Коротко обо мне:
Я не злой, я уставший и задолбавшийся. Студент, айтишник, еретик, прокрастинатор и зануда. Помимо танцев с бубном увлекаюсь историей, немного рисую, немного пишу всякое. Раньше бложик вёлся регулярно, теперь — от случая к случаю, но, может, оно и к лучшему. На всякий случай ссылки на всё более-менее интересное есть чуть ниже.

Материалы по истории:
ostal_eretges: Оплот Ереси (+ Содержание)
Кроме того, записи на историческую тематику доступны по тегам ~l'histoire~, ~l'hérésie~ и ~le catharisme~

Мои страницы на других сайтах:
livelib.ru
ask.fm
tumblr.com/
instagram/

Картиночки лежат здесь:
https://virink.com/domerk
http://domerk.deviantart.com/

Тоже картиночки, только Котькины:
https://virink.com/80856
http://deltakiyomori.deviantart.com/

Наш общий твиттер:
https://twitter.com/2BrothersART

Кроме того, всё моё горе-творчество можно найти по тегу. Что-то может быть закрыто под БС, если любопытно — дайте знать, добавлю.

Daniel Domerk на «Книге фанфиков»
URL
23:09 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Стадик с Ленни из «Молодого Папы».
Потому что этот сериал хочется разобрать на стадики почти весь.


@темы: Жестокая пародия на искусство, ~visuelle~

23:08 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Очередной стадик с какими-то развалинами.

В ближайшее время, наверное, надо плотнее заняться дипломом, потому что на него остался месяц, и при этом ещё надо отчёт по очередной практике написать... Так что всё плохо.

Ещё, внезапно, один из моих фиков на Фикбуке ждёт уже 40 человек, а я всё ещё сомневаюсь в том, хочу ли вообще его заканчивать.


@темы: Мысли вслух, Изнанка, Жестокая пародия на искусство, ~visuelle~

13:34 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Вчера у меня была первая после падения тренировка с Ямахой :heart:

Всё-таки я очень её люблю. Конечно, не могу сказать, что тренировка прошла гладко (я тупил и, честно говоря, был полностью потрачен ещё к концу первой рыси), но Ямаха разогрелась и бегала с удовольствием — под конец я очень хорошо чувствовал её задние ноги, да и вообще всё её движение. Это здорово. Мне нравятся ей энергичность и желание двигаться, но ещё это та лошадь, которой я полностью доверяю. Она может немного подурить или схалтурить (особенно на углах, в углы Ямаха заводится с очень большим трудом, и на остановках, потому что зачем стоять, когда можно бегать), но при этом она не пугливая и не вредная: в отличие ото многих наших лошадей, она как-то настраивается на работу со всадником и тренером, слушает и старается делать то, что требуется.

При этом на самом деле у неё довольно независимый характер, по крайней мере, она не выпрашивает угощения (или хотя бы делает это не так настойчиво, как другие лошади) и, как правило, старается держать дистанцию. Не знаю, как у неё получается это сочетать, но если во время занятий она очень активная, то в деннике, наоборот, очень спокойная, и её можно буквально вылизать со всех сторон почти без проблем.

Конечно, у неё тоже есть свои недостатки, но, в конце концов, никто не идеален, и это не мешает мне её любить и считать лучшей на свете лошадью. Хочу научиться ездить так, чтобы ей было хотя бы в половину так же комфортно заниматься со мной, как мне — с ней.

@темы: Коники, Мысли вслух

15:50 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Пытаюсь в пейзажи.
На самом деле я не пейзажист от слова совсем, и то, как их рисовать, представляю лишь очень примерно, и то скорее в традишке, чем в диджитале. Но сейчас настроение такое, что хочется чего-то нового и при этом расслабляющего. Поэтому — живописные развалины откуда-то из Шотландии.


@темы: Мысли вслух, Жестокая пародия на искусство, ~visuelle~

18:26 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Очередной арт с молоденьким Дамблдором, теперь уже в сером костюме (не как из трейлера, но почти). На самом деле мне не нравится, как получилось, но пусть будет.


@темы: Жестокая пародия на искусство, Мысли вслух, ~visuelle~

23:36 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Планы на следующую неделю: меньше есть, больше двигаться, рисовать стадики. Потому что кто-то жирненький и вдобавок застрял.

Вообще ото всех последних работ у меня осень странное ощущение, что они какие-то мои и в целом с ними что-то не так. Мало того, что я время от времени начинаю тупить и ошибаться на вещах, которые до этого сто раз делал, так ещё и результат оставляет очень странное впечатление. Я не могу сказать, что последние работы плохие. Они хорошие, местами даже удачные, но при этом не такие.

В чём дело и что предпринять, чтобы стало «так», я не понимаю. Рисующие друзья-знакомые советуют выйти из зоны комфорта, но чтобы выйти, надо сначала туда как-то войти. Так что я прям не знаю, что делать. Возможно, попробую начать писать что-то вообще новое (то есть, хорошо забытое старое) — натюрморты, пейзажи, ещё что-нибудь такое. Или поделать копии.

Было бы проще, если бы я чётко понимал, а чего вообще хочу, и ориентировался только на что-то одно (стиль какого-нибудь конкретного художника, например). Но мне как раз не хочется, чтобы все работы были сделаны по одному рецепту и походили друг на друга. Я хочу красиво, но по-разному.

Так что буду рисовать стадики и думать, может, чего-нибудь в итоге прояснится.

@темы: Мысли вслух, Изнанка

23:22 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Одну из проблем с дипломом я решил, как мне кажется, весьма изящно и даже почти не костылём. Правда, работающий с Юнити друг уже назвал меня извращенцем, но мне получившееся решение пока нравится.

Остаётся вопрос с коэффициентом масштабирования, но его я, скорее всего, тоже как-нибудь обойду.

@темы: Бытовуха, и ничего более..., Жесть-дэс!, Мысли вслух, Танцы с бубном.

01:32 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Ненавижу Юнити. Просто не-на-ви-жу.

И доступа ко всем свойствам текстуры у них через код нет (хотя через инспектор есть), и нормально воспринять модель в fbx он не может. У меня в модели есть квадратная плоскость, и Юнити почему-то воспринял её как не квадратную, а чтобы подогнать как квадрат — применил масштабирование. И теперь так просто смасштабировать эту плоскость через код в нужных мне пропорциях я не могу, потому что изначально у неё один из коэффициентов не единичный.

Из-за всей этой ерунды довольно тривиальная задача «взять картинку и подогнать размер плоскости под её пропорции» обернулась целым вечером танцем с бубном, костылём и кучей потраченных нервов, а в итоге эта хрень всё равно не делает то, что мне нужно. Как, почему и откуда там чёртов коэффициент — я не понимаю. Вообще. Мало того, что я точно по координатам там ничего подогнать не могу (после 3ds Max это бесит), так ещё и это всё.

В общем, в конечном итоге мой диплом будет собран из костылей не потому, что мне было лень делать его нормально, а потому, что с Юнити иначе никак.

@темы: ГУАП, Жесть-дэс!, Мысли вслух, Танцы с бубном.

15:40 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
И вчера, и сегодня погода просто замечательная, но сил на то, чтобы вытащить себя на улицу и погулять как-то нет. Раньше у нас во дворе на детской площадке были качели, можно было выползти туда, включить музыку в наушниках и лениво качаться. Но потом площадку передали, и качелей там теперь нет. В итоге я сижу и рисую.

Вчера под погоду и настроение получился стадик с Ленни (Джудом Лоу) из сериала «Молодой папа». Я на днях посмотрел первую серию, и она произвела очень хорошее впечатление. Как-нибудь при случае буду смотреть дальше.


@темы: ~visuelle~, Жестокая пародия на искусство, Мысли вслух

21:27 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Коллаж для флэшмоба — я и мои картиночки. Фотка старая, картиночки свежие (только этого года). Прогресса нет, смысла нет, зачем я вообще всё это делаю — не знаю.



Сейчас, на самом деле, пытаюсь рисовать что-то более сложное, чем унылые портреты в фас, но получается не похожая вообще ни на что кривизна, хотя ещё недавно казалось, что наконец-то начало выходить что-то толковое. Может, стоит ещё раз с коня упасть? х)

@темы: Жестокая пародия на искусство, Изнанка, Мысли вслух

22:41 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Пытаюсь ездить верхом с защитным жилетом для спины (вариант «черепашка», купленный в Декатлоне), и ощущения, честно говоря, странные. С одной стороны, пока спина то и дело ноет, а я не совсем в форме, лучше ездить с защитой. С другой — жилет не особо гнётся, и потому немного сковывает движения. А ещё, как выяснилось, цепляется за седло на галопе на Стар х) Тренер сказала, что я просто слишком сильно отклоняюсь назад, но без этого мне не поймать движение бёдрами, потому что спина всё ещё гнётся хуже, чем раньше. В общем, дилемма.

Спина при этом почти не ноет, но ощущается так, словно в поясницу вставили кол. Вперёд я наклониться могу без проблем, а вот выгнуть поясницу — очень-очень слабо и с очень большим трудом. И как её гнуть — ну вот вообще непонятно. Конечно, бревном я был ещё до падения, но теперь всё стало совсем грустно.

@темы: Мысли вслух, Коники, Жесть-дэс!

21:54 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Я уже, конечно, поднимал эту тему и тут, и в паблике, но подниму ещё раз, потому что в последнее время как-то слишком часто с этим сталкиваюсь. Меня ужасно бесят комментарии к артам в духе «Да это же это!»

Ладно, я понимаю, все люди так или иначе похожи, у всех есть глаза, нос и рот, которые расположены на лице примерно в одних и тех же местах, и по арту не всегда может быть понятно, кто именно изображён. Но одно дело, когда арт лежит сам по себе, без подписи, или с ней, но выложил его не автор (в таком случае возможна ошибка). И совсем другое, когда человек приходит в комментарии к сделанному мной же посту с моим артом, и при наличии описания пишет в ультимативной форме, что это какой-то другой персонаж.

Недавно выложил в один паблик Альбуса с ФБ, так в комменты пришла какая-то барышня, написавшая «Это Саурон». Ну вот зачем? Почему? Ладно, она не может отличить одного персонажа от другого или представляет Саурона так же, как я — молодого Дамблдора (см. выше про глаза, нос и прочее), но зачем об этом писать-то? Я совсем тупенький и не знаю, кого нарисовал? Или что, мне надо срочно описание к арту переделать? А может, я бы умер без такого необходимого знания о том, что какому-то анониму в моём арте что-то там примерещилось?

Серьёзно, каждый раз, когда с таким сталкиваюсь, меня очень сильно коробит. Я не понимаю, ни как эти люди к такому приходят, ни почему им обязательно надо что-то подобное написать в форме утверждения, ни чего они этим пытаются от меня добиться. Или не пытаются, а у них просто словесное недержание? Не понимаю, ну вот хоть убейте.

@темы: Мысли вслух, Культурологика, Изнанка

22:47 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Я: Ну что, тренировка? Спина, ты же не отвалишься?
Спина: Да нет, всё хорошо, ты же знаешь, я люблю лошадей так же сильно, как и ты!
...
Нога: А вот я, пожалуй, отвалюсь.

В общем, этим я хотел сказать, что нога — жалкая предательница ((

@темы: Мысли вслух

15:02 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Съездил в универ, разобрался с отчётом, забрал карту (нам их меняют со Сбербанковских на карты Мир, думаю, бюджетники меня поймут). Вечером еду на тренировку. Сейчас буду пытаться не спать и закончить очередной арт.

На самом деле хочется лечь и полежать, но если я лягу, то уже, судя по всему, не встану.

Но зато руководитель магистратуры сегодня ни на кого не орал. А то прошлые несколько раз у него было какое-то совсем уж скверное настроение.

Ещё вчера я очень лениво закончил одного из ОМП для «Запаха грозы»:



Персонажа зовут Валенсий, он сторонник Гриндевальда и на самом деле не человек, а фантастическая (да и просто та ещё) тварь.

@темы: Мысли вслух, Жесть-дэс!, Жестокая пародия на искусство, ГУАП, Бытовуха, и ничего более..., ~visuelle~

22:57 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Сегодня ездил на первую после падения тренировку. Всё прошло намного лучше, чем можно было ожидать, спина никаких сюрпризов не подкинула, и вообще я чувствую себя вполне живым, хотя и ужасно уставшим.

Ещё сегодня у Звёздочки было хорошее настроение и она очень бодро скакала, хотя любит ковылять нога за ногу. Но сегодня бегала и рвалась вперёд, и ещё облизала меня буквально всего. А потом, когда я после занятия валялся на диванчике, ко мне пришла общаться собака одной из девочек-коневодов, быстро прониклась ко мне тёплыми чувствами и вылизала то ухо, до которого не добралась Звезда.

В общем, всё прекрасно. Постепенно буду пытаться вернуть себя в более-менее приемлемую форму ))

@темы: Мысли вслух, Коники

21:10 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Одна из самых забавных категорий покупателей в специализированных магазинах — это семьи, у которых есть дети, которые пытаются начать чем-то заниматься, и при этом есть деньги.

Когда денег у людей мало или совсем нет, приходится так или иначе вникать в назначение тех или иных предметов, разделять их на реально необходимые и такие, которые можно купить и потом, а то и вовсе не покупать, ну и в целом как-то оценивать соотношение цены вещи к её необходимости.

Когда же проблем с финансами нет, народ особо не заворачивается, и выглядит это порой довольно забавно. Сегодня наблюдал такую семью в Декатлоне: мама, папа, сын и дочь, которая начинает заниматься конным спортом. Дети маленькие, родители — просто далёкие от какого-либо спорта люди, судя по всему, ещё даже не общавшиеся с тренером, но уже решившие экипировать дитё по полной.

Читать дальше.

@темы: Бытовуха, и ничего более..., Мысли вслух, Культурологика, Коники, Жесть-дэс!

01:35 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Съездил сегодня в конюшню, получил порцию нежностей от Ямахи. На самом деле она не очень любит, когда её лишний раз трогают, но тут сама решила пообщаться. Это было довольно неожиданно с её стороны, но безумно приятно, всё-таки я очень её люблю.

С остальными тоже пообщался, потискал Шарика и Персика, выпил чаю с тренером. За городом сегодня было просто прекрасно, солнце совсем весеннее, хотя снег ещё лежит. Красиво очень.

В понедельник поеду уже на тренировку — после нескольких месяцев почти безвылазного сидения дома очень хочется снова начать заниматься. Мне хорошо с лошадьми и хорошо за городом, сразу становится спокойнее и получается настроиться на позитив. Из-за очередного отчёта для универа последние несколько дней были очень тяжёлые, но теперь мне хорошо и спокойно.

@темы: Мысли вслух

23:01 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Юный и весенний Геллерт Гриндевальд.
На самом деле от рисования светлых картинок у меня начинают болеть глаза, но попробовать стоило. Мне нравится, как это выглядит, хотя картинка вышла совсем не контрастной и очень осторожной по цвету.



Ещё я пишу очередной дурацкий отчёт. Он выходит просто огроменным и каким-то бесконечным. Несколько дней очень плотно за ним сижу, но такое ощущение, словно он даже не думает заканчиваться.

@темы: Бытовуха, и ничего более..., Мысли вслух, Жесть-дэс!, ~visuelle~, Жестокая пародия на искусство

01:43 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Минутка никому не интересных новостей: на следующей неделе выложу на фикбуке две новые главы «Запаха грозы» (ficbook.net/readfic/6469021).

Особо сил и времени для работы над текстами сейчас нет, да и почти все имеющиеся у меня читатели ждут что угодно, но не «Грозу». Зато там Криденс тёмным магам руки отрывает. В перерывах между унылой учёбой писать колдовские поединки — самое оно.

Ещё мне доставляет огромное удовольствие писать про не слишком положительных эпизодических персонажей, которые умрут через пару абзацев. Не знаю, почему, но такие герои даются мне очень легко и при этом выходят довольно интересными. В реальной жизни терпеть не могу разного рода подлецов, мерзавцев и хамов, но в литературе они просто прелесть.

@темы: Мысли вслух, Изнанка

23:52 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Скетч с потрёпанным, но всё равно весьма хэдканонным Гриндевальдом.
Мне хочется, чтобы Геллерт излучал ощущение опасности: всё-таки это сильный и умный волшебник, явно привыкший контролировать ситуацию. Не уверен, что у меня удалось это передать, но попытаться всё равно стоило. Плюс мне нравится вот такая несколько этюдная манера: обычно я «зализываю» картинки, но это далеко не всегда нужно, и хочется научиться работать в более свободной и живописной технике.



В остальном меня несколько пожрал отчёт: на следующей неделе его надо сдать, а у меня не готова и половина. При этом одного оглавления уже две с половиной страницы. Хорошо хоть печатать всё это не придётся...

@темы: Мысли вслух, Изнанка, Жесть-дэс!, Жестокая пародия на искусство, ~visuelle~

[Пустота]

главная