Коротко обо мне:
Я не злой, я уставший и задолбавшийся. Студент, айтишник, еретик, прокрастинатор и зануда. Помимо танцев с бубном увлекаюсь историей, немного рисую, немного пишу всякое. Раньше бложик вёлся регулярно, теперь — от случая к случаю, но, может, оно и к лучшему. На всякий случай ссылки на всё более-менее интересное есть чуть ниже.

Материалы по истории:
ostal_eretges: Оплот Ереси (+ Содержание)
Кроме того, записи на историческую тематику доступны по тегам ~l'histoire~, ~l'hérésie~ и ~le catharisme~

Мои страницы на других сайтах:
livelib.ru
ask.fm
tumblr.com/
instagram/

Картиночки лежат здесь:
https://virink.com/domerk
http://domerk.deviantart.com/

Тоже картиночки, только Котькины:
https://virink.com/80856
http://deltakiyomori.deviantart.com/

Наш общий твиттер:
https://twitter.com/2BrothersART

Кроме того, всё моё горе-творчество можно найти по тегу. Что-то может быть закрыто под БС, если любопытно — дайте знать, добавлю.

Daniel Domerk на «Книге фанфиков»
URL
23:16 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
А, ещё я сегодня разобрался с документами. Очередей, которыми меня пугали сокурсники, почти не было, я спокойно уложил всю свою беготню по универу в час, плюс оформил последипломный отпуск — у меня всё лето на руках будет действующий студенческий ))

@темы: ГУАП

23:13 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Сегодня у меня было занятие с Персиком, на котором я не сидел с самого-самого первого раза, когда мы шагали и рысили на корде под чутким присмотром тренера. С тех пор прошёл почти год, и Персик почти оценил мой прогресс. Почти — он согласился порысить и даже пару раз поднялся в галоп.

В отличии от Ямахи, очень подвижной и при этом максимально честной лошади, которая умудряется поднимать в рысь или в галоп когда всадник только об этом подумал, но ещё не дал команду, Персик готов ради всадника быть милой пушистой булочкой. И стоять красивым, желательно где-нибудь в самом центре манежа. Так что двигать эти ленивые полтонны довольно сложно, а двигать по нужной траектории — вообще отдельное упражнение. При этом Персик время от времени останавливается и проверят, не передумал ли всадник скакать, или наконец согласен просто красиво повышагивать?

Плюс с каждой новой лошадью многое приходится начинать как бы заново, потому что ощущаются они все по-разному. И первые сколько-то минут уходят на сплошное «А как тут вообще сидеть?», «А ты точно лошадь?», «А бока твои где? Что-то я их ногой не чувствую...», «А это у тебя такая рысь?», «Чёрт, почему стремена опять разные, было же ровно!» и всё такое прочее. И это только та часть, которая касается физических ощущений, а ведь у лошади есть ещё и характер, темперамент и отношение к каждому конкретному всаднику.

В общем, занятие было сложным, но мне сейчас важно почувствовать то, что я могу хоть как-то скакать даже на очень ленивой и очень упрямой лошади. Ну и ещё Персик сладенький пирожочек, на которого нельзя сердиться по-настоящему ))

@темы: Мысли вслух, Коники

21:52 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Туплю, борюсь с приступами социофобии и бессонницей. Попытался сегодня купить таблетки, которые должны помочь со вторым, но они отказались пробиваться. Пришлось ограничиться успокаивающий чаёчком. Надеюсь, он хоть немного поможет. Ещё думаю купить маску для сна — пока что решил в порядке эксперимента завязывать на ночь глаза чёрной банданой, но это не слишком удобно.

Ещё всякое про жизнь.

И главное: надо как-то перестать нервничать по любому поводу. Но это сложнее всего.

@темы: Мысли вслух, Жесть-дэс!, Бытовуха, и ничего более...

00:32 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Чувствую себя феерическим тупеньким. В голове информация не держится вообще, да и что-то запоминать откровенно не хочется. В итоге сижу и совершенно аутично втупляю в фотошоп, пытаясь довести до ума картинку, начатую ещё в далёком 2016м.

Рефы искать тоже лень, поэтому местами выходит какая-то ерунда, которую потом надо будет поправит. Но зато на рисунке здорово получилась трава, я ей прямо горжусь. Вот.

А так мне нужно уточнить информацию по поводу двух поездок, одна из которых на этих выходных, а другая — на следующих. И разобраться с документами для универа. Но по ощущениям у меня даже не лапки, а ложноножки.

@темы: Бытовуха, и ничего более..., Жесть-дэс!, Мысли вслух

00:28 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Фото с КЮРа. Кто-то получается на фотографиях хорошо, а кто-то я. Зато Ямаха красавица ))


@темы: ~visuelle~, Коники, фото

15:25 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Сюжет про конный спорт, снятый в нашем КСК ))



Прометей-Проша теперь звезда. Но мордашка на заставке у него очень забавная х)

@темы: Коники, Коллекционер мыслей, Интересное., ~visuelle~

13:50 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
На выходных я ездил на дачу, а там у нас растут маленькие милые ёлочки, которые мы с мамой посадили несколько лет назад. Они заметно выросли и стали ещё более пушистыми))


@темы: фото, ~visuelle~

01:13 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Сегодня после тренировки выползли с Ямахой немного погулять. Люблю её :heart:


@темы: фото, Коники, ~visuelle~

19:32 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Фото с прошлой недели — малышка Стар гуляет на лужайке возле клуба ))
Сейчас погода уже не такая хорошая, очень хочется тепла и солнышка.


Стар в основном работает с детьми, поэтому гуляют с ней редко. Так что она была очень рада траве, а потом попыталась утащить меня в поля х)

@темы: фото, Мысли вслух, Коники

23:34 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Вот есть Капитан Америка, а я — Капитан Истерика, судя по всему. Распсиховался сегодня на галопе: надо было ехать схему, а в итоге Ямаха скакала её за меня (благо, что умная) и вообще старалась скакать мягенько, хоть и быстро. В итоге мы скачем вроде нормально, я сижу ровно, схему едем, кругами скачем, по прямой скачем, но при этом я истерю, как последний идиот, и цепляюсь за повод.

При этом умом понимаю, что лошадь никуда не денется и дурить не будет, обычно она галопом совсем маленький детей скакать учит, а тут взрослый и куда менее удобный я. А внутри при этом паника. Очень надеюсь, что это всё-таки из-за усталости и потом пройдёт.

@темы: Коники, Мысли вслух

23:49 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
В аске, который теперь не совсем аск, играем текстовую ролевую. Играть я, в общем-то, не умею, но сюжет интересный, с отсылками к артуриане, и мастер даёт довольно занятые квесты, заставляющие персонажей думать, а игроков — старательно гуглить и читать матчать. И всё бы хорошо, но положение у моего персонажа такое тоскливое, что прямо как-то даже больно за него.

Сидим мы с ним рядом, такие все из себя котики, вроде не страшненькие, умные, образованные и вежливые, не без недостатков, конечно, но вроде желания в панике от нас сбежать не вызываем... И оба практически никому не нужны. У персонажа безответная любовь, у меня всё как всегда (хотя нет, родители нашли новый повод надо мной ржать — по их мнению, «магистр» это очень смешно), так что мы с ним на пару грустим.

@темы: Мысли вслух

13:49 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Какой-то кусок моего диплома.


@темы: ГУАП, ~visuelle~

22:32 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Защитился. Сижу дома уставший и злой.
Хочется просто потупить в тишине, чтобы никто не трогал и ничего не надо было делать, потому что, по ощущениям, энергетически я уже даже не на нуле, а где-то в глубоком минусе.

Родители уже вынесли мне мозг. Отец на любые мои фразы о том, что я устал, начинает рассказывать, как у него на работе всё плохо и как я буду страдать всю свою оставшуюся жизнь, потому что начну работать, и там на меня постоянно будут орать и вообще всё будет плохо. Прекрасная мотивация, в общем. Особенно в комбинации с маминой уверенностью, что если я продолжу ездить верхом, то обязательно убьюсь.

Мне от усталости хочется просто лечь на пол и разреветься, а тут вот такие «поздравления».

И, да, дома мой второй красный диплом (ни одной четвёрки за все шесть лет обучения, не спрашивайте, как я при этом ещё не сдох) — всего-навсего очередной повод для сарказма в мой адрес. Бесит.

@темы: ~ma famille~

20:00 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Итоги КЮРа: у нас с Ямахой второе место по программе шаг-рысь (зачёт среди взрослых), а в паре с другим всадником — первое по той же программе, только среди детей (переживал за девочку больше, чем за себя).

Теперь мне нужно подготовить материалы к завтрашней защите, защититься... и всё, я буду почти совсем свободным человеком ))

@темы: Коники, Мысли вслух

16:28 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Червонца сегодня не стало.
Ему стало хуже очень резко. Все успели настроиться на то, что самое страшное уже позади, а оказалось, что нет. Очень жалко малыша и его хозяйку, она сделала для него всё, что было в её силах.


@темы: Коники

00:06 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
После сегодняшней тренировки спина решила разныться, но в целом я чувствую себя выжатым скорее умственно и эмоционально, чем физически. К счастью, из всей учёбы мне осталось только сделать презентацию для защиты, и всё.

Волнуюсь из-за результатов ГОСов, из-за соревнований, из-за защиты — в общем, из-за всего на свете. На тренировке вообще чуть было не запаниковал, когда понял, что из седла на галопе меня выкидывает ещё сильнее, чем обычно (и вообще я скорее лечу где-то над лошадью, чем скачу). Плюс я так и не понял, в чём было дело: возможно, в Ямахином плече, или в том, что нам обоим надо было размяться, и после этого движения стали более плавными. Но в другую сторону мы скакали уже нормально, без каких-либо особых проблем.

Надо найти какой-нибудь способ успокоиться и хоть немного расслабиться, но я очень плохо умею это делать ((

@темы: Мысли вслух, Коники, Жесть-дэс!, Бытовуха, и ничего более...

14:08 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Вчера вечером в Третьяковской галерее какой-то урод не совсем трезвый гражданин напал на картину Репина, стойкой ограждения порвав полотно и повредив раму: tass.ru/proisshestviya/5238382

И вы, конечно, извините, но лучше бы он себе голову этой стойкой пробил, честное слово.

Я верю в наших реставраторов — картину они в порядок приведут, но часть авторской живописи, скорее всего, будет утеряна. И что будет дальше, как защитить музеи от таких случаев — не понятно.

Ограждение картин и других экспонатов от посетителей — это не то, на что музеи действительно могут пойти. В этом вся суть существования музея: не только сохранять произведения искусства и предметы, имеющие ценность для истории, но и показывать их, при чём не маленьким группам избранных, а всем желающим.

Задачи сохранения и демонстрации экспонатов и так часто вступают в противотечение (например, многим предметам, в том числе картинам, вредит яркий свет), но музеи пытаются находить компромиссы, следят за сохранностью предметов, пытаясь продлить их существование, не пряча их от посетителей. Огромное количество людей — искусствоведов, реставраторов, художников, химиков, физиков, инженеров, — вкладывает свои силы и время в разработку новых методов реставрации, пытаясь остановить время, сделать так, чтобы человечество смогло наслаждаться прекрасными произведениями искусства как можно дольше.

А потом приходит какой-то идиот, которому, видите ли, что-то не понравилось, которому водка в голову ударила, и перечёркивает все старания художника, реставраторов, музейных сотрудников, на долгое время лишает других людей возможности увидеть картину в оригинале.

И вот, знаете, обычно преступлениями против человечества называют разные ужасные поступки, направленные непосредственно против живых людей. Но, как мне кажется, к ним можно отнести и преступления и против объектов культурного и исторического наследия. Да, конечно, от повреждения картины никто не умер. Однако при этом всё человечество — каждый человек, живущий сейчас на Земле, все семь миллиардов, — стало беднее.

@темы: Жесть-дэс!, Культурологика

18:26 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Ещё немного насущных проблем: меня очень сильно бесит одна девчонка, с которой Кийомори зачем-то (честно, не понимаю зачем) общается. Они начали общаться на почве любви к одному фандому и в самом начале всё было ещё ничего, но потом девчонка начала устраивать постоянные истерики и сцены ревности. Мол, Кийомори ей нравится, поэтому должен успокаивать её 24/7, слушать её постоянное нытьё, а она имеет полное право его ревновать. При этом ревнует она его к каждому фонарному столбу, то есть ко всем другим его друзьям и подругам, к музыканту, которого он рисует... а теперь ещё и к 15илетней немецкой фанатке того же музыканта, которая написала Кийомори с вопросом есть ли у него кто-нибудь. Кийомори свёл обсуждение своей личной жизни к обсуждению еды, написал об этом в твиттере и мы с ним вместе посмеялись над ситуацией. И всё бы ничего, но ему тут же написала эта его знакомая, мол, я теперь сижу рыдаю, я ненавижу эту немку, ты меня не любишь, ах! Хотя они не встречаются, они даже не друзья, а просто тупо интернет-приятели из одного фандома. Какая, к чёртовой матери, ревность в такой ситуации?

И теперь Кийомори вместо того, чтобы писать курсовик, который ему сдавать через неделю, сидит и успокаивает эту дуру. Потому что он слишком мягкий и сочувствующий человек, чтобы кого-то послать или хотя бы начать реально меньше общаться с человеком, который раз за разом устраивает истерики и вообще ведёт себя как-то нездорово.

В общем, я сейчас борюсь с желанием ей написать и попросить отстать от младшего. Да, влезать в чужие отношения некрасиво, но эта кровососущая барышня напрягает меня очень сильно. Плюс, как говорил Кийомори, она собирается приехать в Питер и планирует какое-то время пожить у нас. А выставлять иногороднего человека из квартиры — это как-то ещё менее красиво, чем написать ему с вежливым посылом до того, как он купил билеты.

@темы: ~ma famille~, Жесть-дэс!, Мысли вслух

17:32 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Закончил работу по диплому: ПЗ напечатана, подписана, прошита и отдана рецензенту вместе с отзывом руководительницы.

Завтра ГОС, в среду предзащита, 4 июня — защита.

Судя по ощущениям, я живу уже на одном только кофе. Но при этом у меня ещё не самая плачевная ситуация...

@темы: ГУАП, Жесть-дэс!, Мысли вслух

19:27 

Stop the World – I Want to Get Off (с)
По поводу диплома: всё настолько плохо, что я прям даже не знаю. Ещё в конце недели госэкзамен, а я даже не начинал к нему готовиться. Потому что надо доделать диплом — его хотят от меня готовым раньше. А он не доделывается. Местами не знаю, что писать. Написал руководительнице — она ещё не ответила. А в среду от меня хотят готовую, и судя по всему, распечатанную и прошитую ПЗ. Хотя изначально времени было больше, просто в субботу вечером внезапно всплыла среда как срок сдачи.

Мне надо писать, как я ненавижу это всё, или вы поняли?

@темы: ГУАП, Жесть-дэс!, Мысли вслух

[Пустота]

главная