-то скучным и бессмысленным, но «нужным» очень и очень сложно.

@темы: Мысли вслух, Жесть-дэс!, Бытовуха, и ничего более...

23:24 

Довакин

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Моя первая работа на челлендж — быстро наскетченный за сегодня Довакин, впервые видящий дракона. Изначально выражение лица планировалось скорее растерянное, чем вот такое, но в итоге вышло то, с которым он, скорее всего, и будет ходить всю игру. То есть «ну чего опять за хрень, а?». Рисовал без рефа, да ещё сразу текстурными кистями, но вышло вроде нормально.



Кстати, если кому-то интересно, то я играю за рыжего имперца, который отчаянно пытается быть хорошим и правильным, но вечно влипает в неприятности.

@темы: ~visuelle~, Жестокая пародия на искусство, Мысли вслух

17:14 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Да неужели я пофиксил все баги?
Неужели всё-таки релиз?..

@темы: Танцы с бубном., Мысли вслух, Жесть-дэс!

18:24 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
А впереди, между чем, челледж по TES...
Правда, у меня есть идея только для картинки с Довакином и Мираком, но я просто обязан хотя бы попытаться поучаствовать! Потому что TES.

Кроме этого у меня ещё куча лаб, НИР, две методички... Но, думаю, как-нибудь прорвусь ))

@темы: Мысли вслух, Жесть-дэс!, Бытовуха, и ничего более...

18:20 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
В общем, я закончил реквест. Было сложно, но я справился и даже более-менее доволен результатом.
Всё-таки в последний раз я рисовал котов году так в 2013м, и сделать их именно котами, а не чем-то непонятным, оказалось не так-то просто. Так что теперь сижу и чувствую себя паровозиком, который смог.



Устал дико, дел ещё куча, но сегодня я молодец и вообще.

И, кстати, это ВБП собственной персоной. Надеюсь, что вышло похоже и что она сама никогда этого не увидит ))

@темы: Мысли вслух, Жестокая пародия на искусство, О книгах и тех, кто их пишет, ~visuelle~

18:25 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
После поста с Виктором от меня целая толпа людей отписалась. Кажется, я очень сильно упал в чьих-то глазах :'DD
А ведь наивно думал, что фанарт на разные популярные сериальчики привлекает людей, а не отпугивает...

Зато я вроде как придумал себе тему для диплома. При чём она вполне милая и показалась нормальной обоим преподавателям, с которыми я её обсуждал. Правда, какой-то парень в аспирантуре уже занимается чем-то подобным, но руководитель направления сказал, что это не проблема, а даже наоборот. Мол, можно будет устроить семинар или ещё что-нибудь такое. Так что пока буду искать материал на выбранную тему, а дальше уже если что смотреть, чего как. Всё равно других идей нет.

@темы: Жесть-дэс!, Бытовуха, и ничего более..., Мысли вслух

00:47 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
18.11.2016 в 00:29
Пишет Злая Ёлка:

Три метлы снова в полёте!




Хей, питерские поттероманы и сочувствующие, маги и магглы Северной столицы!

Двери в мир волшебства вот-вот распахнутся в нашем городе. В эту субботу, 19 ноября, в рамках Ресторанного дня таверна "Три метлы" вновь приглашает гостей! На этот раз отведать магической кухни вы сможете в кафе "ХВОРОСТ" по адресу: Ординарная, 20 (на углу Левашовского и Всеволода Вишневского, 5, 10 минут пешком от метро "Петроградская").

Наши свободные домовые эльфы приготовят фантастические блюда магической Британии: таинственные распределительные булочки и снитчи обыкновенные, лунные рогалики и непредсказуемые предсказательные блинчики, тыквенный пирог и любимый пирог Гарри Поттера, интригующий торт "Двойной агент", котелки с волшебным зельем и многое другое. И, конечно же, вы вновь сможете прикоснуться к величайшей тайне магмира - сливочному пиву!

Не забудьте заглянуть к Распределяющей шляпе и сдать хогвартские экзамены. Получивших "Превосходно" по всем предметам ждёт приз - профессионально изданный сборник фанфиков.

А самые смелые смогут полетать на метле Нимбус-2000 до н.э. for free.

Welcome, magic friends!




ЗЫ: перепост приветствуется.

URL записи

@темы: Коллекционер мыслей

23:02 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Всё очень плохо, поэтому держите быстренько нарисованного Виктора.



Это один из главных героев аниме Yuri on Ice. Да, я тоже их смотрю. Потому что могу.

@темы: ~visuelle~, Жестокая пародия на искусство, Мысли вслух

00:17 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Некоторое (не буду говорит, какое) время назад победительница конкурса в паблике заказала у меня картинку. И всё бы ничего, но на картинке должны быть коты, при чём конкретные. И я теперь с ними страдаю. Потому что котов я не рисовал уже очень много лет, и если человека похожим на самого себя я нарисовать могу, то животное — пока нет. Так что вместо нужных котов у меня получаются какие-то другие, пушистые и откормленные. Килограмм так по 10 каждый, не меньше. Я активно пытаюсь сделать их более худыми и изящными, но если привык к жирным котам, то другие ну как-то вообще не выходят х)

@темы: Мысли вслух, Изнанка

10:33 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Встал я такой, мужественно вытащил себя из кровати, чтобы ехать на пару... А пару отменили.
Пойду-ка я, наверное, обратно спать.

@темы: Мысли вслух, ГУАП

[Пустота]

главная