• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:59 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Не забыть, что завтра в два у меня пара с группой клинических идиотов. Изначально незапланированная и возникшая лишь потому, что заведующему кафедры всех жаль и он не хочет их выгонять, хотя надо бы, при чём пинком под зад.

При чём лично я никакого смысла в этом не вижу, потому что заниматься с этой группой базами данных примерно так же бессмысленно, как и с учащимися начальной школы (и то у последних шансов больше). Для примера: там есть парень, который не мог два семестра сдать интерактивную компьютерную графику, потому что не мог построить прямоугольник по координатам. Два семестра. При том, что нормальные студенты тем же методом моделят разные сложные штуки, и ничего.

А сдача лаб по БД в прошлом семестре у них выглядела примерно следующим образом: в июне месяце эти красавчики притащили кое-как сделанные 1-2ю лабы (из 6и!), при чём у двоих и темы, и лабы почти совпадали — оба решили делать базу данных «качалки». Выглядело это как-то так:
Мы с моим руководителем: Ваша схема данных слишком простая, это не подойдёт для лабораторных. Может, стоит добавить разные залы и категории тренеров, и тогда стоимость абонемента будет зависеть от них?
Студент 1: Не, в моей качалке такого нет. У меня нормальная качалка. Ну, как в девяностые.
Студент 2: Да ну, фигня, отстой твоя качалка, вот моя качалка...
Студенты 1 и 2: *холивар на тему того, чья качалка круче*
Мы с моим руководителем: *медленно обрастаем фэйсспалмами*

В общем, главный вопрос завтрашнего дня: как донести до людей, что они тупые, так, чтобы они не смогли придраться к словам и наябедничать завкафедры?

P.S.: Да, мне уже перехотелось заниматься преподаванием — оно плохо сказывается на моей вере в человечество.

@темы: ГУАП, Жесть-дэс!, Мысли вслух

17:57 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Ничто так не портит (читай — уничтожает с концами) новогоднее настроение, как два экзамена перед самым НГ.
Как вообще можно готовиться к празднику и радоваться, когда тут такая задница и хочется просто лечь и умереть?

@темы: Бытовуха, и ничего более..., Жесть-дэс!, Мысли вслух

18:57 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
В последнее время я всё чаще и чаще упираюсь в непреодолимое, отвратительное «не могу».
Не могу заставить себя что-то сделать, что-то прочитать, что-то запомнить. Потому что нужны силы не только на «сделать», но и на «заставить», а их нет, этих сил. И откуда их взять — не понятно совершенно.

Ужасно, когда приходиться делать то, чего делать не хочешь и не можешь, при чём в конечном итоге не понятно, зачем. И в этом — процентов восемьдесят моей жизни, если не больше.
Кто бы знал, как я устал от этого всего...

@темы: Мысли вслух

14:07 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Коротко о моём умении рисовать пафосные драматичные сцены:



В общем, я редко показываю ещё недоделанные рисунки, но с этим ситуация такая, что чем дальше — тем хуже всё становится.
Ещё немного, и я ни смотреть на это не смогу, ни играть в это...

@темы: Посмеяться, Мысли вслух, Жесть-дэс!, Жестокая пародия на искусство, ~visuelle~

17:33 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Кстати, ко мне наконец-то вернулся голос. Аве!
В общем, я всё ещё не ок, но хоть говорить могу, что уже радует.

А между тем к понедельнику нужно большой отчёт по НИР, а через неделю первый экзамен, к которому я, как обычно, совершенно не готов...

@темы: Бытовуха, и ничего более..., Жесть-дэс!, Мысли вслух

17:31 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Запилил стадик с генералом Хаксом. Потому что захотелось:


General Hux (Study) by Domerk on DeviantArt

В общем, это довольно непривычная и сложная для меня цветовая гамма (не люблю сочетание красного и серого), да и на тёплой стороне я чувствую себя неуютно — работать в холодных тонах мне на порядок проще. К тому же фото, по которому я рисовал, не блистало качеством... В общем, что получилось, то получилось. Хотя бы одежда удалась ))

@темы: ~visuelle~, Жестокая пародия на искусство, Мысли вслух

18:20 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Ещё вчера наскетчил вот это:


She and her teacher (sketch) by Domerk on DeviantArt

Даже при наличии рефов, девочка всё равно не получается похожей на саму себя. Мб потому, что я как всегда ленюсь рефами пользоваться... Ну или нет.
В общем, продолжаю болеть и рисовать всякую хрень.

@темы: ~visuelle~, Где-то там..., Жестокая пародия на искусство, Жесть-дэс!, Мысли вслух

16:24 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Болею (не опять, а снова), сил ни на что нет, в итоге лениво скетчу своих персонажей.
Нарисовал Хозяйку Степей — наставницу Мэла, которая напрямую в основном сюжете не фигурирует, но периодически упоминается.



Как водится, фуллсайз на ДА.
И, да, это тот самый момент, когда положительный персонаж выглядит так, что от него хочется бежать.

@темы: ~visuelle~, Где-то там..., Жестокая пародия на искусство, Мысли вслух

19:39 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Ну почему, почему для получения дурацкого зачёта по предмету, который почти полностью повторяет предмет, уже бывший в бакалавриате и при этом совершенно бесполезен, нужно не только сдать 4 объёмные болезненные лабы, но ещё писать контрольные и сдавать зачёт, на котором не даётся времени на подготовку?

Ещё преподавательница каждый раз недоумевает, почему я пишу код на плюсах, когда есть такой «замечательный» матлаб, и мне каждый раз приходится ей объяснять, что так быстрее, проще и понятное, и вообще я программист, и плюсы мне ещё могут пригодиться по жизни, а матлаб — точно нет. При чём даже в том случае, если мне понадобится решать какую-то хитровылюбленную математическую задачу. Потому что на этот случай есть Вольфрам, который тоже проще, понятнее, не жрёт места на диске и, вдобавок ко всему, легально бесплатный.

В общем, мой универ — это бессмысленно и беспощадно.

@темы: ГУАП, Жесть-дэс!, Мысли вслух

21:00 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
У Котьки стухла туш. Распространяет свои чудесные ароматы по всей квартире...
Знаете, почему я не рисую тушью? Вот именно поэтому.

@темы: Бытовуха, и ничего более..., Жесть-дэс!, Мысли вслух

20:09 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Завели Котьке страничку на ДА: http://deltakiyomori.deviantart.com/
Заходите, там будет всякая крутота в акварели и в графике ))


James McAvoy by DeltaKiyomori on DeviantArt

@темы: ~ma famille~, ~visuelle~, Коллекционер мыслей, Красивое., Мысли вслух

23:41 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Я честно хотел схалтурить при написании диплома, но в итоге выбрал тему, в которой ничего не понимаю, но которую при этом хочу сделать хорошо.
А всё потому, что я не очень умный.

Теперь нужно разбираться с работой двигателей внутреннего сгорания. В общем и целом я хочу запрограммировать модельку истребителя с более-менее реалистичным управлением и поведением движка. Аэродинамику и прочие воздушные потоки я, хоть убейте, не затащу, но вот всё остальное сделать надо бы. Пока что планирую ориентироваться на FW-190A-4 (и BMW 801D-2 соответственно), но мб впоследствии заменю его на что-то ещё более раритетное. Всё-таки фока мне очень нравится, но объяснять комиссии и прочим странным людям, почему мой диплом настолько не патриотичен и вообще, как-то не хочется. То есть я могу, конечно, но вряд ли это что-то изменит.

Сейчас ищу информацию о том, как вообще считать движок (что там от чего зависит и как это всё сказывается на поведении самолёта), но беглый гуглёж пока ничего не дал.

Спрашивал у отца, нет ли у него какого-нибудь учебника в духе «Двигатели для чайников», но он понял меня буквально и долго недоумевал. Или даже до сих пор недоумевает — по нему сложно сказать.

@темы: Мысли вслух, Жесть-дэс!, ГУАП, ~ma famille~

13:38 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Судя по всему, основная галерея с картиночками теперь будет на ДА: на Виринке снова обновили дизайн и убрали некоторый старый функционал, так что теперь не совсем понятно, как оно вообще будет работать.
На Деве у меня пока ситуация не очень (по просмотрам и подписчикам, я имею ввиду), но, возможно, это удастся через некоторое время исправить. Если что, сама страница вот: domerk.deviantart.com/
Плюсы у Деву пока следующие:
— Можно заливать фуллсайзы картинок.
— Есть статистика.
— Лучше отношения с поисковыми системами.
Минусы — моё знание английского, которое оставляет желать лучшего ((

Но, в общем, как бы то ни было, прорвёмся )

@темы: Мысли вслух, Изнанка

21:07 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Честно говоря, у меня сложилось впечатление, что за последние несколько недель я посмотрел целых два фильма о закомплексованных мальчиках-неудачниках, пытающихся решить свои семейные проблемы при помощи массовых убийств.
В общем, и такое бывает.

@темы: Мысли вслух

14:05 

Звёздные Войны 7

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Мы с друзьями вчера наконец-то посмотрели последние Звёздные Войны.

Честно говоря, фильм странный. Во-первых, не совсем понятно, что же там такое происходит (например, нашего коллективного разума, включающего в себя двух бывалых фанатов ЗВ, так и не хватило, чтобы понять, откуда взялся новый Тёмный Император и почему он выглядит так плохо), во-вторых, как-то так получилось, что малыш-дроид смотрелся намного интереснее в эмоциональном и психологическом плане, чем бегающие в компании с ним главные герои. Сочувствовать этой парочке не получалось вообще никаких: Рэй для этого слишком крута, а Финн — слишком бесполезен (Как этого парня вообще взяли в штурмовики? Какой дурак дал ему бластер? Он не штурмовик, а жертва ЕГЭ какая-то!), к тому же диапазон эмоций у обоих настолько незначителен, что его, можно сказать, и вовсе нет. Ну правда, почти весь фильм эта парочка бегает с одними и теми же выражениями лиц, словно вот они-то и есть настоящие дроиды.

Самым живым и интересным из числа персонажей-людей смотрится Хан Соло, да и Кайло Рен, на самом деле, не плох. Правда, то, что происходит между этими двоими — отдельная история. В общем, я лично нисколько не удивился тому, что Кайло в итоге ушёл на Тёмную сторону. Ну правда, будешь тут хорошим, если твои родители вспоминают о тебе только после того, как ты разносишь несколько обитаемых планет Гигантскими Пафосными Лучами Смерти! Мама занята политикой, папа — какими-то своими делами, они сваливают тебя на дядю, который, насколько можно судить, не слишком этому рад и тоже улетает в закат при первой же возможности. И при этом ни на кого из этой семейки ты не похож. Совсем. Ни капельки. Ну как тут не начать вести мысленные диалоги с покойным дедушкой, воображая, что вот он-то тебя бы понял и поддержал?

В общем, больше всего уважения вызвал штурмовик-с-палкой. Несмотря на то, что этот персонаж является сугубо эпизодическим, к нему успеваешь проникнуться сочувствием: он видит предателя и вызывает его на более-менее равный поединок. Мои симпатии в этой сцене были целиком и полностью на его стороне.

Конечно, в визуальном плане фильм хорош, и удачные моменты там были, но количество возникающих при просмотре вопросов и слабая эмоциональная составляющая сильно подпортили мне впечатление. Всё-таки сложно смотреть фильм, когда главные герои кажутся совершенно никакими и наблюдать за ними не интересно.

@темы: кино, Мысли вслух

09:40 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Довакин и Мирак.
Да, я так и не понял, как при вставке с ДА заставить картинки быть больше. Зато на самом ДА есть фуллсайз ))

Ну и про саму картинку. В моём хэдканоне Довакин и Мирак должны быть похожи как близнецы-братья. Они как прошлое и возможное будущее друг друга, два взаимоисключающих продолжения одной истории. Поэтому у них всё должно быть пафосно и грустно.


Dovahkiin and Miraak by Domerk on DeviantArt

Поскольку картинка на челлендж, работал около недели с перерывами на всё, что только можно (включая учёбу и работу). Думал, что состарюсь прежде, чем закончу одежду на Мираке, но в итоге как-то справился. Правда, в итоге в оба костюма добавил кое-чего от себя, чтобы смотрелось лучше.

@темы: Мысли вслух, Жестокая пародия на искусство, ~visuelle~

19:51 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
А мы с Котькой сходили на «Фантастических тварей». Что я могу сказать? Фильм офигенен. Он действительно стоит того, чтобы всё бросить и побежать его смотреть на большом экране.

В общем, это тот редкий случай, когда визуальная, сюжетная и смысловая составляющая держатся на одинаково высоком уровне до самого конца. Кроме того, в фильме очень интересно обыграны сюжетные штампы и клише, фактически намеренно обманывая зрителя. То есть там действительно есть вещи, которые вводят в заблуждение и заставляют предполагать одно, но на самом деле происходит совсем другое. Что очень неожиданно и круто ))

Так что, повторюсь, кино стоящее, вот прям настолько, что бежать и смотреть.
Потом, мб, подробнее про него напишу))

@темы: Мысли вслух

17:41 

Рыска и крыска

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Тем временем закончил второй реквест — попросили Рыску с выпечкой в руках и крысой и на голове. В итоге получилось нечто пастельное и фолковое, но смотрится вроде неплохо.



Крыс я рисую по-прежнему хреново, на узоры просто не хватило времени, но ладно. Кстати, если потыкать по ссылкам, то откроется Дева, а там есть фуллсайз. Сюда я честно пытался вставить более крупное превью, но чего-то как-то не получилось.

@темы: Жестокая пародия на искусство, Мысли вслух, ~visuelle~

22:37 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Наш руководитель по НИРу, кажется, обожает планы. Потому что уже несколько месяцев мы занимаемся почти исключительно обсуждениями планов.
— Итак, мы должны определиться с планами.
— А, может, мы просто наконец-то начнём работать?
— Нет, нам нужен план!

В общем, проект из-за этого не движется, потому что руководитель требует сначала обговорить кучу разных организационных моментов, в которых мы, мягко говоря, не разбираемся, да и разбираться не хотим. К тому же, как показывает опыт, планы — штука бесполезная. Сколько их не составляй, всё равно вмешает его величество Случай и всё получится так, как получится, а вовсе не как было запланировано.

Ещё я в который раз разочаровался в руководстве моего вуза. Нашей сладкой парочке ректор + президент, которые и по-отдельности держатся в верхушке списка самых богатых руководителей вузов, а вместе так и подавно, в очередной раз стало жалко денег, и из-за этого уходит одна из лучших преподавательниц нашей кафедры. Ей сняли надбавки, а без них она на дорогу до универа больше тратить будет, чем получать. Лаборантов уже всех выгнали, в очереди на увольнение ещё несколько преподавателей... Такими темпами на кафедре останутся одни пенсионеры. Или вообще никого не останется.

При этом на различных совещаниях ректор толстым голосом заявляет, что всё нормально, и средняя зарплата преподавателей в вузе — 50 тысяч в месяц. Считают с учётом зарплаты ректора, не иначе.

@темы: Мысли вслух, Жесть-дэс!, ГУАП

14:21 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Залил всякие склеечки из скринов на Деву, и внезапно оказалось, что это кому-то интересно. Даже интереснее, чем просто рисунки...
То есть просто берёшь, делаешь скрины, пока рисуешь, и всё счастливы. Не, мне самому нравится разглядывать таки штуки у других художников, но я как-то не думал, что это прям востребовано.



Если что: domerk.deviantart.com/gallery/61123629/Process-...

@темы: Мысли вслух, Изнанка, Жесть-дэс!, Жестокая пародия на искусство, Бытовуха, и ничего более..., ~visuelle~

[Пустота]

главная